Часто вижу это слово. Обычно под ним описывают некое само думающее облако, которое там за что-то отвечает и может чем-то управлять. У них там свой эгрегор. Хрень полная. Это всё равно что назвать Атомную станцию - эгрегором электричества. Запомните простую истину- всё управляется волей. Если вам кажется, что то-то работает само - это вам кажется. Ничего не может работать само по себе. За любым действием стоит воздействие. Растения и деревья не растут сами по себе - за ними стоит чья-то воля, наши организмы управляются древним рептильным разумом, облака не гуляют сами по себе - их двигают силы которые прописаны в движке этого мира. Без чье-то воли ничего даже не шелохнется, да и существовать не будет в принципе как явление. Мы живем в полностью смоделированном мире. Как игра, где любые явления или действия нужно прописать заранее кодом.
Забудьте это слово. Оно указывает на вашу полную несостоятельность.
Эгрегор
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться111.05.26 13:38
Поделиться211.05.26 22:50
допустим за этим стоит воля орла. что это меняет.
теперь не облачко а эманации. ну или не электрическое поле, а электрический ток в проводнике.
Поделиться311.05.26 23:56
Именно коллективная воля (сознательная или нет. Чаще - нет) и создаёт то, что обычно называют эгрегором. Если угодно, можно назвать мыслеформами. И, конечно, это не сознательная сущность. Но воздействием она обладает. В каком-то смысле даже твоя собственная память и твой опыт являются твоим собственным эгрегором, твоим "я", которое действует независимо от тебя, а вернее ты становишься зависимым от него. Вот почему так важно безмолвие, иначе происходит постоянная подпитка его. Твой собственный эгрегор - это твое прошлое (память,опыт), это твой кукловод. То же применимо и к какой-то сообщности
Отредактировано fractal (Вчера 00:19)
- Подпись автора
От нереального веди меня к Реальному,
От тьмы веди меня к Свету,
От смерти веди меня к Бессмертию