А с этим и не нужно бороться.
Самый простой способ победить в лохотронигре - это перестать в ней участвовать...
что подразумеваешь здесь под лохотронигрой ?
- Подпись автора
Простота , Вершина Мастера.
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.
А с этим и не нужно бороться.
Самый простой способ победить в лохотронигре - это перестать в ней участвовать...
что подразумеваешь здесь под лохотронигрой ?
mmx написал(а):А с этим и не нужно бороться.
Самый простой способ победить в лохотронигре - это перестать в ней участвовать...что подразумеваешь здесь под лохотронигрой ?
Револьвер Гая Ричи смотрел?
Как там было?:
Самый страшный враг прячется там где ты меньше всего будешь его искать.
Его величайшая разводка заключается в том, что он заставил тебя поверить, что он – это ты.
Этот фильм - буквально знамя летуноборцев...
Один из самых лучших и четких фильмов на тему разума летунов...
Кто не смотрел еще - рекомендую.
Но смотреть надо раз 5, чтоб доперло....
Моя телеграмм Группа:
https://t.me/+6uO9ttgInv5hN2Qy
кроме детских фильмов есть чё сказать по вопросу ?
Да ладно тебе, хороший фильм.
Моя телеграмм Группа:
mmx написал(а):А с этим и не нужно бороться.
Самый простой способ победить в лохотронигре - это перестать в ней участвовать...что подразумеваешь здесь под лохотронигрой ?
А что подразумеваю, выше уже писал вроде.
Не надо ни с кем бороться, тем более в себе.
Ничем хорошим для тебя это не закончится. Так как тот в тебе кто с кем-то борется, и есть тот с кем он борется. То есть разум летуна борется сам с собой.
Тебе кажется что все так:
А на самом деле, все так:
И самый лучший способ победить в этой драке, это не участвовать в ней.
Ну, есть еще другой, более взрослый фильм.
Смотреть надо до конца. Фильм шикарно показывает сдвиг в другое состояние сознания.
На выход из разума летуна - это туда.
Моя телеграмм Группа:
exorcist написал(а):Прелесть летуна в том, что фактически любую тему они способны использовать против тебя.
Да нет. С этим человек и сам прекрасно справляется.
Даже тему летунов можно использовать двумя разными способами.
Можно подстегнуть себя ей, и начать более охотно практиковать безупречность. Чего и добивался дон Хуан от Кастанеды.
А можно, культивировать и оправдывать разные чувства. Например собственную лень и расхлябанность, мол я бы конечно смог, но эти летуны...
Или чувство разочарование миром, как правило из за отсутствия у тебя успехов в нем. Мол вот, захватили его летуны, поэтому он несправедлив, итд итп.
Иными словами можно что угодно использовать для действия, или для оправдания бездействия. Выбор за тобой.Что же именно до летунов.
Помню, рассуждал я примерно так:
Допустим в далеком будущем, аля фильм Аватар, люди прилетят на другую планету. Но там и химия другая, в общем есть то ничего нельзя будет. И тогда ученые, наверняка придумают какое нибудь чудоудобрение, опрыскал местную флору, ну или скормил его местной фауне - и через несколько поколений генетических мутаций, в нем уже близкая к человеку химия. Но чтобы оно назад не мутировало, удобрением надо периодически пользоваться.
Так же и летуны. В каком-то смысле они делятся с нами своей энергией. И под этой энергией мы становимся более рациональными, более нервными - в общем попадаем в определенные настроения.
И пока мы осознаем что либо в этих настроениях - это наше осознание имеет нужную летунам структуру. Фактически растет на их грядке.
Это объясняет низкий уровень осознанности людей в целом. Их осознание, подобно батве укропа, постоянно подрезают, не дают вырасти.
Человек же в этом плане, чем-то похож на зависимого наркомана. Он постоянно в поиске новой дозы удобрений, ну чтобы продолжать свое намерение, озабоченности своей персоной.
Получив дозу, он чувствует себя великолепно, его эгоизм получает мощный стимул. Но через некоторое время, происходит странное падение осознанности, на которое он почти не обращает внимания.
Когда же человек начинает проводить много времени в медитациях, не в обычном состоянии сознания. То его осознание растет на природе, а не на грядке у летунов. И сначала оно становится горьковатым, как дикие яблоки, а потом и вовсе вредным летунам, как зеленый картофель. Это осознание летунами игнорируется, поэтому оно не убывает. И всегда остается с человеком.
Вся сложность маневра в том, что человека воспитывают в каком-то смысле безвольным, чтобы он в основном опирался не на свою волю, не на свое намерение, и даже не на свои знания - а на тональ времени, на общество. В итоге даже если человек за счет медитаций попадает в другое состояние сознания, он как воздух ищет внешней поддержки. И снова сонастраивается с людьми, а через них с летунами.
И выработать другой механизм управления, основанный не на тонале времени, а на своей воле и на своем безмолвном знании - вот это и есть безупречность.
хорошо сказано.
А вот еще, просто великолепный фильм про человечество без летунов.
Очень рекомендую к просмотру!
Моя телеграмм Группа:
Видимо фильм остался не понятым.
Отредактировано Jannnu (12.01.24 22:11)
Будь счастлив, но не индульгируй в этом!
Зацепила меня тема разума летунов сегодня, на фоне своей практики ОВД, хорошо когда кроме интеллектуального понимания, получаешь и другое знание.
Отредактировано Jannnu (12.01.24 22:17)
Будь счастлив, но не индульгируй в этом!
Именно по этому считаю, что это ужасно, так как убеждаюсь в этом все больше. Следуя своему пути воина.
mmx, ты когда-нибудь избавлялся от чужеродного устройства или летуна? Если нет, то объясни, почему...
Так я же выше рассказывал?
Наверно сбивчиво получилось.
Сначала я относился к этому примерно как ты.
Ужасно! Ужасно!
Меня конечно эта идея сильно зацепила.
И внутренний диалог выслеживал свой, и на других людей с подозрением посматривал. Мол кто же из них агент матрицы?
Так это действительно ужасно, mmx. Стратегия летуна, направленная против человека, великолепна и поэтому ужасна. Если тебя зацепила твоя идея, которую ты увидел под своей призмой опыта, то она являлась верной. У тебя была правильная идея.
По счет агентов матрицы. Поподробней, пожалуйста. Что это за агенты и о какой матрице речь?
На самом деле, dreamer, ситуация сложнее, чем может представить себе твой ум. Это просто не описать двумя словами. Не выразить это смыслом. Это нужно увидеть, почувствовать, осознать. Это ужасно... То, что происходит с человеком - это ужасно, dreamer... Нет способа бороться с ними. Есть способ, как сделать свое осознание не вкусным для слизывания летуном осознания. Голос в уме противоречив, хитер и влияет как хозяин своей пищи. Стратегия летуна ужасна против человека. Ты когда-нибудь чувствовал себя одиноким в мире, где живешь? Понимая или осознавая масштаб происходящей ситуации?
стратегия воистину ужасна
нет сил бороться с этим слизыванием )
одиночество , термин раздутого чсв
как можно быть одиноким если что то есть ?
наверно мы боимся каких то ограничений
ну типа одиночная камера в тюрьме
но воин уже знает пределы
а единство абсолютное состояние
Да, это пошаговая и безжалостная стратегия. Представляю, как выглядит сознание того существа, какое ее, эту стратегию, использует и применяет. Просто ужас.
По счет одиночества имел в виду то, как себя чувствуешь с позиции одинокого воина, осознавая вокруг происходящее. Пусть у тебя будет отключен внутренний диалог, и ты будешь где-то один. А вокруг ситуация, люди и ты. Самый серьезный воин на ближайшие тысячи километров.
Так это действительно ужасно, mmx. Стратегия летуна, направленная против человека, великолепна и поэтому ужасна. Если тебя зацепила твоя идея, которую ты увидел под своей призмой опыта, то она являлась верной. У тебя была правильная идея.
По счет агентов матрицы. Поподробней, пожалуйста. Что это за агенты и о какой матрице речь?
Это отсылка сразу к двум фильмам.
Первый это конечно матрица.
Антиутопия в которой человечество было порабощено и захвачено искусственным интеллектом.
Который заключил людей в виртуальный мир, и пока они спят и видят этот виртуальный мир, их мозг вырабатывает электричество, чем и питает этот интеллект.
Матрицей называлась это виртуальная реальность. И были в этой матрице специальные программы, которые как бы вселяясь в людей устраняли нарушителей общего порядка системы.
Их и называли агентами матрицы.
Хотя конечно сложно встретить людей не смотревших матрицу. Но хз, вдруг кто принципиально фильмы не смотрит. Или не застал его популярности, фильм то старенький.
А второй фильм называется "Даже не думай".
Фильм отечественный, и в одной из его сцен, главные герои приходят в гости к своему знакомому.
Посреди пустыря, где-то в Москве, стоит яхта. На земле. Чтобы попасть внутрь надо сказать пароль.
Живет на яхте, странный мутный тип по кличке Лео, почти как нео из матрицы. Ярый фанат фильма.
По всей яхте валяются гнутые ложки. Сам же Лео, явно сидит на наркоте, и периодически насыпает себе в руку из баночки две таблетки.
Какую же из них выпить, зеленую или красную? Потом пьет сразу обе, и вздыхает в воздух, эх морфиус морфиус, где же ты когда тымне так сильно нужен.(это тоже отсылка к фильму матрица)
Периодически этого наркомана накрывает параноидальная шиза, и он с большим подозрением рассматривает своих гостей. Рассуждая про себя - кто же из них агент матрицы?
И великолепна и ужасна, и правильна она лишь в свете оценки ее этим самым чужеродным устройством.
У каждого из нас,, людей, есть два сознания. Одно полностью наше и похоже на тихий голос, который всегда несет в себе мир, порядок, смысл. Другое сознание — это нечто встроенное извне*. Оно приносит нам конфликты, внутренние споры, сомнения, чувство безнадежности.
Великолепна, ужасна, правильна - это деятельность, того сознания что встроено извне - так как по факту, вся эта идея и приносит чувство безнадежности, споры и конфликты. Озабоченность.
То есть даже идеей которая вроде бы как разоблачает летунов, их разум контролирует человека, и удерживает его осознание в удобоувариваемой для летунов форме.
В те, былые времена, уже на основании этого факта, что ты пытаешься заразить всех беспокойством существования летунов - я уже записал бы тебя в агенты матрицы. В того кто летунам помогает.
Сейчас же конечно давно, это все уже только смешит.
Была хорошая цитата которая описывает отношение ко всему нашего истинного сознания, которое несет в себе мир, смысл и порядок:
Я чувствовал себя отрешенным, беспристрастным. Теперь уже было не важно, как поступила со мной Ла Горда. Это не означало, что я простил ее за предательство; просто чувство было таким, как будто никакого предательства и не было. Во мне не осталось никакой – ни явной, ни скрытой неприязни ни к Ла Горде, ни к кому бы то ни было другому. То, что я ощущал, не было безразличием или пренебрежительным отношением к действиям, не было это и отчужденностью или даже желанием быть в одиночестве. Скорее, это было незнакомое чувство отстраненности, способности погрузиться в текущий момент, не имея никаких мыслей ни о чем другом. Действия людей больше не влияли на меня, потому что я вообще больше ничего не ждал. Странный покой стал руководящей силой моей жизни. Я чувствовал, что каким-то образом все-таки усвоил одну из концепций жизни воина – отрешенность. Ла Горда сказала, что я сделал больше, чем усвоил ее, – я фактически ее воплотил.
В свете нашего истинного осознания, никакой проблемы в летунах нет. Это не означает что ты не видишь их влияния на людей, это совершенно другая оценка происходящего.
Качественно иная. В ее результате ты видишь не проблему - а решение. То есть смотришь на это исходя из решения которое знаешь без слов.
И это не вызывает в тебе эмоций, не вызывает ажиотажа, мол ужасно и великолепно. Тебе пофиг, просто потому что тебе в другую сторону...
Как я и писал выше, решение то простое. И каждый осознает его. Это выбрать наше человеческое, гармоничное сознание, которое несет в себе мир.
И следовать ему. А не навязанному извне беспокойству, конфликту и безнадежности.
Но чаще, как это не странно, человеку ближе озабоченность, запара, конфликт - и он выбирает это, встроенное извне, даже не смотря на то, что это очевидно его разрушает...
Хреновая была идея, потому что на самом деле все это не ужасное - а неимеющее какого либо существенного значения.
Отредактировано mmx (13.01.24 00:56)
Моя телеграмм Группа:
всё имеет значение ибо учит , лохотрона не существует
так как то что называют лохотроном , даёт знание
всё имеет значение ибо учит , лохотрона не существует
так как то что называют лохотроном , даёт знание
Ага, эдак оправдать можно - все что угодно.
Спекулируя таким образом человек не редко продает себе любые свои неудачи, или любое впустую потраченное время.
Перечитай еще раз цитату, в которой рассказывается момент после потери человеческой формы Кастанеды:
Я чувствовал себя отрешенным, беспристрастным. Теперь уже было не важно, как поступила со мной Ла Горда. Это не означало, что я простил ее за предательство; просто чувство было таким, как будто никакого предательства и не было. Во мне не осталось никакой – ни явной, ни скрытой неприязни ни к Ла Горде, ни к кому бы то ни было другому. То, что я ощущал, не было безразличием или пренебрежительным отношением к действиям, не было это и отчужденностью или даже желанием быть в одиночестве. Скорее, это было незнакомое чувство отстраненности, способности погрузиться в текущий момент, не имея никаких мыслей ни о чем другом. Действия людей больше не влияли на меня, потому что я вообще больше ничего не ждал. Странный покой стал руководящей силой моей жизни. Я чувствовал, что каким-то образом все-таки усвоил одну из концепций жизни воина – отрешенность. Ла Горда сказала, что я сделал больше, чем усвоил ее, – я фактически ее воплотил.
Пытался ли Карлос защитить свое право на злость к лаГорде, за ее поведение? Свою оценку ее поведения? Спекулируя, примерно в том же ключе, что мол это дало мне ценный опыт, и бла бла, бла.
Нет. А что было вместо этого? Полное погружение в здесь и сейчас. В жизнь здесь и сейчас. Таково устремление нашего истинного сознания. Оно естественным образом хочет жить, и стремиться к все более и более полной и насыщенной жизни, к увеличению жизни во всем человеческом существе. То есть к росту своего осознания.
У него нет времени, и желания, и даже тенденций отвлекаться и париться мыслями о предательствах, или ужасном положении дел в связи с засильем летунов на планете земля.
А вот у разума летунов такие тенденции есть, и он, совсем не хочет увеличения жизненности в человеке, так как если он это допустит, человек станет сильным, и перестанет на него полагаться.
Перестанет себя защищать, перестанет поддаваться на его уловки и его оценки - и начнет просто жить.
Поэтому он берет любую ситуацию, например ту что происходит сейчас, в простом текстовом общении на форуме, и превращает ее в во что-то имеющее большее значение чем жизнь, путем спекуляций на счет того, что вот мол, некий ммх, говорит что идея летунов фигня, но это же не фигня, это опыт, это имеет значение, он не прав.
Но я не нападаю на тебя, или на кого либо. Меня спросили, я ответил. Не более. Разве есть реальная необходимость оправдывать свое право думать иначе?
Да кому какое дело, до того как ты там внутри себя об этом думаешь? Кому какое дело до того как я об этом думаю?
Значение этому, виртуальное, придает тот самый разум летуна, защищая это значение, ты на самом деле защищаешь его, свое право его использовать, свою возможность его слушать, и поддаваться тому что он несет тебе, тем самым выбирая обеспокоенность, конфликт, озабоченность - и предоставление летунам своего осознания.
Вместо того чтобы просто жить, наслаждаясь моментом здесь и сейчас, увеличивая с каждой секундой жизнь и осознание в себе.
Это и есть тот самый лохотрон, о котором ты выше спрашивал. Летунам не надо манипулировать каждым человеком отдельно, они ударили выше, вызвав зависимость. В итоге человек сам обманываться рад, и сам же себя и дурачит, как наркоман, за новую дозу, озабоченности собственным но виртуальным я...
Летуны подобны первым морякам приплывшим в африку или америку. Они меняют стеклянные бусы - на золото. Мелочные мысли на осознание.
Можно поддаваться этому бесконечно долго. И каждый день раз по 20 наступать на одни и теже грабли, уверяя себя, что это опыт, что это тебя чему-то учит.
А можно просто уйти, перестать в этом участвовать и жить, просто жить в здесь и сейчас....
Как правильно говорил дон Хуан, насчет разных неорганических друзей - Они стремятся купить, а я, я же не продаю....
Как там было в одной хорошей песне?:
Большие планы на будущее,
Идиотские представления...
Не курящие и не пьющие,
Без сознания в День рождения.
Постепенно сползаем по стенам...
Падаем, поднимаемся...
Уходят кому надоело,
А нам пока это нравится...
Десятилетняя оргия
За право носить своё имя
И каждый день в голове
Маленькая Хиросима.
Мечты становятся планами,
Потом душевными ранами
Сильнодействующие, быстро губящие,
Большие планы на будущее...
Отредактировано mmx (13.01.24 08:40)
Моя телеграмм Группа:
Эта идея, борьбы с летунами, в исполнении конечно тех кто прочитал Кастанеду. А не в исполнении Карлоса и Дона Хуана.
Не стоит забывать, что у Кастанеды был дон Хуан, который постоянно сдвигал его в разные состояния сознания, чем и стимулировал активность его человеческого сознания.
А у Кастанедовцев дон Хуан только в книжном варианте есть. Потому для них эта идея, идея борьбы с летунами, она похожа:
Ну скажем, говоря современным языком - она похожа на троян. Программу зараженную вирусом.
Пока ты ее используешь, она заражает весь твой комп. А далее, начинает майнить твоим компом криптовалюту. Добывать для летунов твое осознание.
Пока ты гоняешь летунов, ну или пока эта программа развлекает тебя победами или поражениями от летунов, озабоченностью судьбы других людей в свете этой идеи.
Кто-то поднимает бабла(твоего осознания), за счет повышенного износа твоего компа(твоей жизни в целом). Которого в итоге, могла бы хватить лет на 10, но который сгорит года за три. Твоя жизнь могла бы быть гораздо полнее и ярче, и длительнее - если бы не твоя наркозависимость от приема стимулирующих эго доз энергии летунов...
Моя телеграмм Группа:
Мне тоже не нравится акцентирование на «УЖАСНОЕ», паникерство какое-то.
Вот хороший принцип:
- Я хочу, чтобы вы вдвоем разрушили границы обычного мира и, воспользовавшись осознанием как энергетическим элементом вошли в другой, - сказал он. - Эти разрушение и выход равносильны сталкингу сталкеров. Использование осознания как части окружающего мира позволяет обойти стороной влияние неорганических существ, но подразумевает применение их энергии.
Искусство сновидения
Это отсылка сразу к двум фильмам.
Первый это конечно матрица.
Антиутопия в которой человечество было порабощено и захвачено искусственным интеллектом.
Который заключил людей в виртуальный мир, и пока они спят и видят этот виртуальный мир, их мозг вырабатывает электричество, чем и питает этот интеллект.
Матрицей называлась это виртуальная реальность. И были в этой матрице специальные программы, которые как бы вселяясь в людей устраняли нарушителей общего порядка системы.
Их и называли агентами матрицы.
Надо же. Фантастика. Помнишь, с чего начался фильм? Главный герой фильма был в офисе. Была обычная жизнь, будни офисного работника. После ему предстояло выбраться из офиса. Ну а дальше фантазия автора сценария раскручивала сюжет. По идее агенты матрицы - это ее рабы. Рабы системы. Создана матрица как отражение мира. По задумке автора мир матрицы сам по себе имеет свой порядок. В нем нет места для глупостей. Но параллель с летунами там какая? В чем смысл сравнения?
И великолепна и ужасна, и правильна она лишь в свете оценки ее этим самым чужеродным устройством.
У каждого из нас,, людей, есть два сознания. Одно полностью наше и похоже на тихий голос, который всегда несет в себе мир, порядок, смысл. Другое сознание — это нечто встроенное извне*. Оно приносит нам конфликты, внутренние споры, сомнения, чувство безнадежности.
Великолепна, ужасна, правильна - это деятельность, того сознания что встроено извне - так как по факту, вся эта идея и приносит чувство безнадежности, споры и конфликты. Озабоченность.
То есть даже идеей которая вроде бы как разоблачает летунов, их разум контролирует человека, и удерживает его осознание в удобоувариваемой для летунов форме.
В те, былые времена, уже на основании этого факта, что ты пытаешься заразить всех беспокойством существования летунов - я уже записал бы тебя в агенты матрицы. В того кто летунам помогает.
Не так страшен Кастанеда, как тот, кто прочитал его книги. mmx.
Если ты считаешь, что идея существования летунов - это иллюзия, созданная автором книги активная сторона бесконечности. То мне остается только добавить то, что ты ее просто не увидел в мире людей. Не искал вариантов совпадения, не имел силу увидеть. Не боролся с собственным разумом летуна за свободу быть осознанием. Они существуют. Отрицание летунов годится для обычного человека, который верит в свой собственный взгляд на мир и вещи. Воин же не является человеком и умеет проверять знание на подлинность. Если бы летун не существовал, то не было бы и проблем у людей. Именно таких, какие есть сейчас. В модальности нашего времени мира.
В свете нашего истинного осознания, никакой проблемы в летунах нет. Это не означает что ты не видишь их влияния на людей, это совершенно другая оценка происходящего.
Как это никакой проблемы нет? А как же стратегия летуна? Понимаешь, что написал mmx? Какая это другая оценка происходящего? Какая?
Как я и писал выше, решение то простое. И каждый осознает его. Это выбрать наше человеческое, гармоничное сознание, которое несет в себе мир.
И следовать ему. А не навязанному извне беспокойству, конфликту и безнадежности.
Но чаще, как это не странно, человеку ближе озабоченность, запара, конфликт - и он выбирает это, встроенное извне, даже не смотря на то, что это очевидно его разрушает...
А вот это более походит, на правду. Но правда местами ржавая.
Хреновая была идея, потому что на самом деле все это не ужасное - а неимеющее какого либо существенного значения.
Если ты считаешь, что она не ужасная, то какая? Страшная? Внушающая страх? Даже и в мыслях обычный человек не может принять идею летунов, потому что его господин и хозяин запретил ему об этом думать. Разве добрый господин и хозяин так бы поступил с человеком? Как думаешь?
Stalkerdzen
Ну, тут для начала, следует отметить, что ты уперся рогом. Так будто я пытаюсь тебя переубедить.
И в этой ситуации, ты несколько эмоционально предвзято читаешь мои посты, выбирая то за что тебе хочется зацепиться, игнорируя, или даже в упор не замечая другого.
Вот например:
Если ты считаешь, что идея существования летунов - это иллюзия, созданная автором книги активная сторона бесконечности. То мне остается только добавить то, что ты ее просто не увидел в мире людей. Не искал вариантов совпадения, не имел силу увидеть. Не боролся с собственным разумом летуна за свободу быть осознанием. Они существуют. Отрицание летунов годится для обычного человека, который верит в свой собственный взгляд на мир и вещи. Воин же не является человеком и умеет проверять знание на подлинность. Если бы летун не существовал, то не было бы и проблем у людей. Именно таких, какие есть сейчас. В модальности нашего времени мира.
Полистай вверх, перечитай. Я раз пять наверно говорил обратное. И что летуны существуют, и что они действительно влияют на людей.
Даже описывал на разные лады как.
Я к тому, что если ты в каком то эмоциональном загоне пребываешь, настолько глубоко, что даже не читаешь то что комментируешь. Ну, такой себе, диалог у нас выходит.
Как там было:?
Слепой увидел это дело.
И все глухому рассказал.
Безрукий выхватил кинжал
Безногий в лес от него убежал.
Если ты считаешь, что она не ужасная, то какая? Страшная? Внушающая страх?
Ты мне не поверишь.
Она никакая...
Повторю, то что писал выше dreamerу, еще один камень кстати в твой огород, не читал или не увидел? Или не захотел замечать потому что оно не вписывается в твое эмоциональное восприятие ситуации?
Перечитай еще раз цитату, в которой рассказывается момент после потери человеческой формы Кастанеды:
Пытался ли Карлос защитить свое право на злость к лаГорде, за ее поведение? Свою оценку ее поведения? Спекулируя, примерно в том же ключе, что мол это дало мне ценный опыт, и бла бла, бла.
Нет. А что было вместо этого? Полное погружение в здесь и сейчас. В жизнь здесь и сейчас. Таково устремление нашего истинного сознания. Оно естественным образом хочет жить, и стремиться к все более и более полной и насыщенной жизни, к увеличению жизни во всем человеческом существе. То есть к росту своего осознания.
Как кастанеда относился в этой цитате, кстати после потери формы, то есть после ухода разума летуна, к ЛаГорде? К тому что она сделала, предала его там, итд?
Никак.
Так же воспринимаются оттуда и летуны и их ужасная стратегия - никак. Никакой. Ни отрицания и ни преувеличения, ни окраски эмоциональной. Мол да, это есть, как есть скажем клещи в горах, блохи в собачьей будке. Слышал недавно про каких-то паразитов, не помню точно их название, в воде грязной живут. Попадая в организм человека, оседают у него в ногах, и когда достигают половой зрелости, начинают там размножаться, что вызывает жуткий зуд и язвы на ногах, и желание наги окунуть в воду. Человек идет к воде, а из язв в воду взрослые особи откладывают новые яйца. И тот кто пьет или купается в этой воде, заражается. Это описывалась как серьезная проблема восточных стран с жарким климатом. И врачи долгое время не могли понять, что лечить надо не ноги, а надо обеззараживать водоемы.
Вот есть такой паразит. И что? Знание о нем, и его так сказать повадках, предостерегает тебя от определенного поведения. Не надо пить воду в открытых водоемах в азиатских странах, и купаться в них тоже не стоит. Водоем может быть заражен.
Так же и летуны.
Будешь использовать их разум, будешь носиться с собственной важностью, или даже с важностью существования летунов - ну это все равно что залезть в зараженный водоем в восточной стране.
Но повторюсь, я не отговариваю тебя с этим носиться, не пытаюсь переспорить.
Считай что это моя субъективная точка зрения, основанная на опыте моих выслеживанний данной темы. Она кстати лет 5-7 длились.
Потом я поняв что к чему - просто перестал с этим носиться.
Ну как с теми паразитами в азии, чтобы ноги не болели - надо просто не мыться и не пить зараженную воду. И ноги болеть не будут.
Не заражай себя летунской энергией, не раскручивай ее, своим внутренним диалогом и своими эмоциями.
Не носись с ней как с чем-то имеющим большое значение - и тебя отпустит, и перестанет заносить.
Перестать этим парится - это не значит забить на это болт, закрыть на это глаза, или отрицать происходящее.
В данном конкретном случае - не парится - значит не использовать их энергию, значит перестать себя заражать.
Моя телеграмм Группа:
Надо же. Фантастика. Помнишь, с чего начался фильм? Главный герой фильма был в офисе. Была обычная жизнь, будни офисного работника. После ему предстояло выбраться из офиса. Ну а дальше фантазия автора сценария раскручивала сюжет. По идее агенты матрицы - это ее рабы. Рабы системы. Создана матрица как отражение мира. По задумке автора мир матрицы сам по себе имеет свой порядок. В нем нет места для глупостей. Но параллель с летунами там какая? В чем смысл сравнения?
Агентами были не люди, а программы. То есть искусственный интеллект, который собственно человечество и поработил. И даже пифия, оказалась программой контроля, контролирующей тех кого обычные программы проконтролировать не могли.
Летун так же создал для человека его текущее описание мира. Со своими правилами и законами.
И есть среди людей те кто бессознательно живет в этом мире по этим законам. Есть те через кого летуны оказывают максимальное влияние на все людское общество в целом.
Есть те кто как нео, не вписывается, и ищет выход.
Есть и те, кого, как одного из соратников нео, не помню его имя, из матрицы вытащили, а он хочет вернуться назад.
Вспомни паблито с его попыткой вернуться к обычной жизни, или дона хуана, в той же попытке.
Но. Сециально подчеркну и жирным выделю: Такими были мои размышления тогда, когда я как и ты был увлечен идеей борьбы с летунами.
Сейчас, мне это никак, другие интересы. То есть меня не волнует уже то откуда надо уйти, а интересует то куда надо уйти. Изменилась точка зрения, приложения усилий.
Моя телеграмм Группа:
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.