Нет написал(а):mmx написал(а):Да все просто.
Твое мнение понятно.
mmx написал(а):Дух стучится к тебе в дверь.
Уж не ты ли?
И вообще, в совокупности из всех твоих сообщений складывается впечатление, что ты хороший сектант. Платные услуги еще не принимаешь? Почем неорг для народа?
Тебе бесплатно, могу больше одного, штук 10?
Но если у тебя сложилась ассоциация с сектой, то нихрена не понятно, тебе мое мнение.
Имел ввиду я не себя сейчас, а скорее себя на дзр.
Был один очень короткий разговор там, где мне один человек написал всего одну фразу "никто не обязан тебя понимать".
И я как то сначала задумался, а ведь и правда, не обязан никто, могут даже не читать. Не скажу что он прям америку открыл, на форумах я всегда писал просторно, и многие высказывали претензии на сей счет.
Но именно в этот раз, в этом было что-то большее, что-то затронувшее меня до глубины души, что-то изменившее меня.
Дух, отбрасывание инвентарного перечня это не про отказ своей точки зрения в пользу точки зрения другого человека, как в той же секте которую ты упомянул.
Эдак ты только запутаешься еще больше, и к твоим собственным конфликтам и противоречиям добавятся до кучи странности и причуды другого человека.
Это не обязательно может случиться в общении с людьми. Это может случиться в горах когда ты наедине с самим собой, и внутреннего диалога у тебя нет совсем.
Это не продукт веры в книги Кастанеды. У меня такое произошло раньше чем я их прочел.
В общении с одними ребятами, познакомились мы с ними на рок концерте, и все шли к ним в гости, и я на хвост упал, как обычно бывает на таких тусовках.
Мол а пойдемте к Элис! Кто такая Элис?
Оказалось что они увлекались астралом, и книгами лазарева, и как то мы разговорились, и мне вдруг стало ясно, что много из того о чем они говорили мне знакомо и понятно, что это было в моей жизни но я этого никак не замечал обычно. Было что-то волшебное в этой встрече, но после нее все как ветром сдуло.
Я и лазарева перечитал, и к этим ребятам пристал как банный лист - но больше такого эффекта, ясности, света, осознанности чего-то большего не было.
Думаешь я не пытался стать астролетчиком как они? Если бы у них была секта я стал бы в тот момент самым ярым ее сторонником. Но это так не работает. Как на корову седло не надень, конем она не станет. Чужая точка зрения не заменит ни своего опыта, ни того большего что приходит в таких ситуациях изнутри.
И конечно меня это удивило и заинтересовало. Конечно я такое стал замечать, или даже искать. Спрашивал о таком у всех с кем пересекался, в плане разговоров о необычном.
У многих такое было, у некоторых такое было до или даже без прочтения книг Карлоса вообще.
Кастанеда, он просто очень хорошо описал это явление, в книге сила безмолвия и в Активной стороне бесконечности.
Вспомни альбом памятных событий, что там было за задание? Найти и выбрать в своей жизни воспоминания ситуаций в которых было что-то большее, историй не о себе, а историй о духе в своей жизни.
Эту силу ее нельзя вызвать в себе намерено, нельзя вызывать ее так чтобы она через тебя по щелчку твоих пальцев штырила окружающих. Это не то что ты делаешь, или можешь делать. Это то что случается, причем с каждым. И вопрос он лишь в твоей внимательности к этому, и в готовности за этим последовать.
И если говорить о Летунах, то под их влиянием человек как бы сбивается с пути, и уходит от духа, отворачивается от этой Силы.
Ну это скажем как баклажан или кабачок, если он перезреет, он становится грубым и семена твердыми, еще и пахнуть может начать. В общем не годится.
Так же и летуну, человек более развитый - не годится в пищу. Надо чтобы он оставался в недоразвитом состоянии всю жизнь, пока не помрет.
И если говорить о борьбе с летунами, то это же должно вести к чему-то нет? То есть это должна быть победа в пользу чего-то?
Вот это что-то и есть дух. Является ли эта сила чем то внешним, например осознанием больших эманаций вселенной, или же это просто заложенный в нас генетический код, намерение к полному раскрытию своего потенциала. Тут наверно никогда не найти точной формулировки. Так как это что-то несколько больше нашей способности понимать.
Но найти проявление этой силы в своем прошлом, как призывает Карлос в своих книгах, предлагая устами дона хуана собрать альбом памятных событий.
Или искать эту силу в окружающем мире, и быть готовым к тому чтобы она изменила тебя - вполне можно.
Ну или можно просто замкнуться в себе, и прожить всю жизнь недозрелым кабачком, это тоже выбор...
Отредактировано mmx (30.01.24 09:18)
- Подпись автора
Моя телеграмм Группа:
https://t.me/+6uO9ttgInv5hN2Qy