Расскажу магическую сказку.
Человечеству 40000 лет. 15000 лет назад Орел решил превратить планету в свой свинарник. Для этого он вывел вид, который мы называем летуны. Летуны подсаживаются Орлом к людям и жрут их в течении всей жизни. В результате в конце жизни у человека дохлое осознание, а у летуна (свиньи Орла) полнокровное мясо, которое Орел и использует для своего пропитания. У свиней и людей одна точка сборки. По этой причине Орел получает полный опыт человека пожирая осознание летуна. Истинных учений на этой планете нет. Учение ДХ ложное. Это сплошной вымысел и перевирание с точностью до наоборот. ДХ пытался меня убедить в том, что Орел интересуется миниатюрной кромкой осознания человека, когда есть полнокровное осознание летуна. В учении ДХ столько догматических глупостей, что его невозможно использовать без повреждения логики здравого смысла. Это учение выносит мозг. Единственное, что можно оттуда взять - Сталкинг и Перепросмотр. Это две практики, которые есть и в других традициях, а это означает, что их можно практиковать. Почему учения ложные? Летун - это тот орган, которым мы думаем. Летуну не выгодны истинные учения и изгнать его из себя невозможно (по многим традициям). Это значит, что орган, которым думал ДХ - разум летуна. Летуна некоторые традиции называют гордыней и просветленный мастер (маг) не может сделать ничего, кроме того, что бы тешить свою гордыню (летуна). Что можно полезного сделать в такой ситуации? Можно использовать логику здавого смысла и можно познавать Орла через отождествление.
Какая задача решалась в тех историях, которые описаны в книгах КК? Решалась задача передачи информации. Задача решена. Информация, накопленная за тысячи лет, передана. Что теперь с ней делать? Нужно только одно - отделить достоверную информацию от недостоверной. Всю информацию нельзя считать достоверной. Это будет ошибкой.
Есть одно истинное учение и оно очень короткое - "Никого не слушай и меня не слушай".
Так что, не слушайте меня тут. Сказка - ложь.