если ты такой наблюдательный как утверждаешь, может укажешь/продемонстрируешь хотя бы одну могилку видящего с мощами/прахом, крестом или плитой с надписью... как это у христиан?
Какой надписью?
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Разве неправильно знать неизученную область знаний? Что есть эзотерика
если ты такой наблюдательный как утверждаешь, может укажешь/продемонстрируешь хотя бы одну могилку видящего с мощами/прахом, крестом или плитой с надписью... как это у христиан?
Какой надписью?
Все традиции идут от Гермеса Трисмегиста. На его могиле плита с надписями - называется Изумрудная Скрижаль. В сети есть расшифровки текста, можно почитать если интересно.
разве Гермест новый видящий? это если только в Латвии...
Master
Ты не спрашивал про новых. И конечно я из Латвии передаю информацию в другие страны.
А ты из какой страны информацию мне в Латвию передаешь?
мой вопрос был про могилы или другие подобные вещи новых видящих
потому что exorcist наблюдал их смерть, что они якобы мрут как мухи христиане, которые оставляют могильные надписи
Отредактировано operator (16.10.24 15:12)
Master
мой вопрос был про могилы или другие подобные вещи новых видящих
потому что exorcist наблюдал их смерть, что они якобы мрут какмухихристиане, которые оставляют могильные надписи
А нет я обычных людей, родственников смотрел. Я не знаком с новыми видящими, лично. Наверное к ним можно причислить Ренату. Других я не особо знаю.
Но вроде среди последователей нет сомнений что Кастанеда умер.
Отредактировано exorcist (16.10.24 15:17)
он же сам описал свою смерть
за стеной тумана и при прыжке в пропасть... когда произошло прерывание в его континууме
но он воскрес, так что могилы нет
Отредактировано operator (16.10.24 15:40)
Master
Что бы они там о себе не думали. Хоть кастанедчики хоть йогисты, все они померли в отведенный им срок. Так почему я должен верить новым видящим или кому то ещё. Они все обещают одно. А на деле ничего не наблюдается сверхестественного, у них.
Рассуждаете, как недовольный покупатель в обществе потребления.
бла-бла-бла-бла
Ваня, иди водички попей и отдышись.
за стеной тумана и при прыжке в пропасть... когда произошло прерывание в его континууме
А вы про это. Ну тогда да.
А что потом то старым стал?
Ваня, иди водички попей и отдышись
Не переводи стрелки,Сохай,
За себя отвечай, -
Не хочешь - не читай.
Не воспринимай. Кто ж тебя заставляет? Тогда моё сообщение не для тебя. Тогда я здесь не при чём. Это твоё отношение,твой выбор. Моё дело - предложить.
docta ignorantia
Старичок, вдох и выдох. Вдох и выдох.
Не переживай ты так.
Не переживай ты так
Значит,всё таки тебя это задело. Хорошо. Значит ты - не безнадёжен.
docta ignorantia
Рассуждаете, как недовольный покупатель в обществе потребления
Так и есть. У меня аж челюсть отвисла от удивления. Почему-то не ожидал такого отношения. Хотя,конечно,ничего удивительного,понятно. Но всё же - это ж додуматься до такого - что они якобы ему что-то "обещали"!
docta ignorantia
Спасибо за предположение. Что-то в этом есть. Сам я не знаю что там с ним было и стало и чётких предположений нету. Единственное,что знаю - что он конечно не умер. Но как именно и что конкретно не знаю.
Отредактировано Wangchook (16.10.24 23:01)
docta ignorantia
Так почему я должен верить новым видящим или кому то ещё
А при чём здесь вера? По этому твоему посту получается,что ты рассчитываешь или по крайней мере не исключаешь найти свой путь,свой способ преодолеть намерение смерти. Пожалуйста. Все - только за.
Но когда обнаружишь своё - тогда и в написанном Кастанедой заметишь. Ведь вера действительно не при чём. Просто замечаешь намерение. Узнаёшь его. А у тебя конечно - своё остаётся.
Просто сразу из прочитанного видишь.
Уже потом можешь думать про автора и его обстоятельства.
Но после того как увидел - не сможешь поверить в разную чушь. В пропаганду.
docta ignorantia
Фанта написал(а):Рассуждаете, как недовольный покупатель в обществе потребления
Так и есть. У меня аж челюсть отвисла от удивления. Почему-то не ожидал такого отношения. Хотя,конечно,ничего удивительного,понятно. Но всё же - это ж додуматься до такого - что они якобы ему что-то "обещали"!
Просто всё это попахивает фантазиями. Что древние не смогли. А вот новые видящие такие молодцы. Правда официально все они все равно постарели, и померли некоторые как и их последователи. Но все равно молодцы, надо только увидеть это.
Но из книг КК нам известно только о древних. Об арендаторе и других которые смогли отсрочить смерть. А вот о новых видящих сумевших, не известно.
Никакого потребления, просто воин не должен верить иллюзиям. Мне не известны тексты где новые видящие бы смогли.
exorcist написал(а):Так почему я должен верить новым видящим или кому то ещё
А при чём здесь вера? По этому твоему посту получается,что ты рассчитываешь или по крайней мере не исключаешь найти свой путь,свой способ преодолеть намерение смерти. Пожалуйста. Все - только за.
Но когда обнаружишь своё - тогда и в написанном Кастанедой заметишь. Ведь вера действительно не при чём. Просто замечаешь намерение. Узнаёшь его. А у тебя конечно - своё остаётся.
Просто сразу из прочитанного видишь.
Уже потом можешь думать про автора и его обстоятельства.
Но после того как увидел - не сможешь поверить в разную чушь. В пропаганду.
Возможно я чего то не вижу. Не исключаю. Спасибо за подсказку.
А что потом то старым стал?
у вас это запрещено что ли?
The man will be, by then, at the end of his journey of learning, and almost without warning he will come upon the last of his enemies: Old age! This enemy is the cruellest of all; the one he won't be able to defeat completely, but only fight away.
К тому времени этот человек будет в конце своего процесса познания (учения) и почти неожиданно наткнётся на последнего из своих врагов: старость (пожилой возраст)! Этот враг - самый жестокий из всех; он не сможет победить его полностью, а только отгонять (бороться).
Учение дона Хуана. Путь знания индейцев яки
А при чём здесь вера?
тут как с котом варианты - погиб или выжил;
поскольку нет ни личного свидетельствования, ни каких-то останков, остаётся принять на веру
вариант, который ближе - обывательский или воинско-магический;
только при воинском врианте есть долженствование верить, а при обывательском - достаточно умения прочитать
Отредактировано operator (17.10.24 08:48)
Master
Гадания на ромашке - умер - не умер не имеет смысла. Если верить, что человек - только физическое тело, то конечно человек умирает весь, но если верить, что есть что-то кроме этого тела, то у нас нет оснований утверждать, что человек умирает весь, полностью. Нет таких фактов и быть не может. Т.е. умирает человек весь или нет - вопрос веры или скорее неких убеждений.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Разве неправильно знать неизученную область знаний? Что есть эзотерика