как вы считаете друзья , являются ли произведения кастанеды информационной угрозой , то есть информацией способной навредить большому количеству людей ?
- Подпись автора
Простота , Вершина Мастера.
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Все про Кастанеду » Карлос Кастанеда и золотой ключик
как вы считаете друзья , являются ли произведения кастанеды информационной угрозой , то есть информацией способной навредить большому количеству людей ?
Провокационный вопрос: зачем многим людям нужна информация по произведениям Карлоса? Она не для многих людей. Если многие люди и взяли из книг Карлоса что-то по информации, так это аббревиатуру ЧСВ. Личное наблюдение сталкера-свидетеля. Вряд ли обычный человек начнет изучать, откуда эта аббревиатура. В психологии замечал по наблюдению, как пытались объяснить эту аббревиатуру. Вероятно, от психологии в свое время как раз-таки и откололся и поплыл в массовый информационный обмен модный айсберг ЧСВ, который рухнул где-то между ясностью многих людей и их пониманием о том, что такое чувство собственной важности. В тырнете часто можно увидеть, как некто объясняет кому-то о том, что нужно потушить ЧСВ. Даже удивительно это видеть на просторах тырнета, как расплылся и утонул айсберг-утка в массовый тырнет, однако.
Зачем, dreamer, вообще такой вопрос провокационный ставишь? И кто други-то здесь на форуме, по-твоему? Или так сейчас модно обращаться к публике, называя их другами? Ладно раньше обращались господа, а други — это что-то новенькое.
ну ты же мне друг , и все остальные друзья , что тут не понятного ?
вопрос на мой взгляд не провокационный , а глубокий , для развития сознания , для стремления понять , а что вообще такое эти труды кастанеды
по сути любое знание может быть угрозой для неподготовленного сознания , по этому знание может быть изменено
ну ты же мне друг , и все остальные друзья , что тут не понятного ?
Возможно, в твоей картине мира так. Обращаться на публику друзья/други, не зная публику, не лучший способ показать себя в наиболее выгодном положении перед собеседниками.
вопрос на мой взгляд не провокационный , а глубокий , для развития сознания , для стремления понять , а что вообще такое эти труды кастанеды
Потому как ты написал выше сообщение, можно сделать только один вывод: вопрос провокационный. Глубокие вопросы другие, приведи пример из книг Карлоса глубоких вопросов, если знаешь, что такое глубокие вопросы.
по сути любое знание может быть угрозой для неподготовленного сознания , по этому знание может быть изменено
О ком речь про неподготовленное сознание? О многих людях?
а мне не нужно заботиться о выгодном положении , друг мой
в книгах карлоса очень поверхностные вопросы
речь практически о всех людях земли , подготовлены единицы
а мне не нужно заботиться о выгодном положении , друг мой
Твое отношение к собеседникам и игра на публику вызывает ироническую улыбку. Роль шута — не лучший способ расположить доверие публики на ресурсе, ты можешь сделать попытку изменить свое отношение и, возможно, научишься писать и ставить правильно знаки препинания. Вести общение с оппонентом, который не умеет писать и расставлять правильно знаки препинания, не вызывает интерес отвечать ему.
в книгах карлоса очень поверхностные вопросы
Похоже, что твое мнение поверхностное, а не вопросы из книг.
речь практически о всех людях земли , подготовлены единицы
Откуда статистика?
у тебя же не пропадает интерес отвечать
вопросы из книг поверхностны , потому как скользят по поверхности , но это не значит лишние , всё на своём месте , но есть глубже
так специально устроено , чтобы постепенное было заполнение , нельзя давать оружие слабому сознанию , поэтому практически всё в книгах уловка
не знаю какая статистика тебя интересует , оглянись вокруг , дружище
и так друзья мои , простые интересные вопросы для общения , а ответов нет , только непонятные провокации
являются ли книги карлоса кастанеды инфоугрозой , то есть вредной информацией ?
а что вообще такое вредно ? война катаклизмы эпидемии , вредно ?
а если это единственный способ для человечества измениться к лучшему ?
то есть с одной стороны вредно , а с другой полезно , лекарство может стать ядом , главное не промахнуться с дозой
но факт в том , что универсальной концепции быть не может , ибо она исключит все остальные , являющиеся её фундаментом
мне нравятся выпуски этого коллектива во главе с лидером йоп ян
не полохо , аргументировано и очень логично , мне нравится логика
у меня была 5 по математике , я не очень любил олимпиады , в некоторых участвовал , но интересовало меня совершенно другое , и хорошего продолжения нигде не получалось
это овобщем то не так уж важно , но всё взаимосвязано
как мы связаны с нашими предками , или предком , от которого мы все произошли
конечно , сейчас все наперебой стремятся распылить теорию дарвина
но тут всё не так то просто , как на мой взгляд , или взгляд далеко вглубь
мы ведь наблюдаем у себя изменения , которые связаны с окружающими условиями
даже проследив сознание от ребёнка до взрослого , резонанс внушительный
а по сути все люди дети в любом возрасте , просто двадцать лет назад многих понятий не могло быть , ну или сто лет назад рассказать о компьютере
а когда оказались такими окружающие условия , изменения произошли как само собой
для хорошей работы окружающих условий , для глобальных изменений требуется сочетание , востребованность натиск возможность
ведь возникали новые виды вследствие мутаций , приспосабливаемости к окружающим условиям
согласитесь , в принципе , можно создать условия для чего угодно , и так происходят изменения на земле в течение миллиардов лет
и никак нельзя быть уверенным , что мы представляем из себя окончательное состояние
сознание безгранично и способности неограничены , друзья мои
и так друзья мои , простые интересные вопросы для общения , а ответов нет , только непонятные провокации
![]()
а что вообще такое вредно ? война катаклизмы эпидемии , вредно ?
а если это единственный способ для человечества измениться к лучшему ?
то есть с одной стороны вредно , а с другой полезно , лекарство может стать ядом , главное не промахнуться с дозой
но факт в том , что универсальной концепции быть не может , ибо она исключит все остальные , являющиеся её фундаментом
Сам себе эти вопросы задавай, тебе с этим жить.
всем известна поговорка , преступниками не рождаются , ими становятся
какой то профессор сказал , преступниками рождаются , а не становятся
мне пришла мысль , что ведь по сути , все рождаются преступниками
ну то есть все , неизбежно , совершают ошибки , которые есть нарушение закона высшего , эти же ошибки по сути нарушают и закон социальный
за одни и те же преступления , одни садятся в тюрьму , а другие нет , значит , наверное , отрабатывать ошибки можно по разному
ну то есть по сути , мы все ходячая ошибка , ибо мы не совершенны
и стремиться , или как бы лучше выразиться , сражаться за справедливость , это значит стремиться к ошибке , равнозначному себе состоянию
справедливость сама по себе неизбежна и всегда на своём месте , нам созданы все условия для роста , ибо состояние покоя изначально
мы не можем выбирать , с кем нам жить , ибо соответствуем некоему порядку
мы можем задать вопросы только себе
Если отталкиваться от того, что всё это грёбаный Зоопарк, а точнее его отделение - Homopark - то да, это инфоугроза для работы Зоопарка. Но, так как автор вместе с книгами были опущены ниже плинтуса (имею в виду "официальную науку" и "широкое общественное мнение"), то опасности они теперь не представляют. Плюс ещё это дерево было спрятано в лесу псевдоподобной информации.
Вот, к примеру, на rutracker.org КК в разделе "Эзотерика, гадания, магия, фэн-шуй" и "Нетрадиционные религиозно-философские учения".
В целом, индейцы с их древним знанием истреблялись методично настолько, что это даже не тянет на инициируемое кем-то из людей (даже группой) (даже супермогущественных). Руками людей как исполнителей - да. А то, что этот адский цирк организован и направлялся в течении длительного времени, не вызывает сомнений.
Подобная история случалась неоднократно: "атланты", эллины, римляне, золотая орда, великая тартария и т.д. Толтеки, ацтеки... А майя испанцы застали, когда там во всю упадок уже был. Всё кануло, хотя "ничто не предвещало". Дойдя до какого-то уровня знаний (условного табу), все эти мощные мегапроекты схлопывались аки мыльный пузырик.
По всему - высших сил указка видна здесь.
Таков путь.
Если отталкиваться от того
Вот только ... - не забывайте при этом,что Закон притяжения никто не отменял. Ну т.е. не может отменить. Ну т.е. от чего ты "отталкиваешься" - то и получаешь.
Так что - семь раз подумай - прежде чем от чего-то "оттолкнуться".
Что вознамеришь посредством своего описания,веры,убеждений,предположений - то и будет.
docta ignorantia
Дойдя до какого-то уровня знаний (условного табу), все эти мощные мегапроекты схлопывались аки мыльный пузырик.
Или уходили в другие миры.
"Не бойтесь!"
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Все про Кастанеду » Карлос Кастанеда и золотой ключик