Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Прощёное воскресенье.

Прощёное воскресенье.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сегодня единственный день в году, когда возможно попросить священное прощение.

Церковь всегда давала прибежище воинам и магам.

Прошу простить меня сегодня, в этот святой день, за мое поведение, если каким-то образом задел, причинил неумышленный вред тоналю, психическому равновесию, прошу прощения. Моя душа в этот святой день, если она у меня существует, чиста, искренне прошу прощения.

Просить прощение часто непросто, нужно переступить через чувство собственной важности. А у кого его нет, чувства собственной важности?

https://forumupload.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t402251.jpg

0

2

Привет!
Можно и не просить прощения, всё же от этого тянет отношениями форм: один просит о прощении другой решает прощать ему или не прощать, и то и то важно, короче это важность.
животные друг у друга не просят прощения. Потому что у них нет формы.
Но тема сама по себе хорошая, в русле простить самому, то есть необязательно выходить к людям сдирая с себя шапку, мол простите, а просто сидя молча сам с собой - на кого обиделся, того и ПРОСТить, то есть чтоб просто всё стало. Пересмотреть, принять ответственность, заново взглянуть на ситуацию с новыми знаниями.

Отредактировано Кора (02.03.25 17:20)

+1

3

Кора, тик ток что ли скачай, в образовательных целях :)
при первом запуске он у тебя спросит выбрать интересы,
выбери помимо прочего животных и юмор, и увидишь,
как животные ревнуют, обижаются, прощают, радуются,
заботятся, устраивают обнимашки между собой, и т.д.
Ладно, извини, я любя ))

+1

4

Кора написал(а):

Потому что у них нет формы.

Привет.

По счет формы у животных не знаю, не видел целенаправленно, но то, что кошки могут видеть или проникать в другой слой реальности, чтобы видеть, это видел.

Кора написал(а):

Но тема сама по себе хорошая, в русле простить самому, то есть необязательно выходить к людям сдирая с себя шапку, мол простите, а просто сидя молча сам с собой - на кого обиделся, того и ПРОСТить, то есть чтоб просто всё стало. Пересмотреть, принять ответственность, заново взглянуть на ситуацию с новыми знаниями.

Вчера произошла цепочка событий, в которой у меня не было выбора, как применить контролируемую глупость, к тому же увидел в этом великолепную возможность взглянуть на чувство собственной важности. Люди окружающие начали задавать вопросы и говорить, чтобы я попросил прощения у них, я вышел на «сцену», слегка поклонился каждому из них и попросил прощения, причем один человек был другого вероисповедания, и как раз была тема того, а нужно ли прощать тому, у кого попросили прощения? Оказывается, тот, у кого просят прощения, не обязательно должен прощать, это делает «бог» за него, когда понял принцип и в чем смысл, подошел к местной кошке и так же, как и у людей, попросил у нее прощения, добавив: «Прости меня, «кличка» кошки, за то, что иногда обижал тебя, что не докладывал корм в миску, что нетерпеливо ругал, когда ты просилась ночью на улицу». Погладил кошку и смиренно ушел, причем знал, что практикую искренне и с самоотдачей в плане контролируемой глупости.

Интересный момент в чувстве собственной важности, а почему тот, у кого просят прощения, не должен прощать? Почему это за него делает «бог»? То есть, получается, перекладывается ответственность за личный выбор прощения на «бога», и уже тому, кому нужно прощать, он или она не имеет выбора.

На ум приходит пример с нагвалем Себастьяном, он был служителем в церкви, в тот момент, когда его завербовал арендатор, нагваль Себастьян практиковал контролируемую глупость, причем, по описанию, на хорошем уровне. Никто не знал, допустим, из простых людей, что он нагваль. А в то время магия или иные знания осуждались. Он практиковал ее правильно, так, как и надо, с полной отдачей своей цели, возможно, он даже наставлял людей на путь праведный.

0

5

Kosmo написал(а):

Ладно, извини, я любя ))

Kosmo, не делай одолжение, будь искренним, в этом для тебя наука, как для сталкера. :sceptic:

0

6

Kosmo написал(а):

Кора, тик ток что ли скачай, в образовательных целях :)
при первом запуске он у тебя спросит выбрать интересы,
выбери помимо прочего животных и юмор, и увидишь,
как животные ревнуют, обижаются, прощают, радуются,
Ладно, извини, я любя ))

Парадокс заключается в том, что ты воспринимаешь и интерпретируешь лишь то, что отражает твоя форма.

Конечно, животные активно общаются как между собой, так и с нами. Однако у них нет таких эмоций, как "ревность" или "обида".

Если что-то их не устраивает, они просто подойдут к тебе и сделают то, что считают нужным. Это происходит не из-за делания "[....]", а потому что такова их воля.

Они развивают её на протяжении всей своей жизни, начиная с младенчества.

:D Поэтому можно сказать, что люди находятся в рабстве у кошек ))
Например, месячный котенок тренировал свою волю, требуя молочка.
Когда поддаёшься и бездумно идёшь выполнять — это одно.
Но можно сделать паузу, выждать, и на импульсе воли себя сделать запланированное.

Подпись автора

Сила может быть встречена только силой.

Каролос Кастанеда "Сказки о силе"

0

7

Kosmo написал(а):

животные ревнуют, обижаются, прощают, радуются,

Конечно.

Сила написал(а):

Парадокс заключается в том, что ты воспринимаешь и интерпретируешь лишь то, что отражает твоя форма

Это не  "парадокс". Это текущее обстоятельство. Которое можно преодолеть. Которое может измениться. Ну воспринимаю так. То,что отражает моя форма. И что? Что - это значит - что в следующий момент непременно не смогу воспринять иначе? Нет ведь. Никакой не парадокс. А просто отражение того что есть. Это то,что есть - то,что я воспринял будучи Kosmo. Да,это это было отражением моей формы как Kosmo. Да. Но в то же время - это и реальность. То,что есть.
     Конечно. У животных по-другому. Совсем по-другому. Конечно - человеку трудно представить - как это происходит - у животных. Но только у человека есть реальная возможность перейти на действительно другой уровень. У животных такого варианта нет.

Подпись автора

docta ignorantia

0

8

)

Отредактировано Kosmo (05.03.25 11:15)

0

9

только у человека есть реальная возможность перейти на действительно другой уровень. У животных такого варианта нет.

Ты о чём?

0

10

Кора написал(а):

Ты о чём?

Об эволюции.

Кора написал(а):

Ты о чём?

С чего ты вдруг решила,что всегда можешь знать  о чём кто-то сказал? А вдруг он сказал о том,что ты и представить себе не можешь. Не спеши. Всему своё время.

Подпись автора

docta ignorantia

0

11

Сила написал(а):

Конечно, животные активно общаются как между собой, так и с нами. Однако у них нет таких эмоций, как "ревность" или "обида".
.

а это тогда что?
https://vt.tiktok.com/ZSMXexUN1/

Отредактировано Kosmo (07.03.25 12:12)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Прощёное воскресенье.