Вспомнила, что Сновидеть стала примерно, как пришла на форум. Примерно за пол года, если быть точной. У меня был знакомый, который был и есть весьма опытным и сталкерам и сновидцем. Посоветовал начать читать КК. Начала я с последней книги, потом со второй опять к последней. Стала делать пересмотр. И, вот, примерно через месяц случился первый Ос. Я попала к своим знакомым, которых знала во сне хорошо, но понятия не имела, кто они в реале. Сразу посмотрела на руки и осмотрела сверху вниз своё тело. Затем меня прервали и увели в другое место, где были ещё две таких, как я. Нас уложили и велели заснуть. Мне это не удавалось и тогда меня посыпали золотой пылью( с которой я работала ещё позже на протяжении нескольких лет) и я уснула. Затем просыпаюсь снова и понимаю, что я перезаснула и снова проснулась. Огляделась. Одна девчонка уже тоже проснулась и спешила на автобус . Вторая никак не могла проснуться. Я не знала что делать: меня звали туда и я понимала, что опаздывать нельзя, но и бросить её не могла. Тогда стала её тормошить, чтобы она проснулась. Приходит в себя, ничего не понимая, где она. Я хватаю её за руку и тащу в автобус.
Много позже я ещё раз пересекалась с ними в осе.
Вот с этого начались омы, явно не первые врата. Но до сих пор не всегда по желанию могу попасть в Ос. Осознание иногда частично присутствует, без управления и контролем за ситуацией. По разному короче говоря.
Примерно через пол года или через год, присутствия на форуме, Виатор мне дал совет по поводу того, как понять, что ты в осе или нет: нужно просунуть руку сквозь стену и она должна пройти. Так вот. Попадаю в сон, осознаюсь и пытаюсь просунуть руку, а она не проходит. Вспоминаю слова Виатора и пробую снова. Ничего. Тогда выхожу на улицу, чтобы осмотреться и спросить , где я и в осе ли? При этом, пока шла , запнулась за камень, чуть не выругавшись в слух, что мне попалась какая то неправильная реальность или Ос, пошла дальше.
Вот так и скакала, имея пробелы в освоении Врат.