Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Тайны сновидения » Сновидение - искусство управлять вторым вниманием


Сновидение - искусство управлять вторым вниманием

Сообщений 121 страница 134 из 134

Опрос

Практикуете ли вы искусство сновидения?
Да, часто

47% - 10
Да, иногда

23% - 5
Пытаюсь

19% - 4
Нет, но начну

9% - 2
Нет и не буду

0% - 0
Раньше занимался

0% - 0
Это не мое

0% - 0
Голосов: 21

121

недавно было, проснулся и не могу пошевелиться, а точнее мог пошевелить только руками по локоть. От этого возникала путаница, я не мог понять в каком я теле из-за этого возникла небольшая паника, я попытался оттолкнуться от стены и упасть на пол чтобы привести тело в боевую готовность,, но что-то мешало мне упасть. Мне показалось что кто-то придерживает меня за спину что бы я не упал. И это было жутковато что кто-то придерживает меня и я заорал во все горло что бы кто бы это не был что бы он убирался, прокричал раз 5. И на последнем крике , прозвучал голос не в пространстве а именно в голове и он не пренадлежал мне. Голос прокашлялся сухим кашлем и спокойным мужским голосом сказал НЕТ уж. Тут я понял что нахожусь в сновиденье и проснулся.
Обычно когда я понимаю что не могу шевелится то я расслабляюсь  и вылетаю из тела, но тут замешкался из за рук.
Голос я слышал в люцидниках и он рассказывал обычно какой то бред в который я не вникал, но тут услышал впервые его на границе входа в сновидение в полном осознание, от чего совсем не стало легче в мысли невольно закрадывается ,а не схожу ли я с ума?

0

122

Сегодня был люцидник. Я прыгал по зданию цепляясь некой веревкой с крюком привязаной к моему животу. Счастья было полные штаны, резком перемещает в поезд с двумя девушками  которые сопровождают меня в некий старый город  с огромными стенами, далее оказываюсь в здании древнем похожее на библиотеку, сижу на полу, краем глаза вижу старика сидящего в позе султана, спрашиваю его про вибрации, он отвечает : что такое в основном слышат люди принимающие или принимавшие "Дурман" не имеет значение какой. Ну в принципе я и сам догадывался. Далее старик рассказал что когда то воевал и был у него солдат шаман потомственный типа он много чего может тебе рассказать и дал его адрес и имя, я пытался запомнить но не смог уж слишком сложное название. Потом я вдруг проникся к этому деду и я посочувствовал этому деду что он прошел такой тяжелый путь войны и потерял много друзей, возникло состояние когда хочется рыдать , но это было не возможно слезы не лились в груди что то ныло а в области горла был ком, очень похоже на то когда в детстве рыдаешь,  от такого у меня свело зубы и начало сильно трясти, меня выбросило в реал, но и тут зубы были сведены  и тело трясло, с трудом я вдохнул воздух и все чувства моментом прошли.

+1

123

master.wmk написал(а):

Голос прокашлялся сухим кашлем и спокойным мужским голосом сказал НЕТ уж.

:) Возможно ждет от тебя более спокойных реакций, не только защитных.

master.wmk написал(а):

...попытался оттолкнуться от стены и упасть на пол чтобы привести тело в боевую готовность

Почему то думается, что у тебя много фобий в реале, найти способ выследить и уменьшить их количество - удел сталкера. В твоем случае сталкинг для яви можно добыть в сновидениях. Но тут получается некий замкнутый круг, потому что в сновидения подтягиваются страхи реала.
Мне в какой то степени помогало спать одному в закрытой комнате и постоянно акцентировать на этом внимание перед сном. Тогда при любом постороннем движении просыпаешься в своем теле сновидения, а не в реале. Есть ли у тебя такая возможность?
Даже вот сравниваю закрытое помещение и "под звездами". На улице если слышишь что нибудь метров за десять, встаешь в теле сновидений и то через раз, а если нечто целенаправленно приблизилось впритык - тут чувство самосохранения выкидывает в реал.
Далее поразмысли еще о том, что твой неорг не деструктивный, а значит вполне может послужить помощником. Есть нейтральные, есть опасные, но этот безобидный, хотя некоторые его действия по меркам реала могут пугать. И вообще, при твоем опыте уже должно просто надоедать боятся.

master.wmk написал(а):

Я прыгал по зданию цепляясь некой веревкой с крюком привязаной к моему животу.

Вспомогательный элемент для левитации)) Проявляется в разных вариациях, не полная уверенность, хоть и ОС. Недавно смеялся с себя, как в ОСе страшно было взлетать с девятого этажа, спустился на четвертый и от туда уже полетел куда хотел)).

master.wmk написал(а):

и был у него солдат шаман потомственный типа он много чего может тебе рассказать и дал его адрес и имя, я пытался запомнить но не смог уж слишком сложное название

Такое надо запоминать, если бы хоть имя запомнил, уже мог бы позвать и адрес уточнить.)

Отредактировано Новенький (18.06.21 00:11)

+1

124

невозможно встретица с шаманом, в этом нет необходимости, хотя и говорить не следует ,
мну трудно было с учениками шаманов северных,..это как попасть допустим в 17 век, ...не плохо, не хорошо,.просто и понятно, возможно занятно,.приятные существа в целом...

0

125

Новенький написал(а):

Тогда при любом постороннем движении просыпаешься в своем теле сновидения, а не в реале. Есть ли у тебя такая возможность?

Да есть. Подтверждаю что можно просыпаться в сновиденье, вот только в нужно быть уверенным в  защите физического тела.

0

126

Удивительной способностью сновидений даже без осознавания, для меня всё же является это неограниченные возможности для творческих людей. Сам я не отношу себя к таким. Но часто снится как играю на гитаре и пою вполне осмысленные песни, а в жизни гитару брал пару раз в руки. Или же слышишь прекрасные мелодии пианнино.

0

127

Хорошо помню как в детстве во сне услышал припев песни Евы Польны. Вот только я не знал кто это поет, пошел к другу который любил смотреть Мтиви и как бы невзначай напел себе под нос припев. Он спросил откуда я знаю эту песню ведь она вышла на тв только вчера.

0

128

И так я понимаю из снов что большая часть попсы  взята из сновидений. Это же надо там составляются целые тексты , музыка к песням сюжеты к этой песне. Вот только я не творческий человек почему такое снится.

0

129

master.wmk, текст мог быть придуман ранее и к сновидениям создателей может не иметь никакого отношения. По одной из версий - существование некоего общего информационного поля.
А в сновидениях так вообще, не все, что воспринимается как твои мысли, это мысли того не творческого человека на яву.

0

130

Я вижу скорее ситуации клиповые и чувства людей в этих клипах и эти чувства порождают тексты, ну а музыка играет фоном. Это не ос точно. Например шел сон об девушке жене скульптора художника. Денег в доме было мало, а еще были дети. Муж пил и иногда поднимал рукк на жену, но она всё равно любила и верила в него. И вот это всё идёт под песню.
По началу я думал что это песни которые слышал. Потом начал прислушиваться и запоминать строчки и искать в интернете. Но ничего подобного не находил. Через пару дней я и забываю эти строки.

0

131

это называется настройка и восприятие тела сновидения, оно способно научиться "слышать" звуки, музыку, речь... во сне
так же  как и "видеть" изображения чего-то (помещение, природа, объекты и т.п.)
где-то там проходят эманации, по ним плавает т.с. тела сновидения как по струнам, фиксируясь в каких-то позициях
подобно игре на гитаре, например
настройка

Отредактировано buscador (16.07.21 08:04)

0

132

buscador написал(а):

это называется настройка и восприятие тела сновидения, оно способно научиться "слышать" звуки, музыку, речь... во сне

Да, сам Карлос говорил что тексты приходят в сновиденьях.
Сегодня кстати был длинный ос. Я раньше догадывался, но сегодня убедился что для продолжительности осов не нужно эмоцианировать. Радость, страх, печаль или восторг а так же порыв любви выбивает  из сна.
И вот я пытался сегодня восстановить сегодня обстановку из детства, что бы вспомнить те чувства которые тогда испытывал. Проблема оказалось в том что я плохо могу вспомнить свое детство в осе и поэтому всё начало меняться вокруг . То есть мебель начала менять свои позиции, обстановка, родные как призраки мелькать. Знакомое чувство возникло когда почувствовал родных и что они делали в то время.
Это все происходило так быстро что в доме кто то начал делать ремонт. И тысячи молоточков начали стучать по стенам и от ощущения опасности сменилась локация. В следующей локации голос который я считаю свои сказал что бы я не страдал ерундой и на полу появился камешек. И я решил посмотреть что будет если созерцать камень во сне. Как только я начал всматриваться в него, зрение приблизило камень что стали видны его мелкие частицы и поверхность была похожа губку . Камень начал плавится от того что я его рассматриваю, голос что то объяснял . Затем я проснулся откуда то знал что еще сплю, попытался пошевелится, не смог. Пришлось вспоминать физическое тело и проснулся повторно.
Что я понял еще что осознав себе в сюжете сна то я возвращаюсь в другое место которое хорошо помнит тело сна. То есть телу сна тяжело вспомнить физический мир и оно возвращается в локацию которая похожа на физический мир и вот там уже полностью вспоминаешь кто ты, но опять же с этой локации можно легко уйти в тот же сон где был. Я вспомнил что тренировался там путешествуя из локации в сон и обратно.

+1

133

И так, опять сон с сюжетом и песней на английском языке в исполнение девушки и подпевающем хором зелёных человечков похожих на смурфиков. А сюжет был про немцев уехавших в Германию и их тоске по странам из которых они уехали. Тоска такая что на зданиях начали вырисовываться красивые картины пейзажа с видом на красный закат. Картины оживали и начинали жить жизнью.
Второй раз осознался в сюжете сна, пытался узнать имя того кто стоит за моими кошмарами. В ответ услышал что то несуразное хриплое демоническим голосом что то произносил персонаж сна. Потом поймал голубя и спросил имя в ответ опять что то не понятное. Решил созерцать голубя приблизив к лицу, голубь начал плавиться, в ту же секунду подлетели другие голуби, почувствовав опасность отпустил его, мысленно окружил себя защитным барьером. Подумал о том что бы вернуться в локацию рядом с телом. Вернулся в тело.
При возвращение заметил что прохождение через тьму происходит очень быстро, как будто моргнул глазом и ты уже в теле. Этот момент я заметил давно просто проверял. Что когда  думаешь о теле то сразу в нем оказываешься.
Другой эффект происходит когда кричишь в осознаном сне о намерение видеть энергию, при чем я указывал пальцем на всю локацию, а не на отдельные предметы. Прокричав пару раз мир начинает пожирать тьма, здесь главное не поддаваться панике или ужасу, а быть слегка испуганным. Все вокруг становится темно и возникает ощущение поездки в темном туннеле. В следующий миг оказываешься возле своего тела. При чем оказываешься возле тела независимо где  оно находится, то есть где реально заснул.
Проблем а в  том что это иллюзия и в то же время нет.  Некоторых вещей в комнате не хватает, а иногда я лежу не так как лег. Попытки кричать об виденье энергии не к чему не приводят, только зря  тратится энергия и выбивает в тело физическое.  Что еще так это звуки, звуки они из реального мира, а все что видишь то не реально.
Что хочу сказать так это то что действовать экспромтом как по мне мало эффективно, нужно иметь несколько планов действия на разные случаи не получилось одно делаем второе и т.д.
Ах да еще один минус оказаться рядом с телом это сексуальное желание, если вспомнишь то концентрация такая на нем что ни о чем другом уже не думаешь. Один раз оказавшись возле тела возникло желание переместиться к знакомой, я делал два шага вперёд затем в глазах темнело и я оказывался на исходной позиции и так раз 5 пока не выбило в тело физическое.

+1

134

master.wmk написал(а):

Попытки кричать об виденье энергии не к чему не приводят, только зря  тратится энергия и выбивает в тело физическое.

Не кричи. Безмолвно отдавай команду/намерение. И акцент при этом на области солнечного сплетения и глазах. Появляется ощущение,  что оттуда одновременно выходят лучи, которые сливаются в единый и воздействуют на объект в отношении которого выражено намерение.

master.wmk написал(а):

Что хочу сказать так это то что действовать экспромтом как по мне мало эффективно, нужно иметь несколько планов действия на разные случаи не получилось одно делаем второе и т.д.

Если намерен действовать экспромтом то и осов можно ждать очень долго.
Нужно иметь четкую цель, для чего тебе нужно в ос. В течение дня/дней думать о цели, каким образом планируешь действовать, формировать намерение.
Место, где хочешь осознаться. Есть места, где это происходит значительно проще, там где оставлено немало твоей энергии и внимания, нитей. У Кастанеды это был университет.

master.wmk написал(а):

я делал два шага вперёд затем в глазах темнело и я оказывался на исходной позиции и так раз 5 пока не выбило в тело физическое.

Тут несколько вариантов.
Бывает затягивает по нескольким причинам:
-физ тело недостаточно расслаблено и лежит неудобно;
-энергии не так много, чтобы куда-то лететь, да ещё и с определенными целями));
- ещё в таком состоянии очень сложно двигаться обычным/привычным образом (это по описанию состояние ВТО/третьи врата). Здесь либо отдаешь мысленные команды "в окно/к двери/в соседнюю комнату (с той же концентрацией на солнечном сплетении и глазах), либо осознанно переходишь в другое состояние сновидения. Можно упасть на спину резко. Можно рассматривать энерготело руки/ноги/всё остальное поочередно, но не пристально долго, а прерывисто короткими/четкими/впечатывающими взглядами. Можно позволить спокойно затянуть себя в тело, обычно после подобного опыта если сильно не потратил энергию, следует череда ложных пробуждений.

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Тайны сновидения » Сновидение - искусство управлять вторым вниманием