Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Практика » Утро дурака или Встать с левой пятки правой руки

Утро дурака или Встать с левой пятки правой руки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вот придумала практику такую. Для тех, кому после сна тяжело привести себя в бодрое состояние духа и тела.

Ее обязательно  начинать уже с самого момента пробуждения, когда только начинаешь осознавать внешний мир и начинается обычная мыслемешалка - "блин опять ведь надо куда-то тащиться,  что-то делать", и так далее и тому подобное.

Есть такое выражение "встать не с той ноги". А что если -  встать с кровати вообще не своим обычным способом, и не "с ноги", а со всего тела или каким-то другим странным способом. Способ надо придумать заранее, с вечера, и как бы дать себе команду, например: "После сна проснуться,  как просыпаются  кошки" Или: "проснуться как просыпается цветок" или "взойти как Солнце" - любую нелепицу можете разрешить себе.  Записать задание на листке и положить рядом с собой или под подушку.

В практике должно быть задействовано именно тело. А к ощущениям тела прибавится и состояние ума. Побыть в этой новой роли какое-то время после пробуждения, все обычные дела делать как бы из этого нового образа.

Наблюдения, ощущения тела и ума,  фиксировать вечером, в свой дневник или блокнот. Но можно и не записывать, просто записывание, по моему опыту,  лучше переобучает первое внимание и помогает высвобождать отяжеляющие программы.

Попробую сама, отпишусь как пойдет.

Отредактировано Донья Хуанита (Вчера 16:35)

0

2

Вот смотри, если я захочу пойти гулять, и в это время пойдет дождь, то я скажу, а не, никуда не пойду, ибо дождь идет. Но если мне надо купить продукты, я одену плащ и пойду, потому что надо кушать. Но если ударит минус 50, я скажу, не пойду за продуктами, пережду как-нибудь, что бежать. Ну да, да. Но если я знаю, что кто-то нуждается в моей помощи, или я должен быть в срочных где-то там, я одену на себя потеплее вещи и пойду в эти минус 50. Итак, что меня останавливает, погодные условия или мои намерения? Насколько намерения, если они сильные или слабые? Значимая цель. Значимая цель, правильно ты говоришь. Приходят проблемы, но не проблемы меня останавливают, а мои намерения, мои цели. Если цель слабенькая, меня легко остановить, я не пойду. Но если цель сильная, то никакие проблемы это не остановит.

+1

3

Да, но мыслемешалка все равно включается, независимо от целей и задач. И начинает тарахтеть, фоном. Как привычка ума. Дон Хуан это называл "усталость от самого себя", которая забирает много энергии и внимания.

Отредактировано Донья Хуанита (Вчера 20:33)

0

4

Мы со своей мыслемешалкой срослись и считаем, что она и есть мы. Можно просто вставать и делать не обращая внимания на неё. Не придумывая костыли.
У тела тоже есть потребность в движении. Ему необходимо походить, размяться. Нельзя просто валяться днями напролёт. Чисто из-за уважения к телу, хотя бы.

+1

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Практика » Утро дурака или Встать с левой пятки правой руки