Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Что делать с на*** обманщиками.

Что делать с на*** обманщиками.

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Заказал клавиатуру с мышкой на авито, пришло но у мышки не работает датчик движения. Написал продавцу говорит высылал всё рабочим сам проверял, высылайте видео. А мне лениво снимать видео ради этого.  Да и в конечном счете ради клавы и заказывал, а мышь бонусом.

Купил сегодня пива разливного 1,5 литра. Пришел домой  смотрю  что-то бутылка маленькая, взвесил 980 грамм. А денег взяли как за 1,5. Идти ругаться вместо того что-бы спокойно посидеть вечер? Мне как то нет желания. Цена вопроса 50 рублей.

Заказывал установку  балконного блока. С менеджером обговорили что будет вынос мусора старая рама и прочее.
Окно поставили, а раму вынесли на этаж в подъезд. Звоню менеджеру говорю что за фигня, платил же. Она говорит  вынос мусора только в подъезд а дальше сами. Пришлось выносит самому, вечером после работы.

Да было время писал в Роспотребнадзор что сейчас фактически бесполезно, и даже судился. Сейчас просто лень напрягаться из-за 50-200-1000 рублей.
Но от этого обман никуда не делся.

Вот что с таким делать, настоящему воину.

0

2

Быть внимательней к тому, что важно, если это нужно, значит, имеется вес, несмотря на то, какая вещь нужна в качестве использования или в имуществе. Горький опыт учит жизни, нужно стоять на своем при выборе чего-либо, если чувствуешь обман. Обман — часть хищной грабительской вселенной, в которой воин совмещает ужас — являтся тем, кто свидельствует происходящее, и красоту — являтся осознанием среди этого хищного хаоса. А если при обмане появляется выбор жизни, то как тогда поступить? В жизни предстоит принять еще множество решений, от которых зависит будущее, а вот какое оно и для кого — иной вопрос.

Никто не застрахован от обмана, кроме тех, кого страхуют те, кому это выгодно. А ведь, exorcist, ты раскрываешь ту часть жизни, которая является горьким и ценным опытом, позволь узнать подробнее, с путем воина как связаны события? Имею в виду, проверял ли связь для себя, где подсказки, как измениться в ту сторону, в которую нужно бы, а стоит ли меняться?

0

3

Секрет написал(а):

позволь узнать подробнее, с путем воина как связаны события?

Чуть более чем ни как.

Хотя.

Да возможно я и предвидел все эти события, и их последствия. Я понял что мне надо быть чуть более осознанными что-бы услышать эти предвидения.
Хотя внутренне я уже был готов к этим потерям.

Но речь тут скорее про более глобальное. Хочется жить в более честном мире, а не там где каждый пытается тебя обмануть на 50 рублей.

0

4

exorcist написал(а):

Но речь тут скорее про более глобальное. Хочется жить в более честном мире, а не там где каждый пытается тебя обмануть на 50 рублей.

И я тебя отлично понимаю.

https://forumupload.ru/uploads/0017/a9/4b/317/t671776.jpg

0

5

Чем меньше структура и её популярность, тем больше вероятность обмана с её стороны. Что делать? Использовать более курупные и более популярные структуры, но они дороже по финансам.

0

6

exorcist написал(а):

Заказал клавиатуру с мышкой на авито, пришло но у мышки не работает датчик движения. Написал продавцу говорит высылал всё рабочим сам проверял, высылайте видео. А мне лениво снимать видео ради этого.  Да и в конечном счете ради клавы и заказывал, а мышь бонусом.

Купил сегодня пива разливного 1,5 литра. Пришел домой  смотрю  что-то бутылка маленькая, взвесил 980 грамм. А денег взяли как за 1,5. Идти ругаться вместо того что-бы спокойно посидеть вечер? Мне как то нет желания. Цена вопроса 50 рублей.

Заказывал установку  балконного блока. С менеджером обговорили что будет вынос мусора старая рама и прочее.
Окно поставили, а раму вынесли на этаж в подъезд. Звоню менеджеру говорю что за фигня, платил же. Она говорит  вынос мусора только в подъезд а дальше сами. Пришлось выносит самому, вечером после работы.

Да было время писал в Роспотребнадзор что сейчас фактически бесполезно, и даже судился. Сейчас просто лень напрягаться из-за 50-200-1000 рублей.
Но от этого обман никуда не делся.

Все эти ситуации произошли из за твоей же невнимательности. А если и есть где то обман, то просто нужно изучать законы 😁 либо просто забить так как ущерб мелюзговый

0

7

island of silence написал(а):

Все эти ситуации произошли из за твоей же невнимательности. А если и есть где то обман, то просто нужно изучать законы 😁 либо просто забить так как ущерб мелюзговый

Есть куча контор которые  обманывают чуть ли напрямую сейчас в России. Вроде еще не попадал, но риски были.
Так вот жалуюсь, что вокруг стало много мошенников и обманщиков. Никто ничего не гарантирует.
Тем более закон. Да я знаю что проще забить.

Отредактировано exorcist (03.11.24 17:21)

0

8

exorcist написал(а):

настоящему воину нужно понимать что обманщики дают ему шанс стать лучше

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

9

dreamer написал(а):

настоящему воину нужно понимать что обманщики дают ему шанс стать лучше

поясни, пожалуйста.

0

10

exorcist написал(а):

Так вот жалуюсь, что вокруг стало много мошенников и обманщиков. Никто ничего не гарантирует.

Не нужно жаловаться, будь сильнее. Чтобы понять, как обманывают сейчас, в наше время, оглянись на время прошлое. Раньше за обман рубили руку вору и ставили в пример остальным людям. Но время изменилось, пункт «не пойман — не вор» до сих пор действует. А если за руку поймали, то пункт отработан. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Мы как люди выживаем в наше время как умеем, но на что мы как люди способны как воины?
Поле не вспаханное для реализации сталкинга минимум, как максимум — естественная среда обитания в хищной, грабительской вселенной, где расслабляться можно лишь в тишине и одному. На мой взгляд, нужна пошаговая стратегия, как жить в повседневности, без нее ее придумаешь, и только в путь. Один раз живем, почему бы не жить, как живут воины?

0

11

пункт может быть отработан только тобой . а не теми кто тебя поймал

Подпись автора

0

12

dreamer написал(а):

пункт может быть отработан только тобой . а не теми кто тебя поймал

Разверни подробнее: почему не теми, кто поймал? Пункт работает, пока не поймают на факте, разве это не так?

0

13

пункт работает но должен быть отработан . это когда ты понимаешь что воровать нельзя
после тюрьмы многие берутся за старое . вряд ли поможет даже лишение руки

Подпись автора

0

14

dreamer написал(а):

пункт работает но должен быть отработан . это когда ты понимаешь что воровать нельзя
после тюрьмы многие берутся за старое . вряд ли поможет даже лишение руки

Время изменилось, dreamer, пункт работает, в этом ты прав. Как, по-твоему, возможно изменить ситуацию в ту сторону, где обман минимален? Честный обмен чем-либо, без паритетных разногласий. Тебе дают шкуру волка, ты даешь патроны за шкуру, честно и надежно. Все довольны.

Или лучше подобрать другой пример для описания? Как думаешь?

0

15

нельзя же быть слишком формальным
если тебя обманывают значит есть ошибки которые надо оплатить исправить и стать лучше
конечно нельзя быть и слишком абстрактным
принимать ответственность за свои действия это хорошая идея
золотая середина . выполнил что от тебя требуется и с пониманием отнёсся ко всем нестыковкам

Подпись автора

0

16

dreamer написал(а):

если тебя обманывают значит есть ошибки которые надо оплатить исправить и стать лучше

Я так понимаю, что речь идет о карме.

0

17

что то типа этого . может трактовки разные
не обязательна жёсткая линейность
обман всё таки учит делает сильнее
а жизнь постоянно усложняется

Подпись автора

0

18

Почувствовал себя обманутым, значит получил порцию энергии, эта энергия относительно не гармонична, поэтому неприятна, и плохо управляема. Как действует биоэнергетический вампир, он не берет энергию, её ему отдают сами. Он излучает не гармоничную энергию, и кого это «цепляет», своим недовольством отдаёт своей энергии в разы больше.

Для гармонизации необходимо менять фиксацию ТС, а оно стоит того?

Нагваль учил тебя и меня быть бесстрастными. Я более бесстрастна чем ты, потому что я бесформенна. У тебя все еще сохранилась твоя форма, и ты пуст. Поэтому ты цепляешься за каждый сучок. Однако однажды ты снова будешь полным. И тогда ты поймешь, что Нагваль был прав. Он сказал, что мир людей поднимается и опускается и что люди поднимаются и опускаются вместе со своим миром. Как магам нам нечего следовать за ними в их подъемах и спусках.

Втрое кольцо силы

Отредактировано Нет (05.11.24 07:52)

+1

19

Нет написал(а):

Почувствовал себя обманутым, значит получил порцию энергии, эта энергия относительно не гармонична, поэтому неприятна, и плохо управляема. Как действует биоэнергетический вампир, он не берет энергию, её ему отдают сами. Он излучает не гармоничную энергию, и кого это «цепляет», своим недовольством отдаёт своей энергии в разы больше.

хорошо описано . и так наверно происходит со всем что не нравится
необходимо гармонизировать эту приходящую энергию

Подпись автора

0

20

exorcist написал(а):
island of silence написал(а):

Есть куча контор которые  обманывают чуть ли напрямую сейчас в России. Вроде еще не попадал, но риски были.

Закон гарантирует. Просто нужно соизмерять количество усилий которые приложить придется, с тем, что получишь в итоге. Стоит ли это мороки)) можно было заказать клаву не на авито, например, а в проверенном месте, или встречаться лично чтоб проверить работу)) по поводу пива, зачем ругаться? Можно сходить поменять, обычно без проблем меняют. А если там надо ругаться, то можно просто купить в другом месте. По поводу выноса мусора то же самое, может фирма отстой, можно поискать почитать отзывы. Все гениальное просто 😁 а если фирма нормальная, то просто пишешь негативный отзыв и другие клиенты к ним не пойдут. Фирмы этого боятся. То что ты описываешь, так для этого какая то просто базовая смекалка нужна

Отредактировано island of silence (06.11.24 04:07)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Что делать с на*** обманщиками.