Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.

Про летунов и их разум.

Сообщений 1081 страница 1092 из 1092

1081

Могу поделиться личным опытом. Я была на випассане 10 дней, где всё нужно делать осознанно. Я стала задавать себе вопросы: почему, когда я хочу медитировать и сидеть полчаса, дышать, мой мозг говорит мне, что нужно в туалет, есть, пить, думать о чём-то. Я стала задавать себе вопросы — это значит, не мой мозг. Почему мысли не останавливаются, почему я думаю о чём-то постоянно?
Из своего опыта могу сказать: лётунов трудно осознать только потому, что они полностью управляют сознанием человека. Вплоть до того — приведу пример: человек моет посуду, им управляют до такой степени, что говорят, какую тарелку мыть сейчас, какую потом, и в голове уже есть план, что делать дальше, когда закончишь мыть посуду. Это я описала только то, как управляют действиями человека. В тот же самый момент человек стоит и думает о работе, о детях, о проблемах — в большей степени. Или что-то вспоминает.
Только задумайтесь: где в этот момент осознанное существо, которое управляет своей жизнью? Его нет — оно спит.  Чтобы осознать, действительно ли существуют какие-то лётуны, нужно практиковать и задавать самому себе вопросы. И отказываться от своих привычек — это, кстати, самый лучший способ их обнаружить.
Один из примеров: человек решил больше не есть после 6 вечера, и только он это решил — в первый же день его так называемый мозг не даст ему покоя и будет требовать, чтобы он поел. Вот в такой момент и стоит задать вопрос: какого чёрта твой мозг тебя не слушается? Он же твой мозг.
И ещё пример: раз именно людьми управляют сами люди, у меня тогда вопрос — как, например, человеческий мозг может сам себе желать вреда: курить, пить, принимать наркотики, испытывать стресс и т. д.? Тогда получается, что все мы психи раз не можем свой же мозг заставить работать на себя, а не против нас. Вообщем практика только тут поможет и сильная воля все не бросить. Всем удачи!

Пост написан 01.06.26 11:57

0

1082

Tanichada написал(а):

Могу поделиться личным опытом. Я была на випассане 10 дней, где всё нужно делать осознанно. Я стала задавать себе вопросы: почему, когда я хочу медитировать и сидеть полчаса, дышать, мой мозг говорит мне, что нужно в туалет, есть, пить, думать о чём-то. Я стала задавать себе вопросы — это значит, не мой мозг. Почему мысли не останавливаются, почему я думаю о чём-то постоянно?
Из своего опыта могу сказать: лётунов трудно осознать только потому, что они полностью управляют сознанием человека. Вплоть до того — приведу пример: человек моет посуду, им управляют до такой степени, что говорят, какую тарелку мыть сейчас, какую потом, и в голове уже есть план, что делать дальше, когда закончишь мыть посуду. Это я описала только то, как управляют действиями человека. В тот же самый момент человек стоит и думает о работе, о детях, о проблемах — в большей степени. Или что-то вспоминает.
Только задумайтесь: где в этот момент осознанное существо, которое управляет своей жизнью? Его нет — оно спит.  Чтобы осознать, действительно ли существуют какие-то лётуны, нужно практиковать и задавать самому себе вопросы. И отказываться от своих привычек — это, кстати, самый лучший способ их обнаружить.
Один из примеров: человек решил больше не есть после 6 вечера, и только он это решил — в первый же день его так называемый мозг не даст ему покоя и будет требовать, чтобы он поел. Вот в такой момент и стоит задать вопрос: какого чёрта твой мозг тебя не слушается? Он же твой мозг.
И ещё пример: раз именно людьми управляют сами люди, у меня тогда вопрос — как, например, человеческий мозг может сам себе желать вреда: курить, пить, принимать наркотики, испытывать стресс и т. д.? Тогда получается, что все мы психи раз не можем свой же мозг заставить работать на себя, а не против нас. Вообщем практика только тут поможет и сильная воля все не бросить. Всем удачи!

Ещё можно посреди разогнанного внутреннего диалога резко спросить - Ты кто? И направить всё внимание на источник появления слов в голове. Очень веселит реакция - ступор на несколько секунд и расслоение с вниманием ч.ф. Та самая пауза.

0

1083

Tanichada написал(а):

как, например, человеческий мозг может сам себе желать вреда: курить, пить, принимать наркотики, испытывать стресс и т. д.? Тогда получается, что все мы психи раз не можем свой же мозг заставить работать на себя, а не против нас. Вообщем практика только тут поможет и сильная воля все не бросить. Всем удачи!

Ну правильно, потому что желает не мозг, а эмоции. Эмоции это суть есть потоки энергии.

0

1084

Tanichada написал(а):

Я стала задавать себе вопросы:

В случае с внутренним диалогом (ВД) задаю вопрос "Откуда мысль?" и раскручиваю цепочку мыслей вплоть до полной остановки ВД. В случае с "видением" задаю вопрос "Что за этим?", потому что визуал-глюки не всегда понятны и не по моему намерению.

Подпись автора

Это всего лишь мнение, а оно не постоянно.

0

1085

exorcist написал(а):

Эмоции это суть есть потоки энергии.

Да, но и появление мысли факт движения энергии, пусть не большой, но «курочка по зернышку клюёт».

Подпись автора

Это всего лишь мнение, а оно не постоянно.

0

1086

Интересно работать в этом плане с навязчивыми мыслями, особенно наблюдать как они вертаются..Думаю существо нами манипулирующее отлично знает как устроена наша память, в отличии от нас..По крайней мере мысли вертаются через ассоциации...Они и наш список досконально знают.)

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

0

1087

Tanichada написал(а):

Ключевой момент, который все упускают, человек или летун решил не есть после 6?
И кто требует что бы он поел, человек или летун?
С каких про летун желает вам добра?
Что если летун решил не есть после 6, а человеку нужно поесть?
Ведь миллионы лет эволюции, люди, сидя в пещере у костра, ели по вечерам добытую за день добычу!
Вот где собака зарыта, вы думаете это вы принимаете решения, не есть после 6  и т.д.
Но решения приняты за вас летунами, которые внушили вам мысль, что есть после 6 вредно.
И вот ваш летун, согласился с летунами, внушившими вам мысль что есть после 6 вредно.
Летун сам создал вопрос, сам с ним согласился, так и получается иллюзия в которой все живут.

Вывод какой? Нужно прислушиваться к своему телу, а не к мыслям.
Телу нужно  поесть - поешь. Время значения не имеет. Тело не хочет - не ешь!
Не надо себя искусственно ограничивать или заставлять: веганы, сыроедение,
голодание, раздельное питание - это все уловки летуна.
Заставить вас думать что вы совершаете что-то важное, полезное, какой молодец.

Именно об этом говорил дон Хуан, в моей интерпретации)
- летунские самоограничения есть худшие из форм индульгирования!

Тело хочет выпить, покурить? Нет, тело не хочет, это летун хочет,
нужно научиться отличать желания летуна от потребностей своего тела.
Это главное, желание летуна рождаются из головы, а не от тела.
Не есть после 6, пить, курить, ежедневный онанизм или мастурбация - это все желания летуна.
С сексом сложнее, там и то и другое, нужно внимательно отлеживать такие моменты.

Отредактировано Kosmo (Вчера 02:12)

0

1088

Kosmo написал(а):

Ключевой момент, который все упускают, человек или летун решил не есть после 6?
И кто требует что бы он поел, человек или летун?
С каких про летун желает вам добра?
Что если летун решил не есть после 6, а человеку нужно поесть?
Ведь миллионы лет эволюции, люди, сидя в пещере у костра, ели по вечерам добытую за день добычу!
Вот где собака зарыта, вы думаете это вы принимаете решения, не есть после 6  и т.д.
Но решения приняты за вас летунами, которые внушили вам мысль, что есть после 6 вредно.
И вот ваш летун, согласился с летунами, внушившими вам мысль что есть после 6 вредно.
Летун сам создал вопрос, сам с ним согласился, так и получается иллюзия в которой все живут.

Вывод какой? Нужно прислушиваться к своему телу, а не к мыслям.
Телу нужно  поесть - поешь. Время значения не имеет. Тело не хочет - не ешь!
Не надо себя искусственно ограничивать или заставлять: веганы, сыроедение,
голодание, раздельное питание - это все уловки летуна.
Заставить вас думать что вы совершаете что-то важное, полезное, какой молодец.

Именно об этом говорил дон Хуан, в моей интерпретации)
- летунские самоограничения есть худшие из форм индульгирования!

Тело хочет выпить, покурить? Нет, тело не хочет, это летун хочет,
нужно научиться отличать желания летуна от потребностей своего тела.
Это главное, желание летуна рождаются из головы, а не от тела.
Не есть после 6, пить, курить, ежедневный онанизм или мастурбация - это все желания летуна.
С сексом сложнее, там и то и другое, нужно внимательно отлеживать такие моменты.

Таким же образом летун мог написать этот пост. Нужно спрашивать у каждого поста — а не летун ли это написал?

Отредактировано Фанта (Вчера 19:01)

Подпись автора

Esse quam videri

0

1089

Vedmag написал(а):

Ещё можно посреди разогнанного внутреннего диалога резко спросить - Ты кто? И направить всё внимание на источник появления слов в голове. Очень веселит реакция - ступор на несколько секунд и расслоение с вниманием ч.ф. Та самая пауза.

Да, так и происходит. Поначалу ещё  удивление от осознания того, что слова в голове это инородное и не твоё.

Подпись автора

Esse quam videri

0

1090

Sobricty написал(а):

Интересно работать в этом плане с навязчивыми мыслями, особенно наблюдать как они вертаются..Думаю существо нами манипулирующее отлично знает как устроена наша память, в отличии от нас..По крайней мере мысли вертаются через ассоциации...Они и наш список досконально знают.)

Не не нужно ему это знать. Достаточно эмоционально воздействовать, что-бы запустить ВД.
Эдакий трафарет, который можно наложить на что угодно. Только накладывает его сам человек.

Я говорю эмоция, потому что нет другого термина. Конечно и эмоция, это тоже лишь интерпретация человека.

Отредактировано exorcist (Вчера 21:21)

0

1091

exorcist написал(а):

Не не нужно ему это знать. Достаточно эмоционально воздействовать, что-бы запустить ВД.
Эдакий трафарет, который можно наложить на что угодно. Только накладывает его сам человек.

Я говорю эмоция, потому что нет другого термина. Конечно и эмоция, это тоже лишь интерпретация человека.

Ошибаешься. Они даже слова нужные подбирать умеют.

0

1092

exorcist написал(а):

Не совсем так, ВД оно и так все время крутится... А вот эмоции они не запускаются на них чел выводится и тут существует механизм как это происходит..Вот на навязчивых мыслях проще всего его отследить, хотя и не просто. Летун находит в памяти какое то событие тревожащее чела, мы ведь вспоминатели по КК. И начинает раскручивать какую то эмоцию делая из мухи слона, те чел воспринимает чужие мысли как свои и потом вдруг очухивается когда замечает, что он в ярости например, хотя просто кумарил сидя дома в кресле. Естественно все это мигом прекращается, но через несколько минут, он вдруг замечает, что опять в том же дерьме.. Впрочем заметить такое способны не многие.., ддя этого надо иметь некоторый опыт неверия своему уму. Так, что не просто , есть определенный механизм, а раз он есть значит его можно сломать.) Тут еще надо понимать, что наша память привязана к ТС и осознав что то, мы это тоже забываем часто, так после поедания летуном осознания, ТС падает условно ниже и потому вдруг осознавая что то, мы вспоминаем, что раньше мы уже это осознавали, но намертво забыли.. Один знакомый советовал заучивать такие вещи..

Отредактировано Sobricty (Сегодня 10:56)

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.