LenS написал(а):Знаешь как на самом деле сложно сидеть\лежать\стоять и ничего не делать?
Нет, не сложно. Вопрос привычки и представлений. Может показаться что сложно. Нет. Я каждый день на электричке 40 минут еду. 40 минут - не так уж и мало. Привык уже. Пару дней назад девчонку видел - охренел просто когда понял в чём дело: посмотрел на неё, посмотрел на себя - в точности тоже состояние - и таких людей нету больше , в таком состоянии , не бывает. Люди как - садятся - так садятся , так сидят. Расслабляются, так расслабляются. Напрягаются, так напрягаются. А она не так. Я таких не видел. Ни йога, ни психология, такого расслабления не даёт. Я поглядывал на неё - умопомрачительный нереальный ангел , то на неё смотрю , а потом на себя - тоже самое. Состояние тоже. Не бывает людей с таким состоянием. Не бывает. Они так не умеют. Это, понимаешь, ты не остановился, не сел, а как бы замер, и в этом миге пребываешь. И это не то что в любой миг готовность в движение прийти, нет, это как бы пауза перед движением и ты в этой паузе пребываешь. Крайняя степень напряжения, но это - расслабленность, отпускаешь всё, ни одна мышца лишняя не напряжена. Вот я ехал в электричке и смотрел на неё - дивное существо, нереальное , а потом снова смотрел на себя -- в точности то же самое, просто узнаёшь : рыбак рыбака видит издалека. Никогда не видел раньше столь дивных существ. Божество. Ну это можно назвать сумасшедшей сосредоточенностью. Сосредоточенность последней черты. И это кроме всего прочего экстаз, но такой экстаз при котором в любой миг способен сделать всё что угодно из обычных действий, сразу, всё что потребуется. Ведьма прислала её. Я сразу понял. Ни у кого больше нету такой дисциплины. Не до такой степени. Только у неё. Так что как ни странно, я умею это - ничего не делать - просто быть.
Отредактировано Wangchook (16.11.18 10:43)
- Подпись автора
docta ignorantia