Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Развод лохов или Я - последняя буква в алфавите

Развод лохов или Я - последняя буква в алфавите

Сообщений 121 страница 124 из 124

1

Посмотрите на траву - как она прорывается через асфальт. Жизненная Сила. Она движется независимо ни от чего. Ни против кого не направлена. Сама по себе.
       Может пора вернуться к дикости. На природный уровень перейти,обратить внимание на растения и деревья,взять с них пример. Конечно оставаясь собой,сохраняя свои способности и возможности.
       Когда возникло хотение - это энергии всплеск. Даёт ещё большие и большие возможности.
       Любое возникшее желание открывает рост и распространение Жизненной Силы,движение.
       Но в жизни человека часто -  что происходит. Возникло желание - получи приговор: "тебе что-то надо".
       Это и есть развод. 
       Который очень глубоко укоренён. В представлении человека о самом себе.
       На хрен этот развод. Ничего  "мне не надо". Не пытайся на меня повесить это убогое представление.
       "Мне надо"? Нет. Убрал этот груз. Не буду на себя вешать. - "У меня уже есть". И дальше буду двигаться в этом,в том что хочу.Меня это не грузит,наоборот - ведёт. Процесс идёт. Просто показалось мне,что нуждаюсь. Это была ошибка.

Подпись автора

docta ignorantia

0

121

Секрет написал(а):

Как бы Wangchook, раскрой дальше свою мысль и какой метод следует применить, чтобы быть изворотливее, безжалостнее, безупречнее

Изменить положение точки сборки. И освоить соответствующие положения точки сборки,в которых эти навыки проявляются сами. Научиться фиксировать себя в этих положениях. Накопить этот опыт. А потом - когда это у тебя уже есть - вернуть это,возвратиться к реальности. Восстановить целостность самого себя. Установить последовательность себя. Т.е. "мысль"  моя больше об этом.

Он описал специфическую проблему магов как раздвоенность. Во-первых, невозможно восстановить разрушенную однажды непрерывность. Во-вторых, невозможно использовать непрерывность, продиктованную новым положением их точки сборки. Эта новая непрерывность всегда слишком туманна, слишком зыбка и не придает магам той уверенности, которая позволила бы им действовать так, как если бы они были в мире повседневной жизни.
- И как маги решают эту проблему? - спросил я.
- Никто ничего не решает, - ответил он, - дух или решает это за нас, или нет. Если да, то маг обнаруживает себя действующим в магическом мире, сам не зная как. Вот почему я всегда настаивал, что безупречность - это единственное, что идет в счет. Маг живет безупречной жизнью - и это, кажется, привлекает решение. Почему? Никто не знает.
Дон Хуан минуту помолчал. И потом, как если бы я попросил его, вдруг прокомментировал мысль, которая как раз пришла мне в голову. Я в этот момент подумал, что безупречность всегда ассоциировалась у меня с религиозной моралью.
- Безупречность, как я уже говорил тебе много раз, это не мораль, - сказал он. - Она только напоминает мораль. Безупречность - это только наилучшее использование нашего уровня энергии. Естественно, это требует и бережливости, и благоразумия, и простоты, и моральной чистоты; но прежде всего это подразумевает отсутствие саморефлексии. И хотя это напоминает выдержку из монастырского устава, но это не так

Подпись автора

docta ignorantia

0

122

exorcist написал(а):

У меня тоже так бывает. уйдешь мыслями, и то ли споткнёшься, то ли палец порежешь, или ногу обо что ни будь ударишь. И сразу а чё это я. Ушел вниманием

Интересно. Ты прочитал в моём сообщении историю о том как некий человек   "уходит вниманием". Прикольно.

Отредактировано Wangchook (03.05.26 23:52)

Подпись автора

docta ignorantia

0

123

exorcist написал(а):

У меня тоже так бывает. уйдешь мыслями, и то ли споткнёшься, то ли палец порежешь, или ногу обо что ни будь ударишь. И сразу а чё это я. Ушел вниманием.

Да. И я тоже такой. Когда замечаю что-то - ассоциирую с чем-то своим. Опознаю как что-то что мне знакомо. Опознаю как что-то - что мне нужно. И почти всегда это оптимально и целесообразно. Но не всегда. И конечно не всегда это соответствует тому что есть. Т.е. конечно: я точно такой же дурак как и ты!

- Открытие возможности находиться в двух местах одновременно поражает наш ум, - сказал он. - Поскольку наш разум рационален, а рациональность - это наша саморефлексия, - все, что находится за пределами саморефлексии, - или привлекает, или пугает нас, в зависимости от того, какими людьми мы являемся.
Он пристально посмотрел на меня и улыбнулся, как будто только что открыл во мне что-то новое для себя.
- Или это и пугает, и привлекает нас в равной степени, что, кажется, и происходит в случае с нами обоими.
Я сказал ему, что дело не в том, что меня пугало или привлекало мое переживание, но в том, что я был поражен непостижимой возможностью раздвоенною восприятия.
- Я не хочу сказать, что не верю в то, что был в двух местах одновременно, - сказал я. - Я не отрицаю свой опыт, и все же думаю, что я был настолько напуган этим, что мой разум отказался воспринять это как факт.
- Мы с тобой - люди такого типа, которые оказываются захваченными вещами, подобными этой, а затем забывают обо всем, что было, - заметил он и улыбнулся. - Мы с тобой очень похожи.
Я сказал ему, что среди его учеников я был единственным, кто научился не принимать всерьез его заявления о равенстве между нами. Я заметил, что наблюдал за его действиями и слышал, как он каждому из учеников говорил самым искренним тоном; "Мы с тобой такие дураки. Мы так похожи!" И я снова и снова ужасался, когда видел, что они верят ему.
- Ты не похож ни на кого из нас, дон Хуан, - сказал я. - Ты зеркало, которое не отражает наших образов. Ты уже за пределами нашей досягаемости.
- То, что ты замечаешь - это результат борьбы длиной в жизнь. Тот, кого ты видишь - маг, который в конце концов научился следовать предначертаниям духа, вот и все.
Я множеством способов описывал тебе различные ступени, через которые проходит воин на своем пути к знанию, - продолжал он. - С точки зрения своей связи с намерением воин проходит через четыре ступени. Первая - это когда его связующее звено с намерением является ненадежным и ржавым. Вторая - это когда он преуспевает в его очищении. Третья - когда он учится манипулировать им. И наконец четвертая - когда он учится следовать предначертаниям абстрактного.
Дон Хуан настаивал, что его достижение не сделало его внутренне другим. Это только дало ему большие возможности. Так что он не был неискренен, когда говорил мне и другим ученикам, что мы похожи.

Подпись автора

docta ignorantia

0

124

exorcist написал(а):
Wangchook написал(а):

Нет,именно такое не часто случается,но всё равно характерно. Характерно и при этом - снова вспоминая это - вопрос - это что за человек такой?! Такой - что и правда может быть? Да, удивляюсь. И в то же время осознаю - так есть и всё нормально. Это действительно такой человек. Я знаю. 55 лет.

У меня тоже так бывает. уйдешь мыслями, и то ли споткнёшься, то ли палец порежешь, или ногу обо что ни будь ударишь. И сразу а чё это я. Ушел вниманием.

Wangchook написал(а):

Так вот,случай: я - грузчик в магазине,на 3-м этаже в нашем магазине веду свою рохлю - и задумался - не важно о чём - ну редко такое бывает - чтоб на третьем этаже с рохлей шёл - и не заметил - металлический ящик на стенке - просто ящик,просто металл,просто у него есть край - острый - просто я так и шёл - в темпе - этот край - в голову чуть выше виска - острый острый - твёрдый твёрдый - на скорости. И что? Ничего. Чётко чётко. Ощущение этого момента. Чётко осознал. Запомнил. Впитал. Чётко сразу конечно понял значимость произошедшего. Как обычно. Внимание конечно сразу в руки взял. И туда куда надо сразу сдвинул. В итоге - естественно - никакого,ноль ущерба. Полный ноль. Отработано - тысячи и тысячи раз. Конечно именно такого не было. Но эквивалентное.  А в этом случае - забавный момент - идёт этот грузчик - кровь с головы капает - а он такой - как будто всё нормально - и приняли конечно - а куда денутся - конечно - кому какое дело. Вообщем,в итоге сейчас конечно никаких следов.

Т.е. история эта о чём? О том - как же последовательность вернуть? Опыт. Память. Себя. Проснуться.
Получил удар - сразу вспомнил - что такое  "контролируемая глупость",что такое сталкинг и всё такое. "Вспомнил",но в сознании это никак не проявилось,кроме того,что внимание сновидения сразу восстановилось,т.е. стал действовать как обычно, последовательность восстановил. Магическую конечно.

Подпись автора

docta ignorantia

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Развод лохов или Я - последняя буква в алфавите