Фанта написал(а):Мы уже рождаемся с летуном и встроенным разумом.
Мы, люди, обладаем одной особенностью, о которой прекрасно понимаем, но не можем ничего с ней поделать.
Потеря памяти, потеря намерения, забытие.
В глубинах каждого человека кроется подспудная, наследственная память о хищниках, именно хищникам мы должны быть благодарны за нравы нашего социального общества, за веру в добро и зло и религию, именно хитрые хищники, к сожалению, навязали нам, людям, веру в господа бога и дьявола. Сложно поверить, что это сделали хищники с неорганическим сознанием, сложно поверить, неужели хищники это сделали с людьми? Не могу поверить, но должен верить. Один небольшой нюанс, вера в добро мне по какой-то причине нравится больше, чем вера во зло, независимо от того, насколько слепой оказывается для меня эта вера, правда ли, что слепая вера затуманивает ясность? Не знаю, кажется мне, что хищники воспользовались однажды ситуацией и придумали свою историю, которая уходит корнями во времена, кому интересно, можете проследить примерно, когда и при каких обстоятельствах возникла вера в добро и во зло. Не имею в виду дихотомию, а нечто другое, когда появился пример, яркий, который дал направление будущим людям и определил их судьбу.
Именно с тех времен мы несем бремя своих предшественников по соглашению с разумом летуна, нас учат быть кроткими и покорными, именно тогда, когда мы слабы и слепо верим, в нас внедряются идеи, на основе которых мы как люди взращиваем в себе и укрепляем разум летуна. Чужеродные идеи разума летуна передаются от предшественников в новое поколение людей, тем самым происходит новое будущее для популяции летунов.
Какая ирония, какая глупость, но, сняв все маски с разума летуна, видно лишь то, что разум летуна делал или может сделать руками людей, мы, люди, говорим, проповедуем и делаем всю работу за летунов, в то время как летуны предпочитают ничего не делать, а лишь управлять нами, как людьми. Никто из людей почти не может воспротивиться летунам и поменять ход событий в свою пользу, все люди практически находятся под господством разума летунов, за исключением людей знания, которые не чтут договоров, в которых не принимали непосредственного участия.
Вышеописанное лишь подтверждает то, что моя точка зрения не слишком-то отлична от точки зрения летунов.