Фанта написал(а):Летун гораздо древнее человека. И почему из потребностей первой обычно называют страх голода (добыча еды)? Это летун внушил. Мне недавно попалась статья, как выживал Ленинградский зоопарк в блокаду. Бегимотиху там поливали водой, таскали каждый день ведра из замерзсшей реки. И кормили опилками. В итоге бегимотиха выжила и прошла блокаду. Значит самая необходимая потребность в человеке — это воля к жизни. Не еда, а сама воля. Но летуны говорят иное. Хотя подвиги и сверхусилия некоторых людей показывают, что без воли к жизни ничего не будет. А звено с намерением надо чистить непрестанно и для мага самое страшное потерять Дух. Так было для дона Хуана. Так есть и для меня.
По поводу бегемота.
В блокадном Ленинграде для бегемотихи Красавицы готовили особую смесь: 4–6 килограммов овощей и травы и до 30 килограммов распаренных опилок.
Опилки служили для заполнения желудка животного, источником послужили деревянные «Американские горки» — аттракцион из соседнего парка, частично разрушенный бомбёжками. В смесь также добавляли жмых, отруби и немного хлеба.
Не на одних опилках она жила. Чуда не случилось.
По поводу демонстрации силы духа - если бы летунчикам это было не выгодно, они бы это хорошо спрятали. А раз не прячут, значит не боятся этой угрозы. Зато прячут всякие упоминания о них. Сводят обычно к психическим расстройствам. Если кто их видеть начнёт да ещё рассказывать об этом, то дурка светит.
То что там в книгах подразумевается как дух. Это истинное сознание, которое стремится исследовать другие миры, знает о своих правах и возможностях. А сознание летуна лжёт и прячет от нас самих наши способности. Заменяя поиск неизвестного, на новую сумочку или другое развлечение.
Так вот. Я то про другое. Я про то, что исследую этот мир разными, может быть не этичными способами. Но чё имеем в итоге, с тем и работаем.
Ты зачем-то вешаешь ярлык на мои действия, что они продиктованы летунами. Летуны такое не одобряют. За такие выходки жёстко наказывают. Для них важно сохранять тайну всеми правдами и вымыслами.
Мы просто разные, я практик. Все свои достижения я заработал сам. Для меня имеет значение, только то что прошло через моё внимание и знаю как оно работает и устроено. Только своему опыту я верю и опираюсь на него.
Ты теоретик, для тебя важна идея. Её чистота и целостность. Вы там живёте в мире абстракций, фрикций, фракций