dao написал(а):Бумажный воин не имеет возможности выбора, он свой выбор уже сделал навсегда: при том-то и том-то я действую так-то и так-то. Тут выбора нет
Я не поняла зачем ты пишешь о бумажном воине? Ты меня или себя считаешь таковэм?
Ни на кого не вешаю ярлыки. Просто в контексте разговора всплыло это понятие. Дистанцироваться друг от друга по типу "умный-дурак" это ли не проявление социального шаблона? Одного из сильнейших вообще, потому как он завязан не на одну личность, а на сообщество личностей. Попробуй победи его.
Знаешь, поживи хоть пару лет инвалидом, например, сломай себе ногу. Ещё посмотрим как ты запоешь ))) Кстати, я имею такой опыт.
Ты знаешь, большинство тут имеет (по моему мнению) подобный опыт. Есть и у меня. Вот только что ты называешь опытом в данном случае?
Мой опыт произошёл не из этого состояния, а намного позже, когда я пересмотрел своё поведение в том состоянии. И это было что-то: мою "воинскую" суть тогда (в том состоянии), как ветром сдуло -это и есть "бумажный воин" (хорошо, если у тебя было по-другому). Возможно, в этих состояниях надо побывать не раз, а кому-то, возможно, вообще не надо. Всё индивидуально
Отредактировано dao (11.01.22 21:22)