Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Что в мире творится? Что происходит на Земле.

Что в мире творится? Что происходит на Земле.

Сообщений 21 страница 40 из 119

21

PaulK написал(а):

Всё уже было и будет вновь. Меняются условия и за ними изменяется суть вещей и ход процессов. Вам это кажется эволюцией. Я считаю это закономерностью

Да,понимаю. Всё повторяется,у вас - роботов.

Подпись автора

docta ignorantia

0

22

PaulK написал(а):

Пикотехнология

Планета Земля «с незапамятных времён» оккупирована инопланетной паразитической Ассоциацией, обладающей сверхмощными «одновекторными» технологиями.
(Все технологии этого «товарищества» имеют паразитарную направленность)

Не важно - какие у вас там технологии. Всё равно не сможете повторить живых.

PaulK написал(а):

Потому что для развития требуются ресурсы

Понятно. Что ресурсы вы типа нашли. Ничего, выберемся. Как то сумеем. Живое путь найдёт.
Как сквозь асфальт пробивается трава.
Эволюции не избежать.
Она уже произошла.
Это просто вспомнить предстоит. И воплотить.

Отредактировано Wangchook (22.11.24 22:42)

Подпись автора

docta ignorantia

0

23

Капец ты старый дырявый горшок ))) перечитай свои любимые книжки, биомасса )))

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

24

PaulK написал(а):

Капец ты старый дырявый горшок ))) перечитай свои любимые книжки, биомасса )))

Бан на 3 дня

0

25

PaulK написал(а):

Капец ты старый дырявый горшок )))

Да не расстраивайся ты так,PaulK!
От положения точки сборки всё зависит.
Ну задурили тебя. Ну и что?
Это же не конец света.
Необязательно такую трагедию устраивать.
Всё не так плохо.
Как тебе кажется.

PaulK написал(а):

перечитай свои любимые книжки

Да,конечно. Именно так.
Ты тоже попробуй. Может и пройдёт твоя печаль.

- Только если любишь эту землю с несгибаемой страстью, можно освободиться от печали, - сказал дон Хуан. - Воин всегда весел, потому что его любовь неизменна. И его возлюбленная - Земля - обнимает его и осыпает его невообразимыми дарами. Печаль - удел лишь тех, кто ненавидит эту землю, дающую укрытие всем живым существам.
Дон Хуан опять с нежностью погладил землю.
- Это милое существо, которое является живым до самой последней пылинки и понимает каждое чувство, успокоило меня. Оно излечило мою боль и, наконец, когда я полностью понял мою любовь к нему, оно научило меня свободе.
Он сделал паузу. Тишина вокруг нас была пугающей. Мягко свистел ветер, а затем я услышал далекий лай одинокой собаки.

Отредактировано Wangchook (23.11.24 02:07)

Подпись автора

docta ignorantia

0

26

PaulK написал(а):

биомасса

Да,наверное только  "биомасса"  может быть одновременно и сверхинтеллектуальной и сверхтупой.
Некоторые парадоксы может понять только живой.

- Существует два основных варианта отношения к жизни, - ответил он. - Первый - покориться ей, либо приспосабливаясь к ее требованиям, либо с ними сражаясь. Второй - формирование своей жизненной ситуации сообразно своим собственным планам.
- И мы действительно можем формировать свою жизненную ситуацию, дон Хуан?
- Человек способен формировать свою жизненную ситуацию в соответствии со своими установками, - настаивал дон Хуан. - Сновидящие делают это. Это звучит дико? Вовсе нет, особенно если учесть, как мало мы о себе знаем.
Он сказал, что, будучи учителем, заинтересован в том, чтобы я как следует уяснил себе, что такое жизнь и что значит жить, то есть каково различие между феноменом жизни как следствием действия биологических сил, и процессом жизни как деятельностью, направленной на познание.
- Говоря о формировании жизненной ситуации, - продолжал дон Хуан, - маги имеют в виду формирование осознания процесса жизни. За счет формирования этого осознания мы можем обрести энергию, достаточную для формирования последствий каждого сделанного нами выбора и всего хода нашей жизни.
Заканчивая наш разговор о сновидении, дон Хуан посоветовал мне не просто подумать о том, что он мне рассказал, но постараться посредством многократного повторения воплотить его концепции в жизнь, выработав новый, более корректный и энергетически целесообразный образ жизни. Он утверждал, что все новое в нашей жизни, в частности, концепции магов, которым он меня обучал, должно повторяться до полного нашего изнеможения, и только тогда мы ему открываемся. Он также отметил, что именно за счет повторения наши предшественники по социуму приучают нас к принятому в этом мире образу восприятия.

Подпись автора

docta ignorantia

+1

27

не то подчеркнуто, твои феноменологические ошибки тебя с потрохами выдают, нахер мешать интеллект и чуйку?

0

28

то есть каково различие между феноменом жизни как следствием действия биологических сил, и процессом жизни как деятельностью, направленной на познание.

0

29

Кокон земли увидеть не довелось, поэтому, это, как и многое другое, принимается только на веру. Очередная хорошая сказка о силе.

0

30

fancy написал(а):

то есть каково различие между феноменом жизни как следствием действия биологических сил, и процессом жизни как деятельностью, направленной на познание

Просто не нашёл подходящей цитаты,привёл эту.
     Хотел просто найти объяснение - почему я - биомасса,почему мне нужно быть биомассой и почему это хорошо - быть "биомассой".
     Похоже на то,что то,что я - биомасса - это проявление самой жизни,познающей саму себя и окружающее пространство событий. Т.е. таким образом и происходит слияние меня как интеллектуального субъекта и меня как "следствие действия биологических сил".
      Т.е. мне тоже не довелось  "видеть" кокон Земли,но я,как и любой другой человек каждый день сталкиваюсь с этим коконом. Что мне это даёт? Это знание об этом. Не знаю. Может и ничего. А может и стоит об этом знать. И стараться распознавать взаимодействие с этим коконом.

Подпись автора

docta ignorantia

0

31

тебе обязательно обжечься нужно что бы понять что горячее?
хотя спорить об этом бессмысленно либо это очевидно либо
Нет)

Отредактировано fancy (23.11.24 13:47)

0

32

fancy написал(а):

не то подчеркнуто, твои феноменологические ошибки

Подчёркнуто то. Нету таких ошибок. Здесь везде есть чёткие ассоциативные связи между различными моментами. Просто общая картинка пока не доработана.

fancy написал(а):

мешать интеллект и чуйку?

Да,надо мешать. Очень надо.И мешать,и соединять,и интегрировать.

Подпись автора

docta ignorantia

0

33

fancy написал(а):

Не понял о чём ты?
   Но по ходу: если я уже сделал что-то - значит это было для чего-то нужно. Вряд ли бы я стал делать что-то просто так. Без целесообразности.

Подпись автора

docta ignorantia

0

34

fancy написал(а):

тебя с потрохами выдают

Похоже,что говоришь ты совсем от Балды. Но всё же:может это всё таки что-то значит?
   Что значит  "выдают"?
   Типа того,что я хотел что-то скрыть,а вот это меня раскрывает?
   Куда выдают? Кому выдают? Кого выдают?
   "тебя" - меня что ли? И кто это?

Подпись автора

docta ignorantia

0

35

если похоже так и есть , сэр, успокойтесь это дом престарелых о Вас тут отлично позаботятся вам не о чем переживать

0

36

Wangchook написал(а):

Хотел просто найти объяснение - почему я - биомасс

очень просто выдернуть из контекста в своих целях по мне так нужно отдавать предпочтение контексту это и есть жизнь направленная на познание.
и почему ты биомасса и почему хочешь нати обьяснение пророненному каким то клоуном слову?
я не думаю что ты биомасса найди этому обьяснение.

0

37

Wangchook написал(а):
fancy написал(а):

Не понял о чём ты?
   Но по ходу: если я уже сделал что-то - значит это было для чего-то нужно. Вряд ли бы я стал делать что-то просто так. Без целесообразности.

это не тебе было, видимо пока писал сообщение в ответ на предыдущее ты уже свое отправил и потом ответил мне же))

0

38

Wangchook написал(а):

Просто не нашёл подходящей цитаты,привёл эту.
     Хотел просто найти объяснение - почему я - биомасс

Куда выдают? Кому выдают? Кого выдают?
   "тебя" - меня что ли? И кто это?

вот это например
выдают что тебе важно найти обьяснения почему ты не идеален.
у меня турнир в мобайл леджентс пожелай мне удачи)

Отредактировано fancy (23.11.24 20:05)

0

39

fancy написал(а):

если похоже так и есть , сэр, успокойтесь это дом престарелых о Вас тут отлично позаботятся вам не о чем переживать

"Похоже" - это не всегда так и есть. В данном случае ты озвучиваешь Систему. Систему управления человечеством оккупационных властей.
    И действительно всё место обитания человечества превратили в один большой  "дом престарелых". И настолько убедили людей - что так и должно быть,что так  "нормально","нормальная жизнь",что почти ни у кого из людей и намёка на сомнение не возникает. И конечно убедили человека в том,что он -  "старый". "Старый"! И это человек,едва вышедший из младенчества,только только достигший зрелого возраста,не проживший даже жалких 150-ти лет - десятой части из минимально ему отведённой первой начальной части биологической жизни.

Система «человек», как вторая усовершенствованная Жизненная Идея, рассчитана на 15 000 лет жизни, до первого обновления. Тело создано самовосстанавливающимся.

"о Вас тут отлично позаботятся"  -  И конечно сразу пытаются лишить его наработанных навыков и способностей,убеждая человека,что он нуждается в какой-то  "заботе". И характерный момент: оккупационные власти предпочитают обращаться не к самому человеку,а к устройству,встроенному в человека для управления им и для забора его жизненного опыта.

«Вы» — обращение к душе (в ней присутствует информационный оттиск тех личностей, к которым она была подселена ранее, в том числе и в иных мирах), к душевно-личностной раздробленности.

ну и по ходу тогда о том,что такое  "душа".
этимологически прикольный аспект:

В выражении «душа человека» слово «душа» — деепричастие. Отвечает на вопрос: «что делая?».

по существу и функционально:

Душа — многофункциональное квантовое устройство с заданными параметрами для паразитического существования. Искусственно созданный суррогат Жизни.
Своеобразный «накопитель +». Накопитель с расширенными функциями.
Назначение души в этом мире — съём жизненного ресурса человека и сохранение опыта, накопленного им в процессе своей жизнедеятельности.
Задача — провести человека по жизни в рамках имеющейся программы.

Душа — основной удушающий фактор, воздействующий на человека и блокирующий большинство его способностей и возможностей. Это гнусь-приживалка, пожирающая человечество.

После смерти человека паразиты считывают с «его» души обезличенную информацию о прожитой им жизни.
Через некоторый промежуток времени, достаточный для проведения анализа совершённых ошибок в подселении и написания новой программы-судьбы, душе блокируют память о предыдущих воплощениях и вновь направляют на подселение в нового человека.

Ну и конечно  "вам не о чем переживать" - вся мощь информационной политики оккупационных властей направлена на усыпление человека. Потому и объявлена была СВО - "Специальная военная операция по освобождению себя из плена забытия ". Которая будет проводится до решения всех поставленных задач.

Подпись автора

docta ignorantia

+1

40

Wangchook написал(а):

Нету никаких процентов в этом. И уверенность не нужна. Это просто видно. То,что сразу бросается в глаза.

У меня нет сомнений и не было относительно фальсификации текста, хорошо написано, скорее в «Активной стороне бесконечности» присутствует своеобразный итог в историях и беседах Карлоса с доном Хуаном, о том, в чем Карлос заблуждался, и его борьбе с некоторыми заблуждениями, и дон Хуан помогал Карлосу осознать противоречивость его заблуждений, обрати внимание на момент, случай, когда Карлос по рекомендации дона Хуана отправился жить в гостиницу с болотного цвета коврами, чтобы там его личность окончательно перешла на сторону отрешенности, хороший момент, к тому же многое описано про силу бесконечности. Дон Хуан повторял Карлосу, что его личность и его настоящий ум — это два разных противоречия в его заблуждениях, он подводил Карлоса к некоторому порогу в понимании.

Wangchook написал(а):

А вот то,кто это писал - об этом уже думаешь потом и пытаешься разобраться: это что такое? что за ерунда? ведь было написано - автор - Карлос Кастанеда.  А ещё потом ещё и понимаешь,что много где чего написано. Много,много всего. И не всё,что написано - правда.

В тексте присутствует сила, Wangchook, перечитай текст, там много того же стиля, который проскальзывает в авторстве других книг Карлоса, возможно, стиль слегка отличается от пережитого опыта и описания его взаимодействия с миром магов и воинов, в тексте много личного о мире Карлоса, его переживаниях и заблуждениях и, конечно же, его находках. Факт того, что Карлос решил оставить описание про летунов и чужеродного устройства в последней книге «Активная сторона бесконечности» является выжимкой его опыта во взаимодействии с бесконечностью, если бы он этого не написал, многие бы читатели так и не узнали про этих странных существ, видимо, у тебя имеется какая-то личная неприязнь к этому фрагменту текста, кажется, ты полагаешь, что это фальсификация про неорганическое осознание. Но это дело твое личное, мнения среди интересующихся могут различаться, но что поделать? Убеждать направо и налево, что автор не автор, тоже ведь не правильно, согласись, Wangchook?

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Что в мире творится? Что происходит на Земле.