Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Монодиета — ваш выбор?

Монодиета — ваш выбор?

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Монодиета — питание, при котором в течение определенного времени, от дня до нескольких недель, употребляется один продукт или группа похожих продуктов.

Классификация монодиет:

«Фруктовая»

«Овощная»

«Крупная»

Хочу заострить внимание на такой щепетильной теме, как лишний вес.

Лишний вес проблема, о которой не просто что-либо сказать, это лишние килограммы, лишние нервы.

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t372677.webp

Кто бы не хотел выглядеть как Софи Лорен или как Ален Делон?

Многие хотели бы так выглядеть.

Реалии жизни давят на нас как на людей с силой, с точки зрения ума неподвластной нашему аппетиту.

И вот мы уже не замечаем, как вчера нам было легко и хорошо. Проходит день, целый день, и к вечеру бывает лень что-либо готовить или умерять аппетит. Хочется одного, побыстрее утолить голод, а как — об этом мало кто думает из нас.

Предлагаю в теме — худеть.

Это очень добрая тема, поэтому проводится набор.

0

2

В прошлом году тщательно подбирал монодиету, и в конце концов мучительно подобрал.

Монодиета относится к «Крупным».

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t190496.jpg

Суть монодиеты в том, чтобы гречневую крупу не варить, а запаривать кипятком.

Мучительной проблемой было подобрать добавку к гречневой крупе, потому как убедил себя употреблять её в запаренном виде, без ничего.

Перепробовав различные добавки, в том числе разной процентности кефир, пришел к выводу, что нужно менять добавку, и в итоге нашел оптимальный вариант.

«Продержался» на монодиете около двадцати восьми дней, позволяя себе и кофеек с молоком в течение дня, и чай с сахаром, сбросил лишнего веса — 12 кг.

Как бы не ограничивал себя ни в физической работе, ни в других делах, буквально «летал» и успевал делать дела, прошлый год пал на сверхснежную зиму, приходилось ежедневно по много часов убирать снег, до боли в руках, почти до отказа. Возможно, еще и такой труд являлся своеобразным катализатором при сбросе лишнего веса.

Результат очень хороший для двадцати восьми дней, хочу вновь вернуться на монодиету, но уже подлительней, видимо, нужно подключать витамины, пока в раздумьях.

0

3

Секрет написал(а):

Проходит день, целый день, и к вечеру бывает лень что-либо готовить или умерять аппетит

Нет. "Лень"  -  это ошибка. Не свойство. Не аргумент. Просто именно ошибка. Если надо - так надо. Берёшь и делаешь - независимо от каких-либо желаний. Если надо - отключаешь   "желания". Не трудно. Чисто вопрос осознания.

Секрет написал(а):

Лишний вес проблема, о которой не просто что-либо сказать, это лишние килограммы, лишние нервы.

Конечно. Есть проблема - значит её надо решать. Правильно. "Монодиета" - нормальный вариант. Хорошо.
У меня например - такой проблемы нет.

Секрет написал(а):

Кто бы не хотел выглядеть как Софи Лорен или как Ален Делон?

Я например - конечно - конечно лучше "выгляжу" чем какой-то там  "Ален Делон". Ну т.е. конечно не хватает мне пару килограмм - но это незаметно. Не очень то заметно. Т.е. не так - чтобы уж слишком худой. Но определённо не хватает килограммов. Но не считаю это  "проблемой". Просто издержки производства. Т.е. - приходится  "дубль" тренировать. Куда ж  без этого? А для этого естественно   "вибрации повышаешь" . Снова и снова. А это естественно бьёт по телу - метаболизм ускоряет. "Лишний вес"  -  нереально набрать при таких обстоятельствах.
    Стараюсь набрать килограммы. Не  "проблема",но насколько возможно - пытаюсь набрать. В 2024-м за полгода удалось набрать - три килограмма. Сейчас - опять сбросились. Не важно. Хватит того что есть. Но в питании - конечно - главное правило - побольше калорий - и побольше объём. Побольше разнообразия. Как можно больше жира. Съедаю существенно больше чем окружающие. Набрать вес - всё равно не помогает. Ну ничего. Хоть поддерживаю в некоторых хоть немного приемлемых значениях. Хватает. Перебьюсь и таким весом. Лишь бы побыстрее добраться до цели.

Подпись автора

docta ignorantia

0

4

Wangchook написал(а):

Нет. "Лень"  -  это ошибка. Не свойство. Не аргумент. Просто именно ошибка. Если надо - так надо. Берёшь и делаешь - независимо от каких-либо желаний. Если надо - отключаешь   "желания". Не трудно. Чисто вопрос осознания.

Конечно, о другом имел в виду, о том, что желание побыстрее утолить голод в приоритете.

Лень от усталости, из-за недостатка сил, когда еле-еле добредаешь до места ночлега, до крыши над головой, чтобы просто утолить голод, что найдешь, то и съел. Естественно, можно разогреть остатки супа, допустим, недельной давности в кастрюле или ещё чего какой еды.

Но как бы получается круговорот похожей еды практически на ежедневной основе, по калорийности превышающей норму. Постепенно от стресса в течение дня или ещё чего устаёшь довольно сильно, это даже опасно для тоналя, и вот уже, надеясь на авось, желаешь подбить кишку чем-либо, что под рукой.

Так-то согласен с тобой, Wangchook, лень это в любом случае с точки зрения воина ошибка, нужно делать сверхусилия, несмотря на то, что тебя вот-вот подкосит что-то необъяснимое. Жисть вынуждает двигаться, действовать, несмотря на, казалось бы, лень.

Wangchook написал(а):

Конечно. Есть проблема - значит её надо решать. Правильно. "Монодиета" - нормальный вариант. Хорошо.
У меня например - такой проблемы нет.

Совершенно прав Wangchook, подход воина-стратега наиболее чёткий и правильный: это неразрешимая задача или разрешимая?

Wangchook написал(а):

Я например - конечно - конечно лучше "выгляжу" чем какой-то там  "Ален Делон". Ну т.е. конечно не хватает мне пару килограмм - но это незаметно. Не очень то заметно. Т.е. не так - чтобы уж слишком худой. Но определённо не хватает килограммов. Но не считаю это  "проблемой". Просто издержки производства. Т.е. - приходится  "дубль" тренировать. Куда ж  без этого? А для этого естественно   "вибрации повышаешь" . Снова и снова. А это естественно бьёт по телу - метаболизм ускоряет. "Лишний вес"  -  нереально набрать при таких обстоятельствах.

:D

Wangchook написал(а):

Просто например однажды мне пришлось перетаскать бегом 750 мешков с сахаром весом 50 кг из одного вагона в другой.

Конечно, при таких нагрузках, Wangchook, метаболизм ускоренный, у меня в уме не укладывается, как ты так вообще смог это сделать, мне недавно вот предстояло около 7 тонн пгса перекатить на тачке в дальний край участка, тоже сверхусилия создавал, люди решили построить баню 6x3 и попросили помочь им, естественно, не отказал, работал на сверхусилие, потому как катить тачку пгса метров 150+ это трудно.

Wangchook написал(а):

Стараюсь набрать килограммы. Не  "проблема",но насколько возможно - пытаюсь набрать. В 2024-м за полгода удалось набрать - три килограмма. Сейчас - опять сбросились. Не важно. Хватит того что есть. Но в питании - конечно - главное правило - побольше калорий - и побольше объём. Побольше разнообразия. Как можно больше жира. Съедаю существенно больше чем окружающие. Набрать вес - всё равно не помогает. Ну ничего. Хоть поддерживаю в некоторых хоть немного приемлемых значениях. Хватает. Перебьюсь и таким весом. Лишь бы побыстрее добраться до цели.

По-видимому, что-то точно не так, съедаю слишком много, возможно, в день около 6–7 тысяч килокалорий, поэтому масса тела растет, то есть если работаю по 8–10 часов с мужиками, на пределе, масса почти не растет, всё в килоджоули расходуется, а если на следующий день выходной, ем также, ну и ещё сам по себе гораздо больше по размерам, чем обычный человек, поэтому питание усиленное.

Wangchook, если у тебя вес встал на месте и, по идее, баланс роста с весом идеален, то зачем набирать его? Конечно, можно поднабрать на мышцы пару килограмм, но если ты, так сказать, алертен и по весу порядок, это же то, что нужно.

Wangchook написал(а):

Лишь бы побыстрее добраться до цели.

Да, именно до цели, мне, может, осталось, Wangchook, 5–10 лет максимум на этой Земле сверхусилий, и я уйду во второе внимание, всё к этому ведёт, но хотелось бы не в одиночестве туда уйти, а сделать что-то для кого-то, это моя дилемма на день грядущий.

0

5

Секрет написал(а):

день около 6–7 тысяч

Так можно суточную норму калорий рассчитать и её чуть уменьшить для похудения. Это один из способов похудения — уменьшение калорий в сутки.

Подпись автора

Esse quam videri

0

6

Секрет написал(а):

сбросил лишнего веса — 12 кг.

Впечатляющий результат 👍
А не вредно так быстро худеть и на такое количество веса? 🤔
Сама бы сбросила кг 5, но пока лень))

Подпись автора

Esse quam videri

0

7

Как-то смотрела вебинар нутрициолога о похудении. Там была формула точного расчёта кбжу на каждого человека, сделала скриншоты формулы, но потеряла их в телефоне. Суть в том, что рассчитывается кбжу для человека и подбирается рацион для конкретного человека и его целей. И главное сохранить мышечную массу при похудении, чтобы только жир уходил. И суточную норму калорий можно рассчитать.

Подпись автора

Esse quam videri

0

8

Фанта написал(а):

Так можно суточную норму калорий рассчитать и её чуть уменьшить для похудения. Это один из способов похудения — уменьшение калорий в сутки.

Да, именно, именно для этого нужна монодиета.

К примеру:

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t783935.jpg

На 150 мл сухой гречневой крупы нужно кипятка для запаривания в 1,5 раза больше.

То есть 1,5 стакана кипячёной воды на стакан гречневой крупы.

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t856492.webp

Вся смесь засыпается в эмалированную кастрюлю (желательно) и настаивается 2–3 часа.

Для лучшего эффекта можно утеплить кастрюлю для сохранения тепла, можно и на ночь оставить смесь, по удобству.

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t766235.jpg

За 2-3 часа гречневая крупа под воздействием кипячёной воды разбухает в размерах, при этом она довольно питательная, сохраняет свои полезные свойства и весьма непритязательна по калорийности.

0

9

Фанта написал(а):

Впечатляющий результат 👍
А не вредно так быстро худеть и на такое количество веса? 🤔

Желательно по нарастающей брать нагрузку по дням.

Например, за 2–3 дня уйдёт лишь вода.

И уже после значительного количества дней начнёт по-тихому расщепляться жир.

По счёт вредности:

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t394513.jpg

Как добавка к еде на каждый день, приобрёл уже такой. Всего 30 капсул (таблеток).

Фанта написал(а):

Сама бы сбросила кг 5, но пока лень))

3 банки по 380 мл добавки к упаковке гречневой крупы уже приобрёл. Настраиваюсь на длительный период времени. + ещё буду подключать силовые тренировки, возможно, по несколько часов, в доме, куда приехал, имеется свой спортзал.

5 кг за неделю, полторы на такой монодиете вполне возможно сбросить.

0

10

А вес потом не вернётся? Все время же не будешь на монодиете сидеть. Спортзал это хорошо, я хотела похудеть на беговой дорожке, но пришлось её продать, так как дома мало места для неё. Похудела на 2 кг, как бросила дорожку, вес вернулся.

Подпись автора

Esse quam videri

0

11

Я пью витамины GLS два раза в год, женская формула и мультивитамины.
И раз в год пропиваю Нейромультивит.

Отредактировано Фанта (19.09.26 19:55)

Подпись автора

Esse quam videri

0

12

Фанта написал(а):

А вес потом не вернётся?

Вполне может вернуться, даже с добавкой, это смотря какое отношение к еде и к своему телу в плане приёмов пищи на каждый день.

То есть, другими словами, если вес вернется, то мы сами в этом виноваты как люди.

Нас никто не заставляет, по идее, есть в три горла. Если понять меру приемов пищи, рассчитать калории и даже вести учет ежедневный, можно сохранить пропорции тела и определенный желаемый вес на длительное время.

Фанта написал(а):

Все время же не будешь на монодиете сидеть.

Конечно, будут праздники, различные походы по кафе, ресторанам, другим мероприятиям, где отказываться от вкусной и калорийной еды неприемлемо.

Фанта написал(а):

Спортзал это хорошо, я хотела похудеть на беговой дорожке, но пришлось её продать, так как дома мало места для неё. Похудела на 2 кг, как бросила дорожку, вес вернулся.

Телу вообще свойственно быть в движении, активно двигаться, действовать, беговая дорожка это хороший кардиотренажер. Некоторые люди специально выходят на многокилометровую пробежку, а кардиотренажер заменяет её. Еще неплохо ходить в бассейн на процедуры, такие возможности по укреплению тела вокруг нас как людей, мы просто этого не замечаем.

В спортзале, куда приехал, около трёх-четырёх тренажеров, гантели, и для ударных пару манекенов имеется. Там такое тело возможно сделать сильное, что от одной мысли, какие возможности вокруг имеются, просто радуюсь. Люди специально ходят в спортзал, чтобы там потренироваться, а у меня под боком такая возможность. Зима ещё не за горами, очень много снега нужно будет чистить, тоже кардио своеобразное будет.

0

13

Фанта написал(а):

и мультивитамины

Мультивитамины — хорошо, нам как людям много чего не хватает, по идее, в качестве витаминов, и различные добавки только плюсом выступают на поле сцены нашей ежедневной активности.

0

14

Секрет написал(а):

никто не заставляет, по идее, есть

Набрала 4-5 кг как стала есть курицу. Помогает только дорожка и фитнес, но надо что-то поменять и в питании, если хочу вернуться в свой обычный вес.

Подпись автора

Esse quam videri

0

15

Фанта написал(а):

Набрала 4-5 кг как стала есть курицу. Помогает только дорожка и фитнес, но надо что-то поменять и в питании, если хочу вернуться в свой обычный вес.

Если вопрос актуален, можно начать вести учёт калорий, то есть: берутся кухонные весы, взвешивается продукт, и уже количество взвешенного продукта после измеряется в калориях.

Пример:

«В 150 граммах куриной грудки содержится примерно от 130 до 225 ккал — точная цифра зависит от способа приготовления и добавок».

0

16

В качестве добавки к гречневой крупе выбрал кабачковую икру или икру из кабачков, банка кабачковой икры примерно расходуется за целый день.

Самая вкусная, на мой взгляд, это:

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t346571.webp

Остальные тоже вкусные, а перепробовал много разной.

Из них только два бренда наиболее близко подходят по вкусу:

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t788281.webp

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t176312.webp

Остановился на «Кухмастере», ввиду того что «Самобранки» нигде нет уже много времени в пределах досягаемости.

0

17

Секрет написал(а):

Кто бы не хотел выглядеть как Ален Делон?

Не не хотел бы. Я сейчас лучше выгляжу.

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/432/t757539.jpg

0

18

exorcist написал(а):

Не не хотел бы. Я сейчас лучше выгляжу.

https://upforme.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t834672.webp

Не подумай дурного, exorcist, всего лишь привел пример двух эталонов красоты (в свою модальность времени).

0

19

День первый, гречневая крупа запарилась и готова к употреблению. Три банки кабачковой икры приобретены на три дня вперед. Доброго дня вам, уважаемые форумчане.

0

20

Секрет написал(а):

День первый, гречневая крупа запарилась и готова к употреблению. Три банки кабачковой икры приобретены на три дня вперед. Доброго дня вам, уважаемые форумчане.

Экономно получается.
А мой обед сегодня чечевица с морковью и кетчупом.
Завтра наметилась на куриные котлеты с рисом.
А после завтра все тоже самое.
Моё питание стабильное, но однообразное.
Полуфабрикаты и смена гарниров. Иногда готовлю рыбу или курицу. Но в основном не хочется много времени тратить на готовку.
На ужин ничего не готовлю. Кефир, молоко, яйцо или йогурт ем.

Подпись автора

Esse quam videri

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Монодиета — ваш выбор?