Wangchook написал(а):Нет. "Лень" - это ошибка. Не свойство. Не аргумент. Просто именно ошибка. Если надо - так надо. Берёшь и делаешь - независимо от каких-либо желаний. Если надо - отключаешь "желания". Не трудно. Чисто вопрос осознания.
Конечно, о другом имел в виду, о том, что желание побыстрее утолить голод в приоритете.
Лень от усталости, из-за недостатка сил, когда еле-еле добредаешь до места ночлега, до крыши над головой, чтобы просто утолить голод, что найдешь, то и съел. Естественно, можно разогреть остатки супа, допустим, недельной давности в кастрюле или ещё чего какой еды.
Но как бы получается круговорот похожей еды практически на ежедневной основе, по калорийности превышающей норму. Постепенно от стресса в течение дня или ещё чего устаёшь довольно сильно, это даже опасно для тоналя, и вот уже, надеясь на авось, желаешь подбить кишку чем-либо, что под рукой.
Так-то согласен с тобой, Wangchook, лень это в любом случае с точки зрения воина ошибка, нужно делать сверхусилия, несмотря на то, что тебя вот-вот подкосит что-то необъяснимое. Жисть вынуждает двигаться, действовать, несмотря на, казалось бы, лень.
Wangchook написал(а):Конечно. Есть проблема - значит её надо решать. Правильно. "Монодиета" - нормальный вариант. Хорошо.
У меня например - такой проблемы нет.
Совершенно прав Wangchook, подход воина-стратега наиболее чёткий и правильный: это неразрешимая задача или разрешимая?
Wangchook написал(а):Я например - конечно - конечно лучше "выгляжу" чем какой-то там "Ален Делон". Ну т.е. конечно не хватает мне пару килограмм - но это незаметно. Не очень то заметно. Т.е. не так - чтобы уж слишком худой. Но определённо не хватает килограммов. Но не считаю это "проблемой". Просто издержки производства. Т.е. - приходится "дубль" тренировать. Куда ж без этого? А для этого естественно "вибрации повышаешь" . Снова и снова. А это естественно бьёт по телу - метаболизм ускоряет. "Лишний вес" - нереально набрать при таких обстоятельствах.
Wangchook написал(а):Просто например однажды мне пришлось перетаскать бегом 750 мешков с сахаром весом 50 кг из одного вагона в другой.
Конечно, при таких нагрузках, Wangchook, метаболизм ускоренный, у меня в уме не укладывается, как ты так вообще смог это сделать, мне недавно вот предстояло около 7 тонн пгса перекатить на тачке в дальний край участка, тоже сверхусилия создавал, люди решили построить баню 6x3 и попросили помочь им, естественно, не отказал, работал на сверхусилие, потому как катить тачку пгса метров 150+ это трудно.
Wangchook написал(а):Стараюсь набрать килограммы. Не "проблема",но насколько возможно - пытаюсь набрать. В 2024-м за полгода удалось набрать - три килограмма. Сейчас - опять сбросились. Не важно. Хватит того что есть. Но в питании - конечно - главное правило - побольше калорий - и побольше объём. Побольше разнообразия. Как можно больше жира. Съедаю существенно больше чем окружающие. Набрать вес - всё равно не помогает. Ну ничего. Хоть поддерживаю в некоторых хоть немного приемлемых значениях. Хватает. Перебьюсь и таким весом. Лишь бы побыстрее добраться до цели.
По-видимому, что-то точно не так, съедаю слишком много, возможно, в день около 6–7 тысяч килокалорий, поэтому масса тела растет, то есть если работаю по 8–10 часов с мужиками, на пределе, масса почти не растет, всё в килоджоули расходуется, а если на следующий день выходной, ем также, ну и ещё сам по себе гораздо больше по размерам, чем обычный человек, поэтому питание усиленное.
Wangchook, если у тебя вес встал на месте и, по идее, баланс роста с весом идеален, то зачем набирать его? Конечно, можно поднабрать на мышцы пару килограмм, но если ты, так сказать, алертен и по весу порядок, это же то, что нужно.
Wangchook написал(а):Лишь бы побыстрее добраться до цели.
Да, именно до цели, мне, может, осталось, Wangchook, 5–10 лет максимум на этой Земле сверхусилий, и я уйду во второе внимание, всё к этому ведёт, но хотелось бы не в одиночестве туда уйти, а сделать что-то для кого-то, это моя дилемма на день грядущий.