Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Жить моментом "здесь" и "сейчас" в одной картинке


Жить моментом "здесь" и "сейчас" в одной картинке

Сообщений 1 страница 7 из 7

Опрос

Живете моментом "здесь" и "сейчас"?
Да, постоянно

0% - 0
Да, стараюсь

80% - 4
Да, но не всегда

0% - 0
Нет, но буду

0% - 0
Нет

20% - 1
Свой вариант ответа

0% - 0
Голосов: 5

1

Картинка очень точно подходит под толтекский принцип жить моментом "здесь" и "сейчас". Автор как в воду смотрел, указав причину того, как мы рассеиваем наше внимание на сторонние мысли. И эти мысли, как правило, всякие хотелки/желания, которые не только отвлекают человека от красоты момента "здесь" и "сейчас", но и мешают ему поставить ясно и четко какую-либо цель перед собой. Пишите ваши мнения по теме.

http://s3.uploads.ru/cjAlu.jpg

0

2

У меня сложилось убеждение, что жизнь в "здесь и сейчас" возможна только в состоянии "ментальной тишины". Это мнение появилось в результате продолжающейся личной практики накопления безмолвия.
В обычном состоянии сознания это, по-моему, невозможно.

0

3

Neisti написал(а):

что жизнь в "здесь и сейчас" возможна только в состоянии "ментальной тишины".

Да, есть в этом что-то. Ведь обычно мысли полностью занимают твое внимание.

Момент из книги "Дар Орла":

Когда дон Хуан описывал концепцию поворота головы воина для того, чтобы увидеть новое измерение, я понял это как метафору, в которой подразумевалось изменение установки. Флоринда сказала, что это сравнение верно, но что это не метафора. Сталкеры действительно поворачивают голову, однако они делают это не для того, чтобы повернуться лицом в новом направлении, а для того, чтобы по-другому взглянуть на время.

Сталкеры обращены лицом к времени наступающему. Обычно же мы смотрим на время, уходящее от нас. Только сталкеры могут менять направление и поворачиваться лицом к накатывающемуся на нас времени. Флоринда объяснила, что поворачивание головы не равносильно взгляду в будущее, а означает, что время видится как нечто конкретное, хотя и непонятное.

----

Этот момент в книге всегда мне был непонятен. Но сейчас вещи проясняются. И в основе будет стоять именно ментальная тишина. В таком состоянии все становится понятным, просто надо как на картинке - жить моментом "здесь и сейчас".

0

4

Судя по картинке, момент здесь и сейчас это видеть картинку, которая сейчас. Вот как у собаки в голове нарисовано. Напоминаю, что здесь и сейчас энергия. А энергия изменяема и текуча.

0

5

У животных нет понятия счастье , нет выбора , как прожить этот момент здесь и сейчас , нет высокой организации , которая доступна человеку , по просту говоря , нет чужеродного устройства. Да , мы можем действовать как люди , только благодаря развитому неорганическому осознанию , благодаря ужасному ДЪЯВОЛУ , как его окрестили. Картинка даёт ответ на все вопросы : Используй всё , но будь в гармонии со всем . Построй базу с помощью чу и действуй в животном безмолвии , контролируй неконтролируя.

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

6

dreamer написал(а):

нет выбора , как прожить этот момент здесь и сейчас , нет высокой организации , которая доступна человеку ,

У человека тоже нет выбора. Человек, думает, что он сознательно что-то выбрал, но сам факт выбора происходит за 11-20секунд до осознания выбора.
Есть статьи.
К примеру эта

Короткая цитата:

.  Характерные паттерны активности нейронных сетей в головном мозге позволили ученым из Университета Нового Южного Уэльса показать, что выбор между двумя альтернативами наш мозг совершает задолго до того, как мы сами осознанно принимаем решение.

живя в здесь и сейчас, люди просто воспринимают мир и свои "решения" как часть этого мира.

0

7

Даже у среднего человека есть выбор, только он совершает его неосознанно, гораздо реже, чем рассказывает об этом сам себе, и чаще всего не фиксирует эти моменты каким-то особым образом в памяти. Поскольку небезосновательно считает, что он в эти моменты "действует также, как и все". Хотя имеет объективную возможность действовать иначе.

Неорганики (Земные) - не более, чем переносчики эргрегорных взаимодействий. Они помогают человеку совершать социализацию. Они не думают за него. Не принимают за него решения. Зато всем этим занимаются самозабвенно его ближайшие собратья, связывая себя накрепко круговой порукой, чтобы никому не дать сделать шаг в сторону. "Встроенкой" является именно социальный имплант, т.е. набор заранее закрепленных в данном типе социума ответов и реакций. Ваши самые главные "враги" - это те люди, с которыми вы, как правило, общаетесь чаще, чем раз в месяц. Если только это не воины вашей магической партии.

Разум использует сознание эманаций Орла, создавая у человека иллюзию, что это его собственное сознание и его собственная жизнь. Хотя те самые эманации, которые "пойманы" внутрь кокона, они безжизненные, это и есть эманации Разума. Жизнь приносят эманации в Великом посредством их взаимной сонастройки. У человека этого мира - тотально бессознательной. Путь магии начинается с того или иного обучения контролировать процесс настройки воли, намереваясь решить конкретную практическую задачу, и добиваясь этого.

Подпись автора

This game has no name. It will never be the same.

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Жить моментом "здесь" и "сейчас" в одной картинке