Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Что в мире творится? Что происходит на Земле.

Что в мире творится? Что происходит на Земле.

Сообщений 121 страница 131 из 131

1

Что в мире творится? Что происходит на Земле.
Может пора сказать пару слов правды.
Несколько лет назад появилось сообщение от Земли. Хоть и краткое,но ёмкое. Лаконичное.
О том,что происходит. Более точных сведений не встречал. Везде это замалчивается.
Может пора об этом узнать. rod-yar.ru

Планета Земля «с незапамятных времён» оккупирована инопланетной паразитической Ассоциацией
Неизменная цель входящих в состав Ассоциации союзнических паразитарных цивилизаций — порабощение общими усилиями Планетарных Систем с ростками Жизни.
Необходимое условие «благополучного» порабощения — сверхсекретность собственного присутствия на оккупированных территориях.

Земля — огромный Живой организм, обладающий интеллектом и волей.
На протяжении последних сотен миллионов лет Паразитарными цивилизациями неоднократно предпринимались попытки организованного воздействия на нашу Планету с целью подавления её воли и манипуляции сознанием.

Отредактировано Wangchook (09.11.24 16:52)

Подпись автора

docta ignorantia

0

121

Wangchook написал(а):

Достаточно быстро (всё в течении одного дня)  убеждаюсь,что действительно серьёзно.

А какие реальные события, совпадения, кроме собственных ощущений и восприятий? Потому что хорошо знаю, как ум умеет сам себя дурачить и водить за нос, выбирая из всего потока информации только факты, подтверждающие собственную теорию и игнорируя те, которые не укладываются.

Отредактировано Margosha (08.02.25 22:50)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

122

Margosha написал(а):

Потому что хорошо знаю, как ум умеет сам себя дурачить и водить за нос, выбирая из всего потока информации только факты, подтверждающие собственную теорию и игнорируя те, которые не укладываются.

Часто так бывает,

Margosha написал(а):

А какие реальные события

но  "реальное событие"   из любого этого выпадает. Ну т.е. то,что опознано как реальное событие - не выбрано умом.
    И существенно то,что событие не  "подтверждает собственную теорию",а убеждает в  "серьёзности",в серьёзности того,что собираешься сделать,в серьёзности намерения. Из бытовых примеров серьёзности: боюсь холодной воды,раз в неделю под холодным душем не менее пяти минут,перед тем как встать под холодный душ ощущаю серьёзность,поэтому ничего себе не говорю об этом,хотя и знаю и сознаю,говорю себе:сейчас выключаю горячую воду чтобы узнать сколько было холодной - хотя прекрасно знаю,что сразу после этого включу холодную - но всё равно молчу. И с волей так бывает всегда - знаю,но не говорю.Т.е. это независимо от ума. Перед тем как включить волю - ощущаешь  "серьёзность".
      Ну а  "реальное событие" -  оно прежде всего тем и характеризуется,что его опознаёшь как  "реальное событие". А уже потом -  "поток информации" и  "факты",и после - выбор,ум и теория. А событие - это то,что произошло. Независимо от тебя. Это не видение.  Хотя и видение тоже конечно даёт тебе знание. В том числе и то видение,которое конечно же сопровождается  "голосом видения" (кто ж не знает  "голос видения"?). Видение всё же - хоть и даёт знание - но для дальнейшего - всё же нуждается в интерпретации - для включения в общую картину,требует сопоставления со всем другим - для интеграции. Но  "видение" - не единственная возможность получить знание. Видение - всего лишь одна точка восприятия.
      Так что,Маргоша,реальное событие тебя не одурачит. Может,ты и сама это знаешь. Реальное событие ни с чем не перепутаешь. Это то,что произошло. И ты опознала - что это было.

Отредактировано Wangchook (09.02.25 01:15)

Подпись автора

docta ignorantia

0

123

Wangchook написал(а):

Из бытовых примеров серьёзности: боюсь холодной воды,раз в неделю под холодным душем не менее пяти минут,перед тем как встать под холодный душ ощущаю серьёзность,

Это ты не про то намерение. И вообще, мне кажется, что ты напридумывал себе драматические истории, где ты очень значимый. А ты никто, но твоя личность не может этого принять, вот ум и придумывает про то как ты важен для мира ))

Это только моё дело. Моё и Земли. Они уже протестировали меня,проверили,испытали и очень заинтересовались - кто я такой,удивлены были,похоже - не поняли,не увидели.

А вообще я сама не понимаю что происходит, что важно, а что нет, рушится тональ. Остаётся только ощущение намерения.

Отредактировано Margosha (09.02.25 11:34)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

124

Margosha написал(а):

Это ты не про то намерение

Это я про  "серьёзность",про которую ты мне подсказала,спасибо.

Margosha написал(а):

А ты никто, но твоя личность не может этого принять

Это шаблон. Который принимает почти каждый человек. Это и есть текущее состояние человечества. Оккупация,изничтожение  "Я" человека. ("Ты - никто. Исчезни. Не высовывайся. Не смей. Сгинь") Но есть дорожка к свободе. У тебя просто страх возник по поводу себя. Не бойся! Какой бы ты ни была - тебе не трудно будет принять себя. Этот страх - это иллюзия. Ты - не никто. Ты -  Маргоша. Что бы это ни значило. Вот это надо принять. И тогда не надо будет ничего придумывать. Само всё сложится. Ты это ни с чем не перепутаешь. Ну да ты и сама - наверняка это знаешь.

Подпись автора

docta ignorantia

0

125

Wangchook написал(а):

Ты - не никто.

Да, я не совсем точно сказала, это непросто. Я про личность, про эго, они это не ты, а побочные эффекты тебя. Очень сложно описать. Но если отодвинуться от себя подальше, то увидишь свое величие и ОДНОВРЕМЕННО свое ничтожество на фоне мироздания.
Поэтому становится неважной твоя важность. Ты просто есть какой есть :)

Отредактировано Margosha (09.02.25 11:31)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

+1

126

Margosha написал(а):

Да, я не совсем точно сказала, это непросто.

Это кажется  "непростым". Неспроста. Завтра,послезавтра - постараюсь ответить более развёрнуто. Но уже сейчас скажу - спасибо! За то что твои ответы подвигли меня взгляд изменить. С другой стороны посмотреть на всё это. И прежде всего на  "Я" и представление о том,что  "Я"  есть. Со стороны совсем не представлений. А со стороны волений. Со стороны воли. Так идентифицировать себя. Восстанавливая себя и возобновляя,продолжая своё намерение. Волю ощущая. Поставив на паузу - вынесение суждений.

Подпись автора

docta ignorantia

0

127

Не могу сказать насчет частностей, но то что Земля ферма, в общем понял давно. В прочем об этом и КК писал, просто эта инфа блокируется картиной мира, запиханной в наши головы в школе и не только.

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

0

128

Margosha написал(а):

Поэтому становится неважной твоя важность. Ты просто есть какой есть

Просто ты в это веришь. И находишь подтверждения. Поэтому и уверена,что так всё и есть. Поэтому и не можешь допустить,например,такое - что есть некий простой обычный человек например Вангчхук,у которого нету ничего такого - типа  "важность". И не было. Изучаю сейчас третью книгу Кастанеды. Постараюсь получше понять - что же он имел в виду. Предварительный вывод именно такой - похоже у меня этого не было. В детстве имитировал,конечно.

- Неважно, что говорить растению, - сказал он. - Говори что угодно, хоть собственные слова выдумывай. Важно только, чтобы в душе ты относился к растению с любовью и обращался к нему, как равный к равному

Т.е. похоже - можно по-другому относиться к растению. Типа того,что считать себя  "важнее" растения?! Вот это действительно нонсенс! Не совсем понятно как такое происходит.

Margosha написал(а):

И вообще, мне кажется, что ты напридумывал себе драматические истории, где ты очень значимый

Вот это да! А что дальше - ? После того как напридумывал? Что бы дальше мне с этим делать? Как выжить? С напридуманным? Ведь для выживания здесь - настройка необходима. А любая настройка - это взаимодействие с реальностью. С тем,что есть. Если ты сможешь себе напридумывать что-то такое - посредством чего ты будешь взаимодействовать с реальностью,получать настройку,с тобой будут происходить реальные события ...  То какая тебе разница - напридумала ты себе что-то или нет?
      "я очень значимый"  -  что-то не совсем понимаю -  что это даёт? Что может дать такое осознание,знание?
        А если это действительно даёт что-то реальное,значимое для жизни - то почему это - плохо?

Подпись автора

docta ignorantia

0

129

Wangchook написал(а):

Что бы дальше мне с этим делать? Как выжить?

На этот вопрос каждый сам должен быть айти ответ.

Wangchook написал(а):

С напридуманным? Ведь для выживания здесь - настройка необходима. А любая настройка - это взаимодействие с реальностью.

Придуманное не реальность. Как отличить одно от другого? И как можно настраиваться на придуманное, если только не придумал это специально, чтобы реализовать в реальностии?

Wangchook написал(а):

А если это действительно даёт что-то реальное,значимое для жизни - то почему это - плохо?

Аутотренинг тоже хорошо. Говорить себе, что ты крутой, например. Но только, убедив себя в этом, идиотизм мучаться вопросом как с этим жить )))

Отредактировано Margosha (12.02.25 16:29)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

130

Margosha написал(а):

Но если отодвинуться от себя подальше, то увидишь свое величие и ОДНОВРЕМЕННО свое ничтожество на фоне мироздания.

Ерунда. Шаблон.

Margosha написал(а):

Поэтому становится неважной твоя важность. Ты просто есть какой есть

Спасибо. Важность здесь совсем не при чём. Ты не  "есть какой есть". Спасибо,что так сказала. Потому что в последнее время именно так и думаю. Забываю,что это не так. Постоянно забываю. Снова и снова. Сегодня просто поспал больше шести часов (обычно не больше пяти ) и чуть больше прояснилось. Конечно,я не  такой "какой есть". Просто забываю об этом. А раньше помнил. Раньше сознавал,что я - абстрактное существо. Т.е. не такой "какой есть". Сейчас стал забывать. Не такой. Разный. В зависимости от положения точки сборки. Мне нужно перестать это забывать. Нужно для выживания. Потому что - положение точки сборки нужно менять. А это кажется таким убедительным - что ты - такой  "какой есть". А это нелепо. Просто забытие. Ты - другой. В любой момент можешь быть другим. Ну да ты и сама это знаешь.
     Приведу по ходу цитату,которая очень нравится,потому что напоминает про правду:
     "Ни одна из сущностей известного нам Космоса не способна самопроизвольно изменять свои частотные характеристики в таком широком диапазоне, как Человек, эволюционирующий на Земле".
      Конечно,надо как то интегрировать разного себя. Собрать воедино. Но для начала не забывать,что я не такой  "какой я есть". Не забывать,для того чтобы быстрее менять. Для того чтоб готовым быть изменить положение точки сборки. И чтоб готовым быть всё интегрировать.

Подпись автора

docta ignorantia

0

131

Wangchook написал(а):

Ерунда. Шаблон.

Шаблон чего? Я просто описала как восприняла. Ты дурак, что ли, так грубо отзываться о сказанном, толком не поняв, что именно я хотела сказать. Твое понимание ерунда, а не мои слова ))
Смотри не только на слова, но и обращай внимание кто говорит.

Wangchook написал(а):

это кажется таким убедительным - что ты - такой  "какой есть". А это нелепо

Поаккуратней с эпитетами. Это говорится себе во избежание всяких поползновений оценивать и сравнивать себя с другими или каким-то придуманным самим собой идеалом.
Принимать себя и в своем разнообразии. Ты ведь когда ТС смещаешь, то остаёшься собой. Конечно, не в личностном понимании. Кастанеда ведь узнал по глазам Ла Каталину, когда она появилась перед ним в облике другого существа. Я в этом смысле.

Отредактировано Margosha (14.02.25 09:35)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Что в мире творится? Что происходит на Земле.