Кастанеда форум

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Тело в дело » Каким видом спорта вы занимаетесь?


Каким видом спорта вы занимаетесь?

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

А кровь с энергией кто качает в печень, и кровь эту кто отчищает? Опять какие то нерадости, секс.подавленность и запоры.

Отредактировано Apollo (24.04.21 13:40)

0

22

Apollo написал(а):

А кровь с энергией кто качает в печень, и кровь эту кто отчищает?

это ко мне вопрос?

0

23

Мантэк чиа это еще фокусник из якитая приехавший в Америку и хотел быстро заработать на практиках, которыене работают....

Хах-вспоминается наш Нагуаль Виатор, которые говорил что тенсегрити фуфло, так как любой инструктор скажет что они не работают.

Вот есть тут парралель? И как ее объяснить? Человек жаждет власти.

0

24

Тенса выросла из цигун. Обрезанная и ущемлëнная, она всë же работает. Не всегда и не во всëм.

Не понял про параллель. Чего и с чем?

Китай очень много дал для практиков. И шарлатанов много дал тоже.

0

25

набуйваля написал(а):

Вот же лютый бред. Сердце и печень не могут компенсировать работу друг-друга. И то, что здоровая печень снижает нагрузку на сердце...так со всеми здоровыми органами - они снижают нагрузку на сердце.

"Тесная связь между поражениями печени и сердечно-сосудистыми заболеваниями не вызывает сомнений. Взаимосвязь изменений со стороны сердца и печени необходимо рассматривать с двух позиций: с одной стороны, в печени наступают изменения, обусловленные первичным поражением миокарда и связанные с этим расстройствами центральной гемодинамики, кислородным голоданием и гуморальными сдвигами [10], а с другой стороны, патология печени может являться важным фактором для возникновения или усугубления уже имеющихся сердечно-­сосудистых нарушений [5] и оказывать влияние на прогноз. Снижение функциональных возможностей печени в связи с ее повреждением приводит к выпадению одного из важнейших механизмов гуморального звена сосудистой регуляции и гомеостаза, нарушается циркуляция биогенных аминов (медиаторов регуляции кровообращения), замедляется скорость инактивации альдостерона, повышается содержание вазодилататорной субстанции [4]."

Полный текст:
http://pmarchive.ru/vliyanie-sostoyaniy … bolevanij/

Про компенсаторные функции печени при проблемах сердца и наоборот, частично есть и там. Например:

"При снижении давления в печеночной артерии развивается компенсаторная ее дилатация, что опосредуется, по всей видимости, аденозином, продуцируемым в постоянном количестве неизвестными клетками в окружающее артериолы и венулы пространство. В отсутствие воздействия дополнительных факторов (повышенной физической активности, гипотонии, шока, сепсиса) описанные механизмы позволяют избежать повреждения [16]."

Но все же рекомендую плотно поговорить на эту тему с любым терапевтом. Особенно рекомендую выяснить, почему увеличивается количество сердечных сокращений при многих патологиях печени. Да и вообще разобраться, что такое компенсаторная функция.

0

26

lkj написал(а):
exorcist написал(а):
lkj написал(а):

Если проблема не сильно запущенная, очень хорошо работает практика медитации «внутренняя улыбка» - описана, например, у Мантэка Чиа. Ее нужно усилить одним из исцеляющих звуков - звук сердца: Ха-ааа

Нужно добиться на выдохе вибрации и опустить ее в область сердца. С опытом подобрать тембр Ха-ааа, что бы резонировало сердце - не сложно.

Я бы хотел обратить на это внимание. Как вы понимаете, внутреннюю улыбку? Сейчас делаю одни техники. Через неделю, расскажу свою мнение.

Не важна техника, важен принцип.

Наше внимание - энергетическая категория. По китайски это звучит - где внимание, там и Ци.

Внимание может занимать об’ем и наполнять его своим качеством (энергией).

То, какая энергия пребывает в об’еме внимания связано с нашей личностью и ...второй точкой внимания.

Если мы во внимании держим проблемное место и при этом концентрируемся на улыбке, улыбаемся то му же сердцу, наши положительные ассоциации от улыбки меняют пространство в зоне сердца.

В итоге, если у нас общее энергетическое состояние лучше, чем в проблемной области, проблемная энергетика размывается.

На более высоких уровнях практики можно подключаться к энергетике более мощного иерархического уровня и, пропуская их через себя гармонизировать проблемную область.

На еще более высоком уровне целительства используется принцип живой/мертвой воды. Сначала проблемная зона очищается разрушающими энергиями (мертвая вода) Все что должно умереть, умирает.
Потом эта зона наполняется «живой водой». Энергиями, в которых возможна регенерация и оздоровление.

Все эти наполнения происходят через удержание внимания в двух точках - проблемной и на источнике энергии нужного качества.

Еще более высокий уровень, когда источником живительной энергии служат абстрактные принципы. Через их осознание происходит мгновенное исцеление.

Проблема в том, что человек пытается заменить внутреннее внешним. А надо менять внутреннее, внутренним.
У нас есть хорошая практика, выслеживание.
Так вот с плохим, более менее понятно. Какие плохие блоки, можно перечислить выслеживая? Комок в горле например. В груди? Тоска наверное, боли в сердце в том числе. Голова? Головная боль. Половые органы? Стыд, физические боли опять таки.

Так вот Мантэк Чиа, немного не добирается до источника. Он зациклен, на внешнем проявлении улыбки. А воля у него хорошая. Мне понравилась.

По поводу внутренней улыбки, еще Мирзакарим Норбеков писал. Может найду цитату позже, что-бы увидеть различие.

Только не надо брать его в пример. Оба больше предприниматели. Норбеков даже хуже.

Отредактировано exorcist (24.04.21 16:09)

0

27

lkj ты вот читаешь книгу, а видишь...кто тебя поймёт, что ты там видишь.

тесная взаимосвязь всех органов, это очевидность. вопрос был про компенсацию.

здесь нет компенсации функций сердца со стороны печени.

сердце - насос. как печень может компенсировать функции насоса? начнёт перекачивать кровь вместо сердца? это каким же образом?

те механизмы, которые присутствуют, они не компенсируют, но изменяют режим работы. но это как правило экстренные режимы, которые приводят к большему износу организма.

0

28

И эта, Лыжник, Набейбабу не стремится тебя задеть.

Много нервных типов вокруг, кто визжит, кто пищит, словно Бубльгум им писюны оторвать пытается.

А Блювалю нет дела до них. Тока жесты.

0

29

exorcist написал(а):

У нас есть хорошая практика, выслеживание.

Я не понимаю, что такое выслеживание. Каждый в это понятие вкладывает свое и в разных ситуациях разное.

набуйваля написал(а):

здесь нет компенсации функций сердца со стороны печени.

сердце - насос. как печень может компенсировать функции насоса? начнёт перекачивать кровь вместо сердца? это каким же образом?

Набуйваля, хорош тупить. Сердце - насос - это представление для среднего школьного возраста. Движение крови в организме существует за счет разницы в давлении. 
Эту разницу в давлении создают разные механизмы - сердце, один из них. Еще легкие. Еще венозная система с ее клапанами. Еще упругость сосудов и куча мелких насосов и насосиков, создающих перепады давления.
Связь сердца и печени - прямая. Работа одного органа и его патология прямо влияет на работу другого - это не я придумал, ссылку для примера дал.

Утверждение "любой орган бла бла ... на сердце" - хрень. Люди живут без апендицита, почки и кучи другой важной "мышинерии". Ты что этого не понимаешь? Думаю понимаешь, так задай себе вопрос, нахрена эту чушь несешь?

Я только что написал idqqd ответ в его теме. Ты не понимаешь, что сам сейчас ведешь себя также? Ты что хочешь доказать? Что я не прав? Ну давай на этом и остановимся. Я НЕ ПРАВ.
Верь в это. Не хочешь верить - разберись в вопросе. Я не доктор и могу ошибаться. Это факт. Если ты доктор, так и покажи, в чем моя ошибка - не верованиями своей картины мира, а знаниями из медицины, ссылками на статьи хотябы. Я бы еще понял, если бы ты сказал что-то вроде:

Сердце может компенсировать проблемы печени, тут lkj убедил. А вот что печень не может компенсировать проблемы сердца - не убедил, потому то и потому-то. Это хотябы предметный диалог, пусть и занудный, но, по крайней мере, не полюции тоналя. Подумай, набуйваля.

0

30

Лыжник, ты споришь сам с собой. Я не утверждал, что только сердце перекачивает кровь. Я чëтко написал - сердце это насос. Печень не может компенсировать функцию насоса. Всë.

Я не писал про весь механизм кровообращения. Только про сердце и печень. У печени функции - фильтрация и насыщение транспортной субстанции (кровь, лимфа) отдельными регуляторными элементами. Сердце эти функции тоже не сможет восполнить.

Не спорь сам с собой. Не приписывай мне лишних тезисов.

0

31

И при чëм здесь iddqd? Мы с тобой ведëм дискуссию. Зачем притягивать субъекта, который в дискуссии не принимает участия?

Не щерься ты. Просто обратил внимание на бредовость тезиса о возможности компенсации. Сердце не может брать на себя функции печени, как и наоборот.

Тут у нас, видимо, разное понимание термина "компенсация"

0

32

Набуйваля, если в твоей картине мира, сердце - это просто насос, я что могу с этим поделать?
Если в твоей картине мира нет понимания, что в организме таких насосов МНОГО, я с этим что могу поделать?
Если в твоей картине мира нет МЕДИЦИНСКОГО понимания термина "компенсация", "компенсаторная функция", я что с этим могу поделать?

Ну, ты выясни, о чем человек говорит, прежде чем писать свое мнение. Хотя бы просто вики почитай про кровообращение. Кто за что отвечает.

Вот это почитай, что бы понять, как могут работать механизмы компенсации:

"Особая ранимость печени при недостаточности правого сердца объясняется тем, что печень является ближайшим к сердцу резервуаром,
способным депонировать большое количество крови и тем самым значительно облегчать работу правого желудочка сердца. При
сердечной недостаточности депонируемая в печени кровь может составлять до 70% массы органа (в норме около 35%)."

Источник:
https://www.eurolab.ua/encyclopedia/283/1844/

Люди очень похожи, набуйваля. И механизмы психики у всех одни и теже. Вчера этот механизм проявился у iddqd, сегодня у тебя, завтра - у меня. Проблема не в этом.
Проблема в том, делает ли человек с этим что-либо или нет. Проще всего просто отмахнуться и недумать. ;)

0

33

Я те про Фому, ты про Ерëму. Мы начали про сердце и печень. А ты мне ща про вазомоторную функцию эндотелия. Ни ты, ни я не писали про сосуды в стартовых сообщениях.

Писали про сердце и печень. И приведëнный тобой пример - где компенсация? Печень лишь накапливает больше крови. Это реакция на проблему сердца. Всë просто как и в логистике. Но печень именно что депонирует (хранит). Печень не начинает замещать функции сердца.

0

34

[Посыпаю голову пеплом, предварительно выдрав оставшиеся редкие патлы]

Набуйваля... :-) Простой вопрос - а почему она, печень, до этого так много крови не хранила?

Прежде чем ты будешь выдавать на гора версии, рекомендую ознакомится с тем, что происходит при инфаркте - как, когда и что организм на разных стадиях отрубает/запускает.
Потом еще раз почитай цитату про дилатацию и пойми, о чем идет речь. Если ты конечно хочешь разобраться. Это первое.

Второе -  я не играю в игры с твоим мировозрением. Есть термин - компенсаторная функция. Описанная в статье функция накопления крови относится к этому термину.
Я нигде не писал  про "замещение". Замещение - это твои фантазии, причем нужные только для подтверждения твоей правоты. ;) Я говорил про компенсацию.
То что в твоей картине мира это синонимы - лишь твой способ не оказаться неправым, в нашей беседе. Не более. Именно поэтому была ссылка на диалог c iddqd.

Может ли печень замещать функции сердца, я не знаю. Думаю, что может в ряде случаев - гидродинамику жидкостей никто не отменял и как давление и скорость потока зависит от диметра канала, в школе проходили.
Но утверждать не буду, не разбирался.

Последний момент. Уже написано много. Я опять ловлю себя на том, что начинаю человека, который не готов, чему-то обучать/объяснять. Это не правильно, ибо тебе это точно не надо.

Продолжим сей диалог тогда, когда я пойму, что "не метаю бисер перед свиньями". Это более безупречная позиция.

Удачи в осознание. А я пошел... Лыжи мазать  :crazyfun:

Отредактировано lkj (24.04.21 18:38)

0

35

Не только в моей. Предполагаю, что "компенсация" в терминалогическом аппарате многих имеет схожую с моей коннотацию. Удачи на лыжне.

0

36

ТОЧо написал(а):
LenS написал(а):

Тебя именно физический аспект интересует?

Да

Надо понять чем продиктован запрос.
Если есть реальные проблемы с сердцем, то сначала к врачу и у него уже консультироваться стоит ли вообще чем-либо заниматься, что можно, что нельзя.
Почему именно на сердце?

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Тело в дело » Каким видом спорта вы занимаетесь?