dreamer
шо знач липовая , а какая война не липовая ?
политика неотделима от мира и мы от него зависим
ты живёшь в россии , трудом оплачиваешь патроны убивающие братьев
а мир который собираешь ты сама твое отражение
отражение твоей внутренней войны
Это великолепно! Ты великолепен. Нет, честно, это даже становится интересно.
Вот расскажу интересную историю. Я сейчас практикую остановку ВД, по расписанию, каждый вечер по часам, спасибо mmx, за то, что создал и поддерживает группу по медитации, это мотивирует и дисциплинирует. Но я отвлеклась. Так вот, одна из практик, которую я для себя практикую - это созерцание дыхания + остановка ВД. Практика, в общем, не нова, ей тысячи лет про ней даже Далай Лама писал. Так вот, в результате практики незначительно смещает ТС чуть дальше от внутреннего диалога. mmx, кстати, был совершенно прав, говоря, что ВД это как радио, которое фонит и чем ты от него дальше, тем это радио тише.
Так вот, я для себя выяснила, что концентрация на дыхании это самая лучшая песочница для смещения ТС. Смещение незначительное, легкое, простое, но при этом довольно неплохо чувствуется. Далеко от ВД не уходишь, а стоишь неподалеку, буквально в одном шаге. Интересно то, что ВД начинает разваливаться. Структурированные мысли превращаются в обрывки слов, что характерно у меня на двух языках (изучаю английский). Я не великий остановщик ВД, поэтому моя остановка бывает недолгой, незначительной и я частенько возвращаюсь обратно во внутренний диалог.
И вот что я заметила. Когда я в обычном состоянии, внутренний диалог обволакивает меня, заполняет, и ничего кроме внутреннего диалогу внутри меня нет. Я полностью отдаюсь ему, он правит моими эмоциями, я в его власти. Более того, создается невероятно реалистичное ощущение, что я и есть внутренний диалог, что это мои мысли, мои суждения, они неотделимы от меня, они - истина. Внутренний диалог может быть, например таким:
политика неотделима от мира и я завишу от него
Я живу в России, трудом оплачиваю патроны убивающие братьев...
У меня мгновенно вскипает множество эмоций. Страх, ненависть, возмущение. Я вижу истину в своих суждениях и в своем внутреннем диалоге. Ведь это мои суждения и это правда!
Но стоит мне лишь переключиться на остановку ВД, как я оказываюсь рядом с этим радиоприемником. Мое тело расслабленно, в голове пустота, я чувствую свое приятное, глубокое равномерное дыхание, а радиоприемник шпарит на полную катушку рассказывая мне о войне. То есть я как будто со стороны созерцаю внутренний диалог, частью которого я только что была. И это не я. Это просто радиоприемник. А я сейчас молчу и остановила ВД, а ведь мгновение назад я была полностью уверенна, что это и есть я.
Я знаю, о чем ты думаешь, когда меня читаешь. Ты возмущаешься, ты злишься. Это все важность. Когда человек злиться он всегда считает, что он прав на 100%. Так работает наше эго. И именно поэтому ты будешь великим воином, если вот прямо сейчас попробуешь допустить мысль, что политика это не какая-то невообразимая херня в нашем мире, а всего лишь часть твоего ВД, часть твоего тоналя и навязанный тебе способ занять мозги. Более того, я тебе скажу, что в мире живет множество людей, которые не интересуются политикой, не возмущаются политикой и она им вообще не интересна. Я сейчас как раз стремлюсь к этой очистке тоналя.
Отредактировано Takelana (21.02.24 11:52)