Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Что в мире творится? Что происходит на Земле.

Что в мире творится? Что происходит на Земле.

Сообщений 81 страница 100 из 119

81

нет в природе ни зла ни добра, это всё обезьяньи выдумки

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

82

наш мир пронизан невидимым миром духовных сил предков. Силы эти бывают как добрыми, так и злыми. Тот, кто владеет шаманскими практиками, способен вызывать их и ими управлять, являясь промежуточным звеном между нашей обычной реальностью и сферой сверхъестественных сил.

Искусство сновидения

0

83

нет, силы бывают конструктивные и деструктивные, ты сам эмоционально окрашиваешь

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

84

Wangchook написал(а):
Секрет написал(а):

что не он писал, а те, кому это выгодно?

А вот то,кто это писал - об этом уже думаешь потом и пытаешься разобраться: это что такое? что за ерунда? ведь было написано - автор - Карлос Кастанеда.  А ещё потом ещё и понимаешь,что много где чего написано. Много,много всего. И не всё,что написано - правда.

Чётко написал: считаю,что автор - не Кастанеда.
Вы считаете,что я ошибаюсь в этом? Ну и пожалуйста. Ваше дело.
Но как же вы можете меня обвинять в троллинге Кастанеды?
Что заставляет вас приписывать мне то,что я не делал?
Приписывать мне те утверждения,которые я не совершал?
И делать всё это на голубом глазу.
Конечно - что же я могу ответитть - сказанному на голубом глазу?

Подпись автора

docta ignorantia

0

85

Margosha написал(а):

И этим привлекаешь к ней внимание )

Я думаю,что и без меня как нибудь обойдутся в этом деле.

Margosha написал(а):

Заставляшь пытаться осознать содержимое.

Именно осознание и не помешает. Если я ещё и даже  "заставляю"  пытаться осознать - хорошо,двумя руками за. Именно это и утверждаю и призываю - не слепую тупую веру,а осознание.

Margosha написал(а):

А потом уже сделать свои выводы))

А это и есть цель призыва и привлечения внимания -  "сделать свои выводы",а не принимать чужие навязанные выводы. Я ведь не пытался никого ни в чём убедить. Просто сообщил свою позицию.

Отредактировано Wangchook (29.11.24 22:39)

Подпись автора

docta ignorantia

0

86

И это показательно.
Как откликнулась Система.
Конечно проявился этот отклик в форме ответов определённых пользователей.
Но все эти пользователи непосредственно подключены к общей Сети.
И их ответ полностью полностью продиктован этой Сетью.
Это и была цель тех моих постов -
исследование работы Сети и конкретных проявлений этой работы в действиях и мыслях человека.

Подпись автора

docta ignorantia

0

87

Та система или эта - какая разница? Лишь бы она убедила рациональную часть ослабить контроль. Книги Кастанеды в этом смысле уникальны на мой взгляд, т.к. я ничего круче не встретил. Если кто знает учение настолько же подробно описывающие переход человека от унылой рациональности до свободы осознанного восприятия других миров - подскажите пожалуйста.

И в этом смысле не важно кто автор. Акт. ст. беск-ти, опять же - на мой взгляд, органично вписывается в.. В систему да:)

Существование непостижимых паразитов осознания, поймавших всех нас как мух в паутину  - многое объясняет. И это объяснение не содержит для нас никакого облегчения, а наоборот - бросает безжалостный вызов. Это можно использовать как инструмент, как трамплин. Годнота короче )

А я вот читал книгу "Отшельник" автор Кастанеда. Ну вот это как-то вообще не то пальто. Явная попытка поднять бабла, паразитируя на чужих достижениях. Ну такое, проходное чтиво, Пелевин лучше пишет. Там трамплина не было.

Отредактировано Сметана (01.12.24 16:52)

0

88

Сметана написал(а):

Та система или эта - какая разница?

Система - паразитическая структура управляющая человеком и человечеством. Нечто типа "Матрицы". Образует сеть,подключаясь к которой человек получает социальный образ,в соответствии с которым функционирует в этом мире.

Подпись автора

docta ignorantia

0

89

Сметана написал(а):

И это объяснение не содержит для нас никакого облегчения

А  "нам" и не нужно никакое  "облегчение",нам нужно освобождение.

Подпись автора

docta ignorantia

0

90

Wangchook написал(а):
Сметана написал(а):

И это объяснение не содержит для нас никакого облегчения

А  "нам" и не нужно никакое  "облегчение",нам нужно освобождение.

Ну так и я про то же

0

91

Сметана написал(а):

И в этом смысле не важно кто автор. Акт. ст. беск-ти, опять же - на мой взгляд, органично вписывается в.. В систему да:)

Важно. Кастанеда даёт человеку шанс. Шанс на свободу. Шанс на освобождение. А Система формирует объяснения таким образом чтобы эти объяснения способствовали сохранению власти паразитов над человеком,сохранению власти Системы. Многое зависит от того как факты подать. Если например даже немного казалось бы умолчать - то информация может оказаться совсем другой. Система знает как знания подать в интересах Системы.

Подпись автора

docta ignorantia

0

92

Wangchook написал(а):

Многое зависит от того как факты подать. Если например даже немного казалось бы умолчать - то информация может оказаться совсем другой. Система знает как знания подать в интересах Системы.

Ок. Т.е. Но инфа за летунов подана, как я вижу, вполне в духе воинов-странников. Там нет ничего убаюкивающего, никакого утешения. Только вызов.
Даже если там о чем-то умолчалось, даже в таком виде - как оно может повредить? Принять это не просто -да.

0

93

Сметана написал(а):

как оно может повредить?

Что-то не так с самим этим вопросом. Прежде всего постараться выработать такой подход  - чтобы никакая информация не могла навредить.

Сметана написал(а):

Принять это не просто -да.

Неправда. Как может быть непросто принять то,что есть?
Т.е. здесь то же самое: выработать способность быть готовым принять всё что угодно - то что есть - независимо от того что это и каково. Не должно быть этой  "не простоты". Если она есть,то прежде всего её -  убрать.

Отредактировано Wangchook (02.12.24 07:16)

Подпись автора

docta ignorantia

0

94

Подход простой: все, что не убивает...
Какой-то  внутренний или внешний страж должен уберечь от неверного шага. Если его нет, тогда пиши пропало, мы тут как слепые котята на краю бездны, которая может содержать что-то пострашнее, чем смерть. Так что я согласен на счет того, что все серьезно, но экспериментировать приходится, просто делаешь шаг в темноту и если хочешь - можешь перекреститься. А что еще остается? Остаться там где ты есть разве не более страшно? )

+1

95

Сметана написал(а):

Остаться там где ты есть разве не более страшно? )

Ну, во-первых: я не остаюсь. И никогда такого не было. С детства. Конечно, не типично, понимаю. Но отвечаю за себя. А про других, уже - экстраполирую. Не остаюсь. Так получается.

Подпись автора

docta ignorantia

0

96

Сметана написал(а):

все, что не убивает...

Не всегда так. Раньше тоже так думал. А потом узнал, что оказывается есть и такое, что убивает, но не сразу.

Подпись автора

docta ignorantia

+1

97

Сметана написал(а):

Какой-то  внутренний или внешний страж должен уберечь от неверного шага

Не знаю. Вряд ли. Не всегда.

Подпись автора

docta ignorantia

0

98

Сметана написал(а):

Так что я согласен на счет того, что все серьезно, но экспериментировать приходится, просто делаешь шаг в темноту и если хочешь - можешь перекреститься. А что еще остается?

Наверное так. Для вас. Не знаю что и сказать. У меня то все определено. Каждый шаг не случаен. Так было всегда. Даже например куда после школы идти не выбирал, а точно знал - и специальность и специализация.
Во всем остальном то же самое - без вариантов. И даже сейчас, на финишном отрезке пути - ни малейших раздумий, других вариантов: об, явил СВО в 22-м и сразу после этого само об, явилось то, что надо делать и что надо в итоге сделать. Так и иду 2 с половиной года уже. Но не просто ж иду, а вприпрыжку.
И до летунов дела нету конечно. Конкретная цель однозначно освобождает от этих тварей.

Подпись автора

docta ignorantia

0

99

Сметана написал(а):

Даже если там о чем-то умолчалось, даже в таком виде - как оно может повредить?

Как? Замутить. Заморочить. И главное ведь - всё объяснено,всё понятно. Так ведь? А внимание в сторону уведено от правды. От того,что вам действительно трудно принять. Потому что этого вы действительно боитесь. Не просто боитесь. А в этом захоронен ваш страх. От которого вы панически убегаете.
     Что это? ЧСУ - чувство собственной ущербности,страх не иметь достаточной значимости,который вы прячете в своей суете под названием борьба с ЧСВ.

Сметана написал(а):

Мы, люди такие и есть, мы просто идиоты в большинстве своем. В этом нет ничего такого, это наша судьба

Это и есть то,что внушают тебе Летуны. А между тем ты и сам прекрасно знаешь,что ты - не идиот. Конечно,это только лишь предпосылка для дальнейшего пути. Но до тех пор пока ты не поймёшь,что это обман - внушение,что ты - идиот,до тех пор пока ты не уловишь в себе хотя бы миг когда ты - это ты и не слушаешь Летуна - до тех пор ты не сможешь идти дальше.

Подпись автора

docta ignorantia

0

100

Сметана написал(а):

Я так понимаю, что единственно возможный вектор противостояния заключается в том, чтобы пересматривать весь список собственных трат энергии и безжалостно исключать из него все, не являющееся необходимым. И трудность именно в этом. Чтобы решиться на такое, человек должен быть убежден, что этот шаг необходим. Чтобы стать убежденным, нужно глубже проникнуть не в существование летунов, а в идиотичность собственного существования, которая проявляется в замаскированном чсв, в принятии желаемого за действительное и в стремлении не к истине, а к собственному комфорту.

"в замаскированном чсв"? - это твоё чсв? ты уверен,что это действительно твоё чсв? или ты сам дал кому-то убедить себя в том,что это - ты. Ты сам это сделал! И делаешь. И идёшь дальше - проводишь борьбу с ЧСВ - ты же этим самым борешься с Летуном,с влиянием Летуна! Но ты ли это? Или всё же ты просто согласие дал - считать это собой?
      Так что же делать?! Не знаю.
      А просто сам смотри. В каждый конкретный миг. Правду найди.

Подпись автора

docta ignorantia

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Что в мире творится? Что происходит на Земле.