Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Созерцание » Техника пристального созерцания


Техника пристального созерцания

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Техника пристального созерцания

Карлос Кастанеда, "Второе кольцо Силы".

Он никогда не говорил нам, что он в действительности делает с нами. Он просто учил нас пристально созерцать. Мы никогда не знали, что пристальное созерцание было способом уловить наше второе внимание. Мы думали, что пристальное созерцание было просто для забавы. Это было не так. Сновидцы должны стать пристальными созерцателями прежде, чем они смогут уловить второе внимание.

- Первая вещь, которую сделал Нагваль, это положил на землю сухой лист и заставил меня смотреть на него часами. Каждый день он приносил лист и клал его передо мной. Сначала я думала, что это был один и тот же лист, который он убивал каждый день, но потом я заметила, что листья были разные. Нагваль сказал, что когда мы осознали это, мы больше не смотрим, а пристально созерцаем.

Затем он положил передо мной кучу сухих листьев. Он велел мне разбрасывать их левой рукой и ощущать их, пристально созерцая их. Сновидец движет листья по спирали, пристально созерцая их, а затем сновидит узоры, которые образуют листья. Нагваль сказал, что сновидец может считать, что он овладел пристальным созерцанием листьев, если он сновидит сначала узоры листьев и затем находит те же самые узоры на следующий день в своей груде сухих листьев.

Нагваль сказал, что пристальное созерцание сухих листьев укрепляет второе внимание. Если пристально созерцать груду сухих листьев часами, как он обычно заставлял делать меня, твои мысли утихают. Без мыслей внимание тоналя утихает и становится чем-то еще. Нагваль называл момент, когда второе внимание за что-то зацепляется, остановкой мира. И это точно, мир останавливается. По этой причине рядом всегда должен быть кто-то другой, когда ты пристально созерцаешь. Мы никогда не знаем о фокусах второго внимания. Т.к. мы никогда не использовали его, мы должны познакомиться с ним, прежде чем мы сможем одни отважиться на пристальное созерцание.

Трудность в пристальном созерцании состоит в том, чтобы научиться утихомиривать мысли. Нагваль сказал, что предпочитает обучать нас этому посредством кучи сухих листьев, т.к. мы в любое время, когда хотим пристально созерцать, можем найти все необходимые листья. Но той же цели может служить любая другая вещь.

Когда ты можешь останавливать мир, ты являешься пристальным созерцателем. А т.к. единственный способ остановки мира заключается в постоянных попытках, то Нагваль заставлял всех нас созерцать сухие листья годы и годы. Я думаю, что это наилучший способ достичь нашего второго внимания.

0

2

Драконником: Путь война дракона..
Лестница к Богу.
Созерцайте святой Храм Иерусалим!
Когда вы увидите Храм то внутри его будет лестница идущая на небеса к Богу у которой 7 ступеней.
1 Ступень. Подойдите к лестнице и произнесите имя Иисус Христос как произнесёте имя появиться ступень можете на ниё стать.
2 Ступень. Ступень Ангелов:произнесите имя своего Ангела-Хранителя если у вас его нет ,то произнесите имя Ангела Джибрил после того как вы позвали Ангела появиться 2 ступень шагните на ниё.
3 Ступень. Стоя на второй ступени произнесите своё имя после чего появиться третья ступень поднимитесь на ниё.
4 Ступень. Стоя на третей ступени вы должны осознано сделать шаг на 4 ступень!!!
Шаг делайте как бы в духе,осознавая его из солнечного сплетения.
5 Ступень. Назвать имя домашнего животного если такого нет то представить себе любимое животное через некоторое время появится 5 ступень.
6 Ступень. Сказать сын Божий Иисус Христос и 1 ступень станет шестой. Стать на ниё.
7 Ступень. Сказать Бог рода человеческого Бог РОД!
Если всё сделано правильно то по произнесению имя Бога РОДА он возьмёт вас и посадит к себе на левую ногу !
Мне дал ремня за то что я курю сигареты, но я обязательно после этого брошу...))
Успехов вам надеюсь у вас всё получиться !

0

3

Majestik46 написал(а):

Созерцайте святой Храм Иерусалим!

Чтобы созерцать Храм нужно сначала его построить. Он между прочим был разрушен 2000 лет назад. Во второй раз. А третий построить еще не успели. Печалька. Придется обойтись без лестницы. Или повременить с этим мероприятием еще лет 500.

Подпись автора

Да, я сын моего Отца, и буду всегда делать то, что делает Он ;), следуя зову Сердца, а не голосу Разума

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Созерцание » Техника пристального созерцания