Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Развод лохов или Я - последняя буква в алфавите

Развод лохов или Я - последняя буква в алфавите

Сообщений 1 страница 20 из 55

1

Посмотрите на траву - как она прорывается через асфальт. Жизненная Сила. Она движется независимо ни от чего. Ни против кого не направлена. Сама по себе.
       Может пора вернуться к дикости. На природный уровень перейти,обратить внимание на растения и деревья,взять с них пример. Конечно оставаясь собой,сохраняя свои способности и возможности.
       Когда возникло хотение - это энергии всплеск. Даёт ещё большие и большие возможности.
       Любое возникшее желание открывает рост и распространение Жизненной Силы,движение.
       Но в жизни человека часто -  что происходит. Возникло желание - получи приговор: "тебе что-то надо".
       Это и есть развод. 
       Который очень глубоко укоренён. В представлении человека о самом себе.
       На хрен этот развод. Ничего  "мне не надо". Не пытайся на меня повесить это убогое представление.
       "Мне надо"? Нет. Убрал этот груз. Не буду на себя вешать. - "У меня уже есть". И дальше буду двигаться в этом,в том что хочу.Меня это не грузит,наоборот - ведёт. Процесс идёт. Просто показалось мне,что нуждаюсь. Это была ошибка.

Подпись автора

docta ignorantia

0

2

Ещё одно проявление этого развода - запрет на изобилие.
       Отсюда и возникает восторг в тот момент когда открываются новые возможности.
       Восторг - вместо того чтобы принять. И сразу дальше идти.
       А для этого надо допустить и принять  изобилие. Тогда всё что угодно - будет для тебя нормально.
       И тогда вместо восторга - интерес.

Подпись автора

docta ignorantia

0

3

и это тоже верно.

0

4

exorcist написал(а):

А второе и третье внимание это абстрактная цель

Не такая уж она абстрактная. Наоборот,чаще предельно конкретная. Этот пример с Доном Хуаном показателен для начального подготовительного периода. А для дальнейшего более показательны примеры с Кастанедой. Примеры конкретности этих целей. Достижение которых напрямую связано с "материальной выгодой". Ведь не достигни он некоторых из этих целей -  и никакой  "выгоды"  у него вообще бы не было,потому что не было бы его самого.
Вспоминаются например:
когда обучался  "сталкингу сталкеров" (использование осознания как транспортного средства) с Кэролл Тигс - неорганические существа забросили их куда-то в очень далёкое место - надо было выбраться оттуда - действовать надо было некоторым строго определённым образом - навсегда запомнилось ему то ощущение,которое он испытывал когда отходил от окна и снова складывал одежду - то как он смотрел на то,что находилось вокруг - то с какой сверхосторожностью ступал не позволяя себе вовлечься в этот уже начавшийся фиксироваться мир,в это положение точки сборки;
когда нужно прыгнуть было в пропасть - очень конкретная цель.

Отредактировано Wangchook (06.09.24 00:40)

Подпись автора

docta ignorantia

0

5

Wangchook написал(а):
exorcist написал(а):

А второе и третье внимание это абстрактная цель

Не такая уж она абстрактная. Наоборот,чаще предельно конкретная. Этот пример с Доном Хуаном показателен для начального подготовительного периода. А для дальнейшего более показательны примеры с Кастанедой. Примеры конкретности этих целей. Достижение которых напрямую связано с "материальной выгодой". Ведь не достигни он некоторых из этих целей -  и никакой  "выгоды"  у него вообще бы не было,потому что не было бы его самого.
Вспоминаются например:
когда обучался  "сталкингу сталкеров" (использование осознания как транспортного средства) с Кэролл Тигс - неорганические существа забросили их куда-то в очень далёкое место - надо было выбраться оттуда - действовать надо было некоторым строго определённым образом - навсегда запомнилось ему то ощущение,которое он испытывал когда отходил от окна и снова складывал одежду - то как он смотрел на то,что находилось вокруг - то с какой сверхосторожностью ступал не позволяя себе вовлечься в этот уже начавшийся фиксироваться мир,в это положение точки сборки;
когда нужно прыгнуть было в пропасть - очень конкретная цель.

Скажем. Заработать денег цель конкретная. А оттачивать безупречность, цель абстрактная. Конечно с помощью безупречности можно заработать много денег. Но это не цель. В магическом понимании конечно.
Абстрактная цель приближает к духу.

Дон Хуан использовал бизнес как сталкинг. Но не сталкинг в бизнесе. Чем грешат некоторые прочитавшие КК. Т.е для него было важным оттачивание мастерства, а не то сколько он заработает денег и заработает ли вообще.

0

6

exorcist написал(а):

Скажем. Заработать денег цель конкретная. А оттачивать безупречность, цель абстрактная

Exorcist,хорошо. Заметь для начала формы глаголов в первой и второй части твоего предложения. Прежде всего это,а потом уже смысл. В первой части - совершённая форма,во второй - несовершённая.
("Совершенный и несовершенный вид - это грамматические категории глаголов в русском языке, определяющие завершённость действия. Несовершенный вид отвечает на вопрос "что делать?" (читать, писать), а совершенный вид - на вопрос "что сделать?" (прочитать, написать). Например: "писать" и "написать".

Развод лохов - человеков - нас с тобой - состоит в том,что в наше сознание уже с детства внедрён комплекс неполноценных представлений,направленных на то,чтобы мы действовали не эффективно и во вред сами себе. Это внедрение достаточно глубоко в сознании сидит. В представлении человека о самом себе. В результате что получается? В результате человек боится результата. Любого. Боится что-то достигать. Чего-то желать. В результате для человека  "что-то тебе надо" - приговор,т.е. как только он так подумал,то почти всегда включается уже заложенное в него представление,которое ввергает его в не эффективную деятельность,даже во вредительство самому себе. Но это не всегда так. От таких представлений можно всё таки освободиться.

Ну и по ходу про новых видящих.
    "оттачивать безупречность, цель абстрактная",а вот достичь  "свидетельства безупречности"  - цель конкретная. Хотя часто конечно,цель - хоть и конкретная - достигается не запланированно,а часто и не специально. Но есть и такие конкретные цели,которые именно специально достигаются. И имеют соответственно именно совершенный вид:
     Пройти первые врата сновидения;
     Произвести  "сталкинг сталкеров",используя осознание как средство передвижения;
     Добиться того,чтобы произошло свободное движение точки сборки;
     Совершить прыжок в пропасть - так чтобы по пути пересобрать себя и оказаться в другом месте.
Заметь: везде надо совершить нечто. Конкретное. Получить определённый результат.
Именно - совершить. (а не "совершать","продолжать что-либо делать")

exorcist написал(а):

Абстрактная цель приближает к духу.

И так и будет: всё приближать,приближать и приближать. Всё ближе и ближе.
И что?
Зачем такое?
Не надо приближать или приближаться. Сейчас - используй дух.
Сделай это.
Соверши.
Так - будешь не  "приближаться",а будешь уже с духом. Будешь духом.
Реализуй конкретную цель.
Поставь дальнюю.
Реализуй конкретные шаги сейчас.
В движении к дальней,которую тоже собираешься совершить конкретно.
Освободившись,отвлекшись от всяких дурацких представлений и от страха результата.
Ты это можешь.
В обратном по ходу вряд ли признаешься.
Так что дерзай.
Это нормально.

Отредактировано Wangchook (08.09.24 01:00)

Подпись автора

docta ignorantia

0

7

И развод этот достаточно глубок. Такой,что не замечаешь его. Как будто всё понимаешь. А оказывается,что что-то не то. Неудивительно. Ведь это связано с тем,кто ты есть. Кем себя считаешь. И как кажется ощущаешь.
      Здесь самая опасная ловушка - знание. Твоё знание. Берегись.
      Нету рецепта на каждый миг.
      Понимать нужно глубоко. Чётко. Всё. Разносторонне. Разноаспектно. И как можно больше ассоциативных связей полезных устанавливать.
      Но  при этом понимать нужно то,что я недавно услышал в одном предложении,мне по ходу сказанном:
      "Заглянуть за смыслы... Это уже близко к видению, которое знание"
      И часто,не то что заглянуть,а вообще отвлечься,отстранится,не зависеть от смыслов.
      Человек -  волна и может не подвергать себя локализации.
      Есть то,что есть. И есть движение.
      Мне ничего не нужно. Но это не отменяет движения. Движения к цели.
      Просто я не поддаюсь знанию. Которое локализует меня.  Убивая движение и тем самым и жизнь.
      Я умею не знать,поэтому и иду,всё ещё продолжаю идти.

Подпись автора

docta ignorantia

+1

8

Margosha написал(а):
Wangchook написал(а):

нужно быть готовым быть "дебилом тупым" - чтобы не вовлечься в смыслы.

Хорошо сказано. Для сталкинга надо уметь выглядеть тупым дебилом, чтобы отстали со своими тупыми дебильными смыслами.
Но вообще стоит их видеть отстраненно, не вовлекаясь, чтоб случайно не вляпаться ))

Да,конечно. Понимаю о чём ты говоришь.
Но на самом деле даже и ещё больше. "Выглядеть" - не только для других,но и для себя,и для окружающего энергетического пространства. Сознавая конечно при этом для чего это делаешь и что это значит.
Это для независимости от смыслов. И для того чтобы затем войти в другие смыслы,в те которые сам выбрал.
Это нужно для случая например когда сам уже вляпался.

Отредактировано Wangchook (16.09.24 13:42)

Подпись автора

docta ignorantia

0

9

Wangchook написал(а):

Выглядеть" - не только для других,но и для себя,и для окружающего энергетического пространства.

Быть, а не выглядеть. Кто как воспринимает это бытие - это уже вторично.

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

10

Забавна многогранная игра смыслов. Которые воспринимаю в тобой написанных словах.

Margosha написал(а):

Быть, а не выглядеть

Наверное всё таки "выглядеть". Но выглядеть для энергии,а не для человека. Я знаю как выглядеть,не знаю как "быть".
      Наверное, то - каким мне  "быть"  вообще неопределимо.  Так я это воспринимаю когда смотрю на себя. Неопределимый принципиально. Когда слишком сильно вхожу в любое определение реально к смерти подхожу. В тот миг когда поверил,что я  "такой"  - удар меня настиг крутой. Прилетело.

Отредактировано Wangchook (16.09.24 15:42)

Подпись автора

docta ignorantia

0

11

Wangchook написал(а):

Наверное, то - каким мне  "быть"  вообще неопределимо.  Так я это воспринимаю когда смотрю на себя.

Быть - это не умом себя понимать, оценивать и определять, это ощущение бытия, словами и конструктами ума не описать.

Отредактировано Margosha (16.09.24 19:05)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

12

exorcist
Мне кажется, что путь воина это про достижение конкретных целей абстрактным путем. Всем же нам нужно что то есть, куда то идти или посещать врача. А значит нужны деньги на это, а они просто так с неба не упадут

Пост написан 16.09.24 16:45

0

13

exorcist написал(а):

Скажем. Заработать денег цель конкретная. А оттачивать безупречность, цель абстрактная. Конечно с помощью безупречности можно заработать много денег. Но это не цель. В магическом понимании конечно.

exorcist написал(а):

Т.е для него было важным оттачивание мастерства, а не то сколько он заработает денег и заработает ли вообще

Нет,немного по-другому. Маг полностью переводит своё внимание в область абстрактной цели. А любая конкретная цель лишь точка по ходу движения,лишь кочка на тропинке к абстрактной цели.
Т.е. маг не ставит конкретную цель саму по себе,а только как часть абстрактной. (никак не наоборот - не достижение конкретных целей абстрактным образом - нет. В этом то и суть. В этом всё дело: конкретная цель не важна. И это никак не отменяет её реализацию. Но внимание свободно от неё - как от того,что "надо тебе",внимание твоё смещено,переключено на цель абстрактную. Тебе действительно как бы ничего не надо за счёт такого переключения. Нету никакого отказа от конкретной цели. Но она занимает другое место. Внимание на ней не останавливается,идёт дальше. К абстрактной цели. Она значима. И внимание на неё переключено.)

Подпись автора

docta ignorantia

+1

14

Wangchook
а что ты подразумеваешь под абстрактной целью? Сгореть в огне изнутри? Это тоже конкретная цель, процесс должен описываться физическими законами, если такого состояния можно достигнуть.

Пост написан 18.09.24 13:58

0

15

island of silence написал(а):

Wangchook
а что ты подразумеваешь под абстрактной целью?

Не  "подразумеваю",а внимание туда бросаю. И ты тоже необязательно должен  "подразумевать". Найди для себя - что это конкретно для тебя - абстрактная цель. Найди конкретный момент,тот миг когда твоё внимание переключилось на абстрактную цель,запомни этот момент этого сдвига и примени его ко всему.

Подпись автора

docta ignorantia

0

16

Но от конкретной цели никуда не денешься. Экзамен всё равно придётся сдать. Исправить свои косяки.
      Но просто иногда надо разобраться - в чём же дело? В чём именно косяки. И как их исправить.
      Что именно не так. И как именно ко всему относиться. Что конкретно делать. И тут можно и форум в том числе привлечь.
       Мне форум помог сильно. (Особенно помогли: Kosmo,Кора,Margosha,Нет,exorcist,island of silence, ...) Во всём разобраться. Исправить ошибки. Подсказал как именно ко всему относиться. Ну это конечно только предпосылка для решения задачи,дальше я уже сам. Всем спасибо.

Отредактировано Wangchook (18.09.24 22:23)

Подпись автора

docta ignorantia

0

17

Wangchook
Так ты так и не ответил, что такое для тебя абстрактная цель?

0

18

Если иметь ввиду нормальный русский язык, то абстрактная цель - это цель, к достижению которой не прилагается никаких конкретных шагов.

0

19

nick_rh написал(а):

Если иметь ввиду нормальный русский язык, то абстрактная цель - это цель, к достижению которой не прилагается никаких конкретных шагов.

Так это и не понятно мне. Если не прилагать усилий к достижению цели, то каким образом можно что то достичь?

0

20

А высшее управление Духом очень понятно? Всё происходит само и это же высшее управление. Подними руку. Это кто поднял руку? Ты или Дух? Так же работает достижение абстрактных целей.

В магии нет переносчика импульса.

Отредактировано nick_rh (19.09.24 18:14)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Развод лохов или Я - последняя буква в алфавите