У меня был период времени - несколько лет назад, когда я изменял свой стереотип поведения во время вопроса: - Как дела?
Обычно в этой ситуации я всегда начинал отвечать на этот вопрос - это был мой привычный стереотип поведения....и я его выследил - я его выследил. потому, что он вызывал у меня телесное ощущение потери энергии и чувство дискомфорта, и мне хотелось избавиться от этого ощущения.
Что я сделал? Я придумал для себя другие варианты ответа в ситуации. когда мне задают вопрос: - Как дела?
Например:
Вопрос:
- Как дела?
Варианты ответа:
- За последние 3 000 лет - у меня все по старому!
- Как обычно!
- Трудно сказать сразу.....давай я тебе позвоню позже и расскажу!
- ....и т.д. - любой нестандартный ответ, ломающий ожидание собеседника:)) - А что он ожидал от нас - Он ожидал, что мы ответим ему "Нормально", "Хорошо", "Так себе", "Плохо"
Главный смысл этих новых ответов - они не должны нести в себе окраску "хорошо" или "плохо" - ответы на самом деле не создают логическую развилку "черное" или "белое"
-----------------------------------------------------------------------------------------------
И вообще, пора бы некоторым воинам понять, что между вопросом и ответом нет никакой связи - когда нам кто-то задает вопрос - это вовсе не значит, что мы должны на него отвечать. Нет такой обязанности - отвечать на вопросы - неееетуууу!!!
Отвечать на вопросы - это вредная привычка, которую в нас заложило общество еще в детстве - надо осознать это и порвать связку "вопрос-ответ"....нет никакой привязки вопроса и ответа:)) - Между вопросом и ответом нет обязательной для исполнения связки - Этот Автоматизм - Отвечать на вопрос на автопилоте - Надо разрушить.....и отвечать на вопросы осознанно - творчески.....всегда по новому....неповторимо....неожиданно!
------------------------------------------------------------------------------
Между вопросом и ответом существует разрыв - пустота - пауза....и эта пауза подконтрольна нам - мы управляем паузой...ее длительностью - и можем вставлять в ответ все, что угодно
---------------------------------------------------------------------------
Вспомнил случай из жизни:
Иду по улице. Встречается знакомая женщина. С ней мне как то не хотелось разговаривать. Она поздоровалась со мной и спросила:
- Ххххххх- Как дела?
Я сделал вид, что удивлен и спросил ее:
- Вы меня знаете?
Она, спросила:
- Ты Ххххххх?
Я ответил:
- Вы наверное меня с кем то спутали, я не Ххххххх!
Она была в недоумении. И мы разошлись
Отредактировано StalkerZen (26.04.17 17:35)
- Подпись автора
Истина сокрыта вне письмен - В знаках и словах не передать ЗАКОН - К сердцу обратись вовнутрь И вспять - Чтоб себя постигнув - Духом Стать