fancy написал(а):про веру: как поверить что для меня возможно то,что для меня всегда было невозможно?
Всякое бывает. Часто ведь не знаешь. ЧтО в следующий миг произойдёт.
Вдруг гром грянет,
И ты вдруг по-другому взглянешь.
Нет,не намерение обретёшь и не веру.
Просто отбросишь всё лишнее.
А прежде всего знание потеряешь.
Знание о том,что для тебя возможно и что невозможно.
Будешь смотреть на то,что есть.
Если думаешь о том,чтобы поверить во что-то,что тебе надо сделать - перестань,брось это,достаточно.
Для начала признай,что ты не знаешь,что ты не сделаешь это ,
постарайся принять это незнание. Тогда сможешь смотреть на то,что есть.
Один из вариантов отношения к вере и убеждениям из историй Карлоса Кастанеды:
- Прими вызов намерения, - продолжал дон Хуан. - Молча, с полной определенностью и без единой мысли, убеди себя в том, что ты достиг своего энергетического тела, что ты - сновидящий. Сделав это, ты автоматически научишься осознавать момент засыпания.
- Но как я могу убедить себя в том, что я - сновидящий, если мне доподлинно известно, что я таковым не являюсь?
- Когда ты слышишь о том, что должен себя в чем-то убедить, ты автоматически становишься более рациональным. Как можешь ты убедить себя в том, что ты - сновидящий, если тебе доподлинно известно, что ты таковым не являешься? Все дело в намерении. Ты убеждаешь себя в том, что ты - сновидящий, хотя никогда ранее сновидение не практиковал, и ты становишься в этом убежденным - и то, и другое суть одно и то же намерение.
- То есть мне следует сказать самому себе, что я - сновидящий, а затем приложить максимум усилий к тому, чтобы в это поверить? Ты это имеешь в виду?
- Нет. Намерение - это гораздо проще, и в то жевремя - бесконечно сложнее. Для его формирования требуются воображение, дисциплина и устремленность. В данном случае вознамериться означает обрести непреложное внутреннее знание того, что ты - сновидящий. Это должно быть знание, принадлежащее телу. Каждой его клеткой ты должен чувствовать, что ты - сновидящий.
Отредактировано Wangchook (17.10.24 21:49)
- Подпись автора
docta ignorantia