Вы знали о существовании пословицы: "Покупая натуральный чай, вы разоряете аптекаря поблизости"? До недавних пор не знал этого и теперь стало очень интересно. Действительно ли в обычном чае может быть много пользы всему организму? Больше всего интересует именно китайский чай. Есть ли те, кто употребляет его?
Китайский чай
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться212.02.17 15:06
Я знаю что есть такие элитные китайские чаи как пуэр и улун. Вот о них некоторая информация - http://tea-art.ua/o-chae/types-of-tea/22-puer.html
http://kedem.ru/glossary/tea/chto-takoe-ulun/.
Хочу в перспективе их попробовать.Говорят они пробуждают сознание.
Поделиться312.02.17 15:13
Пью зеленый чай уже 30 лет. Знаю, что он нормализует давление (если заваривать не больше минуты - поднимает, больше минуты - снижает. Вторично заваренный - сильно снижает давление и снимает головную боль), убивает раковые клетки (не проверено, информация из СМИ), снимает воспаление десен.
Но вот о чем умалчивают все продавцы чаев - чаи воздействуют на глаза, сильно снижая остроту зрения, особенно если вам к 40 или более.
- Подпись автора
Если вы ломитесь в дверь, а она не открывается - потяните на себя.
Поделиться412.02.17 16:02
У воина сознание уже пробуждено. Пуэр реально вставляет , можно отнести к растениям силы , чем сильнее растение , тем выше плата личной силой . Пью чёрный и зелёный чай , сомневаюсь , что от них может быть больше пользы , чем от простой воды с глубины 700 метров , у нас такую возят в бочках , от неё нет даже накипи , но всё - таки заваренный на ней хороший чай оказывает очень приятное воздействие.
- Подпись автора
Простота , Вершина Мастера.
Поделиться512.02.17 20:48
пью только зеленый , что характерно - китайский. крепкий пить не советую, кишки сворачиваются, а так пить можно. привыкаешь к нему конечно, но если не перебарщивать то ТС фиксирует нормально.
Поделиться614.02.17 17:34
Недавно узнала о существовании специальных чаев для осознанных сновидений. Они сделаны из специальных растений-энтеогеников. Среди них пресловутая Калея Закатечичи (Calea Zacatechichi). Еще есть Силена Капенсис (Silene Capensis), Убхубхубху, Увуме Киркии, Энтада Бобы (Entada rheedii).Вот такие растения. Я сначало было загорелась желанием их попробовать, но мои друзья-кастанедисты стали меня отговаривать, мол что это небезопасно.Кто что думает?
Поделиться715.02.17 08:31
нормально, пей. Потом расскажешь , как там.
друзья-кастанедисты стали меня отговаривать, мол что это небезопасно
а вот как правильно : типа от нудисты - кастанедисты, или от тимуровцы - кастанедовцы , ну да ладно, а че небезопасно? объяснили хоть?
китайский чай при определенном заваривании имеет разный вкус
Отредактировано rabotnik (15.02.17 08:35)
Поделиться815.02.17 14:11
Попил множество китайских) лучший наверное Дахун пао, сдвигает, но не особо двигает))) в отличии от Пуэра или тех же зеленых улунов. Мягко и спокойно, очень подходит для движения ТС, а Пуэры только тело заставляют двигаться)))
В последнее время перешел на травяные чаи) да они не дают эффекта при употреблении, но при длительном более тонко настраивают и пользы физическому телу, можно практически любую болезнь задушить. Ивашка, ромашка, крапива-трав очень много, подбираешь свою комбинацию и сон настраивается) и сны приходят! Я пью почти всегда только их, очень редко очень, в меня залетает "обыденный" чай.
Поделиться915.02.17 20:42
Я тоже пью Кипрей - готовлю в полном безмолвии, делаю ферментированным. ТС сдвигает очень хорошо и мягко, но стабильно и на длительный период. Ромашка наоборот переводит в первое внимание и стабилизирует, во всяком случае аптечная (из аптеки) действует так. Крапива провоцирует тромбообразование - с ней нужно осторожно, лучше наружно, в вениках для бани. Липовый цвет помогает сновидению.
- Подпись автора
Если вы ломитесь в дверь, а она не открывается - потяните на себя.
Поделиться1010.04.17 18:13
Я пью чай несколько десятков лет - ежедневно в течении суток. Не даю никаких советов - пить или не пить - это личный выбор каждого. Выбираю чай не по названию, а путем перебора - выбор делаю на основе ощущений своего тела. Ощущения тела - это самый лучший советчик - не слушайте никого, какой чай лучше - пить или не пить
- Подпись автора
Истина сокрыта вне письмен - В знаках и словах не передать ЗАКОН - К сердцу обратись вовнутрь И вспять - Чтоб себя постигнув - Духом Стать
Поделиться1102.04.20 16:39
Пью по утрам всю жизнь и все отлично !