Э́тика (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — философская дисциплина, предметами исследования которой являются мораль и нравственность[1].
Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы, сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, добра и зла, сочувствия, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и так далее. Выработанные этикой понятия — милосердие, справедливость, дружба, солидарность и другие, направляют моральное развитие социальных институтов и отношений. из википедии.
Давайте прикинем , как этика представлена в учении ДХ.
на мой взгляд, этика красной нитью идет через все книги КК. ДХ сам вмешивается используя второе внимание только по указанию духа. хочу сделать ударение на слове указание, это не веление. я думаю , что практикующие по КК , не имеют право использовать второе внимание, по отношению к другим, без их согласия. Но вот вопрос, по отношению к НО можно шаманить без их согласия? да и вообще , когда можно шаманить без обоюдного согласия?