Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Что в мире творится? Что происходит на Земле.

Что в мире творится? Что происходит на Земле.

Сообщений 101 страница 119 из 119

101

Сметана написал(а):

и в стремлении не к истине, а к собственному комфорту.

А это действительно ты - стремишься к комфорту? На фиг тебе комфорт? А может ты - действительно ты - стремился к чему-то другому и ценность этого сознавал (это ощущение ценности всё равно сохранилось в тебе и сейчас) - а вот испугался на пол пути и внимание твоё увели - потому что ты согласие дал. В результате ты понимаешь про себя - я - дурак,слабый человек,сделал нечто постыдное - стремился к  "комфорту". Не к комфорту ты стремился. А к жизни. К стабильности жизни. К продолжению жизни. К выживанию. К надёжности выживания. К решению тех задач,которые ты перед собой поставил. К успеху. Но в некоторый момент твоё внимание увели,потому что ты на это согласился. А ты этого и не заметил. "Так что - дурак всё таки?" Стоп. Остановись и смотри. Жди и будь готов. И всё же представления измени.
"и в стремлении не к истине". А надо к истине стремится?
Всё же приведу здесь цитату из Тезисов. Как один из примеров того как казалось бы почти очевидные понятия могут оказаться не такими уж очевидными:

О Реальности и Истине

Доступные для восприятия человеческим сознанием проекции всемножества процессов, протекающих в Безграничье (в том числе и процессов, инициированных самим человеком) — есть Реальность.

Часть Реальности, осознаваемая размеренным сознанием «здесь и сейчас» — есть Истина.
Поскольку восприятие Реальности осуществляется «замутнённым душой сознанием» — она (Истина) далека от того, что ЕСТЬ.

Подпись автора

docta ignorantia

0

102

Сметана написал(а):

Я так понимаю, что единственно возможный вектор противостояния заключается в том, чтобы пересматривать весь список собственных трат энергии и безжалостно исключать из него все, не являющееся необходимым. И трудность именно в этом. Чтобы решиться на такое, человек должен быть убежден, что этот шаг необходим. Чтобы стать убежденным, нужно глубже проникнуть не в существование летунов, а в идиотичность собственного существования, которая проявляется в замаскированном чсв, в принятии желаемого за действительное и в стремлении не к истине, а к собственному комфорту.

Надо просто понимать,что "замаскированное чсв" есть ни что иное как замаскированном чсу,а даже жалость - это уже реакция искажённая на замаскированное чсу.
    "Чтобы стать убежденным, нужно глубже проникнуть не в существование летунов, а в идиотичность собственного существования". Ну так да,именно в это я проникаю. Действительно проникаю в тот момент,когда из-за этой идиотичности ставится под угрозу жизнь - тогда вот действительно проникаю. Жизнь заставляет это заметить. Но и прагматичность,которую вызывает эта самая жизнь заставляет осознавать и другую сторону этого - гениальность. Которая подавлена.
     И то,и другое есть.

Подпись автора

docta ignorantia

0

103

Мне кажется, ты по древнемаговски все усложняешь )
Все зависит только от одного - наличия или отсутствия достаточного количества свободной энергии или просто личной силы. Может быть стоит вместо того, чтобы углублять инвентаризацию, строить сверхсложные классификационные схемы, таки повысить уровень энергии?

0

104

Сметана написал(а):

Мне кажется, ты по древнемаговски все усложняешь )

Нет. Просто выразил то,что давно уже заметил в этих ваших разговорах про ЧСВ - именно бегство от самого себя (все эти разговоры про ЧСВ,вся эта борьба с ЧСВ,и само это ЧСВ),страх потери своего я.

Подпись автора

docta ignorantia

0

105

Сметана написал(а):

Может быть стоит вместо того, чтобы углублять инвентаризацию, строить сверхсложные классификационные схемы

Рисую то что вижу,с чем сталкиваюсь.

Подпись автора

docta ignorantia

0

106

Сметана написал(а):

Все зависит только от одного - наличия или отсутствия достаточного количества свободной энергии или просто личной силы

Да. Поэтому когда это  "всё" не идёт так как предполагаешь - то и надо разбираться - куда эта энергия девается. Исправлять ошибки. Выстраивать схемы. Хоть и не разум ведёт,но и разуму отводится своё место.

Подпись автора

docta ignorantia

0

107

Сметана написал(а):

таки повысить уровень энергии?

Да,ёлки,повышаю. И замечаю,что и схемы начинают работать - своё место занимают. Выстраивать надо. Определённо. Особенно тогда когда делаешь что-то новое. Я просто иду там где не ступала нога человека. Меня как бы само движение сюда занесло,моё намерение привело. А здесь схемы действительно нужны. Но их не придумываешь,они сами появляются.  Вырабатываются. Личная сила и свободная энергия срабатывают.

Подпись автора

docta ignorantia

0

108

Хорошо что мне лень, а то бы я тут начал... Поиск уязвимостей... Хотя это лучше в теме про горшки делать.  Давайте чей горшок дырявый, тому скинемся о 500р. на заплатки?!
Проверять будем ласково и нежно
, НО БЕЗЖАЛОСТНО
ну такой юморок, да..

0

109

Сметана написал(а):

Поиск уязвимостей...

Предполагаемых тобой. Уязвимостей,которые существуют только в твоём воображении. Тебя задело то что я написал и ты нашёл способ защититься. Стандартный способ - найти убедительные объяснения. И среди них не последняя роль:

Сметана написал(а):

Хорошо что мне лень

А мне не лень: что нужно - то делаю. Не откладываю. Сразу делаю. Если я могу и считаю,что неплохо было бы это сделать - то какого хрена я буду откладывать?!!!!!!!! Хоть на миг?! ...
     А совершив это отлагательство - буду искать аргументы (желательно железные - а как же) - объяснения надёжности моей позиции ... ? Нет,спасибо. Не надо такого. Не откладываю. И позицию не защищаю.
     Просто рассказываю по ходу дела. В процессе.

Подпись автора

docta ignorantia

0

110

Сметана написал(а):

Хорошо что мне лень, а то бы я тут начал... Поиск уязвимостей... Хотя это лучше в теме про горшки делать.  Давайте чей горшок дырявый, тому скинемся о 500р. на заплатки?!
Проверять будем ласково и нежно
, НО БЕЗЖАЛОСТНО
ну такой юморок, да..

“Что я мог сказать человеку возбужденному собственной низостью"

0

111

https://drive.google.com/file/d/1-1FjrP … p=drivesdk

0

112

Ну вы уже притерлись, а я вас не знаю. Самый быстрый способ узнать - провокация. Ну конечно он и самый низкий, ведь это так возбуждает! ;)

0

113

скидывай 500 рублей

0

114

Последние четыре поста в этой теме весьма показательны. Это излюбленная тактика паразитов,заполонивших планету - забрасывать всё мусором. И надо учитывать примечательный характер их самодовольства: они испытывают наслаждение от уничтожения живого. Им нравится насаждать хаос. Они находятся в настолько глубоком отчаянии,что только уничтожение хоть чего-то приносит им хоть какое-то удовлетворение и жалкое подобие спокойствия.
     Всё дело в том,что у них нет ничего своего. Они поставили крест на себе как человеках и предоставили себя как чисто вместилище для паразитов,поэтому они так нуждаются в том,чтобы затравить ядом своего отчаяния любые ростки живого.

Отредактировано Wangchook (07.12.24 23:07)

Подпись автора

docta ignorantia

+1

115

забрасывать всё мусором.

Возвращаясь к теме темы:
МУСОР это таки также природа, хм?
Стекло, пластик, железяки, бумажки....

0

116

Кора написал(а):

МУСОР это таки также природа, хм?
Стекло, пластик, железяки, бумажки....

Наверное,смотря какой мусор. Ведь есть же что-то вроде - круговорот веществ в природе. И стекло,железяки,бумажки - скорее всего вписываются. Наверное с ними всё в порядке,нормально - природа. А вот пластик - что-то инородное. Провокация,похоже. Не природа. Может и справится природа. Но это что-то не то. Наверное человеку нужно с этим что-то делать. Как то исправлять.

Подпись автора

docta ignorantia

0

117

я мусор в мусорку выкинул только что)

+1

118

Wangchook написал(а):

Всё дело в том,что у них нет ничего своего

Вот это не понял
Ну хотя... Своего у тебя явно много, тебя прям распирает. Любишь строить посты-небоскребы с витиеватыми формулировками. Я тоже так могу, но у меня нет своего, только тихая жалость к чсв-маньякам тип тебя )

Отредактировано Сметана (08.12.24 13:12)

0

119

Кора написал(а):

МУСОР это таки также природа

Природа МУСОРА явно не человеческая)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Что в мире творится? Что происходит на Земле.