Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » ЧСВ » Общая психология и Кастанеда

Общая психология и Кастанеда

Сообщений 101 страница 120 из 126

101

Сохай написал(а):

Довольно занятно, как сексизм пытаются втянуть в учение ДХ. Это демонстрирует лишь одно - автор не знает базы.

Именно женщины имеют небольшой (огроменный) чит по отношению к магической стороне мира, нежели мужчины.

Это мужчины, опираясь на женщин, могут что-то сделать. Без женщин шансов считай что и нет (но воин не действует исходя из предопределённой прибыли, скорее - он уверен, что у него ничего не получится, но продолжает вести битву за своё осознание), в то время как одинокая женщина способна идти по пути воина.

Вот по делу. Наконец-то.
Чит. В чём он? Может ли женщина его использовать?
Достаточно ли ей просто знать? Или?

Чит не является основанием для возвышения женщины над мужчиной. И не является катализатором для её ЧСВ.
Чит работает только в деле. Стирание личности женщины. На что она никогда не пойдёт.
Именно поэтому нагвалям приходится устраивать спектакли, что втянуть их обманом в мир магии.
Сексизм? Или просто данность.

Мужчины идут по пути война по своему выбору.
У них нет той глубины путешествие во второе внимание во сне, как у женщин. (Это говориться про то, что сходу, вначале практики)
Опытный мужчина сновидец(судьи кто?), в ОС может ни только в глубину, но и зафиксироваться в слое. Женщины же в свою очередь похоже на сумашедших в ОС. Хаотичные непрекращающиеся переходы из слоя в слой.

Одинокая женщина не может.
В книге так и написано.
Аргументируйте свою позицию.

Отредактировано FinRass (12.11.24 21:42)

0

102

Фанта написал(а):

А зачем создавать тему, если вы не готовы к мнениям, и всеми недовольны?

У Вас нет мнения, у Вас есть только, что нравится и не нравится. А под это подгоняете.

0

103

Сохай написал(а):

Именно женщины имеют небольшой (огроменный) чит по отношению к магической стороне мира, нежели мужчины.

Согласен, у женщин есть доступ к той стороне магического мира, которая для них естественна по магической природе. Даже будучи в преклонном возрасте, женщины способны входить в состояние, близкое к миру магии, также естественно, как входят в воду в реке. Поведение при этом их может как и слегка отличаться, так и серьезно сдвигать их в область магического мира.

Некоторые мужчины пользуются возможностью показать свое чувство собственной важности в отношении женщин, не взирая ни на уважение к женщине как к человеку, ни как к магическому существу, пользуясь любой доступной возможностью. Женщины хорошо знают, как защищаться от подобных мужчин, причем интеллект женщин и их знание в обращении с мужчинами поразительно эффективные. Имея способность подвижности точки сборки, они легко могут знать, где находится позиция точки сборки у мужчин, и направлять мужчин туда, куда им нужно, сохраняя при этом трезвость.

+2

104

FinRass написал(а):

не является основанием для возвышения женщины над мужчиной

Возвышение здесь не при чём. Мужчина и женщина просто разные,не может быть какого-то соревнования или сравнения.
    Женщина маг является ориентиром для мага мужчины.
    Ну а ещё - можно многому поучиться у женщин.
    Зачем такую возможность упускаешь?
    Вспомни магические истории Кастанеды:

Дон Хуан заметил, что женщины вообще способны проделывать потрясающую вещь: они могут сохранять новое положение точки сборки постоянно. А Талиа была несравненна. Как только ее цепи разорвались, она сразу все поняла и приняла планы Нагваля.

Будь безжалостным, но обаятельным, - повторял он. - Будь хитрым, но деликатным. Будь терпеливым, но активным. Будь мягким, но смертельно опасным. На это способна только женщина. Если бы так мог действовать мужчина, он был бы безупречен.    ( Кастанеда Карлос "Сила безмолвия" )

Подпись автора

docta ignorantia

0

105

FinRass написал(а):
Фанта написал(а):

А зачем создавать тему, если вы не готовы к мнениям, и всеми недовольны?

У Вас нет мнения.

Мнение-то у меня есть, но вам его бессмысленно высказывать. Пишите одно и то же на любое мнение.

Отредактировано Фанта (12.11.24 22:30)

0

106

Секрет написал(а):
Сохай написал(а):

Согласен, у женщин есть доступ к той стороне магического мира, которая для них естественна по магической природе. Даже будучи в преклонном возрасте, женщины способны входить в состояние, близкое к миру магии, также естественно, как входят в воду в реке. Поведение при этом их может как и слегка отличаться, так и серьезно сдвигать их в область магического мира.

Некоторые мужчины пользуются возможностью показать свое чувство собственной важности в отношении женщин, не взирая ни на уважение к женщине как к человеку, ни как к магическому существу, пользуясь любой доступной возможностью. Женщины хорошо знают, как защищаться от подобных мужчин, причем интеллект женщин и их знание в обращении с мужчинами поразительно эффективные. Имея способность подвижности точки сборки, они легко могут знать, где находится позиция точки сборки у мужчин, и направлять мужчин туда, куда им нужно, сохраняя при этом трезвость.

Масло мысленно. И ошибка логики.

Женщины погружают, а мужчины сохраняют трезвость, тем самым фиксируя их ТС в нужном слое реки.

Именно природное вхождение женщин в воду, делает их одержимыми, и они как пьяницы с головой уходя под воду, не желая отвечать за себя.

При этом всем, весь магический мир мужчине доступен абсолютно в одинаковой степени.

А вы играете всё в тебе же ролевые игры, шаблонированые, которые хаун призывал стирать и очищать тональ.
Вы тут перед друг дружкой показываете какие вы защитники женского ЧСВ.
Если для Вас женщина равна, то вы должны ей дать самой за себя постоять.
А то по-сути вы проявляете сексизм в том, что думаете что вы должны быть её защитником.
Лишь потому, что вы своё ЧСВ раздуваете.
Вы оказываете ей медвежью услугу.

0

107

FinRass написал(а):
Секрет написал(а):
Сохай написал(а):

Масло мысленно. И ошибка логики.

Женщины погружают, а мужчины сохраняют трезвость, тем самым фиксируя их ТС в нужном слое реки.

Именно природное вхождение женщин в воду, делает их одержимыми, и они как пьяницы с головой уходя под воду, не желая отвечать за себя.

При этом всем, весь магический мир мужчине доступен абсолютно в одинаковой степени.

А вы играете всё в тебе же ролевые игры, шаблонированые, которые хаун призывал стирать и очищать тональ.
Если для Вас женщина равна, то вы должны ей дать самой за себя постоять.
А то по-сути вы проявляете сексизм в том, что думаете что вы должны быть её защитником.
Лишь потому, что вы своё ЧСВ раздуваете.
Вы оказываете ей медвежью услугу.

Вы тему Кастанеда и общая психология приплели женщин. Остановитесь на чем-то одном.

0

108

Wangchook написал(а):
FinRass написал(а):

не является основанием для возвышения женщины над мужчиной

Возвышение здесь не при чём. Мужчина и женщина просто разные,не может быть какого-то соревнования или сравнения.
    Женщина маг является ориентиром для мага мужчины.
    Ну а ещё - можно многому поучиться у женщин.
    Зачем такую возможность упускаешь?
    Вспомни магические истории Кастанеды:

Дон Хуан заметил, что женщины вообще способны проделывать потрясающую вещь: они могут сохранять новое положение точки сборки постоянно. А Талиа была несравненна. Как только ее цепи разорвались, она сразу все поняла и приняла планы Нагваля.

Будь безжалостным, но обаятельным, - повторял он. - Будь хитрым, но деликатным. Будь терпеливым, но активным. Будь мягким, но смертельно опасным. На это способна только женщина. Если бы так мог действовать мужчина, он был бы безупречен.    ( Кастанеда Карлос "Сила безмолвия" )

Если женщина спорит с мужчиной, то она пытается быть равным ему.

Да, женщина и мужчина разные. Поэтому нет смысла женщине мужчин слушать.
Нагваль не мужчина.

Женщины мага нету в природе.
Если есть покажи. У неё поучусь.
Но ты же понимаешь, а как ты это проверишь?

Постоянно не женщина на пути магии, а именно Такие как Талиа.
На которую Хаун воздействовал.

Постоянно не в том плане, что удерживать ТС,
А постоянно после удара нагваля, ТС будет удерживаться постоянно во втором внимание, против того, что мужчину нагвалю надо постоянно "подбадривать".

0

109

О женщинах магах и их обучении есть во Втором кольце силы.

0

110

Фанта написал(а):

Ла Каталина — интересный пример, в «Огне изнутри» есть краткий фрагмент текста описания про силу женщин-магов.

0

111

Секрет написал(а):
Фанта написал(а):

Ла Каталина — интересный пример, в «Огне изнутри» есть краткий фрагмент текста описания про силу женщин-магов.

Цитата :
Она спутница Нагваля Хулиана. Это делает ее очень, очень старой женщиной.

Типо намек на предыдущую группу из 16 человек?
Она, север, сталкер.Она маг.
Она уже женщина-маг, без ЧСВ? Без личности?
Она уже не женщина, она просто воин, в теле женщины.

0

112

FinRass написал(а):

Заблуждение FinRass, защитником чувства собственной важности являешься ты, ты видишь в женщинах угрозу своему чувству собственной важности и делаешь возможное в том, чтобы воспользоваться возможностью задеть женщину в беседе, указав женщине на то, что, по-твоему, соответствует логике. К тому же делаешь голословные выводы о мире женщины-мага, не видишь магию в женщине, увидь ее в себе для начала.

0

113

Секрет написал(а):
FinRass написал(а):

Заблуждение FinRass, защитником чувства собственной важности являешься ты, ты видишь в женщинах угрозу своему чувству собственной важности и делаешь возможное в том, чтобы воспользоваться возможностью задеть женщину в беседе, указав женщине на то, что, по-твоему, соответствует логике. К тому же делаешь голословные выводы о мире женщины-мага, не видишь магию в женщине, увидь ее в себе для начала.

Я лишь предложил вариант, Вашего поведения.
Он может быть и другой. Ваш внутренний мотив.
С чего вы решили, что Вы это должны сделать.
Это ваше ЧСВ.

Отрицая его вы лишь, подтверждаете, что вам есть, что защищать.

Вступая со мной в конфронтацию, вы лишь предлагаете мне мериться с Вами личностями.
Вам это подкрепит ваше ЧСВ в случае моральной победы, по вашем же правилам.

Магия никуда не девалась, никуда не приходила, никуда не исчезала, никогда не появлялся.

Она и так (магия) наносит визит ежедневно , зачем мне её искать.

Голословное? Я вообще ничего не написал.
Я прочитал отрывок, там написаны эти слова. Просто перекопировал.

И как известно маги бесполые(без личности).

0

114

FinRass написал(а):

Крути головой.

И что теперь делать, как избавиться от этой проблемы? Отбросим понты, приколы и флуд. Что вы этим хотели сказать, что делать?

Отредактировано Margosha (13.11.24 16:16)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

115

FinRass написал(а):

Она уже женщина-маг, без ЧСВ? Без личности?

Без ЧСВ и без Личности можно существовать только одному в открытом космосе или замуровать себя в пещере (но и там возникнет воображаемая Личность).

Личность - это отношения (любые) с другим человеком или группой. Куда можно деть эти отношения?

Без ЧСВ сразу возникнет ЧСУ, поскольку это две чаши весов (уменьшение ЧСВ приведет к увеличению ЧСУ) , которые в пределе должны быть просто уравновешены.

У мага всё в равновесии и ЧСВ и ЧСУ. Есть и Личность вместо её огрызка.

В социуме нет Личности. В социуме есть Таковость (Я Такой, тут меня нужно гладить, а там чесать). Маг умеет выставлять социуму любую Таковость.

0

116

Секрет написал(а):
FinRass написал(а):

Согласен, особенно, в том что женщины живут наааамного дольше мужчин.

Отредактировано FinRass (13.11.24 17:56)

0

117

Margosha написал(а):

К тому же Я воина не то, что Я обычного человека.

Интересное сообщение. Что имеешь в виду, Margosha, под тем, что «Я» воина не то, что и у обычного человека? Разница, на мой взгляд, существенна в том, что личность и то, что ее являет в воине, это временно, по истечению нужного образа воин может отбрасывать лишний фрагмент «Я» в сторону как ненужную вещь, потому что личность — это то, что не должно принадлежать воину. Различие в том, что человек не знает о фрагменте своей личности как нечто, что ему не может принадлежать, воин же знает.

Если взять пример шаблона личности и ее характеристик, то воин занимается тем, как удалить в себе личность, оставляя себе лишь маску личности для тех случаев, где нужно ее применить для ситуации. В основном у воина нет личности.

0

118

Margosha написал(а):
Wangchook написал(а):

И по ходу уже заметил,что когда держишь своё Я на первом месте - тогда ещё лучше можешь воспринимать всё безличностно.

Тут сложно сказать, потому что то, что принято называть Я уже другое, ибо оно тоже, можно сказать, трансформировано. И тогда большинство высказываний про Я теряют смысл. К тому же Я воина не то, что Я обычного человека.

Да. Ведь свойств то нету. Таких - однозначных,конкретных,зафиксированных. Ведь узнаёшь себя,конечно. Но не определяешь. Потому что уже помнишь. Даже если и забываешь время от времени. Но я только начинаю исследовать этот вопрос. Надо ещё поизучать - чтобы что-то ещё сказать.

Подпись автора

docta ignorantia

0

119

Margosha написал(а):
FinRass написал(а):

Что такое Воля?

Вы ещё спросите что такое намерение или второе внимание. :D

FinRass написал(а):

я послушаю.

Лекции по психологии слушайте, там вам расскажут лучше.

the tip of sternum
"Верхушка грудины" в действительности мечевидный отросток:

Он стал показывать центры, прикасаясь к соответствующим местам на моем теле. Голова была центром «разума» и «разговора», верхушка грудины (the tip of my sternum — кончик грудины, мечевидный отросток) – центром «чувства», место чуть ниже пупка – «воли». Центр «сновидения» был с правой стороны против ребер, а «видения» – с левой. Он сказал, что у некоторых воинов центры «видения» и «сновидения» расположены на правой стороне. — Книга «Сказки о силе» (1974), Карлос Кастанеда (Николаев)
Позднее, когда я добился успеха в контроле своего внимания и часами мог заниматься какой-нибудь нудной работой, не отвлекаясь, на что ранее не был способен, дон Хуан говорил мне, что наилучший способ войти в сновидение – концентрировать внимание на кончике грудины, на верхней части живота (at the tip of the sternum; at the top of the belly) . Он сказал, что внимание, нужное для сновидения, исходит из этой области. Та же энергия, которая нужна, чтобы двигаться и искать в сновидении, исходит из области, расположенной на 2-5 см. ниже пупка. Он называл эту энергию «волей», или силой собирать воедино и выбирать. У женщин как внимание, так и энергия для сновидения исходят из матки. — Книга «Дар Орла» (1981), Карлос Кастанеда (Николаев)

0

120

FinRass написал(а):
Margosha написал(а):
FinRass написал(а):

Что такое Воля?

Вы ещё спросите что такое намерение или второе внимание. :D

FinRass написал(а):

я послушаю.

Лекции по психологии слушайте, там вам расскажут лучше.

the tip of sternum
"Верхушка грудины" в действительности мечевидный отросток:

Он стал показывать центры, прикасаясь к соответствующим местам на моем теле. Голова была центром «разума» и «разговора», верхушка грудины (the tip of my sternum — кончик грудины, мечевидный отросток) – центром «чувства», место чуть ниже пупка – «воли». Центр «сновидения» был с правой стороны против ребер, а «видения» – с левой. Он сказал, что у некоторых воинов центры «видения» и «сновидения» расположены на правой стороне. — Книга «Сказки о силе» (1974), Карлос Кастанеда (Николаев)
Позднее, когда я добился успеха в контроле своего внимания и часами мог заниматься какой-нибудь нудной работой, не отвлекаясь, на что ранее не был способен, дон Хуан говорил мне, что наилучший способ войти в сновидение – концентрировать внимание на кончике грудины, на верхней части живота (at the tip of the sternum; at the top of the belly) . Он сказал, что внимание, нужное для сновидения, исходит из этой области. Та же энергия, которая нужна, чтобы двигаться и искать в сновидении, исходит из области, расположенной на 2-5 см. ниже пупка. Он называл эту энергию «волей», или силой собирать воедино и выбирать. У женщин как внимание, так и энергия для сновидения исходят из матки. — Книга «Дар Орла» (1981), Карлос Кастанеда (Николаев)

to go out of way
Воин никогда не сходит с пути из-за неправильного перевода:

Он нарисовал воображаемый круг на камне и разделил его пополам вертикальным диаметром. Он сказал, что искусством учителя было заставить своего ученика сгруппировать всю свою картину мира на правой половине пузыря.
– Почему правая половина? – спросил я.

– Это сторона тоналя, – сказал он. – Учитель всегда обращается к ней и, с одной стороны, познакомив своего ученика с путем воина, он заставляет его быть разумным, трезвым и сильным характером и телом. А с другой – он сталкивает его с немыслимыми, но реальными ситуациями, с которыми ученик не может справиться. Таким образом он заставляет его понять, что его разум, хотя и является чудеснейшей вещью, может охватить лишь очень маленькую площадь. Как только воин сталкивается с невозможностью все охватить разумом, он сходит со своей дороги (go out of way — идиома: он прикладывает максимальные усилия) , чтобы поддержать и защитить свой поверженный разум (reason). Чтобы добиться этого, он соберет все, что у него есть, вокруг него. Учитель следит за этим, безжалостно подхлестывая его, пока вся его картина мира не окажется на одной половине пузыря. Другая половина пузыря – та, что очистилась, теперь может быть востребована тем, что маги называют волей.

Очевидно, яснее будет сказать, что задача учителя – начисто отмыть одну половину пузыря и заново сгруппировать все на другой половине. Потом задачей бенефактора будет открыть пузырь на той стороне, которая была очищена. После того, как печать сорвана, воин уже никогда не бывает тем же самым. Он теперь может управлять своей целостностью (command of his totality). Одна половина пузыря является абсолютным центром разума, тоналем. Другая половина – абсолютным центром воли, нагуалем. Вот какой порядок должен превалировать, любая другая аранжировка бессмысленна и мелочна, потому что она идет против нашей природы. Она крадет у нас наше магическое наследие и превращает нас в ничто. — Книга «Сказки о силе» (1974), Карлос Кастанеда (Николаев)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » ЧСВ » Общая психология и Кастанеда