Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Развод лохов или Я - последняя буква в алфавите

Развод лохов или Я - последняя буква в алфавите

Сообщений 61 страница 80 из 87

61

Wangchook написал(а):

БОРЬБА. Конечно. Только вот нету места в этой борьбе - "создаванию себе преград". Ни места,ни времени,ни намерения. Потому что преград хватает - тех,что есть независимо от тебя

Внешних преград не существует. Есть только твои иллюзии.

Подпись автора

От нереального веди меня к Реальному,

От тьмы веди меня к Свету,

От смерти веди меня к Бессмертию

0

62

ТОЧо написал(а):

Да,спасибо. Я хоть знаю,что я - лох. Я хоть знаю,что меня развели. Не исключено,что у меня есть шанс выбраться. А ты даже не в курсе,не осведомлён. Повторяешь то,что они тебе нашептали. Просто повторяешь то,что они в тебя вдолбили. Это с детства в тебя вдолбили. А ты воспринимаешь это как нечто новое.

Подпись автора

docta ignorantia

0

63

ТОЧо написал(а):

Да,спасибо. Действительно, постоянно возникают иллюзии по поводу внешних преград. О том,что их невозможно или трудно или не получается преодолеть. Почему? Почему снова и снова появляются такие иллюзии? А потому что нет непосредственного доступа к жизненному опыту. К прошлому.  Не сформирован независимый носитель опыта. Собственное "Я".
    А на самом то деле? - Любые преграды можно преодолеть! Пройти через эти конкретные энергетические барьеры! Просто надо сделать именно то,что нужно. Именно пройти через этот порог. А не только лишь уткнуться в него,впадая в иллюзию что этот порог непреодолим. Просто пройти.

Подпись автора

docta ignorantia

0

64

Wangchook написал(а):

Да,спасибо. Я хоть знаю,что я - лох. Я хоть знаю,что меня развели. Не исключено,что у меня есть шанс выбраться. А ты даже не в курсе,не осведомлён. Повторяешь то,что они тебе нашептали. Просто повторяешь то,что они в тебя вдолбили. Это с детства в тебя вдолбили. А ты воспринимаешь это как нечто новое.

Wangchook
Я не пытаюсь тебя ни в чем убедить. И шанс, конечно, есть у всех. Только почему ты так яростно защищаешь свою позицию? Так тебе "наподумать"

Подпись автора

0

65

ТОЧо написал(а):

Ты просто пытаешься понять всё умом. Рассуждением,размышлением. Я такими  "делами"  не занимаюсь. Меня интересуют более конкретные вещи. Поэтому я и обращаю своё внимание к абстрактному,к намерению. По намерению ориентируюсь. 

Мое утверждение кажется тебе бессмысленным потому, что ты не рассматриваешь его в соответствующем контексте. Как любой рационально мыслящий человек, ты относишь понимание исключительно к сфере рассудочного здравого смысла, то есть - к сфере ума.
Но в моем утверждении речь идет о намерении. Поэтому с точки зрения мага понимание этой формулировки относится к сфере функций энергетического тела

- В каких терминах понимает такую формулировку энергетическое тело, дон Хуан?
- Как ощущение, чувство в теле, которое очень тяжело описать. Чтобы узнать, о чем я говорю, тебе необходимо самому это почувствовать.
Кастанеда Карлос. 09. Искусство сновидения

Подпись автора

docta ignorantia

0

66

Wangchook написал(а):

независимый носитель опыта. Собственное "Я".

"Я" является независимым носителем? Зачем вообще нужен носитель? Носитель своих идей, своего эго?))))

Подпись автора

0

67

ТОЧо написал(а):

олько почему ты так яростно защищаешь свою позицию?

По-другому отсюда не выбраться. Только  "яростно"!

Подпись автора

docta ignorantia

0

68

Wangchook написал(а):

пытаешься понять всё умом

Я пытаюсь понять отсутствием ума

Подпись автора

0

69

ТОЧо написал(а):

Носитель своих идей, своего эго?

Об этом уже сказал - ты пытаешься понять умом. Бесполезно. Такие вещи понимаются только энергетическим телом.

ТОЧо написал(а):

Зачем вообще нужен носитель?

Для интеграции,для целостности. Для сохранения опыта,для доступа к опыту. Для того чтоб этот опыт действительно иметь.

ТОЧо написал(а):

"Я" является независимым носителем?

Конечно. Конечно "Я". Но не то представление о "Я",которое тебе внушили,не то что ты считаешь этим самым  "Я". Это самое  "Я"  надо ещё достичь. Сделать так чтобы оно  "родилось".

Подпись автора

docta ignorantia

0

70

Wangchook написал(а):

По-другому отсюда не выбраться. Только  "яростно"!

Ты говорил ранее об внимании, но из сказанного выбрал только слово "яростно", потому как оно просто более знакомо тебе по твоему "опыту". Я же тебе говорил не об яростности

Подпись автора

0

71

ТОЧо написал(а):

Я пытаюсь понять отсутствием ума

Это самое  "отсутствие"  - это просто твоя концепция. Которую тебе внушили. Ещё раз: это понимается конкретно энергетическим телом,. Ощущением. Намерением.

- Как ощущение, чувство в теле, которое очень тяжело описать. Чтобы узнать, о чем я говорю, тебе необходимо самому это почувствовать.

Отредактировано Wangchook (09.01.26 09:10)

Подпись автора

docta ignorantia

0

72

Wangchook написал(а):

Которую тебе внушили

На данный момент внушаешь именно ты))) подумай об этом. Думать не вредно (ну в некоторых случаях))))))

Wangchook написал(а):

энергетическим телом,. Ощущением

Так а я о чем: целостность восприятия.

Отредактировано ТОЧо (09.01.26 09:18)

Подпись автора

0

73

ТОЧо написал(а):

О чём ты говоришь? Просто интересно пофилософствовать? Тоже неплохо. У меня например времени на такое особо нет. Надо конкретные вопросы решать.
     Поэтому и вспоминаются мне слова Дона Хуана. Впечатались они в меня. о чём я не жалею. Потому что действительно мне надо пройти через некоторые определённые  "входы и выходы":

они реально существуют и они являются препятствиями, которые необходимо преодолеть.
Дон Хуан объяснил, что в энергетическом потоке вселенной имеются входы и выходы

- Почему ты раньше ничего мне об этом не говорил?
- Было бессмысленно рассказывать тебе о вратах сновидения прежде, чем ты уткнешься лбом в первые из них. Теперь ты знаешь: они реально существуют и они являются препятствиями, которые необходимо преодолеть.
Дон Хуан объяснил, что в энергетическом потоке вселенной имеются входы и выходы, и что в конкретном случае сновидения входов - семь. Сновидящий воспринимает их как препятствия, которые и были названы магами семью вратами сновидения

Мое утверждение кажется тебе бессмысленным потому, что ты не рассматриваешь его в соответствующем контексте. Как любой рационально мыслящий человек, ты относишь понимание исключительно к сфере рассудочного здравого смысла, то есть - к сфере ума.
Но в моем утверждении речь идет о намерении. Поэтому с точки зрения мага понимание этой формулировки относится к сфере функций энергетического тела

Подпись автора

docta ignorantia

0

74

Wangchook написал(а):

времени

Время относительно. Его так до конца никто и не понял

Wangchook написал(а):

вспоминаются мне слова Дона Хуана

В цитате все верно.

Отредактировано ТОЧо (09.01.26 09:25)

Подпись автора

0

75

ТОЧо написал(а):

На данный момент внушаешь именно ты

Не внушаю, просто тормошу. Нечего здесь внушать. Это существует независимо от меня. Я никак не могу на это повлиять. То, что такое  "Я" и каково  "Я"  - это просто свойство Жизни. Независимое объективное внешнее свойство.

Подпись автора

docta ignorantia

0

76

Wangchook написал(а):

внешнее

Опять же надо понимать, что "внешнее" и "внутреннее" -это только способ говорить. По сути, нет ни внешнего ни внутреннего. Ты во Вселенной, Вселенная в тебе. Поблема всегда в разделении. У КК  где-то об этом написано: про пузырь восприятия и про твое отражение на его стенках.

Отредактировано ТОЧо (09.01.26 10:16)

Подпись автора

0

77

ТОЧо написал(а):

Так а я о чем: целостность восприятия

Какая разница - о чём ты. Главное - чем. Умом,рассуждением,размышлением. Думанием.

ТОЧо написал(а):

подумай об этом

Я не самоубийца.  "Думать"  иногда запрещено под угрозой уничтожения.

ТОЧо написал(а):

Думать не вредно

Не то что вредно,а часто убийственно,часто просто нелепо  "думать".

ТОЧо написал(а):

ну в некоторых случаях

Нет. Исключено. Раньше я тоже так  "думал". Теперь знаю,что нету  "таких случаев"  когда допустимо думать в том смысле,который ты подразумеваешь. Именно исключено. Но конечно я использую ум. Но совсем по-другому.

Подпись автора

docta ignorantia

0

78

Wangchook написал(а):

объективное

Пока ты остаешься субьектом, как можно говорить об обьективном?

Подпись автора

0

79

Wangchook написал(а):

использую ум. Но совсем по-другому.

Как?

Подпись автора

0

80

Wangchook написал(а):

Я не самоубийца

Стань им. Разрушение человеческой формы - это самоубийство. Только тогда возможно возрождение. Через смерть

Отредактировано ТОЧо (09.01.26 09:54)

Подпись автора

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Развод лохов или Я - последняя буква в алфавите