Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.

Про летунов и их разум.

Сообщений 1161 страница 1164 из 1164

1161

i0 написал(а):

Насколько я понял, тема у нас как раз про сущности.

i0, если твоё творчество выдуманная история, напиши об этом, пожалуйста.

О чём я?

О том, чтобы читатель понимал, и пользователь знал, про что речь в твоём творчестве.

Если это «рассказ» о неких сущностях, то его лучше в другой ветке выложить и продолжать выкладывать.

Пишешь ты интересно, и в «рассказе» присутствует загадка.

Но дискурс в теме о «другом».

0

1162

Секрет
Это и творчество, и процесс.

Приведу примеры. Летун, да, он же как бы дробит восприятие, пожирая какие-то жизненные силы. И здесь описывается летун, который делает с точности до наоборот. Потому что летуны не в прямом понимании человеческого восприятия существуют. Они пользуются какими-то абстрактными механизмами, своими собственными.

И поэтому наблюдение таких абстрактных механизмов у летуна и проявление их у человека получается как такой рассказ — вроде как и творчество. Но это конкретно комбайн по работе, то есть механизмов самого летуна, только воспитанного.

Но тогда это получается какой-то симбиот. Ну и вообще тема такая очень деликатная.

Поэтому, если сможете создать то, что описано выше, фактически, то это уже успех.

Если что, я пользовался наработками NASA и корпоративными документациями при работе с этим, фактически.

И здесь абстрактно описывается конкретный житейский, бытовой механизм, который помогает после его возведения — то есть автоматизации в том числе — облегчить снятие когнитивной жизненной нагрузки с человека любого возраста, с любым летуном. Разницы не особо какая-то.

По сути дела, это просто литературное выражение работы, заточенной на создание механизма по снятию когнитивной нагрузки: бытовой, социальной, общественной — как вам угодно.

В том числе это выражение творчества и идей.

0

1163

Это попытка выразить область опыта, для которой у обычного человеческого языка просто не очень принято иметь прямые формулировки.

Я бы причесал этот фрагмент так, сохранив твою логику и образы:

Что касается понимания, это не интрига. Это просто способ выразить то, что, по сути дела, людьми не принято выражать. Потому что оно базируется на каких-то совершенно других принципах.

Не то чтобы они алогичны. Просто они находятся в другом срезе.

Это больше похоже на… Область этого рассказа больше похожа на ситуацию, когда хорошая компания — без алкоголя, без всяких там излишеств — провела ночь за какой-то игрой, а под утро, в полудрёме, начинают всплывать какие-то интересные темы.

Мозг уже спит и в то же время ещё не спит. Но жизненные процессы продолжаются. И вот из этого поля сотканы наблюдения, которые описаны выше.

Могу привести опять же очень простой пример.

Я занимаюсь какой-то конкретной деятельностью. И наступает пробуждение, например. Я оставляю эту деятельность, потому что хочу сохранить, так сказать, вкус.

То есть намеренно, при большом желании пойти и что-то сделать, я этого не делаю, потому что считаю этот импульс избыточным. И оставляю его, так сказать, как борщик — пусть доварится.

В результате получается такая штука: при пробуждении мой мозг, скажем так, дожёвывает уже какую-то вещь, которая адекватна к выражению.

Не из разряда: «Я спал, всё было классно, было гениально, я проснулся — и не понял, что это за бред».

Нет. Фактически это достаточно структурированная вещь.

И это будет возникать у любого человека, который занимается строительством какой-то открытой либо закрытой системы, которая базируется на снятии когнитивных нагрузок.

И это приближает, опять же, к пониманию себя самого. Почему нет?

То есть если летун способен общаться с человеком, взаимодействовать с ним каким-то образом — пускай как паразит или не как паразит, — значит, он может быть вредным, может быть бесполезным. Хотя вряд ли.

Речь идёт не о том, что он общается или не общается с человеком.

Речь идёт о том, на каких моделях это общение построено.

Вот здесь и есть соприкосновение.

Я понимаю, что написанное выше достаточно абстрактно. Но какой-то части нас оно воспринимается достаточно легко.

То есть если несколько раз прочитать, то получается вполне простой текст. Очень даже приятный для прочтения.

0

1164

Возьмём непосредственно некий процесс.

Есть социум, наши жизненные перипетии и вся когнитивная нагрузка, которая лежит на человеке. У кого что: у кого школа, у кого школа уже с позиции взрослого, работа, платежи, какие-то свои желания выразиться. И люди, как модненько сейчас звучит в информационных потоках, выгорают.

И это тоже является частью этого механизма.

Каким образом?

Опять же, неделание.

Когда человек погружается в неделание, вырабатывается какая-то энергия. Но не такое неделание, которое является какой-то практикой: непонятно что, непонятно зачем или условно понятно зачем, но непонятно, что именно ты делаешь.

Здесь речь скорее о контролируемой глупости для сдвига.

Что происходит в такие моменты?

У человека есть желание что-то делать. И вот этот борщик, который там докипает, в этот момент ты берёшь другие ответвления своей жизни — какие-то когнитивные нагрузки — и подливаешь туда.

То есть борщу нужно ещё зеленушку закинуть, поперчить, посолить. Что-то такое наподобие подливания.

Точнее, получается неделание или то, что нами движет, — самое хорошее, приятное, какое-то внутреннее. Мы нашли в себе какой-то источник, нам хотелось бы что-то делать, и мы пытаемся что-то делать, хоть как-нибудь, но делаем.

Желание есть. Желание растёт.

И в эти промежутки времени мы подливаем туда свои когнитивные моменты.

И получается что-то наподобие такого механизма.

Летуну разницы нет: положительная это жизненная сила или отрицательная. То есть используешь ты её на каких эмоциях — он всё равно как бы кушает.

И здесь идёт речь о контролируемой глупости уже на уровне летуна.

Что это значит?

Мы запускаем сознательный процесс, подливая туда, то есть оставляя наш борщ — наше неделание, нашу вещь, которую мы не хотим брать и сразу черпаком хавать, дегустируя ложечкой.

Мы понимаем, что нужно ещё три часика подождать, чтобы супчик настоялся, чтобы там произошла какая-то химия, чтобы вкус сформировался.

И каждый раз, когда мы туда добавляем какие-то перец, зеленушку, появляются новые запахи.

То есть это что-то наподобие того, что мозг знает: чтобы что-то сделать, нужно ещё вот это сделать.

Он стремится к завершённости.

Ну, он у всех устроен плюс-минус одинаково: мы стремимся к завершённости, как к какому-то состоянию покоя. И именно поэтому, если для того, чтобы что-то сделать, нужно ещё что-то сделать, завершённости пока нет.

И здесь появляется наша пограничность.

Мы не бросаемся сломя голову в какую-то непонятную сторону просто потому, что «хочу».

Мы выдерживаем время.

Томим это всё, так сказать, но томим правильно.

Мы используем источник нашей энергии, позитивной, добавляя туда ещё какие-то вопросы из других сфер нашей жизни.

И таким образом вытягиваем оттуда энергию.

Но источник из-за того, что мы что-то туда добавляем, наоборот, аккумулирует её.

Начали двигаться на одном — на чём-то красивом, прекрасном, хорошем. Не стали это сразу есть. Бережно к этому отнеслись. Не торопились.

И, помимо всего прочего, не забывали о важных вещах — о жизненных приоритетах.

И получилось так, что мы обогатили источник.

А этот источник уже с нами за счёт этого поделился.

Ну а сам летун как бы просто подхватывает эти механизмы, потому что они работают.

То есть больше еды — больше энергии.

Просто в результате убираются все перекосы.

Хотя при перестроении одного восприятия в другое обычное восприятие — это когда люди живут по часам, по дисциплине. А здесь идёт речь немножко о другом восприятии.

Если у вас получилось сделать так, что вы и по часам живёте, да, у вас присутствует дисциплина и одновременно присутствуют вот те механизмы, о которых я говорю, — ну, что я могу сказать?

Поздравляю. Вы успешны. Вы всегда на коне.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.