Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.

Про летунов и их разум.

Сообщений 301 страница 320 из 971

301

Wangchook

Для тебя может какая-то. А я отвечаю за всё это. Потому что это мой мир. Да, физически сейчас я в стороне. Но психически она меня напрягает и дополнительно мобилизует.

И опять это не путь воина. И не слова воина. Воин держится в стороне от всего вот этого. Это не битва воина, подумай хорошо, если ты считаешь эту битву своей - значит скорее всего ты не воин. Это битва каких-то там людей, которые сделают все возможное, чтобы тебя втянуть. В данном случае они выступают как мелюзговые тираны, успешно тебя втягивая, а ты как воин по идее должен этому противостоять. Если тебя, как воина все это напрягает значит воину следует разобраться с этим дерьмом. Сделать так, чтобы не напрягало.

Отредактировано Takelana (20.02.24 10:32)

0

302

Takelana написал(а):

Сделать так, чтобы не напрягало

Наоборот, Takelana. Наоборот.
    Наоборот. Мне уже исполнилось 53 года. И не помешает лишний раз напомнить себе об этом. Потому что ж возраст приучился не ощущать. И с 2000-го года я просто следовал тому, что приготовила мне жизнь. Конечно многому научился, многое узнал, конечно постоянно оттачивал навыки управления вниманием. Конечно, всякие там сдвиги и фиксации. Чисто вынужденно. Никаких там практик. Как столкнулся с этими магами древними - это оставило свой отпечаток. Так вот определённо многому научился. Но я не шёл ни к какой определённой цели. А ведь цель была определённая, вполне, ещё в 18 лет. А в 1995-м подумал,что уже бы пора и как то реально двигаться к этому. Вполне верил во всё это и в достижимость. Но как то всё потом. И только Специальная Военная Операция побудила меня конкретно взяться за дело. Примерно с апреля 2022-го года. Тогда я ещё не знал что именно делать, но по ходу всё что надо нашлось. Не знаю когда я приду к результату. Может уже сегодня научусь. Ну или через ... лет. Не важно. Но это давно пора было начать.
    Так что воспользовался тем, что меня это напрягло. Тем что мне оказалось не всё равно. Да, это моя битва.

Подпись автора

docta ignorantia

0

303

Takelana написал(а):

Это битва каких-то там людей, которые сделают все возможное, чтобы тебя втянуть

Я был втянут 22 ноября 1970-го года. Когда пришёл в этот мир. Пора уже как то выбираться отсюда. Так что да, это моя битва. Даже вот эта самая Велена подсказку дала -  как относиться. Притчу рассказала про человека, который спросил некого учителя о пути. А тот окунул его в ведро с водой и удерживал. Вот ощутил как ты хотел воздуха в тот момент? Когда так же будешь жаждать духовного пробуждения - тогда и придёшь к чему-нибудь реальному.
     Пора возвращаться. Завершать этот процесс. Всё уже есть. Я уже знаю конкретно как. Осталось просто пройти эти миллиметры или километры пути. И не сдохнуть по дороге. Я снова ощущаю себя тем 4-х летним существом, едущим по горной дороге в Крыму и ощущающим себя всем этим миром, дорогой, горами, небом, автобусом, шумом мотора и мигом, который превращается в Вечность.

Отредактировано Wangchook (20.02.24 11:34)

Подпись автора

docta ignorantia

+1

304

Wangchook Я вообще тебя не пойму. Ты какой-то разбитый, уставший, вялый что ли. Что там у тебя с острием, со светимостью? Ты старший в семье? Дети есть?

0

305

мы ведь создаём этот мир , и эта война часть нас
отражает наше состояние , мы ведём ожесточённую войну внутри себя
ту которая на украине , брат против брата , дети против матерей своих
воин един со всем человечеством , у него нет выбора

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

306

Takelana написал(а):

Wangchook Я вообще тебя не пойму

Зачем тебе понимать меня я не совсем понимаю. Расскажи. Но если всё же нужно, то могу сказать прежде всего - не спеши. Если что-то задумала - делай как можно быстрее, если возможно - сразу. Но не спеши.

Подпись автора

docta ignorantia

0

307

Takelana написал(а):

Ты какой-то разбитый, уставший, вялый что ли. Что там у тебя с острием, со светимостью? Ты старший в семье? Дети есть?

Но за вопросы спасибо. Я над этим подумаю.

Подпись автора

docta ignorantia

0

308

dreamer написал(а):

мы ведь создаём этот мир , и эта война часть нас
отражает наше состояние , мы ведём ожесточённую войну внутри себя
ту которая на украине , брат против брата , дети против матерей своих
воин един со всем человечеством , у него нет выбора

Не-не, чувак,  эта липовая войнушка не имеет никакого отношения к пути воина. От слова совсем. Избавиться от политической зависимости, отцепить своё внимание от этого дерьма - вот это задача воина, да. А нести пафосную чушь про то как "мы (как - мы?) ведем войну брат против брата" - только силу растрачивать. Это все реакция человеческой оболочки. А вообще крутой комментарий, потрясающий пример того, как человек отказывается, предаёт путь воина уходя первым вниманием в политику.

Wangchook

Зачем тебе понимать меня я не совсем понимаю. Расскажи.

Так, стоп. Это не я хочу тебя понять. Это тебе нужно. Ты хочешь быть понятым и продолжаешь со мной беседу. Любой человек беседуя хочет быть понятым.

Отредактировано Takelana (21.02.24 10:27)

0

309

Takelana написал(а):

Любой человек беседуя хочет быть понятым

Нет. Если он очень занят чем-то другим. Так что ему не до этого. Не до этого хотения. Есть нечто более значимое. Просто он - сталкер. Поэтому использует всё для своих сталкерских целей. Выследить себя. Выследить силу. Обнаружить моменты возникновения.

Takelana написал(а):

Это не я хочу тебя понять. Это тебе нужно

Мне нужно понимание только одного человека - самого себя.

Takelana написал(а):

Это не я хочу тебя понять

Просто предположил. Может и действительно это не ты.

Takelana написал(а):

Так, стоп

Ну стоп, так стоп. Хорошо. Но я всё же продолжу беседу, но несколько попозже.  Очень хочется себя понять.

Отредактировано Wangchook (21.02.24 11:19)

Подпись автора

docta ignorantia

0

310

шо знач липовая , а какая война не липовая ?
политика неотделима от мира и мы от него зависим
ты живёшь в россии  , трудом оплачиваешь патроны убивающие братьев
а мир который собираешь ты сама твое отражение
отражение твоей внутренней войны

Подпись автора

+1

311

Мир сошел с ума. Это очевидно. Быть воином - это задача быть разумным. Воину с безумным миром не по пути. Воин идет своим путем, а безумный мир своим.

+1

312

dreamer

Это великолепно! Ты великолепен. Нет, честно, это даже становится интересно.

Вот расскажу интересную историю. Я сейчас практикую остановку ВД, по расписанию, каждый вечер по часам, спасибо mmx, за то, что создал и поддерживает группу по медитации, это мотивирует и дисциплинирует. Но я отвлеклась. Так вот, одна из практик, которую я для себя практикую - это созерцание дыхания + остановка ВД. Практика, в общем, не нова, ей тысячи лет про ней даже Далай Лама писал. Так вот, в результате практики незначительно смещает ТС чуть дальше от внутреннего диалога. mmx, кстати, был совершенно прав, говоря, что ВД это как радио, которое фонит и чем ты от него дальше, тем это радио тише.

Так вот, я для себя выяснила, что концентрация на дыхании это самая лучшая песочница для смещения ТС. Смещение незначительное, легкое, простое, но при этом довольно неплохо чувствуется. Далеко от ВД не уходишь, а стоишь неподалеку, буквально в одном шаге. Интересно то, что ВД начинает разваливаться. Структурированные мысли превращаются в обрывки слов, что характерно у меня на двух языках (изучаю английский). Я не великий остановщик ВД, поэтому моя остановка бывает недолгой, незначительной и я частенько возвращаюсь обратно во внутренний диалог.

И вот что я заметила. Когда я в обычном состоянии, внутренний диалог обволакивает меня, заполняет, и ничего кроме внутреннего диалогу внутри меня нет. Я полностью отдаюсь ему, он правит моими эмоциями, я в его власти. Более того, создается невероятно реалистичное ощущение, что я и есть внутренний диалог, что это мои мысли, мои суждения, они неотделимы от меня, они - истина. Внутренний диалог может быть, например таким:

политика неотделима от мира и я завишу от него
Я живу в России, трудом оплачиваю патроны убивающие братьев...

У меня мгновенно вскипает множество эмоций. Страх, ненависть, возмущение. Я вижу истину в своих суждениях и в своем внутреннем диалоге. Ведь это мои суждения и это правда!
Но стоит мне лишь переключиться на остановку ВД, как я оказываюсь рядом с этим радиоприемником. Мое тело расслабленно, в голове пустота, я чувствую свое приятное, глубокое равномерное дыхание, а радиоприемник шпарит на полную катушку рассказывая мне о войне. То есть я как будто со стороны созерцаю внутренний диалог, частью которого я только что была. И это не я. Это просто радиоприемник. А я сейчас молчу и остановила ВД, а ведь мгновение назад я была полностью уверенна, что это и есть я.

Я знаю, о чем ты думаешь, когда меня читаешь. Ты возмущаешься, ты злишься. Это все важность. Когда человек злиться он всегда считает, что он прав на 100%. Так работает наше эго. И именно поэтому ты будешь великим воином, если вот прямо сейчас попробуешь допустить мысль, что политика это не какая-то невообразимая херня в нашем мире, а всего лишь часть твоего ВД, часть твоего тоналя и навязанный тебе способ занять мозги. Более того, я тебе скажу, что в мире живет множество людей, которые не интересуются политикой, не возмущаются политикой и она им вообще не интересна. Я сейчас как раз стремлюсь к этой очистке тоналя.

Отредактировано Takelana (21.02.24 11:52)

+1

313

Takelana

Ты красочно описываешь остановку своего мышления. Да, в плане мышления есть всего два пути - остановить его (поскольку ты не училась мыслить и оно спонтанно), либо освоить современную технологию мышления (их уже много у нас). Поскольку технологии мышления у нас появились в основном в прошлом веке, то до этого времени существовала спонтанность и хаотичность мышления (неумелость). Дон Хуан не предлагал технологии мышления, поскольку даже понятия "технология" у него не было. Что же тогда оставалось делать? Конечно останавливать мышление, которое сложилось спонтанно и не укладывается в понятие - "умею мыслить".

Отредактировано nick_rh (21.02.24 13:13)

0

314

nick_rh написал(а):

Takelana
поскольку ты не училась мыслить и оно спонтанно.

Ты понятия не имеешь кто я, что я умею, а что не умею. Это давление на собеседника, прекращай. И мне было бы комфортнее, если бы ты использовал поменьше "ты" в своих сообщениях. Общение, основанное на "ты"-сообщениях превращается в срач.и И не спорь со мной, пожалуйста.

либо освоить современную технологию мышления

Муахаха. Удачи в приручении летуна.  :D

Wangchook Микропостинг это вид троллинга.

Мужики, вы меня расстраиваете.

Отредактировано Takelana (21.02.24 13:37)

+1

315

Ты за гордынькой своей тоже следи иногда.

0

316

nick_rh написал(а):

Takelana

Ты красочно описываешь остановку своего мышления. Да, в плане мышления есть всего два пути - остановить его (поскольку ты не училась мыслить и оно спонтанно), либо освоить современную технологию мышления (их уже много у нас). Поскольку технологии мышления у нас появились в основном в прошлом веке, то до этого времени существовала спонтанность и хаотичность мышления (неумелость). Дон Хуан не предлагал технологии мышления, поскольку даже понятия "технология" у него не было. Что же тогда оставалось делать? Конечно останавливать мышление, которое сложилось спонтанно и не укладывается в понятие - "умею мыслить".

Внутренний диалог можно условно сравнить с компьютером.
Он может быть разной степени сложности\мощности.
Можно рассмотреть это явление, эту сложность несколько с иной точки зрения.
В практике цигун идет работа с восходящим (инь) и нисходящим (ян) потоками энергии.
В индуизме восходящий поток называют шакти, а нисходящий шива.
Чем больше в человеке энергии\силы восходящего потока - тем он активнее, подвижнее, живее, переменчивее.
Чем меньше в нем при этом энергии\силы нисходящего потока - тем менее сложен у этого человека внутренний диалог. Тем он проще и уже.
И наоборот. Чем больше в человеке энергии\силы нисходящего потока - тем сложнее, яснее, шире, объемнее и глубже он мыслит.
И чем меньше в нем при этом энергии\силы восходящего потока - тем он более вялый, скучный, малоподвижный, менее живой.
И это не размышления, не теория. Это практика. От усиления в себе в медитации одного - ты чувствуешь увеличение жизни и активности, а другого сознания и понимания.

Takelana написал(а):

Но стоит мне лишь переключиться на остановку ВД, как я оказываюсь рядом с этим радиоприемником. Мое тело расслабленно, в голове пустота, я чувствую свое приятное, глубокое равномерное дыхание, а радиоприемник шпарит на полную катушку рассказывая мне о войне. То есть я как будто со стороны созерцаю внутренний диалог, частью которого я только что была. И это не я. Это просто радиоприемник. А я сейчас молчу и остановила ВД, а ведь мгновение назад я была полностью уверенна, что это и есть я.

Такелана очень хорошо описала один важный момент. Пока ты себя отождествляешь с результатом накопления в себе той или иной силы - ты не сможешь выйти из заноса в который она эта сила тебя толкает. Для мужчин это часто теоретизирование, сложное понимание, образ который они удерживают в голове. А для женщин это часто хаотический наполовину эмоциональный, и более живой нежели сложный внутренний диалог. Одно не лучше другого, особенно если человек это не контролирует, и делает это неосознанно и не направленно. В этом случае ты становишься заложником того что сам воспринимаешь. Попадаешь в ситуацию в которой хвост виляет собакой.

nick_rh - фишка не в том чтобы сделать свой внутренний диалог сложнее, или живее. От того что ты сделаешь его сложнее - все станет только хуже. Из того образа который он тебе рисует - тебе станет гораздо сложнее выбраться. Зачем это нужно? Выбираться? Этот образ выступает по сути заменителем целостности. Ну как скажем любимый сериал, или комп игра выступают заменителем реальной жизни. Так же и то что надумывает себе человек, вне зависимости от того сложное оно и упорядоченное, широкое(типа размышления о тайнах бытия) или узкое, хаотичное и простое(из разряда кто на кого за что обижен и почему тебе надо к чему то одному чувствовать одни эмоции, а к чему-то другому другие.) Это отгораживает тебя, от безмолвного знания, энергетического тела, твоей воли, и даже от твоего чувства. Этот образ он по сути ограничивает твои возможности как человека.
Выходя из этого образа, в котором ты такой-то такой-то, вон как ванчгкук о себе написал, мир такой-то такой-то, и чувствуешь ты к этому это, потому что потому.
Выходя из него ты не становишься ни психом, ни дибилом. Просто меняется фокус контроля. Раньше это контролировало тебя, а теперь, ты что то в себе осознал, почувствовал третью точку, новую точку отсчета нашел. В итоге получил отрешенность от этого, и тем самым обрел над этим контроль. Который выражается в возможности остановить этот диалог когда тебе надо, который выражается в неспособности быть им полностью поглощенным. Часть тебя всегда будет вне его. И эта часть тебя и есть твоя целостность. Именно к этому и ведет остановка внутреннего диалога.
Не к усложнению мышления. И не к упрощению. Все останется так как ты привык, если конечно ты не начнешь активно исследовать возможности шивы и шакти, инь и ян, восходящего и нисходящего потоков.
Это ведет к отрешенности, осознанию и уровновешиванию всего о чем бы ты не думал - тем что находится вне этих мыслей. Твоей целостностью.

Отредактировано mmx (21.02.24 14:43)

Подпись автора

Моя телеграмм Группа:
https://t.me/+6uO9ttgInv5hN2Qy

+1

317

dreamer написал(а):

Всё правильно. Для тебя это не диалог, а реальность. Они закрывают глаза от реальности и думают, что им так будет лучше. Это ваш выбор, господа. Почему то называют это  "путём воина". Идейцы яки были другими. Они были прежде всего живые. Не закрывались от мира.
     Конечно приёмник. Но лучше просто выключить его. Уловить не заинтересованность тем, что вещается. Уловить свою заинтересованность что-то сказать. Принять себя таким.  И промолчать. Но не зачем закрывать глаза на реальность.

Подпись автора

docta ignorantia

0

318

Wangchook Ты только что назвал остановку ВД бегством от реальности?   :D   Уточненное искусство индульгирования. Преклоняюсь.

Отредактировано Takelana (21.02.24 15:07)

0

319

всегда ищу ошибку в сообщениях участников
и ваша дополнила до критической массы  :D
тональ не очищать нужно а трансформировать

Подпись автора

0

320

dreamer

всегда ищу ошибку в сообщениях участников
и ваша дополнила до критической массы  :D
тональ не очищать нужно, а трансформировать

Перед "а" ставится запятая. Не благодарите.  :glasses:

Отредактировано Takelana (21.02.24 21:02)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.