Тут я опишу, что я знаю о мороке в связке с летуном.

Морок - это всевозможные омрачения человека (негативные эмоции и прочее). Морок в основном работает в автоматическом режиме и у каждого человека свой индивидуальный набор омрачений и озарений. Т.е. у человека нет сплошного морока. Летун в автоматическом режиме практически ничего не делает, поскольку просто кушает продукт морока. У морока есть второй режим - индивидуальный. В этом режиме автоматика морока схлопывается и человек теряет свой индивидуальный набор омарачений и озарений. В индивидуальном режиме летун управляет мороком вручную, но если в автоматическом, помощник человека психолог, то в индивидуальном - это уже психиатор. У всех пациентов психиатрических клиник индивидуальный режим морока. Конечно морок - это не просто омрачения, это хрень, возможности которой ограничены только воображением Орла. По этой причине морок принимают и за разум и за поток инструкций, обязательных к выполнению и за все омрачения. Поскольку морок чаще связывают с омрачениями, то состояние после освобождения от морока, называют просветлением. У просветления тоже два режима (второе и третье внимание), но и первый режим после морока покажется раем.