Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.

Про летунов и их разум.

Сообщений 281 страница 300 из 971

281

nick_rh написал(а):

Можно ли это тогда сократить до "путь к себе" или "путь к себе истинному"?

Да не важно как сократить или как выразить, какими словами.
Главное чтобы это приходило из чувства изнутри, а не от ума.

Подпись автора

Моя телеграмм Группа:
https://t.me/+6uO9ttgInv5hN2Qy

0

282

nick_rh написал(а):

Во всей этой борьбе с летунами, чувствами и прочим, нет главного - а для чего всё это делается? С какой целью?

От скуки всё :) Но ДХ говорил, что мир намного интереснее, чем кажется. А чем интереснее? Магией! Вот поэтому хочется вкусить запретный плод. Это в человеке заложено еще с ветхого завета.

А цели? Они ведь тоже, нашёптаны летунами.

Отредактировано Нет (16.02.24 08:46)

+1

283

Нет написал(а):

Но ДХ говорил, что мир намного интереснее, чем кажется.

Ставлю плюсик за догадливость. Потому что прямо ДХ этого не говорил

Подпись автора

"Или убью ее, или влюблюсь!" - Хан Соло о принцессе Лее. Звездные Войны Iv

0

284

Не нужно канонизировать путь воина от Кастанеды. Он не канонический.
Зачем бороться за дух и букву этого пути?
Есть общий смысл. Он может быть выражен разными словами.
Есть суть, есть форма. Они часто бывают разными. По сути одно, по форме другое.
Я не против цитирования Кастанеды. Мне даже нравятся цитаты от разных переводчиков.
Кто-то переводит - ум, разум, а кто-то - сознание.

Отредактировано nick_rh (16.02.24 16:19)

0

285

mmx написал(а):

Ну, я больше все же за практичность.
То что ты видишь - должно иметь возможность влияния.
В свое время все проявления второго внимания разделил для себя на три категории.
Первая - это глюки.
Это когда что-то видется, слышиться. Что это - хз. Ничего оно толком не дает, кроме эмоций. И обычно не повторяется.
Вторая - это явления.
Это когда ты это можешь вызвать повторно по своему желанию. И можешь пристально это изучить, на предмет получения от этого пользы.
И третья - это инструменты.
Это когда ты имеешь возможность получить какой-то востребованный в твоей жизни полезный эффект, от того что ты видишь.

Так вот, не надо окружать себя глюками. Стоит только повестись на них эмоционально и их в твоей жизни станет невероятно много. Это прямая дорожка в желтый дом.
Стремиться надо к инструментам. То что ты видишь должно иметь для тебя исключительно практическое значение.
Это суть твой тональ, оттеняющий твой нагваль. Дающий ему направленность, четкость и силу.

Интересно, что я пришел к практически таким же выводам. В свое время.

Да это есть, и мы можем это воспринимать. Но не стоит зацикливаться на этом или придавать этому сверхважное значение.
Практическая польза от этого, часто не существенна. И это помогает в некотором смысле уберечь разум, и не видеть во всем знамения духов и прочее.
Можно сказать вновь созданный фильтр восприятия. :)

0

286

Кетцалькоатль написал(а):

В детстве тоже так себя ощущал.

mmx! Ало. Я же не в шутку. Я же всерьёз. Чего ты смолчал? Я спросил тебя. Ничего не понял? Вообще ничего не уловил? Для меня это важно. Ладно прости меня. Я уже понял, что ты ничего ничего об этом не знаешь. Прости. Так на всякий случай спросил. А вдруг? Вдруг ты хоть что-то знаешь. Хоть что-то подскажешь. Потому что не могу я терпеть это. Больше. Эту типа войну. Быстрее. Быстрее надо её прекращать. А Путин почему то ничего не делает. А ведь мог бы. Не могу я больше терпеть. А ты ничего не подсказал. О взрослых вещах. О детских я уже понял. Меня уже достали твои Летуны, которых ты подослал. Мастер. Спасибо. Придётся теперь ещё и от внутреннего диалога отказываться. Не хотел я такого. Мысли не было об этом. Чтоб совсем отказыватьсРодной я. Так а теперь - выбора нету. С твоими этими Летунами, пошёл ты, знаешь. Ладно. Это так есть. Уже. Придётся. Расстаться. С этим хрен диалогом. Есть предпосылки. Для этого. Ладно. Сволочь. Ты всё таки. Потому что заколебали меня эти Летуны. Никогда такого не было. Ну был диалог, конечно. Но не до такой же степени.
MMX, ну я же задал тебе вопрос. Взрослый. Пожалуйста. Прости меня. Не отвечай. Потому что я знаю - ты ничего об этом не знаешь. Ладно. Ладно. Хорошо. Ганеша, я следую тебе. Родной мой Ганеша. Остальное всё не важно. Сохай, я понимаю что похоже на бред , но  пожалуйста не предпринимай никаких мер, ведь в этом даже может и бреде ничего такого нет. Может пусть и будет. Как забавность. Почему нет? Спасибо. Если вдруг сохранишь, не тронешь это. А mmx ещё раз. К тебе. Про взрослые вопросы. Сволочь. Про ерунду всякую ты - мастак. Преклоняюсь. Правда. Но про ерунду. Намёк о чём взрослом я имею в виду? Третья точка. Прежде всего. Третья точка. Ты блин урод со всеми этими твоими Летунами - ты хоть пробовал дотянуться до третьей точки? Урод. Свободное движение точки сборки.

Отредактировано Кетцалькоатль (18.02.24 14:29)

0

287

mmx написал(а):
Jannnu написал(а):
mmx написал(а):

Внутренний диалог вообще можешь не вести. Усилия воли надо прилагать не на то чтоб его остановить, а на то чтобы его вести. Не прилагаешь не ведешь.
Чсв свое вообще по дороге можешь потерять так, что потом совсем найти его не можешь, и недоумеваешь потом еще, а было ли оно...
Без духа, без роста осознания - нет ни пути ни изменений. Развитие если и есть то оно горизонтальное в рамках имеющихся 10 единиц осознания

Прекрасные истории, даже странно, что тебе после этого интересны форумы, писать тут что-то.

Использую это порой для разгона, ну или просто как ностальджи.
А в 2007-15ых использовал для вербализации. Надо было как то приводить в порядок понимание того что со мной происходило в таких историях.
Для разгона часто тоже использовал.  Глубокие опыты во втором внимании сильно останавливают.
Ну и как пересказ. Это в целом полезно, не перепросмотр но рядом.
Кстати - совет. Такие ситуации - не надо перепросматривать. Это лучше сделать потом в самую последнюю очередь.
Так как они, своим зарядом энергии - реально долгое время тебе помогают.

Да, получается так , уж точно с 2007-15 ты эти телеги прогнал не раз и не два на разных форумах, вербализация давно закончена, опыт переведен в слова, но тут получается, что это, слова заставляет раз , за разом повторяться, повторять это для других, для себя то зачем, для себя понятно уже не нужно.

Чтобы получить порцию удовольствия, одобрения или критики, не важно, главное это внимание.
Вон как тебя тут кто-то почти в нагвали записывает, а другие ругают.

Это я подумал к тому, что мне лично хочется заходя на фоурм посмотреть историю своих постов, что я понял за последние пол-года, или ничего по большому счёту не изменилось и не продвинулось дальше, а толко бла-бла-бла. )

Пока не забыл стоит действительно ценную мысль записать.
Если в силу обстотельств и ли практики вам удалось сместить свою точку сборки в  новое положение, то нужна другая практика, которая позволит если нужно удерживать внимание на новом месте, как можно дольше и настраивать там полноценное восприятие (наверно это очень близко по смыслу)

Отредактировано Jannnu (18.02.24 15:40)

Подпись автора

Будь счастлив, но не индульгируй в этом!

0

288

Кетцалькоатль
Эко тебя штырит...  :D

Jannnu написал(а):

Да, получается так , уж точно с 2007-15 ты эти телеги прогнал не раз и не два на разных форумах, вербализация давно закончена, опыт переведен в слова, но тут получается, что это, слова заставляет раз , за разом повторяться, повторять это для других, для себя то зачем, для себя понятно уже не нужно.

Чтобы получить порцию удовольствия, одобрения или критики, не важно, главное это внимание.
Вон как тебя тут кто-то почти в нагвали записывает, а другие ругают.

Да не, просто это то о чем я уже могу свободно говорить. И, ты сам просил историй.
Вот к примеру этим летом был просто невероятный опыт, по сравнению с которым то что было в этих историях так детские впечатления.
Но об этом можно будет свободно говорить наверно лет только через пять.
Многое из того еще не доиграло. Многое я сам еще не понимаю.

Jannnu написал(а):

что я понял за последние пол-года, или ничего по большому счёту не изменилось и не продвинулось дальше, а толко бла-бла-бла. )

У меня за пол года вся жизнь буквально перевернулась. И не в разговорах, а буквально.
Такого чтоб полгода совсем ничего не менялось, я даже и не помню уже.
Обычно за год раз пять все меняется. За 23ий четыре раза все изменилось. Один раз летом - очень сильно.
Едва успеваю привыкать.
Практиковать просто нужно. С явлениями разными сталкиваться. Дух искать. За Силой охотиться.
Без этого ничто не меняется.

Jannnu написал(а):

Пока не забыл стоит действительно ценную мысль записать.
Если в силу обстотельств и ли практики вам удалось сместить свою точку сборки в  новое положение, то нужна другая практика, которая позволит если нужно удерживать внимание на новом месте, как можно дольше и настраивать там полноценное восприятие (наверно это очень близко по смыслу)

Ну да, так оно и происходит.
В истории которая с тобой происходит ты что-то видишь, воспринимаешь.
Потом выстраиваешь практику, как это удерживая вниманием, вернуться назад в это состояние.
И как из него воспринимается окружающий мир.
Некоторые такие вещи навсегда с тобой остаются.
Например вот этим летом, из того что могу рассказать.
Увидел одну практику. Вот буквально до, конкретного момента я это не знал и не умел, и не думал о таком. А потом хоп и понял что так можно и начал делать.
Буквально сидели разговаривали с одной девушкой, и я такой завис на секнду, и говорю ей, гля, что я теперь умею, и начинаю делать.
Я начал видеть светимость свечение физ тела, своего или у другого человека. В виде нитей света. И на этих нитях видно что-то вроде налета темного, как пыль или грязь.
Если по этому легко стукнуть пальцами, сохраняя это видение, это затемнение как бы оттряхивается.
Если этому оттряхиванию уделить минут 20 - человек начинает себя чувствовать в разы легче и чище. Кроме того, начинает ярче светиться, становится светлее.
И ты это не думаешь, в этот момент ты безмолвно знаешь, как что куда. И твое тело действует не от ума, иначе. Оно знает как стукнуть именно по этой грязи, и куда стукнуть в следующий раз.
Чтобы этот инструмент остался со мной, я повторил эту процедуру со всеми кто тогда был в этой истории, раз эдак 30, а то и 50.
Было даже несколько онлайн таких удачных опытов.

Отредактировано mmx (18.02.24 16:29)

Подпись автора

Моя телеграмм Группа:

0

289

mmx написал(а):

Кетцалькоатль
Эко тебя штырит...  :D

Это всё, что ты можешь сказать?! Герой. А по существу? Ничего? Молодец, конечно. Конечно понимаю тебя. Просто война, действительно идёт. Сейчас. Неприемлемо это. Нельзя так. Ты хоть что-то можешь сделать?  Путин ничего не делает. Я не понимаю почему он так поступает. Я его на эту должность поставил. А теперь сомневаюсь. Почему он так делает. Неужели меня ждёт? Гад. Но ты хоть бы что-то подсказал. Ладно, извини. Это я так. Для истории. Для тех миллионов. Которые будут вычитывать каждую страницу этого сайта.  Пусть знают как всё это было. Пусть знают что я до самого конца действительно не знал что будет. По-настоящему не знал я этого. По-настоящему. Поэтому и у тебя есть шанс. Ты тоже не знаешь. Но ты действительно можешь сделать это. Действительно. Удачи тебе.

0

290

Это всё, что ты можешь сказать?! Герой. А по существу? Ничего? Молодец, конечно. Конечно понимаю тебя. Просто война, действительно идёт. Сейчас. Неприемлемо это. Нельзя так. Ты хоть что-то можешь сделать?  Путин ничего не делает. Я не понимаю почему он так поступает. Я его на эту должность поставил. А теперь сомневаюсь. Почему он так делает. Неужели меня ждёт? Гад. Но ты хоть бы что-то подсказал. Ладно, извини. Это я так. Для истории. Для тех миллионов. Которые будут вычитывать каждую страницу этого сайта.  Пусть знают как всё это было. Пусть знают что я до самого конца действительно не знал что будет. По-настоящему не знал я этого. По-настоящему. Поэтому и у тебя есть шанс. Ты тоже не знаешь. Но ты действительно можешь сделать это. Действительно. Удачи тебе.

Нагваль говорил, что конкиста для магов была величайшим подарком силы. Война, которая сейчас идет - ничтожная пародия на то, что случилось с индейцами после открытия Американских континентов. Перескочу. Я родилась и выросла в неблагополучной семье с физическим и психологическим насилием, в школе неоднократно подвергалась жестокой травле. Это - тоже подарок силы. Ты с Украины? Радуйся. Если ты воин, ты относишься к этому только так и никак иначе.

Отредактировано Takelana (18.02.24 21:03)

0

291

Кетцалькоатль
Вангчук, я тебя сейчас месяца на три в бан кину. Мало того, что твинк, так продолжаешь оскорблять пользователей и бред писать

0

292

mmx написал(а):

Я начал видеть светимость свечение физ тела, своего или у другого человека. В виде нитей света. И на этих нитях видно что-то вроде налета темного, как пыль или грязь.
Если по этому легко стукнуть пальцами, сохраняя это видение, это затемнение как бы оттряхивается.
Если этому оттряхиванию уделить минут 20 - человек начинает себя чувствовать в разы легче и чище. Кроме того, начинает ярче светиться, становится светлее.
И ты это не думаешь, в этот момент ты безмолвно знаешь, как что куда. И твое тело действует не от ума, иначе. Оно знает как стукнуть именно по этой грязи, и куда стукнуть в следующий раз.
Чтобы этот инструмент остался со мной, я повторил эту процедуру со всеми кто тогда был в этой истории,

Смещать ТС у других может только нагваль, а эта итерация почти это и есть. Однако, усиление яркости, расширение гармонии и улучшения здоровья – это есть усиление фиксации ТС.

mmx написал(а):

раз эдак 30, а то и 50.

Ничего себе у тебя партия, или как это у вас там называется? И ты там, безусловно, главный :)

mmx написал(а):

Было даже несколько онлайн таких удачных опытов.

Это на что намек?

Отредактировано Нет (19.02.24 10:43)

0

293

Нет написал(а):

Ничего себе у тебя партия, или как это у вас там называется? И ты там, безусловно, главный :)

У тебя прям мания какая-то на счет партий.
Как там было в даре орла? Чтобы кто-то стал нагвалём ему должно быть открыто правило. Дона Хуана или на худой конец Элихио - ни у кого из нас нет. То есть старшее поколение видящих правило никому не передало. Мы, в смысле прочитавшие книги Кастанеды, знаем об этом правиле лишь по наслышке. Правило это же не информация, а своего рода энергетическая структура, особое намерение.
Конечно бывает разные чудаки, встречаются, объявляющие себя нагвалЯми на базе каких то своих видений, уверяющие всех в получении правила, собирающие партии - но доподлено сказать, просто это у них наведенка из разряда захотел и увидел что захотел, или действительно что-то большее - сложно.
Чаще всего они и сами не знают, ни реально ли их видение, ни то что делать с людьми которых вокруг себя под этим знаменем собирают.

А на счет людей, ко мне уже лет 10 периодически приезжают разные люди, потусить вместе на каких нибудь местах Силы. Сейчас вот в Крыму собираемся. И далеко не всегда я там главный.  :D
Ну а если серьезнее, то там вообще нет главных. Бывает что приезжает человек, а дух буквально крутится вокруг него. Такому человеку вообще что не скажи, что не покажи - это откровение и для него и для тебя. Обычно в такой ситуации время становится невероятно интенсивным. Вы можете побродить по каким-то местам с неделю, а ощущение будет будто месяца три прошло. Вы буквально вчера были не знакомы, а по ощущением будто дружили всю жизнь. Сама плотность пространства там другая, в этой ситуации. Все в разы энергичнее, ярче, живее. И штырит там дай боже. И там дух может очень многое открыть и тебе и ему. И вот это и есть настоящая практика, полное столкновение с неизвестным. Работа в полный контакт. И пока это время не прошло тебе нужно запомнить максимум всего что там ты видишь, вынести оттуда все что только возможно - это очень специфическое приложение усилий. А потом идет период вспоминания и отработки того что вынес. Что уже более рутинно и скучно.
Бывает что приезжает человек а этого в вашей ситуации с ним нет. И ты просто рассказываешь или показываешь ему что знаешь. И это не так интересно тебе, хотя ему вполне может зайти.
А этим летом нас таких собралось пятеро. И дух там был...
Главный в этих ситуациях дух, то течение которое он создает. И это на самом деле не просто, суметь выкинуть свой план и плыть по течению, перестать быть главным, и не на чем не настаивать - а быть открытым и готовым ко всему.
Но блин - это просто непередаваемый кайф...
Правда потом ты как Хенаро в путешествии в Истклан - оказываешься в новом мире, еще и незнакомцем для самого себя до кучи...
Вот это вот сдвиг точки сборки - и осуществляет его дух.

Подпись автора

Моя телеграмм Группа:

+1

294

mmx написал(а):

Как там было в даре орла? Чтобы кто-то стал нагвалём ему должно быть открыто правило. Дона Хуана или на худой конец Элихио - ни у кого из нас нет. То есть старшее поколение видящих правило никому не передало.

Если я нагваль, сама разберусь.

+

А если ты нагваль, я разберусь и тебе спецом все понятно распишу.

+

Отредактировано Takelana (19.02.24 16:44)

0

295

Takelana написал(а):

Нагваль говорил, что конкиста для магов была величайшим подарком силы. Война, которая сейчас идет - ничтожная пародия на то, что случилось с индейцами после открытия Американских континентов. Перескочу. Я родилась и выросла в неблагополучной семье с физическим и психологическим насилием, в школе неоднократно подвергалась жестокой травле. Это - тоже подарок силы. Ты с Украины? Радуйся. Если ты воин, ты относишься к этому только так и никак иначе.

Там магов была горстка, тех кто идеи разделял о мелких тиранах, для всех остальных что конкиста, что война сейчас это то что она есть, это бедствие.
Не надо слишком идеализировать это.
Насилие корежит, ты сопротивлялась, и я рад что твой дух проявиэлся в таких тяжелых условиях и растет, но  отпечаток всего этого остается и избавиться от него не просто.
А есть норма, без всего этого дерьма.
Об этом стоит помнить.

Радоватся нужно когда ты сознательно и под руководством нагваля, понимая что это твой выбор идешь на практику с мелким тираном, а когда на человека все это накидывают со стороны, это другая ситуация.

Отредактировано Jannnu (19.02.24 16:26)

Подпись автора

Будь счастлив, но не индульгируй в этом!

0

296

Jannnu

Там магов была горстка, тех кто идеи разделял о мелких тиранах, для всех остальных что конкиста, что война сейчас это то что она есть, это бедствие.
Не надо слишком идеализировать это.
Насилие корежит, ты сопротивлялась, и я рад что твой дух проявиэлся в таких тяжелых условиях и растет, но  отпечаток всего этого остается и избавиться от него не просто.
А есть норма, без всего этого дерьма.
Об этом стоит помнить.
Радоватся нужно когда ты сознательно и под руководством нагваля, понимая что это твой выбор идешь на практику с мелким тираном, а когда на человека все это накидывают со стороны, это другая ситуация.

Я вижу твою фразу так - "магу то че, давай жалеть людишек, они страдают!". Ты сейчас рассуждаешь с позиции человека, а не воина. Позиция воина - дерьмо случается.  :D  Бери лопату, разгребай.

0

297

Takelana написал(а):

Позиция воина - дерьмо случается

Одно дело  "дерьмо", другое - смерть. Перед последним ничто не имеет значения, всё заканчивается. Поэтому и сказал Дон Хуан - что сталкер относится к пути как будто он на войне. Если ты погибаешь, то уже нечего разгребать, некому, тебя просто нет. Вот поэтому и относишься так. Понимая, что это такое - смерть. Поэтому и так ценишь жизнь. Когда напрямую сталкиваешься со смертью. Вообще не рассуждаешь, и не жалеешь, а ощущаешь. Не жалость это, а понимание. Прочувствованное понимание.

Отредактировано Wangchook (19.02.24 16:58)

Подпись автора

docta ignorantia

0

298

Wangchook

Одно дело  "дерьмо", другое - смерть. Перед последним ничто не имеет значения, всё заканчивается. Поэтому и сказал Дон Хуан - что сталкер относится к пути как будто он на войне. Если ты погибаешь, то уже нечего разгребать, некому, тебя просто нет. Вот поэтому и относишься так. Понимая, что это такое - смерть. Поэтому и так ценишь жизнь. Когда напрямую сталкиваешься со смертью. Вообще не рассуждаешь, и не жалеешь, а ощущаешь. Не жалость это, а понимание. Прочувствованное понимание.

А при чем здесь смерть? Напомню, речь шла о какой-то там войне, которая где-то там идет. Что делает маг? Держится в стороне. Если война пришла к нему в гости, рвет когти. Если его пытаются втянуть насильно, законами, мобилизацией и прочей херней - он в лепешку разобьется, но не позволит это сделать. Если он безупречный воин, у него под подушкой пачка денег на взятки уже лежит год как, виза оформлена и пригласительные билеты. Маги, сталкеры и вся эта шайка-братья были чрезвычайно аккуратны в отношениях с внешним миром и максимально дистанцировались от него. В том числе и для этого нужно стирание личной истории, чтобы тебя, к примеру, было крайне сложно найти, выкурить из твоего тайного лесного домика и призвать в армию. Но более безупречный маг конечно, за год до начала войны уже сидел в Германии и пил чаек в кофейне. И возвращаться не собирался.

0

299

Takelana написал(а):
mmx написал(а):

Как там было в даре орла? Чтобы кто-то стал нагвалём ему должно быть открыто правило. Дона Хуана или на худой конец Элихио - ни у кого из нас нет. То есть старшее поколение видящих правило никому не передало.

Если я нагваль, сама разберусь.

+

https://volsiz.ru/wp-content/uploads/2023/01/who-will-return-jack-black-as-po-in-kung-fu-panda.jpg

А если ты нагваль, я разберусь и тебе спецом все понятно распишу.

+

https://forum.taucetistation.org/uploads/default/original/2X/2/241ee37f90ac9e614962e296f5336e644aeed525.jpeg

Я больше за внутренний покой...  :D

Подпись автора

Моя телеграмм Группа:

0

300

Takelana написал(а):

Напомню

Takelana написал(а):

Держится в стороне

Да, Takelana, всё так. Хорошо.

Takelana написал(а):

А при чем здесь смерть? Напомню, речь шла о какой-то там войне, которая где-то там идет

Для тебя может какая-то. А я отвечаю за всё это. Потому что это мой мир. Да, физически сейчас я в стороне. Но психически она меня напрягает и дополнительно мобилизует. Психически мобилизует. Конечно, у меня и так есть поводы для мобилизации, психической. Но это и ещё дополнительный повод задуматься  -  а достаточно ли высоко я сегодня прыгнул выше своей головы. А может всё таки был шанс чуть быстрее пошевелиться. Возможно я что-то пропустил. Буду повнимательнее.

Подпись автора

docta ignorantia

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Про летунов и их разум.