Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Что в мире творится? Что происходит на Земле.

Что в мире творится? Что происходит на Земле.

Сообщений 121 страница 140 из 151

1

Что в мире творится? Что происходит на Земле.
Может пора сказать пару слов правды.
Несколько лет назад появилось сообщение от Земли. Хоть и краткое,но ёмкое. Лаконичное.
О том,что происходит. Более точных сведений не встречал. Везде это замалчивается.
Может пора об этом узнать. rod-yar.ru

Планета Земля «с незапамятных времён» оккупирована инопланетной паразитической Ассоциацией
Неизменная цель входящих в состав Ассоциации союзнических паразитарных цивилизаций — порабощение общими усилиями Планетарных Систем с ростками Жизни.
Необходимое условие «благополучного» порабощения — сверхсекретность собственного присутствия на оккупированных территориях.

Земля — огромный Живой организм, обладающий интеллектом и волей.
На протяжении последних сотен миллионов лет Паразитарными цивилизациями неоднократно предпринимались попытки организованного воздействия на нашу Планету с целью подавления её воли и манипуляции сознанием.

Отредактировано Wangchook (09.11.24 16:52)

Подпись автора

docta ignorantia

0

121

Wangchook написал(а):

Достаточно быстро (всё в течении одного дня)  убеждаюсь,что действительно серьёзно.

А какие реальные события, совпадения, кроме собственных ощущений и восприятий? Потому что хорошо знаю, как ум умеет сам себя дурачить и водить за нос, выбирая из всего потока информации только факты, подтверждающие собственную теорию и игнорируя те, которые не укладываются.

Отредактировано Margosha (08.02.25 22:50)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

122

Margosha написал(а):

Потому что хорошо знаю, как ум умеет сам себя дурачить и водить за нос, выбирая из всего потока информации только факты, подтверждающие собственную теорию и игнорируя те, которые не укладываются.

Часто так бывает,

Margosha написал(а):

А какие реальные события

но  "реальное событие"   из любого этого выпадает. Ну т.е. то,что опознано как реальное событие - не выбрано умом.
    И существенно то,что событие не  "подтверждает собственную теорию",а убеждает в  "серьёзности",в серьёзности того,что собираешься сделать,в серьёзности намерения. Из бытовых примеров серьёзности: боюсь холодной воды,раз в неделю под холодным душем не менее пяти минут,перед тем как встать под холодный душ ощущаю серьёзность,поэтому ничего себе не говорю об этом,хотя и знаю и сознаю,говорю себе:сейчас выключаю горячую воду чтобы узнать сколько было холодной - хотя прекрасно знаю,что сразу после этого включу холодную - но всё равно молчу. И с волей так бывает всегда - знаю,но не говорю.Т.е. это независимо от ума. Перед тем как включить волю - ощущаешь  "серьёзность".
      Ну а  "реальное событие" -  оно прежде всего тем и характеризуется,что его опознаёшь как  "реальное событие". А уже потом -  "поток информации" и  "факты",и после - выбор,ум и теория. А событие - это то,что произошло. Независимо от тебя. Это не видение.  Хотя и видение тоже конечно даёт тебе знание. В том числе и то видение,которое конечно же сопровождается  "голосом видения" (кто ж не знает  "голос видения"?). Видение всё же - хоть и даёт знание - но для дальнейшего - всё же нуждается в интерпретации - для включения в общую картину,требует сопоставления со всем другим - для интеграции. Но  "видение" - не единственная возможность получить знание. Видение - всего лишь одна точка восприятия.
      Так что,Маргоша,реальное событие тебя не одурачит. Может,ты и сама это знаешь. Реальное событие ни с чем не перепутаешь. Это то,что произошло. И ты опознала - что это было.

Отредактировано Wangchook (09.02.25 01:15)

Подпись автора

docta ignorantia

0

123

Wangchook написал(а):

Из бытовых примеров серьёзности: боюсь холодной воды,раз в неделю под холодным душем не менее пяти минут,перед тем как встать под холодный душ ощущаю серьёзность,

Это ты не про то намерение. И вообще, мне кажется, что ты напридумывал себе драматические истории, где ты очень значимый. А ты никто, но твоя личность не может этого принять, вот ум и придумывает про то как ты важен для мира ))

Это только моё дело. Моё и Земли. Они уже протестировали меня,проверили,испытали и очень заинтересовались - кто я такой,удивлены были,похоже - не поняли,не увидели.

А вообще я сама не понимаю что происходит, что важно, а что нет, рушится тональ. Остаётся только ощущение намерения.

Отредактировано Margosha (09.02.25 11:34)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

+1

124

Margosha написал(а):

Это ты не про то намерение

Это я про  "серьёзность",про которую ты мне подсказала,спасибо.

Margosha написал(а):

А ты никто, но твоя личность не может этого принять

Это шаблон. Который принимает почти каждый человек. Это и есть текущее состояние человечества. Оккупация,изничтожение  "Я" человека. ("Ты - никто. Исчезни. Не высовывайся. Не смей. Сгинь") Но есть дорожка к свободе. У тебя просто страх возник по поводу себя. Не бойся! Какой бы ты ни была - тебе не трудно будет принять себя. Этот страх - это иллюзия. Ты - не никто. Ты -  Маргоша. Что бы это ни значило. Вот это надо принять. И тогда не надо будет ничего придумывать. Само всё сложится. Ты это ни с чем не перепутаешь. Ну да ты и сама - наверняка это знаешь.

Подпись автора

docta ignorantia

0

125

Wangchook написал(а):

Ты - не никто.

Да, я не совсем точно сказала, это непросто. Я про личность, про эго, они это не ты, а побочные эффекты тебя. Очень сложно описать. Но если отодвинуться от себя подальше, то увидишь свое величие и ОДНОВРЕМЕННО свое ничтожество на фоне мироздания.
Поэтому становится неважной твоя важность. Ты просто есть какой есть :)

Отредактировано Margosha (09.02.25 11:31)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

+1

126

Margosha написал(а):

Да, я не совсем точно сказала, это непросто.

Это кажется  "непростым". Неспроста. Завтра,послезавтра - постараюсь ответить более развёрнуто. Но уже сейчас скажу - спасибо! За то что твои ответы подвигли меня взгляд изменить. С другой стороны посмотреть на всё это. И прежде всего на  "Я" и представление о том,что  "Я"  есть. Со стороны совсем не представлений. А со стороны волений. Со стороны воли. Так идентифицировать себя. Восстанавливая себя и возобновляя,продолжая своё намерение. Волю ощущая. Поставив на паузу - вынесение суждений.

Подпись автора

docta ignorantia

0

127

Не могу сказать насчет частностей, но то что Земля ферма, в общем понял давно. В прочем об этом и КК писал, просто эта инфа блокируется картиной мира, запиханной в наши головы в школе и не только.

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

0

128

Margosha написал(а):

Поэтому становится неважной твоя важность. Ты просто есть какой есть

Просто ты в это веришь. И находишь подтверждения. Поэтому и уверена,что так всё и есть. Поэтому и не можешь допустить,например,такое - что есть некий простой обычный человек например Вангчхук,у которого нету ничего такого - типа  "важность". И не было. Изучаю сейчас третью книгу Кастанеды. Постараюсь получше понять - что же он имел в виду. Предварительный вывод именно такой - похоже у меня этого не было. В детстве имитировал,конечно.

- Неважно, что говорить растению, - сказал он. - Говори что угодно, хоть собственные слова выдумывай. Важно только, чтобы в душе ты относился к растению с любовью и обращался к нему, как равный к равному

Т.е. похоже - можно по-другому относиться к растению. Типа того,что считать себя  "важнее" растения?! Вот это действительно нонсенс! Не совсем понятно как такое происходит.

Margosha написал(а):

И вообще, мне кажется, что ты напридумывал себе драматические истории, где ты очень значимый

Вот это да! А что дальше - ? После того как напридумывал? Что бы дальше мне с этим делать? Как выжить? С напридуманным? Ведь для выживания здесь - настройка необходима. А любая настройка - это взаимодействие с реальностью. С тем,что есть. Если ты сможешь себе напридумывать что-то такое - посредством чего ты будешь взаимодействовать с реальностью,получать настройку,с тобой будут происходить реальные события ...  То какая тебе разница - напридумала ты себе что-то или нет?
      "я очень значимый"  -  что-то не совсем понимаю -  что это даёт? Что может дать такое осознание,знание?
        А если это действительно даёт что-то реальное,значимое для жизни - то почему это - плохо?

Подпись автора

docta ignorantia

0

129

Wangchook написал(а):

Что бы дальше мне с этим делать? Как выжить?

На этот вопрос каждый сам должен быть айти ответ.

Wangchook написал(а):

С напридуманным? Ведь для выживания здесь - настройка необходима. А любая настройка - это взаимодействие с реальностью.

Придуманное не реальность. Как отличить одно от другого? И как можно настраиваться на придуманное, если только не придумал это специально, чтобы реализовать в реальностии?

Wangchook написал(а):

А если это действительно даёт что-то реальное,значимое для жизни - то почему это - плохо?

Аутотренинг тоже хорошо. Говорить себе, что ты крутой, например. Но только, убедив себя в этом, идиотизм мучаться вопросом как с этим жить )))

Отредактировано Margosha (12.02.25 16:29)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

130

Margosha написал(а):

Но если отодвинуться от себя подальше, то увидишь свое величие и ОДНОВРЕМЕННО свое ничтожество на фоне мироздания.

Ерунда. Шаблон.

Margosha написал(а):

Поэтому становится неважной твоя важность. Ты просто есть какой есть

Спасибо. Важность здесь совсем не при чём. Ты не  "есть какой есть". Спасибо,что так сказала. Потому что в последнее время именно так и думаю. Забываю,что это не так. Постоянно забываю. Снова и снова. Сегодня просто поспал больше шести часов (обычно не больше пяти ) и чуть больше прояснилось. Конечно,я не  такой "какой есть". Просто забываю об этом. А раньше помнил. Раньше сознавал,что я - абстрактное существо. Т.е. не такой "какой есть". Сейчас стал забывать. Не такой. Разный. В зависимости от положения точки сборки. Мне нужно перестать это забывать. Нужно для выживания. Потому что - положение точки сборки нужно менять. А это кажется таким убедительным - что ты - такой  "какой есть". А это нелепо. Просто забытие. Ты - другой. В любой момент можешь быть другим. Ну да ты и сама это знаешь.
     Приведу по ходу цитату,которая очень нравится,потому что напоминает про правду:
     "Ни одна из сущностей известного нам Космоса не способна самопроизвольно изменять свои частотные характеристики в таком широком диапазоне, как Человек, эволюционирующий на Земле".
      Конечно,надо как то интегрировать разного себя. Собрать воедино. Но для начала не забывать,что я не такой  "какой я есть". Не забывать,для того чтобы быстрее менять. Для того чтоб готовым быть изменить положение точки сборки. И чтоб готовым быть всё интегрировать.

Подпись автора

docta ignorantia

0

131

Wangchook написал(а):

Ерунда. Шаблон.

Шаблон чего? Я просто описала как восприняла. Ты дурак, что ли, так грубо отзываться о сказанном, толком не поняв, что именно я хотела сказать. Твое понимание ерунда, а не мои слова ))
Смотри не только на слова, но и обращай внимание кто говорит.

Wangchook написал(а):

это кажется таким убедительным - что ты - такой  "какой есть". А это нелепо

Поаккуратней с эпитетами. Это говорится себе во избежание всяких поползновений оценивать и сравнивать себя с другими или каким-то придуманным самим собой идеалом.
Принимать себя и в своем разнообразии. Ты ведь когда ТС смещаешь, то остаёшься собой. Конечно, не в личностном понимании. Кастанеда ведь узнал по глазам Ла Каталину, когда она появилась перед ним в облике другого существа. Я в этом смысле.

Отредактировано Margosha (14.02.25 09:35)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

132

Wangchook написал(а):

Ерунда. Шаблон.

Margosha написал(а):

Шаблон чего? Я просто описала как восприняла. Ты дурак, что ли, так грубо отзываться о сказанном, толком не поняв, что именно я хотела сказать. Твое понимание ерунда, а не мои слова ))
Смотри не только на слова, но и обращай внимание кто говорит.

Действительно, похоже на шаблонность модели. Увидеть свое величие и ничтожность на фоне мироздания со стороны, в понимании Margosha, наверное, это значит воспринять абсолютную истину в последней инстанции. Хотя это всего лишь идея классификации модели шаблона, после которой ее эту идею возможно отбросить, существуют гораздо более эффективные модели рассмотрения чувства собственной важности.

Обрати внимание, Wangchook, какую важность Margosha придает своим якобы правильным словам и твоему пониманию. Причем важность «того, кто говорит», видимо, неоспорима, что выглядит довольно узко в плане тех слов, которые она сама же и привела выше, о величии и ничтожности, с точки зрения индивидуума, это выглядит, как будто индивидуум переобувается на ходу в попытках доказать свою правоту.

Margosha написал(а):

Поаккуратней с эпитетами.

Что-то ни одного эпитета не увидел.

0

133

Секрет написал(а):

Обрати внимание, Wangchook, какую важность Margosha придает

Margosha здесь совсем не при чём. Она просто выразила те представления,которые есть у человека. Представления о важности. Причём,это те представления,которые не осознаются,в том числе и последователями нагвализма. Подсознательные. Вредные представления,направленные на то чтоб не допустить человека к свободе. Представления о важности.  В том числе и о важности самого себя.

Отредактировано Wangchook (25.02.25 23:37)

Подпись автора

docta ignorantia

+1

134

Секрет написал(а):

Обрати внимание, Wangchook

А вот и нет! Секрет. Правда - нет. Всё не так. Всё не так как тебе кажется. По-другому. Сложно. Здесь особые условия на Земле. Сложнее. Туда куда ты внимание обратил - это ошибка. Вызванная воздействием паразитов. Т.е. это не в твоих интересах. Реальность неожиданна. Нетривиальна. Но при всей своей сложности достаточно проста. Не спеши. Остановись. Пересмотри. Внимание переведи. Переключи. Куда то ещё. Не туда.

Подпись автора

docta ignorantia

+1

135

Margosha написал(а):

Это ты не про то намерение. И вообще, мне кажется, что ты напридумывал себе драматические истории, где ты очень значимый. А ты никто, но твоя личность не может этого принять, вот ум и придумывает про то как ты важен для мира

Про  "то". То самое. Но трудность в том,что часто бывает не получается целенаправленно намерение проявить. А вот в тех историях оно проявляется само. Это легко. Это легко -  из-за  "драматичности" -  "драматичность",серьёзность отключает тормоза,отключает  "важность".

Margosha написал(а):

А вообще я сама не понимаю что происходит, что важно, а что нет, рушится тональ. Остаётся только ощущение намерения.

Так вот я месяц не мог понять - что такое эта самая  "важность". Достаточно простые моменты про важность. Нет,в действиях конечно всё по-прежнему: когда обнаруживается серьёзность - важность отключается и проявляется намерение. Т.е. часто для действий - понимание и даже знание и не требуется. Но иногда всё же лучше понимание иметь.
Важность (совершения действия) - #
Значимость (совершения действия) - $
      Т.е. значимость,серьёзность -  это когда ты осознаёшь - что будет потом,что тебя реально ждёт. Максимальная значимость - это когда видишь,что тебя ждёт смерть,реальная смерть,конкретное прекращение всего. Тогда сразу отключается вся важность и ты сразу обращаешь взгляд на то,что есть и обнаруживаешь тот вариант,в котором тебя реально ожидает что-то другое.
      Т.е. значимость ты не можешь придумать. Она предъявляет себя тебе сама. И чем больше у тебя дисциплины и навыка и соображения - тем быстрее ты отключаешь важность. Даже скорее и не отключаешь как бы сам,а просто позволяешь себе значимость принять и впечатление,сдвиг внимания от этой значимости - это само отключает важность.
      Поэтому повышенная важность и  "придумывать"  - это не только препятствия к действиям,но и угроза безопасности.
      Значимость себя надо пожалуй тоже откуда то отсюда получать. Не только из того,что ты делаешь,но из того что намерен совершить. Именно получать,по ходу,не придумывать. Но не забывать,что всё это реальные величины. И если значимость вдруг оказалась слишком мала - то ты просто умрёшь. Но её не подделаешь. Эту самую значимость. Это объективный показатель. Но ею можно всё же управлять. И легкомысленность конечно не проявлять - допуская эту значимость уменьшаться. Самому выбор совершать - жить или не жить.
      Но конечно - чем больше реальное осознание реальной значимости себя (достаточно большой ) - тем меньше важность себя. И если вдруг осознание значимости себя оказалось - малым - внимание! - где-то притаилась важность!

Подпись автора

docta ignorantia

0

136

Веря не веря (автор vindicator 16.12.2024)

Воин, дружок, он воин и есть. В любой ситуации он – мастер

1. Стремление к выгоде.
Один из фактов, которые увиделе ещё древние видящие, было то, что смысл жизни всех существ – в обогащении осознания, которым питается Орел. Для этого он создает живые существа таким образом, чтобы они в процессе жизни могли обогащать осознание, полученное от него вместе с жизнью.
Что же за такой образ? Этот образ - его команда всегда и во всём стремиться к выгоде.
Стремление к выгоде является командой, директивой Орла, выполняя которую, мы наращиваем и обогащаем своё осознание. Эта команда призвана обеспечить

Паразиты рулят. Нормально.
    "Разум когда-нибудь победит ..."
    Верю, не веря. Иду к этому.
    И вы одумаетесь. Когда-нибудь.
    Перестанете вестись этой лажей.
    Мошенники.
    Но на данный момент - для вас это убедительно.
    Просто глупость.
    Команда. Да.  "Летуна".
    Но ты не должен. Не обязан.
    У тебя своя голова.
    Ладно. Как хочешь.
    Я постараюсь помочь.
    Выявить эту ерунду,которую они вам втирают.
    Но ты и сам можешь.
    Даже и сейчас уже.
    Мне то времени нет - на такое вестись.
    Глупая достаточно очевидная ерунда.
    Для чего предназначена она?
    Иллюстрация есть.
    vindicator.
    Именно к тому всё это и привело его.
    Слушай  "Летунов". Их очень убедительные объяснения. Конечно - от новых видящих. Конечно - авторитетное. От Кастанеды.
     Кастанеда - ничего похожего конечно не писал.
     Но у них принцип - от Гебельса. Конечно. Чем более лжи - тем быстрее поверят.
     vindicator - доказал. Показал. Своей жизнью. Точнее смертью. К чему это приводит. Такая вера. В эти разводы. Эти якобы глупые примитивные  "Летуны" - глубоко вас зацепили. vindicator вам показал - если вы это принимаете - 60 лет вам не видать.
      А может - лучше всё таки одуматься? И такую ерунду не принимать?!

Отредактировано Wangchook (13.03.25 06:53)

Подпись автора

docta ignorantia

0

137

Wangchook написал(а):

А может - лучше всё таки одуматься? И такую ерунду не принимать?!

Да вообще как можно всерьез принимать это натягивание совы на глобус? ))

Для этого он создает живые существа таким образом, чтобы они в процессе жизни могли обогащать осознание, полученное от него вместе с жизнью.
Что же за такой образ? Этот образ - его команда всегда и во всём стремиться к выгоде.

Это совсем разные стремления - к обогащению осознания и к выгоде.

Отредактировано Margosha (13.03.25 10:16)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

138

LenS написал(а):

Веря не веря (автор vindicator 16.12.2024)

Воин, дружок, он воин и есть. В любой ситуации он – мастер

1. Стремление к выгоде.
...
Делая действие и эмоционально желая результат, мы зачастую получаем этот результат искаженным либо поздно.

В жизни похоже по-другому. Получение результата происходит только тогда когда нету этого  "эмоционального желания". И похоже,что такое желание - это запрет на результат.
    Но как это связано с  "выгодой"?
    Стремление к выгоде - это желание эмоциональное?
    Но ведь если  "желаешь"  -  выгоды не получишь.
    В своей жизни чаще всего в этом убеждаюсь тогда когда  "выгодой" является выживание. Разве жизнь сохранить,продолжить - это не выгода? Наверное - выгода. Но вот когда такая выгода нужна - эмоциональное желание не возникнет.  Тебе как бы вообще всё равно. Но ты чётко чётко знаешь - к какому результату идёшь. Какой принимаешь. Не допуская ничего другого. Ты не заинтересован. Но любой другой вариант не принимаешь. Не рассматриваешь как вариант,который может подлежать принятию.
    Но получается что,что-то есть связанное с этой самой  "выгодой"? 
    Но в любом случае это не так просто как написал vindicator.
    Его отношение к  "выгоде"  ведёт к достаточно быстрому уничтожению.
    Нет,не всё так просто.
    Достаточно просто. Но это надо уловить. В действии. В опыте. Конечно.
    Но и этого недостаточно.
    Есть здесь что-то ещё. Для дальнейшего осваивания намерения.

Подпись автора

docta ignorantia

0

139

Пацаны и девчата, ну вы чё! Где ваше воинское настроение?

Ушёл один из близких нам в стремлении к познанию этого загадочного мира человек.

Что делают воины в такой момент - они рассказывают Сказки о Силе!

Виндикатор добился абстрактной цели. Он проскочил мимо Орла и ушёл в Третье Внимание!

Всё иное - сказки чёрных магов.

0

140

Сохай написал(а):

Ушёл один из близких нам

Ушёл - один из близких вам. Сочувствую.

Сохай написал(а):

в стремлении к познанию этого загадочного мира человек

Чего стоит это ваше стремление? Всё к чему вы стремитесь - это сказки Летуна. vindicator доказал вам это своим уходом. Отстой. Чего стоят твои практики и опыт? Отстой. Ты точно также уйдёшь пребывая в этих же сказках. Все твои стремления - ничто. Совсем ничто. Просто выдумки. Подкреплённые этими Сказками Летуна.

Сохай написал(а):

Виндикатор добился абстрактной цели

Показал,что не было у него никакой абстрактной цели. Были только нашёптывания Летуна.
     Утешайте себя. Называя это конечно воинским отношением и настроением. Конечно. Ведь ничего другого вы не умеете. Продолжайте. Утешать. У вас только это и есть. Ваши Фантазии. Подкреплённые Летуном.
     А поскольку вы отказались от разума (как же,разум - это от "Летуна") - то вы не видите этого своего очевидного положения. Убогие.
     Человек прожил свои жалкие 5х лет вместо положенных ему минимальных 15000. А вы его превозносите! Человек показал вам своей жизнью и смертью - что ошибался. А вы всё равно - закрываете глаза! С претензией. С торжественностью. С агрессией. С обречённостью. Поклонники забытия! Почитатели забвения. Всё что угодно готовы почитать. Только не правду.

Подпись автора

docta ignorantia

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Что в мире творится? Что происходит на Земле.