Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Летуны и налоги

Летуны и налоги

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

это самое чсвшное что я когда либо читал)

0

22

Ты прав. Я практикую осознание собственного величия. ЧСВ - блеклая лучина по сравнению с ОСВ.

В основе моей практики ОСВ лежит охриненная личная история, которую я постоянно укрепляю. Дох Хуан - фантазер, сказочник и носитель разных мифов.

Я иду своим путем. Из практик пути воина у меня только Сталкинг и Перепросмотр (для укрепления личной истории в аспекте ОСВ).

Меня не интересует возможность быть вороном или слоном. Меня интересует Человек Великий.

Отредактировано nick_rh (25.09.24 18:05)

0

23

а что такое человек великий, ты им стал уже?

0

24

fancy написал(а):

а что такое человек великий, ты им стал уже?

Внутренне выше всех и всего, что есть, внешне ниже всех и всего, что есть. Человек двойственный и великое внутреннее в нем только в зародыше.

Я развиваю внутреннего человека. Он контролирует внешнего и при желании может проявить своё величие.

Я не могу стать великим человеком - будет потеряно равновесие между внутренним и внешним, но при желании могу проявить внутреннего человека.

Отредактировано nick_rh (25.09.24 19:41)

0

25

как проявляется величие о котором ты говоришь?

0

26

Его невозможно проявить вообще. Это принципиально невозможно. Если я выставлю внешне 0.000000000001% этого величия, то это конечно можно заметить.

Лучше по примерам великих людей. Гуглить нужно.

Хочу отметить, что Путь (любой) не для всех и не для избранных. Для людей с выдающимися способностями.

0

27

Тебя по каким тегам гуглить?)
Наполеон, Юлий Цезарь, Имхотеп, Александр, Да Винчи,
Эйнштейн, Макс Планк, Галилео?

Отредактировано fancy (25.09.24 21:44)

0

28

Лучше всего подойдет Никола Тесла, поскольку моя деятельность связана с электричеством. Мы живем в его мире, в мире электричества.

0

29

Ты социопат, и компенсируешь идеей величия что не можешь найти с людьми общий язык хотя и хочешь.

0

30

Ты прав. Меня интересует не общий язык. Мне интересен свой язык. Мне вообще интересно не общее, а своё. Так что с социопатом ты что-то напутал. Социопатов очень интересует общий язык и привычная картина мира.

Могу поделиться процентовкой, к которой я стремлюсь - 95% своего и 5% общего.

Отредактировано nick_rh (01.10.24 12:53)

0

31

ничего не выйдет
"психопаты уверены что с ними все в порядке"

Отредактировано fancy (01.10.24 16:00)

0

32

Это точно. Специалисты в этой сфере говорят - "здоровых уже не найти".

Слабоумие относится к шизофрении. Я видел сильных умом людей, но их единицы.

Отредактировано nick_rh (01.10.24 16:08)

0

33

тогда "здоровье" это скорее аномалия, тем более что это умозрительная концепция ботаников.
Отряд КК , и большинство магов были отбросами

0

34

Всё относительно. Смотря относительно кого мерить. Относительно одного - гений, другого - отстой.

0

35

значит критерии измерния нуждаются в усложнении и дополнении, вместо того что бы отбросить их

0

36

Не нужно усложнять. Нужно искать в плохом хорошее, а в хорошем плохое и всё будет в равновесии.

0

37

в ужасном интересное!

0

38

nick_rh написал(а):

Уже не секрет, что мы живем в мире, который придумали летуны. Что они придумали в плане налогов? Летуны нам втюхивают ставки налогов, которые платит юридическое или физическое лицо. Но фокус летунов не в этом. Государство со всех нас вместе получает налог близкий к 100%. Ставки налога продуманы так, что бы при движении средств в цепочке, длина цепочки оказалась оптимальной (при которой общий налог со всей цепочки будет 100%).

Если я запускаю финансовую цепочку, то при удачном стечении обстоятельств (никто не накапливает средства), в конце цепочки от моих денег останется ноль. Накапливание средств для экономики губительно, средства нужно все тратить и вот тогда стопроцентный налог вполне реальная штучка.

А бюрократия? Почитайте любой закон, со всеми статьями, подстатьями, поправками, и прочим. Это же сам черт ногу сломит. Причем, заметьте, мы никогда не знаем авторов законов. Говорят, что их пишут якобы депутаты какие-то и парламентеры. Но если этих депутатов просто послушать, то возникают сильные сомнения в их умственных способностях. Я вот думаю, когда Гоголь сжег вторую серию "Мертвых душ", там как раз было про летунское системное мышление, которое через двуногих действует и функционирует.

0

39

Донья Хуанита написал(а):

А бюрократия? Почитайте любой закон, со всеми статьями, подстатьями, поправками, и прочим. Это же сам черт ногу сломит. Причем, заметьте, мы никогда не знаем авторов законов. Говорят, что их пишут якобы депутаты какие-то и парламентеры. Но если этих депутатов просто послушать, то возникают сильные сомнения в их умственных способностях. Я вот думаю, когда Гоголь сжег вторую серию "Мертвых душ", там как раз было про летунское системное мышление, которое через двуногих действует и функционирует.

:) Не ну если так подходить, то любая профессиональная литература будет не понятна. Разрабатывают законы профильные комитеты. В которые входят в том числе доктора юридических наук. Они написаны специфическим языком таким образом, что-бы не было разночтений. Используется специальная терминология, у которой есть определения. Если есть желание понять, то лучше взять учебник где как раз всё разъясняется.

0

40

exorcist написал(а):

:) Не ну если так подходить, то любая профессиональная литература будет не понятна. Разрабатывают законы профильные комитеты. В которые входят в том числе доктора юридических наук. Они написаны специфическим языком таким образом, что-бы не было разночтений. Используется специальная терминология, у которой есть определения. Если есть желание понять, то лучше взять учебник где как раз всё разъясняется.

Они их не придумывают из ниоткуда, вся правовая база на планете Земля основана  на Римском праве, вы никогда не задумывались, почему в правовой системе используется слово "кодекс"? Кодекс это код, коды всегда используются в каких-то жестко обусловленных системах, где не предусмотрено индивидуальное отношение, а только строго автоматический подход.

Это во-первых, а во-вторых, почему в школах детям не преподают такие дисциплины, которые бы помогали им разбираться в этой сложной системе? Хотя бы базово, например, понимать, откуда цифры в платежах за коммунальные услуги берутся.
Вот просто курс для жизни. Как арендовать квартиру, как заполнить договор, чтобы не нарваться на мошенников, как взаимодействовать с работодателем, как регистрироваться на госуслугах))))
Все же платят коммунальные платежи, значит, это всех касается. Или, к примеру, почему бы не начинать обучать детей автовождению уже с 14 лет, в обычной средней школе. Чтобы потом они уже обучались практике в специализированных, когда натренировались и действительно выучили теорию, ведь дорожный кодекс это  жизненно важно, и это на самом деле разумный кодекс, который реально создан для того чтобы его соблюдать.

Вместо этого у детей просто воруют время, драгоценные 12 лет, за которые они бы могли научиться многим вещам, полезным в быту и в жизни. И в итоге они выходят из этих школ полностью инфантильными, а значит, подконтрольными, слабыми и не приспособленными к трудностям. В итоге вся энергия уходит на то, чтобы хоть как-то сначала разобраться как все работает, и тупо на выживание. Система нагибает так, что человек просто вынужден становиться функцией. О какой духовной эволюции может идти речь при таких условиях? Небольшой процент дивергентов никак общую картину не меняет,  а система их видит как инородные тела и уничтожает. Потому что так работает любая система, те элементы, которые начинают с ней противоречить, автоматически воспринимаются как угроза существования всей системы.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Летуны и налоги