Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Развод лохов или Я - последняя буква в алфавите

Развод лохов или Я - последняя буква в алфавите

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

Я робот написал(а):

"Я" это первое слово, которое произносит мальчик

Просто обман. Обман не перестаёт быть обманом - даже если ты произнёс его так как будто это некое откровение.
      Ну кто же не знает,что первое слово,которое произносит ребёнок - мама.

Я робот написал(а):

Вы дебилы, если не понимаете, что это про ВАС ЛИЧНО

И здесь то же самое: вызов,туман,претензия и высокомерная вера фанатика,который считает,что он знает нечто,чего не знает тот,кто не принадлежит его секте.

Я робот написал(а):

а дальше, я расскажу через 20 минут

И как обычно - ничего не рассказал. Я бы почитал. А слушать твой бред по mp3 не собираюсь.

Подпись автора

docta ignorantia

0

42

Скачай, на всякий случай, себе в загашник эти mp3. Потом выкинешь. С тебя что, убудет? Я их нигде больше не выкладывал, и выкладывать не буду

Подпись автора

Молчаливая Молитва

0

43

Я робот написал(а):

во-первых, ты, это не ты

Т.е. ты действительно поверил,что то,что ты воспринял как "я" (про меня) - это и есть то,что я воспринимаю как  "я" (для себя)? Ты действительно в это поверил?

Я робот написал(а):

"Я" это первое слово

"Я" - это буква. Последняя. Та,на которой всё держится. Её ещё надо сформировать. Собрать себя и интегрировать. В тебе пока незаметно это самое  "Я". Ты пока бежишь от себя. Убегаешь. У тебя самого нету  "Я",так ты и других по ходу хотел бы лишить этого самого  "Я",о - без - Я - нить. Всё обезьянничаешь,и обезьянничаешь. Ну хватит уже. Очнись от этого забытия. Я есть.

Подпись автора

docta ignorantia

0

44

Я робот написал(а):

Вы дебилы, если не понимаете, что это про ВАС ЛИЧНО

Оскорбление. В бан.

0

45

Я робот написал(а):

"Я" это первое слово, которое произносит мальчик, ставший из младенца маленьким членом общества.

Из детской психологии известно, что сначала маленький мальчик говорит о себе от третьего лица - "он" и только потом начинает говорить о себе - "я".

0

46

По поводу последней буквы. Из психологии мне известно, что у человека зоопарк разных Я.  Есть Я, как место по навешиванию ярлычков. Оно не первое Я, оно не пустое, на нем ярлычки висят. Первое Я - пустое, нулевое Я. Первое, нулевое Я очень легко найти. Достаточно спросить - кто Я? Этот вопрос задаёт нулевое Я. Но сегодня психология мало кого интересует.

0

47

nick_rh написал(а):

Из психологии мне известно, что у человека зоопарк разных Я

Да,наверное психологии нужно - чтобы тебе было это известно. Неудивительно. Это война. Война каждого из нас за своё я. За то,чтобы не было  "разных"  "я",за то,чтобы ты был один,чтобы я был один,чтобы ты был собой и чтобы я был собой. Чтобы не было никаких  "разных",никаких  "зоопарков". И я будучи самим собой могу быть разным,могу быть разным человеком,то одним,то другим,могу быть и не только человеком,могу быть птицей какой-нибудь,ягуаром,медведем,да хоть - дубом,травой. Но я - всегда это я.

Подпись автора

docta ignorantia

0

48

К этому Я и у меня есть стремление. Точка отсчета, нулевое, пустое Я. От него растет внутренний человек.

0

49

Wangchook написал(а):

Развод лохов - человеков - нас с тобой - состоит в том,что в наше сознание уже с детства внедрён комплекс неполноценных представлений,направленных на то,чтобы мы действовали не эффективно и во вред сами себе. Это внедрение достаточно глубоко в сознании сидит. В представлении человека о самом себе. В результате что получается? В результате человек боится результата. Любого. Боится что-то достигать. Чего-то желать. В результате для человека  "что-то тебе надо" - приговор,т.е. как только он так подумал,то почти всегда включается уже заложенное в него представление,которое ввергает его в не эффективную деятельность,даже во вредительство самому себе. Но это не всегда так. От таких представлений можно всё таки освободиться.

"Освободиться от желаний","Отсутствие "Я"","Высшее Я","Морок","Прими ответственность","Бог","Дьявол","Эзотерика","Третий глаз"  -  всё это разводы оккупационных властей. 
Их цель - держать человека в узде,уводить внимание от любого сдвига в сторону хоть малейшего освобождения.
Но всё же дорожка к свободе всё равно есть. Всё равно это не запрещено - двигаться к свободе. Всё равно человек сам волен как ему поступить.
Так вот,ещё пару слов про желания и достижение целей.
Достигать или не достигать? Или всё это морок? И от морока защищаться?

Кора написал(а):

Wangchook

Извини, но мне не интересно отвечать на то, что ты написал.

Нет,конечно. Не извиню. Ни за что. И мне конечно всё равно. Но мне интересно - отвечать на то,что написала ты. Ты - очень показательна.

Кора написал(а):

Т.е надо эмоционально убедить себя что ничего не получится, и даже расстроится из-за последствий

Иногда работает. когда замечаю, что готова вот-вот "выиграть", или "победить", т.е, вот-вот разведусь на обманку. Ну, расстраиваться - перебор, это уже из крайности в крайность: был на плюсе, стал на минусе. Но что ничего хорошего из тебя не выйдет и толку от тебя ноль - это факт. Прими это как оно есть, и живи спокойно дальше.

Кора написал(а):

для мага нет наград

Ну,какой же детский сад,всё таки!
Я тебя умоляю,Кора - ну какая  "награда",ну какое ещё  "выигрывание"?! Да ты что?!!!

Вот прислушайся для начала к тому,что школьница говорит,к чему наставляет:

Велена написал(а):

Есть притча одна.
Было у учителя много учеников. И один из них постоянно спрашивал:"учитель, когда же я пробужусь?". И учитель молчал. Когда после многих лет обучения тот же ученик спросил опять, когда же он пробудится, учитель схватил его и окунул головой в чан с водой. Ученик дёргался, брыкался, но учитель не отпускал. И когда уже прошло достаточно времени, учитель отпустил ученика. Тот вдохнул полной грудью. Учитель спросил его:
- чего больше всего ты желал под водой?
- воздуха!
- вот когда ты так же отчаянно будешь желать пробуждения, тогда и пробудишься.

Не помогают практики, если нет отчаянного желания познать неведомое. Намерение просто не создаётся. Никакой мистики. Только прагматика.

Подпись автора

docta ignorantia

+2

50

fancy написал(а):

формально Нагвали линии Дона Хуана вспоминали слова предыдущего нагваля о единственной движущей силе Страхе,  это достояние "новых видящих"

fancy написал(а):

И ОДОБРИТЕЛЬНО ХИХИКАЕТ СОВСЕМ КАК ЮНАЯ ДЕВУШКА!
И.  мягко возражает ему,
Страх заставляет двигаться хотически..
а Любовь все упорядочивает.

fancy написал(а):

но одергивая своего ученика дабы не быть вонючим пропагандистом и сам Дон Хуан озвучил, когда КК сказал что испытывает отвращение к "древним видящим" йчто то типа:
" А что по твоему может заставить человека пуститься в ЛЕДЕНЯЩЕМ ДУШУ ОДИНОчестве, в поисках неизвестногоффф?
Любовь.
что бы это не значило}}}} ой птицы улетают}}}
А сама суть различия в том что "древние видящие" увязали любовь к жизни с бесконечным риском и готовность принять ее во всех проявлениях человеческой судьбы,каак оно и есть. И кто по вашему проскочит мимо Орла на цыпочках?)

Прочитал твоё сообщение. Информативно,спасибо. Что бросается в глаза прежде всего? Логика,которая заставляет тебя воспринимать и реагировать очень определённым образом. Эта логика - это логика (так называемого) 1-го внимания.
     Из другой позиции смотрю на всё это. Поэтому могу пояснить как это воспринимают  "новые видящие".
     А просто наступает момент когда  "новый видящий" оказывается в  (так называемом) 1-м внимании,которое для него не совсем то же самое,что для  "нормального"  человека. И ему в этом условном 1-м внимании предстоит собрать себя,интегрировать,вспомнить всё. И вот тогда и оказывается,что

Дон Хуан заявил, что когда приходит критический момент, то единственным стоящим состоянием для воина является страх. Втайне я возмущался узостью его взглядов.
- Колесо сделало полный оборот, - сказал я Кэрол. - Посмотри на меня сейчас. Я могу поклясться тебе, что единственное, что заставляет меня держаться, - это страх утратить нагваль

Вовсе не "единственная движущая сила",а просто то,что заставляет  "держаться",то,что заставляет удержать шанс.
    А на счёт движущей силы ... трудно однозначно так сразу сказать ... это уже есть у  "нового видящего"  к этому моменту,но всё это надо ещё вспомнить и интегрировать,предстоит вспомнить.
    Но кое-что можно привести по этому поводу:

- Наш способ восприятия - это способ, свойственный хищнику, - однажды сказал мне дон Хуан. - Очень эффективный метод оценки и классификации добычи и степени опасности. Но это - не единственный доступный нам способ воспринимать. Существует другой тип восприятия, с которым я и пытаюсь тебя познакомить - восприятие сущности всего: непосредственное восприятие энергии.
Восприятие сути всего заставит нас совершенно по-новому понять, классифицировать и описать мир. И это новое описание будет гораздо более захватывающим, чем привычное нам нынешнее, а его язык - несравнимо изощреннее и богаче.
Тот более изощренный и богатый язык, о котором шла речь, был языком магических истин, унаследованным доном Хуаном от его предшественников. Термины и понятия, присущие этому языку, не имеют под собой никакого рационального обоснования и никак не соотносятся с привычными фактами мира нашей повседневности, но являются самодостаточными истинами, совершенно очевидными для магов, способных непосредственно воспринимать энергию и видеть внутреннюю суть всего.

И ещё,другое:

- Кольцевой силу назвали потому, что она приходит в виде колец, нитеобразных радужных петель - очень тонких и деликатных. И точно так же, как опрокидывающая сила, сила кольцевая ударяет каждое живое существо непрерывно, однако совсем с другой целью. Цель ее ударов - дать силу, направить, заставить осознавать, то есть - дать жизнь

(Возможно,действительно "движущей силой" является именно эта самая  "кольцевая сила")
    "А что по твоему может заставить человека пуститься в ЛЕДЕНЯЩЕМ ДУШУ ОДИНОчестве, в поисках неизвестногоффф?
Любовь.
что бы это не значило}}}} ой птицы улетают}}}"
     Опять же,рассматривая всё это из позиции логики  "1-го внимания" ты естественно не замечаешь и не воспринимаешь контекста.

Я признался дону Хуану, что, чем бы древние видящие ни занимались, занятия их производят на меня гораздо более жуткое впечатление, чем самые мрачные триллеры. Он раскатисто захохотал. Было похоже, что он происходящее доставляет ему массу удовольствия.
- Тебе все же придется согласиться, как бы ни было противно, что эти черти обладали огромной смелостью, - продолжил он. - Мне и самому они никогда не нравились, как ты знаешь, но не восхищаться ими я, тем не менее, не могу. Их любовь к жизни для меня поистине непостижима.
Я спросил:
- Но разве это можно назвать любовью к жизни, дон Хуан? Это что-то тошнотворное.
- Но что, кроме любви к жизни, способно толкнуть человека на такие крайности? - ответил он вопросом на вопрос. - Они до такой степени были влюблены в жизнь, что ни за что не желали с ней расставаться. Так я это вижу. Мой бенефактор видел чуть-чуть иначе. Он считал, что они боялись умереть, так как любили жизнь и видели чудеса, а вовсе не из-за того, что были мелкими алчными чудовищами. Нет. Они заблудились. Никто никогда не бросал им вызов, и они испортились, как маленькие избалованные дети. Но отвага их была безупречна, и таким же безупречным было их мужество.
- Вот ты, например, отправился бы в неизвестное, побуждаемый только алчностью? Да ни за что. Алчность работает только в мире обычной жизни. Но чтобы в леденящем душу одиночестве пуститься в странствие по немыслимым пространствам иных миров, требуется нечто повнушительнее алчности. Любовь. Нужна любовь к жизни, к авантюре, к тайне. Нужно обладать неиссякаемой любознательностью и огромной смелостью. Поэтому не говори, что тебе противно, ибо это - чушь. Это попросту неприлично!

Т.е. для  "новых видящих"  это вовсе не принятие или одобрение или согласие с позицией и подходом древних видящих. Нет,это просто показательный пример. Пример логики не  "1-го внимание". Пример возможности другого. Другого подхода,другой позиции.  И,кроме того,для "новых видящих" показательно - какова эта  "движущая сила" древних.  Что могло заставить совершать такие подвиги? Что именно? Ощутить эту логику древних - вот что предоставил Дон Хуан Карлосу Кастанеде. Дать возможность почувствовать Карлосу - ЧтО может быть настолько внушительным! Показать хотя бы приблизительно это положение точки сборки. И естественно при этом - восхититься этим,этой  "внушительностью" - но при этом дать понять Карлосу - то,что у новых видящих - другой путь,другая позиция,другая "движущая сила",другая логика.

Отредактировано Wangchook (13.10.24 02:36)

Подпись автора

docta ignorantia

0

51

Тыоя логика должна была победить, все на своих местах)

0

52

fancy написал(а):

Твоя логика должна была победить, все на своих местах)

Вот именно! Когда логика побеждает - тогда всё становится на свои места. Это один из признаков успешности применения логики. Но нетрудно понять,что этим движение не заканчивается. Это всё шаги на пути. Что касается каких-то конкретных шагов - надо конкретно отдельно и рассматривать.

Подпись автора

docta ignorantia

0

53

fancy написал(а):

Тыоя логика должна была победить, все на своих местах)

Про что это ты? Не совсем понял. Хотел бы на твой пост ответить.
     А так: буду предполагать.
     Возможно ты про то,что типа новые видящие не победили? Почему ты так думаешь?
     А что? Древние что ли - победили?
     "И кто по вашему проскочит мимо Орла на цыпочках?"
     Ты думаешь - древние?
     Впечатляющими они бывают - да.
     Реклама,например, - тоже порой впечатляет - и что? Правда разве?
     Так и с древними: их послушать - герои. И всё у них схвачено.
     А так ли на самом деле?
     Тебе выбирать.
     Я для себя давно уже всё выбрал. И этот выбор подтвердил. В тот момент когда мне представили другой вариант. Для меня конечно не было никакого другого варианта. Потому что в миг опознания серьёзности момента сработала логика новых видящих. И явно мне показала - что это за вариант древних видящих. Одна лишь видимость свободы. На самом деле - рабы. Ничего они не "проскакивают".
      А  "логика"  не побеждает. Это же просто предпосылка. Это же просто действия,образ действий при определённом положении точки сборки.
      Это просто понятие вспомогательное,которое вдруг обнаружилось.
      Для решения разных задач нужно действовать в различных положениях точки сборки,опознавать эти положения и себя смещать в эти положения и фиксировать себя в них. И это понятие помогает этим овладевать.

Подпись автора

docta ignorantia

0

54

Wangchook написал(а):

Я для себя давно уже всё выбрал. И этот выбор подтвердил. В тот момент когда мне представили другой вариант. Дл

Скорее это имелось в виду про победу твоей логики, хотя я может и думал не то)
я ничего не знаю кто проскакивает а кто нет и даже не могу представить себе, но если что можно представить реально то, возможно.
Почему нет?

Отредактировано fancy (13.10.24 17:11)

0

55

FinRass написал(а):

Повеселюссь)

Логика, ты моя любимая логика, мать порядка и счастья занудства. Радуюсь я как мальчика, что у меня такая добрая мама.

Существует ли 1 (единица) , один существуешь ли ты мой любимый дорогой.
Как приятно складывать 1+1 и Вас уже два. Ой, как легко и забавно, логика проста и уютна.

Не существует 1(единица), конечно же нет, не в мире ничего такого, чтобы было бы предметом и его идеальной копией.
А как же так, да просто, концепция "не 2".
Не инь и Янь. А просто "не 2" . Нет и небыло никогда никакого второго.
Как так?
Не было второтого, но всегда было первое.
Первое и одно только существует. И мы и он это всё одно.
Дух искать не надо, мы и так этот дух.

Весело)

Да,спасибо большое. Я ждал твоё сообщение. Для темы.
Очень хорошо. Показательно. Морок. Просто морок. При чём - не просто морок. А морок,вызванный "разводом лохов",т.е. теми представлениями,которые вбиваются в твою башку с детства. И поэтому представляются просто очевидными.
А тут приходит некий Кастанеда и говорит:
"всё зависит от положения точки сборки"
"всё о чём ты думаешь,всё как ты думаешь,кем и как себя ощущаешь - определяется положением точки сборки!".
А что это значит,например? Для меня?
А это значит,что я ничего не знаю. Вообще ничего. Заранее. Заранее ничего не знаю. До того как моя точка сборки не окажется в некотором определённом положении. Да,признаюсь - я об этом забываю. Иногда забываю. Часто забываю. И поддаюсь иллюзии,что я знаю. Но по мере того как снова и снова это происходит - смещения точки сборки - я постепенно начинаю усваивать - то,что мне кажется сейчас очевидным,то что я сейчас знаю - это просто результат определённого положения точки сборки - и в следующий миг всё может оказаться совсем другим.
    А оккупационные власти не заинтересованы в том,чтобы человек понимал подобные неочевидные моменты. Поэтому и производят  "развод лохов",нас с вами.С самого детства.Наверное даже раньше - с момента зачатия. Так что,мне 53 года,и я - лох. Но всё же при этом например,я действительно могу чётко свой возраст назвать,и относительно безопасно для себя. Безопасно - потому что всё же хоть чуть чуть - но я освободился от этих разводов и продолжаю освобождаться.
    Т.е. в частности развод и заключается во вдалбливании и укоренении в человеке выгодных для них представлений.А это прежде всего представление о каком-либо законченном знании. Представление,которое в себе полагает свойство некой завершённости,независимости от положения точки сборки,которое в себе полагает просто отсутствие этой возможности - изменения положения точки сбокри. Тем более сознательных изменений точки сборки. Оккупационные власти не заинтересованы в том,чтобы живой человек умел это делать,чтобы он вообще знал о такой возможности - управлении положением точки сборки. Поэтому эти самые оккупационные власти охотно идут на то,чтобы помочь человеку с этими сдвигами. Но под их строгим присмотром. И они тщательно следят,чтоб этот самый человек - ничего не заподозрил. Поэтому и насаждают такие вот представления - отрицающие возможность интеграции,овладения умением сдвигать точку сборки самому. Поэтому и уводят внимание человека в сторону. А это лучше всего достигается как раз таки посредством таких вот представлений. Потому что таким образом человек сам держит себя в узде.
   И не просто держит себя в узде. А при этом ещё и "веселится". Нормально. Ему хорошо. Он доволен. Удовлетворён.
   Ну а что ещё нужно оккупационным властям? - человек присмирён.

Отредактировано Wangchook (07.11.24 15:26)

Подпись автора

docta ignorantia

+1

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Развод лохов или Я - последняя буква в алфавите