Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.

Про летунов и их разум.

Сообщений 741 страница 760 из 1049

741

nick_rh написал(а):

Вы от меня требуете ответа по той форме, которую вы считаете верной, честной и прочее.

Да, ладно тебе. Извини. Переборщил наверное я. Конечно ничего не требую. Просто переборщил. Просто ты - о своём, а я - о своём. Ну и проецируем это конечно на всё что угодно. Так что - занимайтесь своими изысканиями, не буду мешать.

Подпись автора

docta ignorantia

0

742

"Величайшим трюком этих древних шаманов, - продолжал дон Хуан, - было обременение разума летуна дисциплиной. Они обнаружили, что если нагрузить его внутренним безмолвием, то чужеродное устройство улетучивается, благодаря чему тот, кто практикует это, полностью убеждается в инородности разума, который, разумеется, возвращается, но уже не такой сильный, после чего устранение разума летуна становится привычным делом. Так происходит до тех пор, пока однажды он не улетучивается навсегда".

Подпись автора

Esse quam videri

+1

743

"Он сказал, что точки сборки старых магов обладали великолепной подвижностью. Им нужно было лишь слегка сместить их в соответствии с малейшей особенностью ощущения в сновидении, и сразу же с помощью сталкинга восприятия они достигали нужной гармонии с окружающим миром, становясь животным, другим человеком, птицей или вообще чем угодно.
- А разве душевнобольные не делают то же самое? Разве они не создают сами собственную реальность? - спросил я.
- Нет, это не одно и то же. Сумасшедшие воображают себе реальность вообще без всякой заранее поставленной цели. Они рождают хаос из хаоса. Маги, в отличие от них, упорядочивают хаос. Их постоянная глобальная цель состоит в том, чтобы освобождать свое восприятие. Маги не выдумывают сами воспринимаемый ими мир. Они прямо ощущают энергию, а затем обнаруживают, что воспринимают некоторый неизвестный новый мир, что он так же реален, как реально все, что мы знаем".

Подпись автора

Esse quam videri

+1

744

Я бы себе не ставил далеких целей. Есть маленькая, но очень полезная цель - освобождение от летунов. Причем это не только разум. Им доступен весь тональ. После её достижения, можно и о других целях подумать.

0

745

Где находятся летуны? Я исследовал этот вопрос по всей информации, которая у меня есть и у меня получается, что летуны (или один летун) находятся между Орлом и его эманациями. Эманации Орла, это своего рода проекции Орла и они (или он) залезли (возможно случайно или сбой) в проектор Орла. Они тут тоже в виде эманаций и на уровне эманаций, но они не эманации Орла. У меня есть инфа, что вся эта история с летунами очень не нравится Орлу. Он решает задачу вырубания всего проектора, поскольку его система находится в аварийном состоянии. По моей версии, "летунами" пропитаны все эманации Орла (и люди и кошки и собаки и столбы и троллейбусы).

0

746

nick_rh написал(а):

Где находятся летуны? Я исследовал этот вопрос по всей информации, которая у меня есть и у меня получается, что летуны (или один летун) находятся между Орлом и его эманациями. Эманации Орла, это своего рода проекции Орла и они (или он) залезли (возможно случайно или сбой) в проектор Орла. Они тут тоже в виде эманаций и на уровне эманаций, но они не эманации Орла. У меня есть инфа, что вся эта история с летунами очень не нравится Орлу. Он решает задачу вырубания всего проектора, поскольку его система находится в аварийном состоянии. По моей версии, "летунами" пропитаны все эманации Орла (и люди и кошки и собаки и столбы и троллейбусы).

А как ты исследовал? Умом? Ты же понимаешь, что он от них и будет тебя водить за нос?

0

747

А чем ты пользуешься? Умом? Ты же понимаешь, что он тебя водит за нос и не хочет правды о себе. :longtongue:

Эта блокировочная фраза от летунов уже не имеет значения, поскольку применяется летунами часто и она уже раскрыта. Она просто всех блокирует.

Я спокойно пишу об этом, поскольку свободных от летунов людей единицы и они не копаются, они живут.

Что касается информации, то я использую инфу от Духа и стараюсь её не искажать умом летуна (умом-провокатором), у меня есть другие инструменты, кроме его ума.

Отредактировано nick_rh (24.04.24 09:06)

0

748

Фанта написал(а):

"Он сказал, что точки сборки старых магов обладали великолепной подвижностью. Им нужно было лишь слегка сместить их в соответствии с малейшей особенностью ощущения в сновидении, и сразу же с помощью сталкинга восприятия они достигали нужной гармонии с окружающим миром, становясь животным, другим человеком, птицей или вообще чем угодно."

Фанта написал(а):

"Маги не выдумывают сами воспринимаемый ими мир. Они прямо ощущают энергию, а затем обнаруживают, что воспринимают некоторый неизвестный новый мир, что он так же реален, как реально все, что мы знаем"

Это - не  "далёкая цель", это - суть сталкинга восприятия.
    А на счёт  "далёких целей"-  да, конечно, они должны у тебя быть. Тогда они ведут тебя вдаль. Ты остаёшься здесь, определённо и сознаёшь это, но далёкая цель ведёт тебя вдаль. И тебе нужно это ведение. А как же иначе? Ты выберешься отсюда. К свободе.
    Но однажды приходит момент - и то,что когда-то было лишь далёкой целью становится не то что близкой, а становится жизненной необходимостью , тем, что надо сделать. Тогда ты собираешь волю в кулак и яростно идёшь сокрушая любое сопротивление, т.е. ты уже оптимально двигаешься и сопротивления просто нет.

Подпись автора

docta ignorantia

0

749

Никола , система орла не может находиться в аварийном состоянии
потому как ложь и правила соответствуют уровню сознания
я уже не знаю как ещё элементарнее объяснять
ложь и правила являются контуром защиты самих  людей
потому как сознание на примитивном уровне и без ограничений утопично , абсолютно не стабильно и уязвимо
летуны работают на развитие сознания людей , иначе никто не выйдет с животного уровня

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

750

nick_rh написал(а):

А чем ты пользуешься? Умом? Ты же понимаешь, что он тебя водит за нос и не хочет правды о себе. :longtongue:

Эта блокировочная фраза от летунов уже не имеет значения, поскольку применяется летунами часто и она уже раскрыта. Она просто всех блокирует.

Я спокойно пишу об этом, поскольку свободных от летунов людей единицы и они не копаются, они живут.

Что касается информации, то я использую инфу от Духа и стараюсь её не искажать умом летуна (умом-провокатором), у меня есть другие инструменты, кроме его ума.

Ты понимаешь, что в том утверждении ты везде ошибся. Летуны не "находятся между Орлом и его эманациями"?

0

751

Мне интересно, какие у тебя источники информации кроме летуна? Ты умеешь получать инфу от Духа? Ты знаешь, как он передает нам инфу?

Летуны действительное не находятся там, поскольку они просто проекции, но не Орла. Я об этом и писал.

Отредактировано nick_rh (24.04.24 14:23)

0

752

Vedmag написал(а):

Летуны не "находятся между Орлом и его эманациями"

У тебя случайно нет своей концепции, что находится между Орлом и его эманациями? Там что-то должно быть. Я вот описал концепцию "проектор Орла". Может есть ещё варианты?

Только вот по моей концепции чистых проекций Орла нет в массах. Они могут быть конечно, но как некий проекционный слой от отдельных субъектов.

0

753

nick_rh написал(а):

Это гностицизм, (раннее христианство). Попробуй почитать, или посмотреть на ютубе. Там много есть про устройство мира и почему он такой.

0

754

Как вариант мир был скрыт архонтами от абсолюта (абсолютного бога) в виду его несовершенства.

А не совершенный он потому что эон софия без божественного проведения породила демиурга который сотворил мир.

Ну если я правильно понял. Там разные варианты.

Отредактировано exorcist (24.04.24 21:53)

0

755

Это мифология. Меня сносило раньше в эти сферы в процессе поиска информации. Сейчас меня интересует не мифология, а схемотехника. Простые схемы, свободные от мифов. Эти мифы пытаются объяснить несовершенство мира, а оно находится в симбиозе проекций - Орла и Хрен Знает Чего. В принципе мы просто живем в двойном мире, в мире с двойным дном. По этой причине я уже не считаю, что всё, что я воспринимаю, это эманации Орла. Это всё может быть эманациями Орла, если из поля моего восприятия исчезнут летуны. Насколько мне известно, это возможный вариант развития событий. А вот Орла, самого по себе, я считаю совершенным. Несовершенство - Игра, которую долго придумывали и продумывали.

0

756

nick_rh написал(а):

Это мифология. Меня сносило раньше в эти сферы в процессе поиска информации. Сейчас меня интересует не мифология, а схемотехника. Простые схемы, свободные от мифов. Эти мифы пытаются объяснить несовершенство мира, а оно находится в симбиозе проекций - Орла и Хрен Знает Чего. В принципе мы просто живем в двойном мире, в мире с двойным дном. По этой причине я уже не считаю, что всё, что я воспринимаю, это эманации Орла. Это всё может быть эманациями Орла, если из поля моего восприятия исчезнут летуны. Насколько мне известно, это возможный вариант развития событий. А вот Орла, самого по себе, я считаю совершенным. Несовершенство - Игра, которую долго придумывали и продумывали.

Схемотехника чего? Хочешь воспринимать эмонации орла напрямую? Ну так с этим вообще проблем никаких нет.
Д. Х это назвал очищение связующего звена с духом. Ну или помнишь как К. К ездил на машине в гараже и пытался поймать ощущение на макушке головы. Ну так вот как ты почувствуешь давление в макушке головы, щекотку, свербящее чувство или что то еще, это оно.

Другое, что эмонации орла это практически чистое намерение. И любые твои намерения начинают сбываться. И про это есть и притчи, и даже фильмы сняты. Как в виду не совершества человека, отсутсвия безупречности такие намерения или приводят к смерти или плохим последствиям.

Но по сути путь к безупречности и есть отработка кармы.

Так что как я сказал восприятия орла напрямую вообще легко. Просто потом жопа начинается, карма всплывает. Ну или верующие могут поплакатся что их прессуют летуны. :) Хотя по сути всë одно и тоже.

Отредактировано exorcist (24.04.24 22:38)

0

757

exorcist написал(а):

Другое, что эмонации орла это практически чистое намерение. И любые твои намерения начинают сбываться. И про это есть и притчи, и даже фильмы сняты. Как в виду не совершества человека, отсутсвия безупречности такие намерения или приводят к смерти или плохим последствиям.

Тогда резонный вопрос - как разучится намеревать или как не использовать намерение? ДХ учил КК намеревать что-то. Лучше не уметь. Откуда возьмется безупречность? У нас тут и учителей то нет.

Или другой вопрос - нужно ли рассматривать возможные последствия намерения или это бесполезно?

Отредактировано nick_rh (25.04.24 09:50)

0

758

несовершенство часть совершенного
несовершенство это порядок
но совершенство это  хаос , совершенный порядок
ещё совершенна пустота
пустота и хаос два совершенных порядка
остальной порядок несовершенен
совершенство , безмолвие и непредсказуемость , дают силу
несовершенство истощает
но для движения необходимо пополнение и опустошение

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

759

dreamer написал(а):

но совершенство это  хаос , совершенный порядок

Не нужно морочить нам головы. Хаос и Порядок - противоположности.

А иначе получается, что - День - это Совершенная Ночь, а Ночь - это Несовершенный День ибо так сказано, а как сказано, так и есть.

Отредактировано nick_rh (25.04.24 17:30)

0

760

nick_rh написал(а):

Тогда резонный вопрос - как разучится намеревать или как не использовать намерение? ДХ учил КК намеревать что-то. Лучше не уметь. Откуда возьмется безупречность? У нас тут и учителей то нет.

Или другой вопрос - нужно ли рассматривать возможные последствия намерения или это бесполезно?

Как говорил Д. Х все определяется положением точки сборки. А то в каком положении она находится, человек намеревает. Т. е отказ от намерения, это буквально прекращение существования. Тут скорее нужно осознать что есть что.
Человек даже намеревает собственную смерть.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.