Например, цитата из книги Сила безмолвия
— Я постоянно стараюсь показать тебе, что единственно правильными действиями как для магов, так и для обычных людей являются те, что направлены на сопротивление вовлечению нас в наш образ самих себя, — продолжал дон Хуан. — Цель Нагваля в отношении его учеников — это разбить зеркало их саморефлексии.
Он добавил, что каждый ученик — это особый случай и что Нагваль предоставляет Духу позаботиться о деталях.
— Каждый из нас в различной степени подвержен своей саморефлексии, — продолжал он. — Это проявляется в виде потребностей. Например, до того, как я стал на путь знания, моя жизнь была бесконечной чередой потребностей. И даже годы спустя после того, как Нагваль Хулиан взял меня под свое крыло, я все еще испытывал множество потребностей, может быть, даже в большей степени, чем раньше.
То есть пишется, что саморефлексия проявляется как потребности. Как я понимаю, бесконечная череда желаний. То есть не живется человеку спокойно, постоянно чего-то ему нужно, все время хочется на что-нибудь заморочиться
Казалось бы, очевидно простое решение - Нужно научиться уничтожать желания
И из книги:
Желание – вот что заставляет нас страдать, но как только мы научимся уничтожать свои желания, любая полученная нами мелочь превратится в бесценный дар.
Но я уже давно умею уничтожать желания. Они вообще редко у меня появляются. Но магический мир все еще где-то за горами. От сель не видать
У кого-нибудь может есть какие-то мысли, что еще нужно для делать, чтоб разбить зеркало саморефлексии?