Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Монодиета — ваш выбор?

Монодиета — ваш выбор?

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

Секрет
Слушай,  а что нужно есть, чтобы наедать в день 6000-7000 тысяч калорий?

В тему беседы. Не было никогда проблем с лишним весом, скорее напротив лет до 20. Сейчас (ну больше 15 лет) вес находится в рамках 57-61 (увеличился за счет мышечной массы) кг колебания в этом диапазоне рост 171 см.

Ем всё, но наверное умеренно и часто, просто физиологически не могу за раз большие порции съедать. Очень много хожу, йога, фитнес, питьевой режим, сауна/баня/криосауна, энергопрактики (но сомневаюсь что они на вес прям влияют, хотя бытует и такое мнение)

Я это к тому, что умеренность в еде + физическая активность (ходьба, спорт) + питьевой режим творят чудеса.
Монодиеты - плохая идея для тоналя, тем более, ослабленного. Один продукт не заменит всего того, что необходимо телу. Вес уйдет, но ненадолго если не ввести в жизнь физ. активность и питание со сбалансированным количеством белков/углеводов/жиров.
Такие дела.

+1

42

LenS написал(а):

Секрет
Слушай,  а что нужно есть, чтобы наедать в день 6000-7000 тысяч калорий?

Тоже в раздумьях, LenS.

Помимо еды в день где-то по пять-шесть банок было в «норме», только калорийных напитков. Они по калориям примерно около 250+ в 0,5 (не алкоголь).

В течение многих лет.

И ночью, и днем мне мало еды, это может быть всё что угодно, и всё вкусное и вредное, в плане еды нет ограничений вообще, холодильники почти всегда забиты разной едой, какой угодно, пять-шесть видов колбас, три-четыре вида сыра минимум, и тому подобное в еде, копченое, соленое.

LenS написал(а):

В тему беседы. Не было никогда проблем с лишним весом, скорее напротив лет до 20. Сейчас (ну больше 15 лет) вес находится в рамках 57-61 (увеличился за счет мышечной массы) кг колебания в этом диапазоне рост 171 см.

У меня тоже вес увеличился, и в плане запасов жировых, и в плане мышц.

Сейчас мой вес составляет около 130 кг при росте около 192 см.

Признаюсь, хотел бы и 150 кг весить, но решил для себя снизить вес до 100 кг минимум, в идеале до 90 кг.

LenS написал(а):

Ем всё, но наверное умеренно и часто, просто физиологически не могу за раз большие порции съедать. Очень много хожу, йога, фитнес, питьевой режим, сауна/баня/криосауна, энергопрактики (но сомневаюсь что они на вес прям влияют, хотя бытует и такое мнение)

У тебя замечательный режим, LenS.

LenS написал(а):

Я это к тому, что умеренность в еде + физическая активность (ходьба, спорт) + питьевой режим творят чудеса.

Знаю это, у меня два выбора: либо пойти силовым путем и быть на массе, или быть гибким и алертным. Мне нравится это ощущение, когда поднимаешь 50+ кг или более и несешь куда-то, не в плане удовольствия от тяжести, а от ощущения того, что очень тяжелый и такой, как цирковой гимнаст, жокей. Часть моих личных практик имеют две стороны: одна сторона — гравитация, другая — эфирность. Благодаря этому знанию, в конце концов, удалось толкнуть массу тела несколько раз в остановку мира, а далее было сказочно интересно (чуть не сгорел изнутри) по ошибке.

LenS написал(а):

Монодиеты - плохая идея для тоналя, тем более, ослабленного. Один продукт не заменит всего того, что необходимо телу. Вес уйдет, но ненадолго если не ввести в жизнь физ. активность и питание со сбалансированным количеством белков/углеводов/жиров.

В этом доме, LenS, куда приехал, имеются великолепные возможности по улучшению тоналя. У меня намеревается соседняя тема по тоналю, пока в раздумьях, касается правильного употребления жидкости, а точнее, чистой воды. Пока изучаю возможности, вспоминаются слова дона Хуана: «В моем мире пьют только воду».

LenS написал(а):

Такие дела.

Ну а так, конечно же, ты права, к монодиетам нужен осторожный подход, витамины и добавки должны быть в балансе. Но цель ведь результат, и если приложить к нему правильный подход, есть вероятность, что без вреда для здоровья возможно приобрести желаемую форму тела. Мой вариант довольно жесткий, и набрать с него легче простого при желании, нужен контроль и правильные натуральные добавки.

0

43

Адель написал(а):

Я как то была в компании веганов в походе , даже не просто веганов , сыроедов . Замоченная в воде сырая фасоль на завтрак вызывала у меня спазмы желудка . И конечно я со своей сырокопченой колбасой производила странное впечатления. Впрочем как они на меня.  Это нечто прозрачное смотрящее на тебя мудрыми глазами  настолько тонкое что мне кажется я могла видеть все его внутренние органы . Шевельнуться боялась чтобы он не упал. Саттва без раджаса это на любителя
А вообще мне кажется самое простое правило - не стоит делать из еды культ (с)

Компания веганов-сыроедов это серьезно, как-то в сети мелькала информация по счет одной женщины, попала под сильное впечатление одного «гуру» сыроеда, исхудала так, что от нее мало что осталось, вроде плохо кончила.

Адель написал(а):

А вообще мне кажется самое простое правило - не стоит делать из еды культ (с)

Пожалуй, соглашусь.

Адель написал(а):

мой любимый завтрак это

кусочек слабосоленой форели
творожный крем
и немного оливок

:D

0

44

Ambrosia написал(а):

Тяжесть веса в руках или в рюкзаке это другое.

Конечно, +10 кг нести от водомата километр-полтора только кажется забавой.

Ambrosia написал(а):

Субъективно для меня казалось, что лишний вес это как очень тяжелая одежда, которую ты не можешь снять.

У человека в действительности уникальный организм, все тело действует подобно единому и слаженному «механизму». Строение костей и связок, мышц позволяет поднимать и чувствовать на себе иногда критические веса, и когда двигаешься на пределе с лишним весом, стоит слушать импульсы тела, оно не ценит сбоев в чем-то.

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t956837.jpg

Ambrosia написал(а):

Думаю, что многое зависит от конституции тела. У меня преобладает вата доша(воздух плюс эфир, если не путаю), которая даёт лёгкость, но и быструю утомляемость, тревожность.
А люди с преобладанием капхи(земли) в теле от природы крупнее и соответственно вес больше. Так что им и не нужно экстремально худеть.

Интересно, почему аюрведа не рассматривала в свое время другие доши?

Например, эфир + земля или эфир + вода?

Воздух как стихия, да еще к тому же эфир, сочетание то еще, лидирующая доша.

Нигде ранее не встречал информацию по эфиру, только у Николы Теслы. Ты что-нибудь знаешь об эфире, Ambrosia?

Странно, что аюрведа эфир причислила к стихии, это очень сильное «качество», по-другому не могу пока объяснить, эфир по идее должен находиться выше всех остальных четырех стихий.

Ambrosia написал(а):

Для каждого человека будут свои корректировки. Чаще все три доши перемешаны в разных пропорциях и поэтому нужно более чутко прислушиваться к изменениям. Убирается острая пища - стало ли лучше самочувствие? И так далее.

Острая пища, страстная по идее.

Ambrosia написал(а):

Про масло гхи тоже вспомнила походный опыт, но не как у Адель)
Ходила как-то с проводником, который готовил на всю группу вегетарианскую пищу(я сама не вегетарианка). В рационе были различные крупы, масло гхи(по нашему это просто топлёное масло), овощи, зелень, домашний сыр, сметана и всякие орехи, сухофрукты к чаю, мёд.
Берётся немного топлёного масла, на слабом огне топится, затем добавляются к нему специи, подходящие к крупе. Масло и специи как бы взаимопроникают. Потом засыпается крупа, чуть впитывает это. И всё заливается водой для каши или супа.
Каша приобретает лёгкий и приятный сливочный вкус и запах. При этом масло насыщает организм, чувствуются силы. Но не перегружает - нет тяжести в животе.
Всё было так вкусно. Может секрет в том, что тот мужчина только сам лично готовил. Так как обычно в походах дежурство и энергетика пищи принимает её от того, кто готовит... А может дело в масле, качество которого тоже играет роль.
Я потом пыталась сама готовить на гхи, но увы, какие-то мои неперепросмотренные тараканы отворачивают от процесса. Хоть и результат получается съедобный, я предпочитаю растительные масла. Кто нормально относится к сливочному маслу можете попробовать.

Возможно, опыт мужчины и масло особенное, + атмосфера. На воздухе еда по-другому ощущается.

Ambrosia написал(а):

Да, и как замена еде-пустышке из магазинов. В дикоросах концентрируется много веществ в отличие от культурных растений(которые часто генно-модифицированные, даже обычные семена для посадок).

В прошлом году подарили банку вяленой клюквы, подумать не мог, что в одной ягоде столько может быть вкуса. Если кушать медленно и позволять вкусу растворяться, можно понять кое-что о ягоде, что обычно упускается (имею в виду при обычной скорости поглощения еды).

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t145796.webp

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Монодиета — ваш выбор?