Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.

Про летунов и их разум.

Сообщений 1041 страница 1055 из 1055

1041

Томас написал(а):

Я считаю, что летун - это будто ты сам.

Примерно так и обстоят дела с персональным летуном человека, два сознания в человеке, одно настоящее, другое чужеродное, которое доминирует. Летун, подобно кукловоду, управляет человеком, во время сна, по личному наблюдению, человек уязвлен вниманием более, чем в период бодрости, и этим пользуются летуны, которые находятся рядом с человеком в моментах его уязвимости, так и персональный летун не теряет возможности, направляет и корректирует внимание человека.

0

1042

Все равно человек может сам направлять свое внимание. Но это очень сложно. Нужна дисциплина и вовремя замечать влияние летуна.

Подпись автора

Esse quam videri

0

1043

Не верить уму очень сложно, надо хорошо овладеть техникой выслеживания, плюс надо иметь высокий энерготонус.

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

0

1044

Sobricty написал(а):

Не верить уму очень сложно, надо хорошо овладеть техникой выслеживания, плюс надо иметь высокий энерготонус.

Согласна. В этом помогает пп.
И нужно не сливать энергию в ситуациях. Особенно в сложных ситуациях. А ситуации всегда одинаковы. Поэтому легче их выслеживать и накапливать энергию. Но я заметила, что чем больше копишь, тем больше происходит давление летунов.

Подпись автора

Esse quam videri

0

1045

Фанта написал(а):

Но я заметила, что чем больше копишь, тем больше происходит давление летунов.

У меня ощущение, что кто то сидит постоянно, подсовывая мысли способствующие принятию неверного решения, а где то раз в пару месяцев происходит уже серьезное нападение. После чего забываешь нафиг большинство того, что осознал за это время..

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

0

1046

Sobricty написал(а):

У меня ощущение, что кто то сидит постоянно, подсовывая мысли способствующие принятию неверного решения, а где то раз в пару месяцев происходит уже серьезное нападение. После чего забываешь нафиг большинство того, что осознал за это время..

безжалостность позволяет оценивать ситуацию объективно.

+1

1047

exorcist написал(а):

безжалостность позволяет оценивать ситуацию объективно.

Соглашусь.

Подпись автора

0

1048

Sobricty написал(а):

Да, такое бывает тоже. Но все-таки часть осознания остаётся, но его надо собирать по крупицам и не давать возможности летуну к нему пролезть. Со временем такой борьбы становишься сильней и нападения уже не могут застать  врасплох, так как уже знаешь чего ожидать, и осознание смерти позволяет двигаться дальше и не отвлекаться на то, что подкидывает летун.

Отредактировано Фанта (03.10.25 17:14)

Подпись автора

Esse quam videri

0

1049

Фанта написал(а):

осознание смерти позволяет двигаться дальше и не отвлекаться на то, что подкидывает летун.

У меня хуже с оптимизмом.)

Подпись автора

0

1050

Нашел у кого-то в комментариях В Контакте такой диалог. Надо полагать не оригинал, но интересно:   
"Карлос: Дон Хуан, вы снова меня пугаете… Какой ещё хищник из космоса? Что за инопланетный кот, который держит нас всех под лапой?
Дон Хуан (усмехнувшись): Карлитос, если бы это был кот, всё было бы проще. Коты хотя бы мурлычут перед тем как съесть твой завтрак.
Карлос: Так кто это тогда?
Дон Хуан: Это тот, кто заставляет тебя пережёвывать одну и ту же мысль по сто раз. Тот, кто в три часа ночи говорит тебе: «А давай вспомним все ошибки с 6 класса». Тот, кто делает тебя обидчивым, зависимым, тревожным и чрезмерно важным.
Карлос: Ааа… То есть мой мозг?
Дон Хуан: Не льсти себе, Карлитос!  Мозг — это кусок мяса.  Хищник — это то, что питается этим мясом: чуждые тебе эмоции, навязанные реакции, автоматические страхи. Короче — “внутренний диктатор”, который живёт в каждом человеке.
Карлос: Так он реально… захватил нас?
Дон Хенаро (появляется из ниоткуда, отряхивает невидимую пыль): Карлитос, да он вами питается! Каждый раз, когда ты драматизируешь, волнуешься, обижаешься — хищник ест. Ты для него как Netflix: «О! Карлито опять нервничает! Новая серия вышла!»
Карлос: Так… Получается, мы — его корм?
Дон Хенаро: А ты думал, кто? Ему же нужно что-то жрать. Вот он и ест твои эмоции, особенно те, что лишние. Он гурман, между прочим. Любит тревогу «аль денте».
Карлос: Но как он командует нами?
Дон Хуан: Очень просто. Он шепчет тебе мысли так, что ты уверен — что это ты думаешь: «Не делай этого — страшно». «А вдруг не получится?» «А вдруг тебя не похвалят?» «Давай лучше просто полежим и пострадаем».
Карлос: То есть… я живу не своей жизнью?
Дон Хенаро: Карлитос, ты живёшь как человек, который поставил автопилот — но забыл, что за штурвалом сидит чужая тварь из туманности Андромеды.
Карлос: И как с этим быть?
Дон Хуан: Воин перестаёт кормить хищника. Не драматизирует. Не обижается. Не живёт на автомате. Становится непредсказуемым для собственного ума.
Дон Хенаро (подмигивая): И тогда хищник смотрит на тебя… и говорит: «Ну всё, этот Карлос — несъедобный. Твёрдый. Пересоленный. Возьму кого попроще».
Карлос: Звучит… вдохновляюще?
Дон Хенаро: Это звучит как диета. Ты садишься на диету — а голодает хищник."

0

1051

Про диету интересно. Но летун постоянно подбрасывает новые летунские задачи. И его не так-то просто вымотать, чтобы он угомонился.

Подпись автора

Esse quam videri

0

1052

Фанта написал(а):

Про диету интересно. Но летун постоянно подбрасывает новые летунские задачи. И его не так-то просто вымотать, чтобы он угомонился.

Более того могу добавить, что его вымотать невозможно. У него запитка из центра есть и в случае чего оттуда придет сколько надо энергии. На той стороне ядерные электростанции по мощности, а вы считайте как дохлая лампочка потребляете. :crazyfun:
Мы для них открытая система, когда надо они дают энергию. Прилив сил, желание жить, мощные душевные порывы творить херню и т.д. Это признаки, что вам дали кредит. Ничего не получается, апатия, депрессия и прочие ништяки - это забрали, что дали и еще сверху горочку.
Без всего становится просто ровно. Скачков практически нет. Но тело все равно обучено работать за идею. То есть что-то должно вдохновлять шевелиться, должна быть мотивация, так результат лучше будет. Вкусная еда, сериальчик, путешествия, может даже работа интересная.
Первое и самое важное действие - Убрать подключение.
Второе уже сама масса ч.ф. втиснутая в тело и кокон уже должна быть убрана. Все остальное пустая трата времени и сил. Вам его не одолеть так просто. У них опыта получено миллионами лет существования и порабощениями миллиарды существ. Не та весовая категория.

+1

1053

Vedmag
Согласна с вами. А как убрать это подключение?  :)
Особенно перед сном его ощущаю.

Подпись автора

Esse quam videri

0

1054

Фанта написал(а):

Vedmag

Произнесите это заклинание перед сном
и спокойно засыпайте

Ni kiixpolos nochi tlanemakalistli
uan xijtsontekontlali nopa tlasaloualistli
kuali ni kochis
nias ipan noteki

Отредактировано Kosmo (Вчера 19:44)

0

1055

Фанта написал(а):

Vedmag

Если просто расскажу ничего не поменяется. Нужна большая подготовительная работа. Весь тональ надо перетрясти. Не зря Карлоса заставляли заглянуть под все камни. Потому что, все скелеты из шкафов все равно вывалятся и начнут танцевать брейк данс перед носом. :crazyfun:
Уж лучше их перепросмотреть заранее.
Вся магия работает только если ты делаешь ее на пределе. Д.Х. тоже это отмечал. А это значит надо ее делать пока просто не отрубишься от перегрузки. А как очнешься продолжишь снова. И так пока это не станет привычкой. По другому сидя на диване а-ля телезрителя Сергея Юрьевича Белякова с чайком(пивком)  - никогда не заработает.
Если есть какая-то легкая мания, то это превратиться в сущий кошмар. Будет преследовать так, что завоете. Поэтому, подготовка не шутка.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.