Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » ЧСВ » Общая психология и Кастанеда

Общая психология и Кастанеда

Сообщений 1 страница 20 из 126

1

Очень рекомендую, особенно молодым!, перед прочтение Кастанеды.

Ознакомиться с курсом Общей Психологии (курс Лекций МГУ от профессора кафедры МГУ Петухова ВВ)
https://youtube.com/playlist?list=PLt3f … Qor5QueHgs
а для для прочитавших, даже обязательно.

Надо серьезно отметить, что общая психология, также сформировалась на основе, вполне неэтичных психологических экспериметов.

В курсе поднимается такие понятия как: сознанение, умысел, мысль, мотив, эмоция, воля, чувства, восприятие и тд.

--
Также хочу отметить, отдельно,
Мы все рассуждаем из состояния здорового нормального человека.

Но, доступен ли путь война в мире магии, для ребеночка который родился глухим и слепым от рождения?

Когда вы рассуждаете, размышляете, Вы должны проверять не только через себя, но и через людей с различными ограничениями.
Работает ваше преположения и выводы или нет?

С чего Вы решили что, Вы приглашены завершить правильно путь война?

0

2

FinRass написал(а):

Не пишите херню!
В таком случае чел будет рассматривать прочитанное через фильтр уже полученных научных представлений и многое "поймет" в извращенном  человеческим умом виде.
Я после прочтения КК пошла на второе высшее в универ на психологию и потом работала психологом, так что знаю о чем говорю.

Подпись автора

"Не бойтесь!"

+1

3

Margosha написал(а):
FinRass написал(а):

Не пишите херню!
В таком случае чел будет рассматривать прочитанное через фильтр уже полученных научных представлений и многое "поймет" в извращенном  человеческим умом виде.
Я после прочтения КК пошла на второе высшее в универ на психологию и потом работала психологом, так что знаю о чем говорю.

ой-ой-ой.

Что такое Воля?

я послушаю.

0

4

FinRass написал(а):

Что такое Воля?

Вы ещё спросите что такое намерение или второе внимание. :D

FinRass написал(а):

я послушаю.

Лекции по психологии слушайте, там вам расскажут лучше.

Подпись автора

"Не бойтесь!"

+1

5

FinRass написал(а):

Очень рекомендую, особенно молодым!, перед прочтение Кастанеды

После прочтения - да.Так по лучше будет.

Подпись автора

docta ignorantia

0

6

Wangchook написал(а):
FinRass написал(а):

Очень рекомендую, особенно молодым!, перед прочтение Кастанеды

На получше - более согласен с таким словом.

Так же там в лекции, четко сказано
1. Психология гуманитарная наука, стремящаяся стать естественной. Но не сможет ею стать.
2. Сознание неделимо и целостно. Тоесть курс общей Психологии лишь допускает возможность разделения на части для анализа.

0

7

Wangchook написал(а):

Тут тяжёлый случай, сам видишь ;)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

8

FinRass написал(а):

Сознание неделимо и целостно.

Расщепление сознания при шизофрении и подобных состояниях явление нередкое.

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

9

Margosha написал(а):
FinRass написал(а):

Сознание неделимо и целостно.

Расщепление сознания при шизофрении и подобных состояниях явление нередкое.

Ооо.... понеслась жара...

Вы учебников начитались.

Наличие шизы, не утверждает, что сознание расщеплено на двое.
Сознание одно, а вот чего два Вам и так понятно.

Тем более психология утверждает, что они не могут ничего точно определить.

Вы воспользовались "описательным методом" из психологии, на которого не распространяется твердые утверждения, как в естественных науках.

0

10

FinRass написал(а):

Осознание одно, и смотрите не перепутайте ))

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

11

Margosha написал(а):
FinRass написал(а):

Осознание одно, и смотрите не перепутайте ))

Вы как любительница Кастанеды.
Для Вас же написано в книге, женщины могут только демагогию разводить.
Без проводника, у них нет цели. Трезвости на пути воина.

0

12

FinRass написал(а):

Могут, как и мужчины ))

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

13

Margosha написал(а):
FinRass написал(а):

Могут, как и мужчины ))

Женщинам не понять, мышления мужчины.
Если для Вас кажется это демагогия, это ваши проблемы.

Внутрення дискуссия у мужчины в голове, помогает ему в выстраивание стройной логической "башни".

Вы учились на психологию, и толком ничего не поняли.

Если вы где-то видели, что я пытаюсь Вас задеть, это ваша ошибка.
Если вы где-то видели, что я кого-то провозношу либо мужчину, либо женщину над кем-то или над друг другом, это ваша ошибка.

Женщины всегда своя Я держат на первом месте, как сумашедшие, поэтому они не могут принимать все безличностно.

0

14

Какая противоречивая тема, зачем кому-то навязывать рекомендацию перед прочтением книг Карлоса? Видимо, FinRass сомневается в том, что читатели в состоянии сами решать, что для них более усвоится, а что нет. Смешивать общую психологию, где определение сознания имеет лишь экспериментальную среду, нелепо в сравнении с тем, какое знание открыли видящие о сознании. FinRass, еще сделай попытку объяснить, что значит определение точки сборки в общей психологии. Самому не смешно от рекомендации, которую предлагаешь?

FinRass написал(а):

С чего Вы решили что, Вы приглашены завершить правильно путь война?

А что не так с «нами»? Кого, позволь узнать, имеешь в виду?

0

15

Секрет написал(а):

сознания имеет лишь экспериментальную среду

Да, читатели не в состояние.
Терминалогия из Общей психологии поможет, или люди настолько глупы?

Ошибка перевода в книгах. Так сказать проблема из "Трудности перевода".

Приходится анализировать, что стоит за термином в Книги.  У многих с опытом приходит понимание,что нельзя термины из русского издания воспринимать на прямую.

--
Да, вы именно в состояние.

Отлично, подмеченно про экспериметальную среду.

Особенно то, что сам путь война и есть бесконечный эксперимент.

---

и какое это они знание открыли о сознание?
Тоже же самое что из курса общей психлогии?: мы не знаем, что это и как это определить. Это загадка и там и там.

Нет никакой "точки сборки" , правильный перевод вообще что-то типа  "сшивания"

Если термин Сознание - это некое допущение по курсу психологии. И где оно находится и тд и тп неизвестно.

то и место увязания(согласования) - это тоже безразмерное допущение. Поэтому ТС нету вообще, но при мы как бы допускаем, как и само сознание.

Нет критериев.

(вот еще варианты
стандартный термин на английском для того что называется  точкой сборки - assemblage point
в испанском варианте используется термин - punto de encaje
assemblage - сбор, собирание
encaje - вкладка, вставка (действие)
один из синонимов для  encaje - увязываться, согласовываться
и еще один encaje - отверстие; паз; гнездо)

Отредактировано FinRass (11.11.24 12:47)

0

16

FinRass написал(а):

Удивительно - как порой ни с того ни с сего ошибка возникает. Как будто отвлёкся на что-то буквально на один момент и в этот момент что-то успело проскочить  - неверное движение.

Слово «получше» пишется слитно, поскольку оно образовано от наречия или прилагательного в простой сравнительной степени (лучше). Согласно справочнику Розенталя «по» в таких случаях пишется слитно.
Слово «получше» пишется слитно, поскольку при раздельном написании «по» из приставки превращается в предлог. Как известно, предлоги используются, как правило, с существительными, а не с наречиями.
Поэтому писать «по» раздельно от слова «лучше» будет неправильно.

Но вот что такое  "На" - это совсем непонятно. Похоже,это из чего-то другого исходит. И тут само вспоминается и вновь возникает предположение о том,что вы действительно были  "не в себе".
Возможно,вы имели в виду "Надо заменить слова "по лучше" на "получше" - более согласен с таким словом."Т.е. проглотили несколько слов. Не понимаю - зачем проглатывать слова.

Подпись автора

docta ignorantia

0

17

Wangchook написал(а):
FinRass написал(а):

Удивительно - как порой ни с того ни с сего ошибка возникает. Как будто отвлёкся на что-то буквально на один момент и в этот момент что-то успело проскочить  - неверное движение.

Слово «получше» пишется слитно, поскольку оно образовано от наречия или прилагательного в простой сравнительной степени (лучше). Согласно справочнику Розенталя «по» в таких случаях пишется слитно.
Слово «получше» пишется слитно, поскольку при раздельном написании «по» из приставки превращается в предлог. Как известно, предлоги используются, как правило, с существительными, а не с наречиями.
Поэтому писать «по» раздельно от слова «лучше» будет неправильно.

Но вот что такое  "На" - это совсем непонятно. Похоже,это из чего-то другого исходит. И тут само вспоминается и вновь возникает предположение о том,что вы действительно были  "не в себе".
Возможно,вы имели в виду "Надо заменить слова "по лучше" на "получше" - более согласен с таким словом."Т.е. проглотили несколько слов. Не понимаю - зачем проглатывать слова.

Всё проще.

( -------------------------------------------) На   (---------------------------------------------------------------------------------) . получше - более согласен с таким словом.
(Подправить мое первое мнение(пост)) на: (ваш вариант/ваше мнение: После прочтения - да.Так получше будет.).

Согласен с Вами. Согласен, что получше будет после прочтения, прослушать курс общей психологии.

Но только получше, тоесть не обязательно прям просле прочтения Кастанеды, лучше до.
Но получше после.

0

18

FinRass написал(а):

Женщины всегда своя Я держат на первом месте, как сумашедшие, поэтому они не могут принимать все безличностно.

Но  "Я"  - это же первое лицо! Может,оно и должно быть на первом месте?! Может,моё Я должно быть для меня - на первом месте?
     Сейчас я считаю,что мне надо исправлять ту позицию,которая была у меня раньше - всегда держал своё Я далеко от первого места,и даже не на втором.
      И по ходу уже заметил,что когда держишь своё Я на первом месте - тогда ещё лучше можешь воспринимать всё безличностно.
      Конечно,когда совершаешь правильный ход - всегда открывается что-то ещё,не полностью открывается,но возникает ощущение,что вот вот - что-то ещё есть,внимание забрасывается в область ещё не исследованного,но интуитивно ощущаешь,что там что-то есть (в выслеживании безличностного восприятия и восприятия через Я,в прочувствовании разницы между этими позициями и их взаимодействия)

Подпись автора

docta ignorantia

0

19

Wangchook написал(а):
FinRass написал(а):

Но  "Я"  - это же первое лицо! Может,оно и должно быть на первом месте?! Может,моё Я должно быть для меня - на первом месте?
     Сейчас я считаю,что мне надо исправлять ту позицию,которая была у меня раньше - всегда держал своё Я далеко от первого места,и даже не на втором.
      И по ходу уже заметил,что когда держишь своё Я на первом месте - тогда ещё лучше можешь воспринимать всё безличностно.
      Конечно,когда совершаешь правильный ход - всегда открывается что-то ещё,не полностью открывается,но возникает ощущение,что вот вот - что-то ещё есть,внимание забрасывается в область ещё не исследованного,но интуитивно ощущаешь,что там что-то есть (в выслеживании безличностного восприятия и восприятия через Я,в прочувствовании разницы между этими позициями и их взаимодействия)

Уловка в том, что Я женское, не тождественно Я мужскому.

0

20

Wangchook написал(а):

Тут сложно сказать, потому что то, что принято называть Я уже другое, ибо оно тоже, можно сказать, трансформировано. И тогда большинство высказываний про Я теряют смысл. К тому же Я воина не то, что Я обычного человека.

Подпись автора

"Не бойтесь!"

+1

Вы здесь » Кастанеда форум Original » ЧСВ » Общая психология и Кастанеда