Марна написал(а):Традиция у Виатора сжигать мужей на костре))...
LenS написал(а):Я не Норрис), но поделюсь своим опытом. Ментоловый холодок стал у меня проявляться, когда стала работать с энергоцентрами, не сразу. Шёл постепенный подъём от муладхары вверх по позвоночному столбу выше до головы и идёт синхрон попередней поверхности тела, но чуть слабее, такое происходило не единожды и крайние случаи уже можно охарактеризовать конкретным жаром.
Спасибо что поделились LenS, то что вы описываете похоже и на мой опыт тоже. Интересно что практики из разных традиций могут давать одинаковый эффект на тело. Даосы, например считают что практика идет верно, если есть подтверждающиее ее вехи, энергофакты и физические проявления, правда какие именно, и в какой последовательности, покрыли завесой секретности.. такие они даосы)) больше похожи на древних магов. Поэтому Путь новых видящих для меня ближе по духу.
Сама я тоже пришла к выводу что это активация центров, меня именно удивил факт того, что тональ интерпретирует одинаково то что происходит на каком то глубоком и таинственном уровне как ментоловый жар или холодок, и при этом не важно практики какой традиции выполнялись. Интересно, это как происходит только у женщин или у мужчин тоже бывает?)
LenS написал(а):Обратите внимание на связку свадхистаны и анахаты - горят ярче всех),
Да))) И кстати, как раз в области этих центров у даосов зарождается бессмертный зародыш, правда даосские школы не имеют общее мнение где именно он зарождается у женщин, в области груди или в солнечном сплетении, трактатов по женской практике мало и есть разночтения.
Любопытно, что в книге Тайши Абеляр описан идентичный даосскому взгляд на циркуляции энергии в теле
Он поднял с земли палочку и нарисовал на земле овал. Затем он провел
еще одну горизонтальную черту, пересекающую его посередине. Указывая на
эти две половинки овала, он сказал, что двойник разделяется на верхнюю и
нижнюю части, которые в первом приближении соответствуют в физическом теле
животу и грудной клетке.В этих двух частях тела обращается два различных
типа энергии. В нижней части циркулирует изначальная энергия, которая была
у нас еще тогда, когда мы находились в лоне матери. В верхней части
находится энергия мысли. Эта энергия входит в тело после рождения с первым
вдохом. Он объяснил, что с годами энергия мысли возрастает и проникает в
голову, а исходная энергия опускается в область гениталий. В обычной жизни
эти две энергии разделены в двойнике, что вызывает слабость и недомогание
физического тела.
Он провел еще одну линию, на этот раз разделяя овальный контур по
вертикали, и сказал, что это соответствует делению тела на левую и правую
стороны. Эти две стороны, заявил он, также характеризуется каждая своей
структурой круговорота энергии. Справа энергия циркулирует по передней
части двойника вверх, а по задней - вниз, но слева происходит наоборот:
она опускается по передней части и поднимается по задней.
Он сказал, что некоторые люди могут перемещать осознание в левую
часть двойника или в правую сразу после того, как им удается совершить
абстрактный полет. Для этого им достаточно только управлять своим
дыханием. Такие люди могут заниматься магией или боевыми искусствами так
же успешно, как и постигать заумные научные построения. Он сказал, что
стремление постоянно осознавать лишь левую часть двойника является более
опасной ловушкой, чем все соблазны обычного мира, потому что это
стремление приводит нас к тайне и обещает силу.
- Наша подлинная надежда лежит в центре, - сказал он, касаясь моего
лба и центра грудной клетки, - потому что в стене, которая разделяет
двойник на части, имеется тайная дверца, ведущая к маленькой третьей
части, о которой мало кто знает. Только тогда, когда эта дверца
открывается, мы познаем подлинную свободу.
LenS написал(а):в голове прохлада всегда, но во всяком случае я ещё не ощущала жар в голове.
Я тоже не ощущала именно в голове, это было именно движение волны окутывающее снизу вверх и опускающееся потом к межбровью, а в области неба и ' стержень ментоловый' оттуда вверх, возникали при практике работы с вниманием,и были эпизодичны.
И раз тема про практики, могу тоже поделиться с участниками форума одной из своих практик, я ее 'открыла' через безмолвное понимание, но может до такого тоже кто то доходил сам, поэтому утверждать что это моё изобретение не возьмусь, она помогает очищать связь с намерением через глаза. Напишите если интересно кому то)
Отредактировано Foxy Girl (15.10.19 23:29)