Други, а вы смогли бы уйти жить в монастырь? Ну, с целью сталкинга, кстати, многие маги и жили при церквях (когда их инквизиция преследовала).
Из интернета, про монастырь (автор КИСУНЯ):
Попасть в монастырь с одной стороны просто, а с другой и не совсем.
Прежде, чем туда идти нужно взять на это благословение духовника. У тебя не должны оставаться в миру иждивенцы. Если таковые есть, то пока они не станут самостоятельные или по каким то другим причинам не смогут обходиться без тебя, тебя никто не благословит. С документами должно быть все в порядке… на сколько я знаю… потому что твой паспорт должны будут посмотреть. Заранее желательно позвонить и узнать принимают она трудников или нет. После того, как все будет согласованно и решено ты попадаешь в монастырь и начинается новая жизнь. Начинаются твои ступени к монашеству.
Первая ступень – это трудник. Когда человек приезжает познакомиться с монастырем и потрудиться там «Во славу Божию» , то есть не за деньги. Будучи трудником, человек может всегда вернуться в мир, и это не повлечет за собой греха. Трудник должен жить в монастыре, подчиняясь его внутреннему распорядку, выполняя ту работу, которую ему поручит руководство монастыря. Труднику монастырь предоставляет общежитие и еду. Но хочу сказать быть трудником совсем не просто.. Выполняют самую грязную и тяжелую работу… проверка на прочность так сказать…. хотя везде наверное по разному, но с кем я общалась было именно так. Условия жизни самые примитивные в отличие от послушников. И сколько это будет длиться сказать не могу.. в каждом монастыре наверное по своему. Как увидят что ты готова, так переведут тебя в послушники.
Вторая ступень – это послушник. Послушниками являются люди, которые решили принять монашество и написали в братию прошение о приеме. Если Игумен уверен в серьезности намерений человека, его зачисляют в братию монастыря, выдают подрясник, и у этого человека начинается испытательный срок. Срок для каждого разный и может достигать нескольких лет. Послушник может отречься от своего намерения и уйти в мир. Это не приветствуется, но и не возбраняется.
Третья ступень – монашество. Человек дает обеты, и обратной дороги нет, потому что измена обетам – это измена Богу и большой грех.
Послушания, условия проживания у трудников, послушников и монашествующих разные. В Дивеево например у них даже у всех меню разное. Но опять же мне так рассказывали.. сама не была среди них и утверждать ничего не могу.