я действительно замкнут немногословен и внятно говорить не умею
но не обижен на людей не подавлен по отношению к ним
хотя мне не уютно в основном в их обществе по причине предсказуемости , важности
свободно могу общаться с кем угодно особенно если нет других вариантов
тренируется любая неуверенность
Здесь хочу один интересный момент подчеркнуть.
Есть две грани нашего существа. Можно назвать их внутренним я и внешним я.
И это два разных тебя. Они настолько же отличаются друг от друга, насколько от реального человека отличается его тело сновидения во сне.
То есть, твое внешнее я, это почти как другая личность.
Так бывает что у людей эти две грани его существа могут быть развиты неравномерно.
У кого-то с рождения развито хорошо внутреннее я. И такие люди погружены в себя, имеют богатый внутренний мир, умны и глубоки. Но из за того что внешнее я не развито, они замкнуты в себе, и на публике чувствуют себя неуютно. Так же не особо у них и с навыками комуникации. Ведь все их внимание зафиксировано во внутреннем мире. Таким например был нагваль Элиас. Человек даже развившись до выхода в третье внимание, сохранил свой приоритет в этих двух граней нашего существа, на своем внутреннем я.
Я к тому - что это не плохо, это просто есть у некоторых людей, по умолчанию.
А у кого-то наоборот, с рождения развито его внешнее я. Эти люди часто находятся в компании, не редко работают в социальной среде. Из них выходят хоршие певцы, артисты, политики.
Так как их внешнее я, сильное, и они из за этого активны вовне. Но, часто такие люди бывают поверхностными, пустышками. Внешне они развиты, а внутри почти ничего нету. Внутренний мир их часто прост и примитивен, ну в сравнении с теми у кого к внутреннему я талант. Таким был например Хулиан. Элиас уступал ему во внешней активности, а он уступал Элиасу в глубине понимания сути явлений.
В свое время я считал это вторичным внешним признаком отличия сновидцев от сталкеров.
Сновидец имеет богатый внутренний мир. И поскольку основная сила, энергия его там. Он сначала видит внутренний мир, свои мысли, свои идеи. А потом уже, если остается внимание, внешний мир и других людей в нем. То есть он на других смотрит как бы сквозь призму своего внутреннего мира.
Сталкер наоборот. Поскольку сильна его внешняя часть, сначала видит себя во вне, как он выглядит, каков его порядок во вне, потом он видит в свете этого внешнего порядка окружающий мир, и внешнюю проявленность других людей в этом внешнем мире. В свете своего внешнего порядка. И лишь потом он мельком видит то что творится в его внутреннем мире, и если хватает внимания немного развивается в нем. На то чтобы заглянуть во внутренний мир других людей, или даже вообще осознать что он у них есть - на это внимания уже обычно не хватает.
И для сталкера другой человек это внешняя проявленность этого человека. Если что-то в другом человеке внешне никак не проявлено, для сталкера этого в другом человеке нет.
Проблема и тех и других в том, что они застревают в своем взгляде на ситуацию. Сновидящий смотрит на других, и часто не находит такой же глубины как у себя, а если и находит, едва ли осознает что у других она другая. Сталкер же вообще вычеркивает из уравнения внутренний мир, и часто для него другие люди, да и он сам - лишь внешние объекты.
Когда же начинаешь осознавать обе эти грани своего существа, получаешь как бы два взгляда вместо одного.
Ты можешь посмотреть на себя, на мир, на других людей внешне, отрешенно от своего внутреннего мира, как на проявленность, как на объекты.
А можешь полностью уйти в себя, и разобраться что к чему там. Или даже, можешь засунуть свой нос во внутренний мир кому нибудь другому, и видеть чем там пахнет. Как там у него все устроенно...
Ну и когда это осознаешь, не пытаешься уже внутреннее я вывернуть наружу. Оно всегда только твое и только для тебя. Его глубина лишь тебе одному доступна. Ее не получится полностью выразить во вне никогда. Так как они с внешним миром - как вода и масло, не перемешиваются.
Вместо этого ты просто переходишь во внешнее свое я, и развиваешь его, полностью осознавая что оно другое, что это уже не внутреннее твое я.
И что оно совсем иначе устроено. Как иначе? Это уже и выясняешь, по мере своего знакомства с ним.
Иными словами и конкретно дример тебе.
Ты замкнут и немногословен потому что ты в своем внутреннем я сидишь.
Чтобы стать открытым, раскованным, общительным - надо из него выйти, и начать вкладыватьсяв развитие своего внешнего я. Которое совсем другое, нежили тот ты каким ты себя знаешь.
И без этой активности внешнего я, которая к примеру может быть получена от общения со сталкерами, например в театре, ну или если есть такой знакомый - внешне ты всегда будешь так же замкнут в себе.
Я не к тому что это плохо, и что тебе прям надо с этим разбираться. Это каждый сам себе решает.
Просто я увидел возможность на твоем примере показать одино интересное наблюдение, явление.
Отредактировано mmx (17.01.24 10:51)
- Подпись автора
Моя телеграмм Группа:
https://t.me/+6uO9ttgInv5hN2Qy