Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Вода — чистая, живая, мертвая...

Вода — чистая, живая, мертвая...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как-то наблюдал по телевизору одну передачу про дикую природу, там показывали диких животных.
https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t936299.jpg

Животные искали влаги и воды.

В конце концов они нашли пристанище на водопое в близлежащей проточной речке.

Когда наблюдал передачу, задумался: почему в дикой природе среди животных ценится вода?

В дикой природе сложные и хищные условия выживания, в таких условиях вода или влага ценится на вес жизни.

После просмотра передачи какое-то время пребывал в задумчивости относительно того, а как живет человек в современных условиях?

Почему человек выбрал, вместо употребления по возможности чистой воды, различные напитки, заменители напитков или тому подобные несвойственные жидкости для организма?

По своей природе человек — хищник.

Что-то в свое время, видимо, одомашнило человека, расслабило, и он начал искать заменители в различных напитках, забыв при этом — о воде.

Вода обладает уникальными свойствами, она очищает, питает.

Для человека вода — что-то родственное, близкое ему.

Дон Хуан запретил мне пить чай или кофе.

- Когда ты пользуешься моей энергией, - сказал он, - ты не находишься в своем собственном времени. Ты находишься в моем. А я пью воду.

Сила безмолвия.

Предлагаю в теме изучение и обсуждение свойств воды, а также её употребление на практике.

+2

2

Напитки, кроме кофе и чая, редко пью, могу выпить квас летом и колу раз в год в кафе)) Утром пью не крепкий кофе без молока. В полдник зеленый чай. Все без сахара. Натощак утром стакан кипяченой воды из крана без фильтров)) В течение дня пью около 1,5 л воды. Иногда покупаю минералку. На тренировке ещё выпиваю 0,5 л воды.

Подпись автора

Esse quam videri

0

3

Тема прям злободневная.
Понятия о мёртвой и живой воде раньше в сказках казались чем-то волшебным, выдумкой.
Где-то встречала информацию, что если зачерпнуть воду в озере поглубже, то там она будет мёртвая. На поверхности - живая. Почему это так? Может на поверхности она прогревается солнцем и там зарождаются полезные бактерии...
Городская вода вся мёртвая. От этого и дисбактериозы, вымывается своя микрофлора из кишечника. А что делать? Помню несколько лет назад настаивала воду с кристаллами кварца. Особо разницы не почувствовала.
Зато в родниках природных, в горах особенно - какая вкусная вода! Я как-то пила воду в одном из родников, там был как бы желоб металлический большой. Пригляделась и обнаружила в этом желобе мелких организмов, по типу креветок(?).
Сейчас погуглила, похоже это были Бокоплавы (или гаммарусы).

Бокоплавы — настоящие санитары. Они поедают гниющие остатки водных растений, опавшие листья, погибших рыбок и мелких насекомых, предотвращая заиление и порчу воды.

Короче в том роднике я ни разу не отравилась. И вообще живот не болел так, как в городе.
Отказалась от кофе. Хочу и от чая отказаться постепенно. Всю жизнь пью только зелёный.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Вода — чистая, живая, мертвая...