Следующим даром силы, который значительно повлиял на мою жизнь, и на мое понимание опыта моржевания, в частности голосов летуна - был внешний взгляд.
Волею судьбы и духа, мои пути пересеклись с одним человеком. Пересеклись весьма интересно. Он буквально пришел ко мне домой, хотя и не знал где я живу, мы просто пересекались ранее по другой работе. И он узнал где я живу, пришел и позвал меня на работу. В этой работе мы с ним проводили много времени вместе. И он был естественным сталкером. Он не читал Кастанеду, не интересовался подобным. Просто очень хорошо воспринимал внешний мир. И конечно с его помощью я очень хорошо увидел мир во вне, и себя в нем, и то какими были в нем другие люди.
Чтобы дать понять ту революцию которая произошла в моей голове, когда этого внешнего взгляда накопилось во мне достаточно много опишу один момент.
Как-то придя домой, я посмотрел на своих родителей, на маму и отца и увиденное просто повергло меня в шок.
Не то какими людьми они были конечно. Они были вполне себе обычными. Они были добры ко мне, и хоть и детство в связи с перестройкой и было сложным, они очень старались для своих детей.
Поразило меня не то что именно я видел, а то что я видел. Я вдруг понял за секунду - за секунду увидел - что я их вообще не знал. Я более двадцати лет прожил с ними, и никогда не обращал на них внимания. Не смотрел как на людей, и все что они делали для меня просто принимал как должное. Я не видил ни их стараний, ни их устремлений, ни того что они думали или чувствовали.
Был полностью поглощен своими мыслями. И это было больно и неприятно осознать.
Но это еще не все, в свете разговоров с этим моим знакомым, я совершенно иначе стал смотреть на свой опыт моржевания, и эти голоса.
Сам собой всплыл одной из главных практик сталкинг, выслеживание себя.
И с этой новой точки зрения - все эти голоса, все эти разговоры у себя в голове, все то что я считал ранее летуном, и когда шел моржевать, и когда обижался на кого-то.
С этой новой точки зрения - все это делал я сам.
И я изменил подход. Вместо того чтобы искать моменты в которых этот странный диалог возникал, я стал распутывать то что за ним стоит.
Почему в той или иной ситуации я веду себя так а не иначе. Почему в одном случае я обижаюсь на человека, а в другом похожем случае нет.
Например когда я обижался на начальника, за низкую зарплату и добавление работы, и разного рода моральное давление.
Ведь я сам выбрал именно эту работу, были причины ее выбрать. И я сам своей отзывчивостью и старанием, в каком-то смысле доступностью позволял себе наваливать работы все больше и больше.
И сам не просил за это надбавки. А потом у меня конечно начинало подгорать, и далее был внутренний диалог который я искренне считал летунами. Следуя которому я менял работу, и на новой работе делал все тоже самое, старался, располагал к себе, позволял залезть себе на шею, или даже затаскивал туда силком, а потом снова начинал за это злиться на других людей. И так по кругу.
Пока не осознал и не развалил это.
Как говорил дон хуан, любая привычка это цепочка действий, выдерни из нее одно действие, и вся цепочка рухнет.
Я просто перестал так сильно стараться - и весь шаблон развалился.
Подобным образом я выследил очень большое количество разных своих странностей и причуд. Какие-то разваливались легко, над какими то пришлось попотеть. Какие-то были невероятно едкими и преследовали меня еще долгое время, не получалось их просчитать.
Длился этот период сталкинга около пяти лет.
В итоге я пришел в удивительное состояние, не разовое как после купания зимой, а постоянное. В котором в голове было всегда все ясно и просто. И внутреннего диалога, который происходил бы сам собой - его больше не было, ни в каких ситуациях. Либо я сознательно думал - либо была полная тишина. Мой самоконтроль увеличился в разы. Я легко контролировал все что думал или чувствовал.
И тот голос который я слышал в голове, и считал летунами - оказался всего лишь продуктом запутанности в собственных чувствах и эмоциональных реакциях. Моих внутренних противоречий. Решение этих противоречий постепенно снижало уровень давления во внутреннем диалоге, до тех пор, пока это из него не ушла вся компульсивность.
В итоге, ты как бы само собой понимаешь, что никаких летунов на самом деле нет. Есть лишь человеческая глупость, из который каждый лепит себе своего монстра летуна.
Вместо того чтобы просто разобраться в себе...
Но конечно, это только вторая точка зрения на летунов, а я обещал как минимум пять.
В общем продолжение следует...
Отредактировано mmx (23.01.24 00:10)
- Подпись автора
Моя телеграмм Группа:
https://t.me/+6uO9ttgInv5hN2Qy