Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Развод лохов или Я - последняя буква в алфавите

Развод лохов или Я - последняя буква в алфавите

Сообщений 101 страница 102 из 102

1

Посмотрите на траву - как она прорывается через асфальт. Жизненная Сила. Она движется независимо ни от чего. Ни против кого не направлена. Сама по себе.
       Может пора вернуться к дикости. На природный уровень перейти,обратить внимание на растения и деревья,взять с них пример. Конечно оставаясь собой,сохраняя свои способности и возможности.
       Когда возникло хотение - это энергии всплеск. Даёт ещё большие и большие возможности.
       Любое возникшее желание открывает рост и распространение Жизненной Силы,движение.
       Но в жизни человека часто -  что происходит. Возникло желание - получи приговор: "тебе что-то надо".
       Это и есть развод. 
       Который очень глубоко укоренён. В представлении человека о самом себе.
       На хрен этот развод. Ничего  "мне не надо". Не пытайся на меня повесить это убогое представление.
       "Мне надо"? Нет. Убрал этот груз. Не буду на себя вешать. - "У меня уже есть". И дальше буду двигаться в этом,в том что хочу.Меня это не грузит,наоборот - ведёт. Процесс идёт. Просто показалось мне,что нуждаюсь. Это была ошибка.

Подпись автора

docta ignorantia

0

101

Wangchook написал(а):

-   НИЧТО. Просто нету. Нету для меня всего этого тобой упомянутого. Воспринимаю свойства. Но не отношу это к себе. Т.е. мне нету никакого дела до них. Это не моё дело - что они делают и что им надо. Это их воля.

Ну серьёзно, Wangchook, какой там свет прозрения снизошёл на них?

Они оба, если и имели дело с ярчайшим опытом, то их опыт закрепился в их телах, а разум применил команду забвения, но что мы видим?

Оскорбления и вину за их неудачи, стремительно на них, однако, упал свет прозрения.

Но у них есть шанс вспомнить свой опыт в теле и провести переорганизацию, а это работа над собой, по ним этого не видно.

Wangchook написал(а):

о боже! да знаю я,знаю,мне это очень хорошо известно,очень хорошо знакомо - то,что очевидные вещи порой не замечаются. Не очень хорошо говорить об очевидном. Но всё же скажу.

Да они не замечаются, но в данном случае приметились, молодец, Wangchook.

Wangchook написал(а):

Неужели непонятно?! Покажи мне того - кто никогда  "не открывал глаза"  -  образно говоря. Ну т.е. любое существо конечно  "прозревает"  в процессе жизни постоянно,иначе жизнь прекращается. Конечно  "прозревает",открывает что-то новое. Какие выводы делает - это уже другой вопрос.

Да понятно, о чём ты, их проблема в другом.

0

102

Wangchook написал(а):

СВЕТ - это СТАЛЬ

Нет,конечно. Я уже давно давно понял,что это не так. Вынужден был понять. И вот опять. Просто это представилось таким убедительным в тот момент. Не просто убедительным,а внимание установилось в том месте,где был соответствующий опыт. Это был факт опыта. Знание. Естественно самоочевидное. Но это было давно. Последний раз летом 2024-го года я был в восторге от света,восхищался. На форуме в начале 24-го ещё вот такое сообщение написал:

Wangchook написал(а):
dreamer написал(а):

по ходу носитель это винт
а нормальный винт выковывается

Конечно выковывается. Но это нормально. Действительно нормально. Ничего особенного. Свет - это сталь.

Но это в самом начале такую позицию к свету занимаешь,такое отношение. А потом уже однозначно понимаешь, чётко чётко. Даже намёка на восторг не возникает. Вопрос выживания - правильная позиция к свету. Свет - это действительно по-настоящему - ничего особенного.Обычная вещь. А потому что - без света уже никак. А посчитаешь его чем-то особенным - его нет. Через врата света только так можно пройти.
   Просто это очень трудно усваивается. Приходится повторять тысячи и тысячи раз.

Подпись автора

docta ignorantia

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Развод лохов или Я - последняя буква в алфавите