Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Развод лохов или Я - последняя буква в алфавите

Развод лохов или Я - последняя буква в алфавите

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

Абстрактная цель.Это та цель,про которую вдруг понимаешь,что она есть. И это тебя поднимает. Достижение этой цели ты не исключаешь. Но просто не знаешь и не можешь знать - сам достигнешь или нет,но такая мысль и не возникает когда перед тобой эта цель. Само существование этой цели не только вдохновляет тебя,но и сразу побуждает к определённым действиям,погружает в определённый временной поток,в определённый поток намерения.

Подпись автора

docta ignorantia

0

22

И тут,по ходу описания этой самой абстрактной цели,я конечно сразу подумал и про свою конкретную цель: Ё! а какого хрена? ... На конкретную цель можно смотреть точно также как и на абстрактную! Ничто не запрещает,ничто не мешает. Т.е. просто отвлекаюсь от того,что  "мне надо это сделать","мне это для чего-то нужно",и смотрю на это - просто как на существующую цель. Разве это не здорово само по себе?! Конечно. Конечно при этом ты допустил,что не знаешь достигнута ли будет она. Но это и не важно. Ты просто по-другому на неё посмотрел. А конкретные действия всё равно готов совершить. А конкретные действия всё равно совершаешь молча,независимо ни от чего,по обстоятельствам,исходя из того,что есть.

Подпись автора

docta ignorantia

+1

23

И абстрактные и конкретные цели не имеют отношение к магии, к человеку знания, поскольку мотивация в этом случае - достижение (цели). Человек знания имеет другую мотивацию - постижение и в этом случае никакие цели его уже не интересуют. Нет разницы между социальными достижениями и магическими. Одна и та же мотивация в любом случае. Тут многие интересуются "магическими достижениями". Смешно получается, я могу видеть, я могу двигать, у меня куча достижений. Достижения может и есть, а человека знания нет. Это всё верно, но не в контексте контролируемой глупости. В её контексте есть и "цели" и "достижения".

Как Дон Хуан говорил об отказе от мотивации достижения? Все пути ведут в никуда (нет у путей никаких целей).

Отредактировано nick_rh (21.09.24 14:38)

0

24

nick_rh написал(а):

И абстрактные и конкретные цели не имеют отношение к магии, к человеку знания, поскольку мотивация в этом случае - достижение (цели). Человек знания имеет другую мотивацию - постижение и в этом случае никакие цели его уже не интересуют. Нет разницы между социальными достижениями и магическими. Одна и та же мотивация в любом случае. Тут многие интересуются "магическими достижениями". Смешно получается, я могу видеть, я могу двигать, у меня куча достижений. Достижения может и есть, а человека знания нет. Это всё верно, но не в контексте контролируемой глупости. В её контексте есть и "цели" и "достижения".

Как Дон Хуан говорил об отказе от мотивации достижения? Все пути ведут в никуда (нет у путей никаких целей).

Не совсем согласен, под «все пути ведут в никуда» имелось ввиду что какими бы ни были цели человека, при жизни, все пути закончатся смертью. Видимо таким образом дх призывал бросить Карлосу его привычный образ жизни, который ему надоел.
А про то что нет разницы между социальными целями и магическими согласен, маги то живут в «двух реальностях», магической и социальной, а обычные люди только в одной социальной, соответсвенно для них только социальное роль играет

0

25

Смерть - это тоже цель. Например у меня есть такая цель (хочу реализовать свободу умереть, тогда, когда захочу, в идеале - аннигиляция тела или аналог), у моего отца она в конце жизни тоже была. У многих есть (если не у всех).

Летуны блокируют мысли о смерти, отсюда мнение, что смерть не может быть целью.

Отредактировано nick_rh (22.09.24 09:31)

+1

26

nick_rh написал(а):

поскольку мотивация в этом случае - достижение (цели)

"Мотивация — это побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его активность и устойчивость"
У тебя появилась цель? ( aim ) - ты знаешь куда идти -
Отключи мотивацию.
Оставь только интерес.
Не надо ничего достигать. Просто иди.
(т.е. не побуждай себя необходимостью что-то сделать,переключи внимание от этого,переключи на интерес)
(а необходимость остаётся где-то в скобках,она определяет не действия твои по направлению к цели,а она просто и побуждает тебя произвести это самое переключение внимания,переключение на интерес (потому что это тебе настолько нужно,что ты готов всё принять,сделать всё что нужно,именно то,что нужно - а именно - переключение внимания)).

Подпись автора

docta ignorantia

0

27

nick_rh написал(а):

Как Дон Хуан говорил об отказе от мотивации достижения?

По-разному,в зависимости от обстоятельств. Говорил так чтобы был шанс понять то,что он говорит. А то,что он говорит - лежит вне области обычных представлений. Мотивация - это не то,чем он руководствовался.
     Чтоб магическую цель достичь - придётся отказаться от  "мотивации достижения".
     Может и трудно это понять,но это определённо можно совершить. И можно так жить - мотивацию отключая.
     Намерение есть. И никуда от него не денешься. Не легко,но и не трудно его применить.
     И как бы там ни было, - и ты и я - его применяем.
     Но можно научиться и специально делать это. Способы есть. И методы. Разные.
"- Прими вызов намерения, - продолжал дон Хуан. - Молча, с полной определенностью и без единой мысли, убеди себя в том, что ты достиг своего энергетического тела, что ты - сновидящий. Сделав это, ты автоматически научишься осознавать момент засыпания.
- Но как я могу убедить себя в том, что я - сновидящий, если мне доподлинно известно, что я таковым не являюсь?
- Когда ты слышишь о том, что должен себя в чем-то убедить, ты автоматически становишься более рациональным. Как можешь ты убедить себя в том, что ты - сновидящий, если тебе доподлинно известно, что ты таковым не являешься? Все дело в намерении. Ты убеждаешь себя в том, что ты - сновидящий, хотя никогда ранее сновидение не практиковал, и ты становишься в этом убежденным - и то, и другое суть одно и то же намерение.
- То есть мне следует сказать самому себе, что я - сновидящий, а затем приложить максимум усилий к тому, чтобы в это поверить? Ты это имеешь в виду?
- Нет. Намерение - это гораздо проще, и в то же время - бесконечно сложнее. Для его формирования требуются воображение, дисциплина и устремленность. В данном случае вознамериться означает обрести непреложное внутреннее знание того, что ты - сновидящий. Это должно быть знание, принадлежащее телу. Каждой его клеткой ты должен чувствовать, что ты - сновидящий."   ( Карлос Кастанеда "Искусство сновидения" )

Подпись автора

docta ignorantia

0

28

В твоих сообщениях четко просматриваются некие цели, которые нужно достичь и в цитатах тоже. Не думаю, что это плохо, без достижения целей не может быть никакой практики и никакого пути.

"Не надо ничего достигать. Просто иди." - Иди - это цель (идти). Есть цель остановиться, есть цель идти. Я наверное неправильно описал целевое бытие. Без него невозможно "достижение" мотивации постижения.

0

29

nick_rh написал(а):

Подними руку. Это кто поднял руку? Ты или Дух?

"Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса". (Альберт Эйнштейн)

Т.е. с одной стороны руку поднимает мышца, если рассуждать откуда команда на подъем руки, то это тоже своеобразная мышца. Потому что, если (не дай Бог) лишится руки, то ты же остаешься. В абсолюте, в поиске себя получаем пустоту, потерю человеческой формы. Возможно, это путь дурака.

С другой стороны, если всё есть Бог, то на все вопросы один ответ «Такова воля Божья». Если всё есть Бог, то Я его частица, а следовательно, Я есть всё. Возможно это путь фаната.

nick_rh написал(а):

В магии нет переносчика импульса.

Просто вибрации духа настолько уникальны, что в обычном состоянии они просто не осознаются. Как говорил Дон Хуан в таких случаях «эманации не пересикаются»

Отредактировано Нет (23.09.24 13:10)

0

30

Рано или поздно, но придет осознание отсутствия "Я". Это по той простой причине, что всем управляет Намерение, управляет Дух. Вот он то и есть Один Актер, который играет Все Роли. Какое тут может быть "Я"? Нет его и не было никогда.

Кто-то может это навать смертью Эго, но это не смерть Эго, это рассеивание одной из основных иллюзий человека. Весь путь человека - это путь рассеивания иллюзий (например иллюзии Прошлое-Будущее).

Как же тогда относиться к этому "Я"? Например, как к фигуре речи, а еще можно для себя заменить его на "это место". В "этом месте" у Духа всё вот так, а в другом месте - иначе.

0

31

nick_rh написал(а):

Рано или поздно, но придет осознание отсутствия "Я". Это по той простой причине, что всем управляет Намерение, управляет Дух. Вот он то и есть Один Актер, который играет Все Роли. Какое тут может быть "Я"? Нет его и не было никогда.

Это утверждение похоже на утверждение фаната.

На самом деле дух дал шанс. Бог позволил грешить, назвав человека вершиной своего творения. Даже ангелы нам завидуют. Мы являемся гремучей смесью на пересечении звериного и духовного.

0

32

А вот эти утверждения похожи на концепции, причем явно не свои. Я предпочитаю придумывать свои концепции (по мере необходимости) и выбрасываю их без жалости тоже по мере необходимости. Придумал, поработал, выбросил.

Я так предполагаю, что Дух еще тобой не обнаружен. Всё еще впереди.

Отредактировано nick_rh (23.09.24 15:31)

0

33

nick_rh написал(а):

Я предпочитаю придумывать свои концепции

Нет и не может быть своих концепций – это иллюзии, если не сказать больше, всё это от лукавого, от летуна. Все всё друг за другом повторяют одно и тоже, неужели не понятно. Слова разные, но суть одна. Мы можем всем пользоваться, при этом нам ничего не принадлежит.

nick_rh написал(а):

Я так предполагаю

Мы предполагаем, Бог располагает.

nick_rh написал(а):

Всё еще впереди

Будущее – это иллюзия)

0

34

Будущее - иллюзия только тогда, когда оно не имеет связи с Текущим Моментом. Тогда да, иллюзия. А попугайничать на тему чужих (ворованных) концепций, которые еще и не понимаемы - дурное занятие.

Отредактировано nick_rh (23.09.24 17:13)

0

35

Подробнее об иллюзии Прошлое-Будущее. Существует только миг между Прошлым и Будущим - жизнь. Если Прошлое-Будущее не включено в этот миг (не имеет с ним связи), то тогда это иллюзия. Одно явление жизни, другое явление жизни и связь между ними - это одно явление жизни. Прошлое-Будущее, которое включено в Настоящее, просто является Текущим Моментом. Сам Текущий Момент - это превращение множественного Будущего в единичное Прошлое.

Что происходит с восприятием, когда оно появляется? Возьмем зрение. В восприятие обычного человека не попадает Текущий Момент, поскольку картинка идет из Прошлого (ограничена скоростью света). Восприятие мага сильно отличается. Маг видит и чувствует две картинки - одну из Прошлого, вторую из Настоящего. Эта особенность восприятия магов обусловлена магичностью мира, поскольку в магии нет переносчика импульса и есть мгновенность зрительного восприятия. Конечно у магов меняется не только зрение, но и все остальные органы чувств. Восприятием можно называть только восприятие магов. "Восприятие" обычного человека не является восприятием.

0

36

типо концепция духа твоя , так для справедливости.

Пост написан 23.09.24 15:52

0

37

Концепция духа изначально не моя, но я её освоил и она стала моей )))

0

38

а чего тогда других такой возможности лишаешь

0

39

nick_rh написал(а):

Как же тогда относиться к этому "Я"?

Да,я тоже в последнее время стал изменять отношение к  "Я". Раньше к себе чаще всего обращался на  "ты",типа того например  "не спеши", "не тормози",а сейчас изменил и вместо этого по ходу говорю  "я не спешу","я сообразил уже". Какого хрена? На хрена мне отдаляться от себя?! Я беру всё в свои руки. Это просто я. Я так делаю. Я уже сделал так.

nick_rh написал(а):

Рано или поздно, но придет осознание отсутствия "Я"

Да. Точно такая же ерунда. До того доходит,что каждый день как бы заново начинаю. Ведь не видно никакого  "Я". Поэтому всё забывается (точные положения точки сборки). Ну и опять же: какого хрена?! Сколько можно?! Уже пора. Пора уже по-настоящему обретать это самое  "Я". Ну я ж вроде и не обезьяна. (О-без-"Я"-на). А веду себя порой как будто и действительно обезьяна,как будто у меня и действительно отсутствует это самое  "Я". Да,вот до такой степени забытия можно порой дойти.
     Как бы там ни было,возвращаться пора. К своему "Я". И я возвращаюсь. Снова и снова забываюсь. Но тем не менее, процесс идёт. Процесс возвращения к себе,к своему  "Я",ну и по ходу конечно и интеграция,и собирание. Процесс идёт. День ото дня.

Подпись автора

docta ignorantia

0

40

"Я" это первое слово, которое произносит мальчик, ставший из младенца маленьким членом общества. Вы дебилы, если не понимаете, что это про ВАС ЛИЧНО, а дальше, я расскажу через 20 минут, если меня уважаемый Супермен форума не успеет забанить. Но это вряд ли. На случай, если Он, то есть уважаемый Админ, разрешит оставить это сообщение, но не пропустит последующих, квинтэссенцию: во-первых, ты, это не ты. Во вторых, твое стремление идти вперед, принадлежит ТЕБЕ, в третьих, цыплят по осени считают, как говорит моя женщина нагваль. Об остальном расскажу, если меня не высекут плетьми за этот пост, а если высекут и забанят, следите за моим аккаунтом на прозе ру.

Отредактировано Я робот (23.09.24 22:26)

Подпись автора

Молчаливая Молитва

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Развод лохов или Я - последняя буква в алфавите